ВАЗелин для ВАЗофобов
-
Ashes
логика потрясает. Реклама дорогого коньяка и сигарет оказывается является стопроцентным маркером заказного издания.Устройство, которое таки создает момент, почему то не может его создать в неверном направлении, ну никак, даже если датчик момента скажет что он направлен влево, когда он направлен вправо или пробьет перегревшийся кустарный усилок и он даст максимальный ток на двигатель(соленоид, называйте его как хотите, но привод, создающий усилие на рулевой рейке).
Касательно механика скажу отдельно. Я с этим человеком жил в общаге ВНИИЭФ полтора года, знаю его и доверяю ему больше, чем всем, кто засветился в этой ветке. И видел человека, летавшего на калине у его мастерской, хотя подробного разговора с ним не имел и знаю обо всем со слов механика.
Боюсь дальнейший спор в корне нерационален, поскольку явно наметился переход на личности и беспочвенные обвинения и если я отвечу в том же ключе, то уважаемый Господь Бог господин модератор снова меня забанит на неопределенный период, как это уже было в теме про короткоствольное оружие. Как говорится: спорить с начальством - что ссать против ветра, а мой оппонент - здешнее начальство.
Пусть время нас рассудит, с наилучшими пожеланиями к сохраняющей адекватное мышление части аудитории откланиваюсь.
Касательно механика скажу отдельно. Я с этим человеком жил в общаге ВНИИЭФ полтора года, знаю его и доверяю ему больше, чем всем, кто засветился в этой ветке. И видел человека, летавшего на калине у его мастерской, хотя подробного разговора с ним не имел и знаю обо всем со слов механика.
Боюсь дальнейший спор в корне нерационален, поскольку явно наметился переход на личности и беспочвенные обвинения и если я отвечу в том же ключе, то уважаемый Господь Бог господин модератор снова меня забанит на неопределенный период, как это уже было в теме про короткоствольное оружие. Как говорится: спорить с начальством - что ссать против ветра, а мой оппонент - здешнее начальство.
Пусть время нас рассудит, с наилучшими пожеланиями к сохраняющей адекватное мышление части аудитории откланиваюсь.
2037: comm пишет:
> 2033: Радиоспециалист:
>>Любопытные могут снять ремень ГУРа
> Я ездил. Как раз где-то километр. Ничего страшного абсолютно.
========================================================
Вот теперь представьте , что , отключив ЭУР простым вытаскиванием
предохранителя , Вы просто получаете вариант ВАЗа без усилителя.
Таких машин миллионы ... И не только не страшно , а просто обычно ...
> 2033: Радиоспециалист:
>>Любопытные могут снять ремень ГУРа
> Я ездил. Как раз где-то километр. Ничего страшного абсолютно.
Вот теперь представьте , что , отключив ЭУР простым вытаскиванием
предохранителя , Вы просто получаете вариант ВАЗа без усилителя.
Таких машин миллионы ... И не только не страшно , а просто обычно ...
2040: Ashes пишет:
> Реклама дорогого коньяка и сигарет оказывается является стопроцентным маркером заказного издания.
======================================================================================
Не заказного , а рекламного. И никак не экспертно - технического ...
> Устройство, которое таки создает момент, почему то не может его создать в неверном направлении, ну никак, даже если
> датчик момента скажет что он направлен влево, когда он направлен вправо или пробьет перегревшийся кустарный усилок
> и он даст максимальный ток на двигатель(соленоид, называйте его как хотите, но привод, создающий усилие на рулевой
> рейке).
==============================
> Касательно механика скажу отдельно. Я с этим человеком жил в общаге ВНИИЭФ полтора года, знаю его и доверяю ему
> больше, чем всем, кто засветился в этой ветке. И видел человека, летавшего на калине у его мастерской, хотя подробного
> разговора с ним не имел и знаю обо всем со слов механика.
======================================================
Повторно - прошлый раз ответа не получил - прошу - дайте мне
телефон этого мифического механика . В личку.
Не для разборок , просто поговорить .
Хотя заранее догадываюсь об ответе , но всё же надеюсь ...
