Фондю

Закрытый клуб для прекрасной половины форума
NN

№ 0 Сообщение NN » 29 янв 2008 09:21

Девочки - кто-нить где-нить в городе видел? В смысле, чтобы дома использовать - приспособление.

Вот что-то преклинило. Точно помню,ч то где-то видела, но не могу вспомнить - где (может - и не в Сарове...)

redrat
Благодарил (а): 237 раз

№ 1 Сообщение redrat » 29 янв 2008 11:17

Вот ведь, тоже давно хочу.. но у нас в городе - не видела..

NN

№ 2 Сообщение NN » 29 янв 2008 11:45

1: redrat бум искать вместе ;) Кто первый найдет - делится инфой :)

vio

№ 3 Сообщение vio » 29 янв 2008 14:46

В городе не видела, а в Нижнем в Икеа точно было.

NN

№ 4 Сообщение NN » 29 янв 2008 15:55

3: vio_ а почем?

redrat

№ 5 Сообщение redrat » 29 янв 2008 19:53

3: vio_ Сырное или для шоколада?

Talkative

№ 6 Сообщение Talkative » 31 янв 2008 11:00

а что это такое? :)

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 7 Сообщение Nasty » 31 янв 2008 13:58

Я кстати, тоже где-то видела...
Перед новым годом. Только не вспомню где. Мы тогда много магазинов объехали.
Как вариант - Дося или Сфера.
А еще видела в Спаре какой-то полуфабрикат в коробке для приготовления фондю...

Елк@

№ 8 Сообщение Елк@ » 31 янв 2008 21:36

Фондю́ (фр. fondue) — семейство швейцарских блюд, приготавливаемых на открытом огне в специальной жаропрочной посуде называемой какелон (фр. caquelon) и употребляемых в компании. Фондю в переводе с французского значит «расплавленный».

vio

№ 9 Сообщение vio » 01 фев 2008 11:44

5: redrat

Почем не смотрела, а было для шоколада.

ALISA

№ 10 Сообщение ALISA » 01 фев 2008 14:58

ну вы в инете или где :-)

http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00128904

Рыжь

№ 11 Сообщение Рыжь » 01 фев 2008 17:44

Я видела. На Ленина магазинчик. Кажется, называется "Всё для дома" или что-то в этом роде. Это если к площади идти от вечного огня по другой стороне улицы.

redrat

№ 12 Сообщение redrat » 01 фев 2008 18:06

11: Рыжь Пасиб, завтра с утра и схожу

NN

№ 13 Сообщение NN » 04 фев 2008 13:12

6: Talkative Фондю - классная весч! Садишься за столик - фондюшница посередине. Вилочкой накалываешь какой-нить фрукт, опускаешь в шоколадный соус и - мням-м-м-м... (Вариантов много - хлеб в расплавленный сыр, мясо, рыбу - в кипящее масло.......)

10: ALISA
Я все-таки надеюсь найти для шоколадного фондю с крутящейся подставкой для фруктов. Икеевская, по-моему, для бульона/сыра больше подходит. Да и не эстетично выглядит, на мой взгляд....

12: redrat сходили в Все для дома?

NN

№ 14 Сообщение NN » 04 фев 2008 13:14

Кста, в Лукоморье в меню есть шоколадное фондю - но это, имхо, недоразумение почти за 100 руб. (фрукты на шпажке как шашлык, соус подается в пиале без подогрева..... В общем, одно разочарование... :(

СамаЯ

№ 15 Сообщение СамаЯ » 08 фев 2008 10:28

В магазине "Все для дома" стопудово есть, даже несколько вариантов, разного объема

redrat

№ 16 Сообщение redrat » 09 фев 2008 15:36

В магазине этом есть.. пять типов - четыре побольше, один фондю - маленький...((( не понравилось ничего..
Для шоколада еще может быть пойдут, а может у меня предубеждение какое-то...но уж очень бедненькое оформление (не строгое, а именно бедненькое), как-то убого, что ли...
Цены в пределах 1000-2000...
В общем, не купила. Буду ждать командировки в Москву, в "Красном кубе" были очень хорошие варианты, с крутящимся столиком-кольцом с пиалочками - для основы - хлеба и прочего..

