Логопедичесский массаж очень нужен
-
Пусена
Подскажите, пожалуйста, кто делал? У кого Вы делали, как связаться с логопедом, который делает логопедический массаж? Помог ли он Вам? Спасибо.
-
Марта
0: Пусена:
Одним массажем не отделаетесь,т.е. не поможет он,если не еще комплекс других мероприятий. Обычно физио назначают -на укрепление мышц реч-го аппарата, лекарства.
Одним массажем не отделаетесь,т.е. не поможет он,если не еще комплекс других мероприятий. Обычно физио назначают -на укрепление мышц реч-го аппарата, лекарства.
-
Ольга С
Мы обратились к логопеду в поликлинику он нас направил на массаж и на физио все в той же поликлинике, вот уже один курс прошли, но логопед сказал, что надо еще курс. А в общем результаты есть, в поликлинике очень хороший логопед, так что можете туда обратиться.
-
Nasty
1: Виталий52:
Туда не так просто попасть. Мы ходили на комиссию - поставили на очередь и сказали что все занято и везде перебор. Предложили ждать год. Потом, каким-то чудом все-таки взяли (кто-то отказался). Очень, конечно довольна. Прогресс виден. Правда мы еще у невролога курсами облечиваемся...
Туда не так просто попасть. Мы ходили на комиссию - поставили на очередь и сказали что все занято и везде перебор. Предложили ждать год. Потом, каким-то чудом все-таки взяли (кто-то отказался). Очень, конечно довольна. Прогресс виден. Правда мы еще у невролога курсами облечиваемся...
-
Пусена
Про логопедический сад думали, одна знакомая отговаривает на своем примере, им порекомендовал логопедический сад логопед из поликлиники, а воспитатель и заведующая обычного, но хорошего сада ее отговорили, мотивируя тем, что в общем развитии ребенок развит хорошо, а в логопедическ.саду многие дети отстают в развитии и ребенок тоже станет отставать т.к. тянуться не за кем. Они отказались от логоп. сада и нанимали платно логопедов и сейчас ее ребенок преуспевает в лицее.
-
Nasty
Ну и зря. С ними там каждый день логопед занимается. В 1 саду есть и массаж и физио, бассейн, в два раза меньше народу в группе (у нас 13 человек). Воспитатели замечательные (у нас их 3). Про отставание - я бы не сказала что отстают. Да и что значит отстают? Если рассматривать разных детей - каждый будет от другого в чем-то отставать. Разные дети - разные проблемы. И конечно, нужен ли вам такой сад должен решать логопед. Если специалист скажет что нужен - я бы не сомневалась.
У нас на работе тоже есть странная женщина. Не повела своего ребенка в 1 сад потому что ей кто-то сказал что после него в 15ю не возьмут. И что? В итоге все равно не попали ни в гимназию ни в лицей, пошли в школу по микрорайону.
Сходите еще к другому логопеду, к неврологу. Спросите. Если порекомендуют логопедическую группу - идите и не думайте. А то ваш ребенок не только отставать, но еще и говорить плохо будет.
Нам тоже в свое время порекомендовал логопед, а воспитатели яслей отговаривали. Тут уж вы сами решайте кого слушать - специалистов или непонятно кого.
П.с. Если нужен еще телефон логопеда, могу дать нашего. Поговорите с ней, она тоже в логопедическом саду работает - если это ее случай она скажет.
У нас на работе тоже есть странная женщина. Не повела своего ребенка в 1 сад потому что ей кто-то сказал что после него в 15ю не возьмут. И что? В итоге все равно не попали ни в гимназию ни в лицей, пошли в школу по микрорайону.
Сходите еще к другому логопеду, к неврологу. Спросите. Если порекомендуют логопедическую группу - идите и не думайте. А то ваш ребенок не только отставать, но еще и говорить плохо будет.
Нам тоже в свое время порекомендовал логопед, а воспитатели яслей отговаривали. Тут уж вы сами решайте кого слушать - специалистов или непонятно кого.
П.с. Если нужен еще телефон логопеда, могу дать нашего. Поговорите с ней, она тоже в логопедическом саду работает - если это ее случай она скажет.
-
Пусена
6: Nasty пишет:
> Ну и зря. С ними там каждый день логопед занимается. В 1 саду есть и массаж и физио, бассейн, в два раза меньше народу
> в группе (у нас 13 человек). Воспитатели замечательные (у нас их 3). Про отставание - я бы не сказала что отстают. Да
> и что значит отстают? Если рассматривать разных детей - каждый будет от другого в чем-то отставать. Разные дети
> - разные проблемы. И конечно, нужен ли вам такой сад должен решать логопед. Если специалист скажет что нужен - я бы
> не сомневалась.
> У нас на работе тоже есть странная женщина. Не повела своего ребенка в 1 сад потому что ей кто-то сказал что после
> него в 15ю не возьмут. И что? В итоге все равно не попали ни в гимназию ни в лицей, пошли в школу по микрорайону.
>
> Сходите еще к другому логопеду, к неврологу. Спросите. Если порекомендуют логопедическую группу - идите и не думайте.
> А то ваш ребенок не только отставать, но еще и говорить плохо будет.
>
> Нам тоже в свое время порекомендовал логопед, а воспитатели яслей отговаривали. Тут уж вы сами решайте кого слушать
> - специалистов или непонятно кого.
>
> П.с. Если нужен еще телефон логопеда, могу дать нашего. Поговорите с ней, она тоже в логопедическом саду работает
> - если это ее случай она скажет.