> Боюсь дальнейший спор в корне нерационален, поскольку явно наметился переход на личности и беспочвенные обвинения
Ну , не надо. Вот я, обратите внимание , с Вами предельно вежлив...
> Пусть время нас рассудит, с наилучшими пожеланиями к сохраняющей адекватное мышление части аудитории откланиваюсь.
===========================================================
И Вам не болеть ...
> Реклама дорогого коньяка и сигарет оказывается является стопроцентным маркером заказного издания.
======================================================================================
Не заказного , а рекламного. И никак не экспертно - технического ...
> Устройство, которое таки создает момент, почему то не может его создать в неверном направлении, ну никак, даже если
> датчик момента скажет что он направлен влево, когда он направлен вправо или пробьет перегревшийся кустарный усилок
> и он даст максимальный ток на двигатель(соленоид, называйте его как хотите, но привод, создающий усилие на рулевой
> рейке).
==============================
> Касательно механика скажу отдельно. Я с этим человеком жил в общаге ВНИИЭФ полтора года, знаю его и доверяю ему
> больше, чем всем, кто засветился в этой ветке. И видел человека, летавшего на калине у его мастерской, хотя подробного
> разговора с ним не имел и знаю обо всем со слов механика.
======================================================
Повторно - прошлый раз ответа не получил - прошу - дайте мне
телефон этого мифического механика . В личку.
Не для разборок , просто поговорить .
Хотя заранее догадываюсь об ответе , но всё же надеюсь ...
> Боюсь дальнейший спор в корне нерационален, поскольку явно наметился переход на личности и беспочвенные обвинения
Ну , не надо. Вот я, обратите внимание , с Вами предельно вежлив...
> Пусть время нас рассудит, с наилучшими пожеланиями к сохраняющей адекватное мышление части аудитории откланиваюсь.
===========================================================
И Вам не болеть ...
2041: Радиоспециалист пишет:
> Вот теперь представьте , что , отключив ЭУР простым вытаскиванием
> предохранителя , Вы просто получаете вариант ВАЗа без усилителя.
> Таких машин миллионы ... И не только не страшно , а просто обычно ...
Представьте также будущие варианты ВАЗов с укороченной рейкой. На них руль будет уже сложнее крутить.
Кстати, а на тех машинах с ГУРом, о которых Вы говорите, не укороченная ли она?
Представьте также будущие варианты ВАЗов с укороченной рейкой. На них руль будет уже сложнее крутить.
Кстати, а на тех машинах с ГУРом, о которых Вы говорите, не укороченная ли она?
2041: Радиоспециалист пишет:
Если бы на моей машине была обычная рейка, длинная, как на машине без усилителя, то было бы точно так же. При этом 4 оборота с исправным усилителем крутить удовольствие ниже среднего, а это 99.999% времени эксплуатации авто.
PS: На моей машине ГУР не работал, т.к. ехал на буксире до объездной с неработающим двигателем, чтобы там спокойно завестись на 3 передаче (неделю горела лампочка в багажнике и высадила аккум).
Если бы на моей машине была обычная рейка, длинная, как на машине без усилителя, то было бы точно так же. При этом 4 оборота с исправным усилителем крутить удовольствие ниже среднего, а это 99.999% времени эксплуатации авто.
PS: На моей машине ГУР не работал, т.к. ехал на буксире до объездной с неработающим двигателем, чтобы там спокойно завестись на 3 передаче (неделю горела лампочка в багажнике и высадила аккум).
-
EuG
2045: MadBiker:
Странно, неужели Нексия классом действительно выше Соляриса и Приоры?!
Странно, неужели Нексия классом действительно выше Соляриса и Приоры?!
2046: EuG:
ога. и Лачетти с Астрой тоже
ога. и Лачетти с Астрой тоже
-
EuG
2047: Manfred:
Лачетти всё же заметно(на глаз) больше Нексии, а про астру согласен. Хэтч так вообще кроха.
Лачетти всё же заметно(на глаз) больше Нексии, а про астру согласен. Хэтч так вообще кроха.
