Как вы выгуливаете собаку?
-
EButoff
Не пойму, разве не нужно выгуливать своего питомца в наморднике и на поводке? особенно если пёс борцовой породы. мне вот например не приятно проходить мимо вашей собаки, которая подбегает и нюхает меня, как минимум. я реально не хочу потом делать уколы против бешенства и лечить свои раны. неужели слошно соблюдать эти элементарные правила? На мои коментарии хозяева еще и возмущаются - ну она же не бросается. извините, когда бросится, проздно будет. вы же не знаете что в голове у вашего питомца... как повлиять?? доставать пистолет и убивать собаку? а если я с ребёнком буду гулять? это не игрушки! если уж завели любимца, то ограничте других граждан, не желающих ощущать ваше счатье, от этого!!!
Тут в основном, сидят собачники которые выполняют правила выгула собак. И с вашими высказываниями о том, что собаки подобных пород ( и не только) должны быть на поводке и в наморднике, мы солидарны) Особенно там, где ходят обычные люди.
-
chimera
Фотографируешь собаку, без намордника, которую не там выгуливают. И к участковому.
на практике - собаки в наморднике вызывают ужас у людей.
когда идешь без намордника, народ меньше боится. (пробовала гулять в наморднике, но устала от шарахающихся людей).
а вот поводок - нужен непременно, причем я полностью поддерживаю мысль, что собака не должна никого нюхать.
когда идешь без намордника, народ меньше боится. (пробовала гулять в наморднике, но устала от шарахающихся людей).
а вот поводок - нужен непременно, причем я полностью поддерживаю мысль, что собака не должна никого нюхать.
3: Assol:
, была по обе стороны от намордника
- в свое время был очень драчливый и очень крупный кобель - гуляли только в наморднике - два "любимых врага" жили по соседству, и драки случались через день
. Намордник очень спасал в этой ситуации. А один раз даже "спас" подвыпившую компанию, неожиданно появившуюся из кустов
. И никогда от нас не шарахались прохожие, скорее наоборот - вид намордника их успокаивал.
- сейчас у меня небольшие собаки и когда соседского здоровенного и не очень дружелюбного кобеля начали водить в наморднике - я вздохнула свободней
, да и не только я....
А, вообще, я поняла, что если человек боится собаку - он боится любую собаку
. И тут без разницы - размером эта собака с теленка или с хомячка, в наморднике или без, на поводке или свободно бегает. И мы обязаны уважать "право" человека бояться собак.
не совсем согласнана практике - собаки в наморднике вызывают ужас у людей
- в свое время был очень драчливый и очень крупный кобель - гуляли только в наморднике - два "любимых врага" жили по соседству, и драки случались через день
- сейчас у меня небольшие собаки и когда соседского здоровенного и не очень дружелюбного кобеля начали водить в наморднике - я вздохнула свободней
А, вообще, я поняла, что если человек боится собаку - он боится любую собаку
>на практике - собаки в наморднике вызывают ужас у людей.
мдэээ... хорошее оправдание себе придумали
>на практике - собаки в наморднике вызывают ужас у людей.
мдэээ... хорошее оправдание себе придумали
4: belytigr:
> была по обе стороны от намордника
Носила, что ли?
> была по обе стороны от намордника
Носила, что ли?
-
МАО
Спасибо хозяйке ротвейлера, за то, что водит свою собаку в наморднике и на поводке, проходим с ребёнком мимо них без страха!
8: МАО:
а у нас ротвейлера выгуливают днем в парке даже без поводка
а у нас ротвейлера выгуливают днем в парке даже без поводка
-
МАО
9: belytigr пишет:
> 8: МАО:
> а у нас ротвейлера выгуливают днем в парке даже без поводка
Сочувствую, раньше ту ротвейлершу тоже водили без амуниции, страшновато было. Поэтому я и благодарна хозяйке, что уже года 3 она выгуливает собаку при всём "параде".
> 8: МАО:
> а у нас ротвейлера выгуливают днем в парке даже без поводка
Сочувствую, раньше ту ротвейлершу тоже водили без амуниции, страшновато было. Поэтому я и благодарна хозяйке, что уже года 3 она выгуливает собаку при всём "параде".
7: belytigr:
> шутку оценила
А я и не шутил.
> шутку оценила
А я и не шутил.
11: BadBlock:
тогда чести Вам это не делает
тогда чести Вам это не делает
угу, и подбегать к незнакомому человеку. Мне, как прохожему, гораздо приятнее, когда незнакомая собака не тычется в меня носом (я ведь не знаю что у нее на уме, хоть и собак при этом очень люблю). К знакомым собакам это, конечно, не относится
Пыталась объяснить это своей знакомой, что далеко не каждому нравятся собаки, и не каждому хочется, чтобы к нему незнакомая собака подбегала и нюхала (да еще и агрессивно ответить могут, что вот, не жалко свою собаку будет?), и нужно не говорить "а моя собака не кусается", а сразу брать на поводок. Но боюсь, меня так и не поняли
угу, и подбегать к незнакомому человеку. Мне, как прохожему, гораздо приятнее, когда незнакомая собака не тычется в меня носом (я ведь не знаю что у нее на уме, хоть и собак при этом очень люблю). К знакомым собакам это, конечно, не относится
Пыталась объяснить это своей знакомой, что далеко не каждому нравятся собаки, и не каждому хочется, чтобы к нему незнакомая собака подбегала и нюхала (да еще и агрессивно ответить могут, что вот, не жалко свою собаку будет?), и нужно не говорить "а моя собака не кусается", а сразу брать на поводок. Но боюсь, меня так и не поняли
-
newfxan
Гуляю со своими двумя без намордников, но я полностью уверена, что ни один из них не бросится. И они не обращают внимания на людей в принципе. Отпускаю с поводка только там, где нет людей. При приближении человека беру на поводок. Но при этом меня очень удивляет,когда люди встают от собаки за 5 метров или обходят ооочень далеко, при том,что собака на поводке, занимается своими делами и на человека ноль внимания... Собаки при этом совсем не 'бойцовые', даже наоборот. Я прекрасно понимаю, что далеко не всем нравится, когда к ним подбегают собаки, и я ничего против этого не имею, стараюсь не раздражать и не пугать людей, но перегибать палку тоже не стоит. В большинстве случаев хозяева контролируют своих питомцев
0: EButoff:
Я подозреваю, что и вы насмотрелись, на девочку, которую пожрал алабай! Хочу сказать, что это халатность хозяина той суки и не все такие расп*здяии, как он!!! Все адекватные собаководы гуляют на поводках, а те у которых как вы говорите злые и опасные то гуляют и в намордниках!!!