Скиньте телефон логопеда, пожалуйста, в ЛС и инициалы. Спасибо.
> Ну и зря. С ними там каждый день логопед занимается. В 1 саду есть и массаж и физио, бассейн, в два раза меньше народу
> в группе (у нас 13 человек). Воспитатели замечательные (у нас их 3). Про отставание - я бы не сказала что отстают. Да
> и что значит отстают? Если рассматривать разных детей - каждый будет от другого в чем-то отставать. Разные дети
> - разные проблемы. И конечно, нужен ли вам такой сад должен решать логопед. Если специалист скажет что нужен - я бы
> не сомневалась.
> У нас на работе тоже есть странная женщина. Не повела своего ребенка в 1 сад потому что ей кто-то сказал что после
> него в 15ю не возьмут. И что? В итоге все равно не попали ни в гимназию ни в лицей, пошли в школу по микрорайону.
>
> Сходите еще к другому логопеду, к неврологу. Спросите. Если порекомендуют логопедическую группу - идите и не думайте.
> А то ваш ребенок не только отставать, но еще и говорить плохо будет.
>
> Нам тоже в свое время порекомендовал логопед, а воспитатели яслей отговаривали. Тут уж вы сами решайте кого слушать
> - специалистов или непонятно кого.
>
> П.с. Если нужен еще телефон логопеда, могу дать нашего. Поговорите с ней, она тоже в логопедическом саду работает
> - если это ее случай она скажет.
Скиньте телефон логопеда, пожалуйста, в ЛС и инициалы. Спасибо.
-
Genecka
невздумайте идти в 1 сад .Я повела и спокаилась сто раз ,что туда отдала.Лучше наймите хорошего логопедаи будет всё окей.
-
Nasty
8: Genecka:
Почему?
Одно, кстати, другому не мешает.
Почему?
Одно, кстати, другому не мешает.
-
Genecka
ПОТОМУЧТО МЫ ПРОХОДИЛИ ТУДА 2 ГОДА ,А ТОЛКУ НИКАКОГО .НИКТО С НИМИ ТАМ НЕ ЗАНИМАЕТСЯ ПОКА САМА НЕ НАЙМЕШ ЛОГОПЕДА,И ПУГАЮТ ЧТО ПОЙДЁТЕ КЛАСС КОРРЕКЦИИ ,А ЗАЧЕМ ЭТО НАДО.ОДНО ХОРОШО ЧТО БЕСПЛАТНО.
-
Nasty
Вот не надо так категорично утверждать. У меня обратная инфа.
В выходные мы, кстати, к логопеду ходим тоже. Одно другому не мешает, а помогает...
-
Пусена
Мне сказали, что есть еще логопедический сад N 38(вроде бы), а как он не знаете?
-
Nasty
Тоже хороший. Желающих попасть и в тот и в другой много - лишь бы взяли.
-
province
13: Nasty:
Спросила, т.к. в свое время решила против этого сада из-за категорического требования, чтобы ребенок там оставался круглосуточно. Боролись с заиканием, нас настойчиво направляли в этот сад. Что вызвало удивление, так это то, что врач-невролог сначала говорил о необходимости спокойной обстановки и отсутствии нервных потрясений, а потом настаивал, чтобы ребенка отдали в круглосуточную группу, что для него явилось бы сильным потрясением (в то время укладывался только с мамой
) Хотелось просто узнать про этот момент.
Спросила, т.к. в свое время решила против этого сада из-за категорического требования, чтобы ребенок там оставался круглосуточно. Боролись с заиканием, нас настойчиво направляли в этот сад. Что вызвало удивление, так это то, что врач-невролог сначала говорил о необходимости спокойной обстановки и отсутствии нервных потрясений, а потом настаивал, чтобы ребенка отдали в круглосуточную группу, что для него явилось бы сильным потрясением (в то время укладывался только с мамой
-
Nasty
18: province:
Мне тоже когда сказали что пятидневка - готова была отказаться, тем более мы не заикались и лечение тишиной нам не надо. Да и вообще у ребенка неврология - поэтому и с речью проблемы...
Потом навела справки и, как оказалось, никто насильно оставлять ребенка не будет. Много знакомых так же водили и забирали каждый день. Вот уже второй год ходим - ни разу не оставались)))
Про заикание - слышала про такое, что специально оставляют с ночевкой и вроде как помогает... Да чего только не сделаешь - лишь бы к школе все прошло, а то дразнить ведь будут - дети же разные бывают(((
Мне тоже когда сказали что пятидневка - готова была отказаться, тем более мы не заикались и лечение тишиной нам не надо. Да и вообще у ребенка неврология - поэтому и с речью проблемы...
Потом навела справки и, как оказалось, никто насильно оставлять ребенка не будет. Много знакомых так же водили и забирали каждый день. Вот уже второй год ходим - ни разу не оставались)))
Про заикание - слышала про такое, что специально оставляют с ночевкой и вроде как помогает... Да чего только не сделаешь - лишь бы к школе все прошло, а то дразнить ведь будут - дети же разные бывают(((
-
Asm
Мы ходили в д/с №38 3 года. Толку было 0 на палочке. В том году подсказали логопеда Горностаеву. Она нам за год все поправила. Сейчас подготавливает к школе и мы ребенка перевели в обычный сад. Сейчас в городе мало логопедов хороших. Мы перепробовали многих.
-
yliinka
А где принимает Горностаева? И как с ней связаться? Нам тоже нужен логопед, в 4 года заменяет звук "к" на "т" и еще другие звуки, которые может поставить только логопед на индивидуальных занятиях.