NN

№ 17 Сообщение NN » 09 фев 2008 18:32

16: redrat
пасиб! А то я никак не дойду - болею :(

У меня тоже, наверное - предубеждение. В голове есть четкий образ того, что хочется... Но все-равно зайду - посмотрю...

К размеру я не слишком строгие требования предъявляю, главное - чтобы выглядело эстетично, было приятно использовать. Ну и крутящаяся подставка-основание - непременное условие.
Я видела (где-то????) такую фондюшницу - она была сделана из нержавейки или чего-то подбного блестящего...

redrat

№ 18 Сообщение redrat » 09 фев 2008 23:16

Ну вот же, млин... оно самое... вид у тех, что в "Все до дома" .... неэстетичный....
и крутящейся подставки нет..

СамаЯ

№ 19 Сообщение СамаЯ » 22 фев 2008 21:04

Видела несколько вариантов в салоне Идея, что ТЦ Апельсин, еще в Технике века на площади есть один экземплярчик

chimera

№ 20 Сообщение chimera » 23 янв 2012 21:54

Девочки, моя гордость -шоколадный фонтан. Заказывала тут http://www.chocoluxe.ru/catalog/fountains/

Тут же и шоколад для фонтана брала.

Аннушка-я

№ 21 Сообщение Аннушка-я » 23 янв 2012 22:23

20: chimera:
суперская штучка :up:

chimera

№ 22 Сообщение chimera » 23 янв 2012 22:27

А теперь представь....закрой глаза только. Ты аккуратненько берешь с тарелочки дольку банана и мокаешь в шоколад. А потом Ам....и ты понимаешь, что вот оно, блаженство:-) а еще вкусно дольки груши, яблока.
Там же купила фонтан для напитков. Могу дать попробовать. Я серьезно!

Аннушка-я

№ 23 Сообщение Аннушка-я » 23 янв 2012 22:29

22: chimera:
тааак.....мы же готовимся к лету, как же наши диеты? :D

chimera

№ 24 Сообщение chimera » 23 янв 2012 22:31

Ну. В первой половинке субботнего, воскресного дня можно:-) зато настроение улучшится. Либо как праздник будет намечаться, звони-пиши:-)

Аннушка-я

№ 25 Сообщение Аннушка-я » 23 янв 2012 22:42

24: chimera:
ок, спасибо, учту :rotate:

chimera

№ 26 Сообщение chimera » 23 янв 2012 22:47

Девочки, ничего не жалко:-)

eehrnestina
Благодарил (а): 8 раз

№ 27 Сообщение eehrnestina » 24 янв 2012 11:05

а как заправлять нужно эти чудо-фонтаны? я имею в виду расход большой?и шоколад текучий обязательно наверно фирменный нужно?Хотя в фондюшницу подойдет обыкновенный, горький бабаевский. Не знаю, фонтан впечатляет больше а фондюшницей пару раз в год пользуешься.Для деток самое то на празднике.

chimera

№ 28 Сообщение chimera » 24 янв 2012 19:54

Нееет. Я как правило набираю молочный шоколад, типа Аленки на 500-1000 гр. И сливки, нежирные. Там же все и топится:-) ну это крайний вариант. А так закупаю на том же сайте шоколад для фондю. Он у них офигительно вкусный, бельгийский вроде. Пробовали и со вкусом клубники, апельсина и прочее. А самым вкусным показался традиционный молочный шоколад. Он продается в пакете разной фасовки, ввиде монеток 50 копеечных. Очень быстро становиться однородной жидкой, вязской консистенции, и начинает литься.

Вернуться в «Дамский клуб»