АвтоВАЗ запустил проект «Lada завтра». Студентам 7 российских вузов предлагается представить свой взгляд на будущее автомобилей из Тольятти. Каждый из вузов сам определяет направление работы, действуя в заданных рамках: Lada остается «бюджетной» маркой, но должна обрести свой собственный, яркий и запоминающийся стиль. Для каждого вуза задание составлено с учетом его специфики. Кураторами проекта выступают Стив Маттин, главный дизайнер Lada, и Томас Бигвуд, дизайн-менеджер московской студии бренда. В ближайших планах АвтоВАЗ – регулярный выпуск новых, качественных и стильных моделей. Стив Маттин считает, что необходимо построить новое лицо бренда Lada и выработать его стратегию на будущее.

http://www.cardesign.ru/articles/konkur ... 2/22/5131/
Концерн Renault-Nissan планирует к запуску Lada Granta под брендом Datsun

http://www.zr.ru/content/articles/47427 ... marketing/
Также, Granta заняла второе место в тесте 60 часов "За Рулем"

http://www.zr.ru/content/articles/47427 ... marketing/
Также, Granta заняла второе место в тесте 60 часов "За Рулем"
2051: MadBiker:
Какая-какая средняя скорость?
Что они там делают с ними?
Какая-какая средняя скорость?
Что они там делают с ними?
-
EuG
2053: BadBlock:
> Что они там делают с ними?
>
Газ в пол. Остановки на дозаправку или замену шин. На треке тормозить практически не приходится.
> Что они там делают с ними?
>
Газ в пол. Остановки на дозаправку или замену шин. На треке тормозить практически не приходится.
2052: EuG:
> Зачем нужен датчик положения педали сцепления?
Тоже не в курсе.
Тоже не в курсе.
-
Pedro
Датчик положения педали сцепления на блоке педали/кронштейна сцепления выполняет 2 функции. Первая функция - это замыкание (защелка) сцепления, препятствующая запуску двигателя, если педаль сцепления не доходит до пола. Вторая функция - это блокирование системы круиз-контроля (если таковая имеется) при нажатии педали сцепления.
2052: EuG:
интерсно, кстати, да
Вот у меня есть концевик на педали сцепления, но он чисто для определения нажата педаль или нет и участвует в схеме защиты раздатки, чтоб пониженная не включалась на ходу и при невыжатом сцеплении
интерсно, кстати, да
Вот у меня есть концевик на педали сцепления, но он чисто для определения нажата педаль или нет и участвует в схеме защиты раздатки, чтоб пониженная не включалась на ходу и при невыжатом сцеплении
2056: Pedro:
А передачи переключать даёт?
А передачи переключать даёт?
-
EuG
2056: Pedro:
> препятствующая запуску двигателя, если педаль сцепления не доходит до пола.
Странно, зачем так? Это из-за этого путин не смог завести машину? Или этот случай не с Грантой был?
> препятствующая запуску двигателя, если педаль сцепления не доходит до пола.
Странно, зачем так? Это из-за этого путин не смог завести машину? Или этот случай не с Грантой был?
-
AleX631
2059: EuG пишет:
> 2056: Pedro:
>> препятствующая запуску двигателя, если педаль сцепления не доходит до пола.
>
> Странно, зачем так? Это из-за этого путин не смог завести машину? Или этот случай не с Грантой был?
Это перестраховка, чтоб случайно не заводили на "скорости". Да и в холодное время упрощает пуск двигателя, отключая коробку с замершим маслом.
Я впервые увидел такое на субару древнем.
> 2056: Pedro:
>> препятствующая запуску двигателя, если педаль сцепления не доходит до пола.
>
> Странно, зачем так? Это из-за этого путин не смог завести машину? Или этот случай не с Грантой был?
Это перестраховка, чтоб случайно не заводили на "скорости". Да и в холодное время упрощает пуск двигателя, отключая коробку с замершим маслом.
Я впервые увидел такое на субару древнем.
У меня он для круиз-контроля. При нажатии на педаль тормоза или сцепления поддержание заданной скорости прекращается. В некоторых машинах без выжима сцепления не будет крутиться стартер, т.е. даже на нейтралке машину не заведёшь, пока не нажмёшь педаль сцепления.