Я со своими гуляю в намордниках! И если вы нас встретите на улице, то без проблем можете подойти и погладить псинок, потому что собаки воспитаны и знают, что им будет за рычание и лай...
Я подозреваю, что и вы насмотрелись, на девочку, которую пожрал алабай! Хочу сказать, что это халатность хозяина той суки и не все такие расп*здяии, как он!!! Все адекватные собаководы гуляют на поводках, а те у которых как вы говорите злые и опасные то гуляют и в намордниках!!!
Я со своими гуляю в намордниках! И если вы нас встретите на улице, то без проблем можете подойти и погладить псинок, потому что собаки воспитаны и знают, что им будет за рычание и лай...
И почему то у многих складывается мнение, что если покусала одна собака, то все остальные будут кусать тоже! Это не так!!!
-
Мурзилка
Я прекрасно понимаю, что далеко не всем нравится, когда к ним подбегают собаки, и я ничего против этого не имею, стараюсь не раздражать и не пугать людей, но перегибать палку тоже не стоит
некоторые люди не просто не любят собак, они их боятся, а страх, как известно, иррационален!
16: Alabai пишет:
> И почему то у многих складывается мнение, что если покусала одна собака, то все остальные будут кусать тоже! Это
> не так!!!
меня один раз покусала собака
, покусала сильно
. это очень страшно. У меня в течении минимум года при приближении любой собаки подкашивались ноги и холодела спина. Хотя умом я прекрасно понимала, что собаке до меня либо нет никакаго дела, либо она очень дружелюбно настроена. Наверное, чтобы это понять - это надо пережить (не дай бог!)
> И почему то у многих складывается мнение, что если покусала одна собака, то все остальные будут кусать тоже! Это
> не так!!!
меня один раз покусала собака
16: Alabai:
>И почему то у многих складывается мнение, что если покусала одна собака, то все остальные будут кусать тоже! Это не так!!!
Обжёгшись на молоке, на воду дуют (народная мудрость).
>И почему то у многих складывается мнение, что если покусала одна собака, то все остальные будут кусать тоже! Это не так!!!
Обжёгшись на молоке, на воду дуют (народная мудрость).
-
Shtern193
У меня две догини , гуляем по очереди и только на поводке , отпускаем в местах где нет людей ( чаще увозим лес , дальше протяжки), а про намордник мои собаки не знают вообще , да и нет его у нас.
21: Shtern193:
вот из-за таких по лесу невозможно спокойно бегать
вот из-за таких по лесу невозможно спокойно бегать
21: Shtern193:
я бы на Вашем месте гуляла ближе к городу, глядишь состав населения улучшится
я бы на Вашем месте гуляла ближе к городу, глядишь состав населения улучшится
19: BadBlock пишет:
> 16: Alabai:
>>И почему то у многих складывается мнение, что если покусала одна собака, то все остальные будут кусать тоже! Это не так!!!
>
> Обжёгшись на молоке, на воду дуют (народная мудрость).
С такими причинно-следственными связями на улицу можно не выходить. Да и дома небезопасно. Страшно жиить...
Но, Вы абсолютно правы
> 16: Alabai:
>>И почему то у многих складывается мнение, что если покусала одна собака, то все остальные будут кусать тоже! Это не так!!!
>
> Обжёгшись на молоке, на воду дуют (народная мудрость).
С такими причинно-следственными связями на улицу можно не выходить. Да и дома небезопасно. Страшно жиить...
Но, Вы абсолютно правы
23: belytigr:
убей себя об стену поскорей, с такими пожеланиями.
Всегда поражала способность "любителей" животных по хамски относится к людям.
убей себя об стену поскорей, с такими пожеланиями.
Всегда поражала способность "любителей" животных по хамски относится к людям.
-
Shtern193
Я не поняла - кто это там наезжает
Я своих собак вывожу гулять почти к колючке за озером " Протяжное"
Читай внимательно ! А то я тоже наеду !!!!!!!!!!!!!!!!((((((((((((((((((( мало не покажется.
-
Shtern193
23: belytigr пишет:
> 21: Shtern193:
> я бы на Вашем месте гуляла ближе к городу, глядишь состав населения улучшится
Теперь я воспользуюсь вашим советом
> 21: Shtern193:
> я бы на Вашем месте гуляла ближе к городу, глядишь состав населения улучшится