Lada Granta и Kalina получили новую "механику"
«АвтоВАЗ» начал производство автомобилей с новой механической коробкой передач. Такой трансмиссией будут оснащаться седаны Lada Granta (кроме комплектации «Стандарт») и Kalina первого и второго поколений.
«Механика» получила новый механизм выбора передач, разработкой которого занималась компания Schaeffler. У трансмиссии на 32 миллиметра уменьшился продольный ход рычага, ширина всей схемы перемещения рычага сократилась на 40 миллиметров, усилие включения передачи снизилось в три раза, а продольный и поперечный люфты в нейтрали стали меньше в два раза.
Кроме того, в коробку теперь заливается 2,2 литра масла вместо 3,3 литра у прежней трансмиссии, а минеральное масло заменено на полусинтетическое. Также вместо жестких тяг новая КПП получила тросовый привод, поставляемый японской компанией Atsumitec.
Как заявили представители Волжского автозавода, тестирование новой коробки проводили специалисты фирмы «Рикардо» и инженеры альянса Renault-Nissan.

http://motor.ru/news/2012/10/16/manual/
«АвтоВАЗ» начал производство автомобилей с новой механической коробкой передач. Такой трансмиссией будут оснащаться седаны Lada Granta (кроме комплектации «Стандарт») и Kalina первого и второго поколений.
«Механика» получила новый механизм выбора передач, разработкой которого занималась компания Schaeffler. У трансмиссии на 32 миллиметра уменьшился продольный ход рычага, ширина всей схемы перемещения рычага сократилась на 40 миллиметров, усилие включения передачи снизилось в три раза, а продольный и поперечный люфты в нейтрали стали меньше в два раза.
Кроме того, в коробку теперь заливается 2,2 литра масла вместо 3,3 литра у прежней трансмиссии, а минеральное масло заменено на полусинтетическое. Также вместо жестких тяг новая КПП получила тросовый привод, поставляемый японской компанией Atsumitec.
Как заявили представители Волжского автозавода, тестирование новой коробки проводили специалисты фирмы «Рикардо» и инженеры альянса Renault-Nissan.

http://motor.ru/news/2012/10/16/manual/
Отчаянная битва между Грантой и Авео за надежность!
Читайте свежие фронтовые сводки http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=7096
Читайте свежие фронтовые сводки http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=7096
2063: MadBiker:
Чего-то жесткач какой-то с невозможностью подтяжки ремня генератора 0_о
Чего-то жесткач какой-то с невозможностью подтяжки ремня генератора 0_о
2064: gnarkill87 пишет:
> 2063: MadBiker:
> Чего-то жесткач какой-то с невозможностью подтяжки ремня генератора 0_о
==================================================================
Да уж, заводские рационализаторы в погоне за снижением цены авто
явно перестарались. Если не сказать хуже ...
> 2063: MadBiker:
> Чего-то жесткач какой-то с невозможностью подтяжки ремня генератора 0_о
==================================================================
Да уж, заводские рационализаторы в погоне за снижением цены авто
явно перестарались. Если не сказать хуже ...
2065: Радиоспециалист:
Надеюсь крышку горловины для масла не стали трогать, а то вдруг запаяли нахер...
Надеюсь крышку горловины для масла не стали трогать, а то вдруг запаяли нахер...
2066: gnarkill87 пишет:
> 2065: Радиоспециалист:
> Надеюсь крышку горловины для масла не стали трогать, а то вдруг запаяли нахер...
============================================
Не, крышка в наличии...
Зато нет указателя температуры,нет уплотнителей дверей ...
> 2065: Радиоспециалист:
> Надеюсь крышку горловины для масла не стали трогать, а то вдруг запаяли нахер...
============================================
Не, крышка в наличии...
Зато нет указателя температуры,нет уплотнителей дверей ...
2068: Радиоспециалист:
Тахометра поди тоже нет... Ну с уплотнителями это жесть... Возможность приткнуть их есть хоть?
Тахометра поди тоже нет... Ну с уплотнителями это жесть... Возможность приткнуть их есть хоть?