Вопросы по слингоношению
-
Динчик
здравствуйте,я вся в думках,многим уже задавала вопросы,не могу определиться со слингом... нам пока 2 месяца,слинг нужен не для дома,а для выхода в магазин и т.д.,чтобы руки свободны были... хочется что-то практичное и универсальное,подскажите,что это может быть... пока я склоняюсь к слингу с кольцами...
а я хотела слинг именно для дома. Освободить руки для дел (суп доварить, пол шваброй домыть), если ребенок не захочет с рук слезать (со старшими так было).
-
Я-Ольга
посижу-послушаю...
а рюкзачки на сколько я владею инфой можно только месяцев с 4, а ещё лучше с того времени когда малыш самостоятельно будет сидеть и хорошо разводить ножки.
сейчас борюсь с ССК))) малышу 2месяца. Сложная наука))
а рюкзачки на сколько я владею инфой можно только месяцев с 4, а ещё лучше с того времени когда малыш самостоятельно будет сидеть и хорошо разводить ножки.
сейчас борюсь с ССК))) малышу 2месяца. Сложная наука))
4: Я-Ольга пишет:
Для колец я знаю только 2 примотки - колыбелька и стоя, ножки лягушкой.
мне кажется Вы с кенгуру путаете. Для эрго-рюкзачков отдельно продается вставка для новорожденных.а рюкзачки на сколько я владею инфой можно только месяцев с 4, а ещё лучше с того времени когда малыш самостоятельно будет сидеть и хорошо разводить ножки.
с кольцами-то не сложно, вот с шарфом, думаю - даааа, опять же, дело техники... Я 2 недели пыталась привязать поплотнее, потом оказалось, что кольца надо повыше на плечо закидывать перед тем как затягиватьсейчас борюсь с ССК))) малышу 2месяца. Сложная наука))
Для колец я знаю только 2 примотки - колыбелька и стоя, ножки лягушкой.
Я вот сейчас перед выбором - купить трикотажный шарф (он вроде лучше для малышей, опять же, удобнее для некоторых намоток и летом не так с ним жарко) или плотный шарф (потому что ребеночек оч. крупный и трикотаж как бэ провисает и растягивается под весом). Или купить оба, потом пристроить что не подойдет? Или вообще не покупать, т.к. деть не особо ручной, а летом у нас будет легкая и удобная коляска и обойдемся мы нашим с кольцами... Нет, все-таки нужен шарф, у меня спина болит на одном плече таскать.
-
Я-Ольга
Я планирую купить фаст-слинг...но и у него ограничение возрастное...с 4 месяцев...конечно можно и маленького раньше туда запихать, но тут возникает вопрос о здоровье. Поэтому каждый решает для себя - для чего нужен слинг)
1: Динчик пишет:
> здравствуйте,я вся в думках,многим уже задавала вопросы,не могу определиться со слингом... нам пока 2 месяца,слинг
> нужен не для дома,а для выхода в магазин и т.д.,чтобы руки свободны были... хочется что-то практичное и универсальное,
> подскажите,что это может быть... пока я склоняюсь к слингу с кольцами...
Сейчас Вам лучше всего слинг с кольцами или слинг-шарф. Ассоциация слингоконсультантов в ближайшее время опубликует свою позицию и ссылки на соответствующие исследования или выводы врачей. Предварительно озвучу мнения слингоконсультантов: что бы ни писал ПРОИЗВОДИТЕЛЬ рюкзачков, носить детей младше трех месяцев не рекомендуется. Даже и не думайте!
> здравствуйте,я вся в думках,многим уже задавала вопросы,не могу определиться со слингом... нам пока 2 месяца,слинг
> нужен не для дома,а для выхода в магазин и т.д.,чтобы руки свободны были... хочется что-то практичное и универсальное,
> подскажите,что это может быть... пока я склоняюсь к слингу с кольцами...
Сейчас Вам лучше всего слинг с кольцами или слинг-шарф. Ассоциация слингоконсультантов в ближайшее время опубликует свою позицию и ссылки на соответствующие исследования или выводы врачей. Предварительно озвучу мнения слингоконсультантов: что бы ни писал ПРОИЗВОДИТЕЛЬ рюкзачков, носить детей младше трех месяцев не рекомендуется. Даже и не думайте!
6: Annet пишет:
> Я вот сейчас перед выбором - купить трикотажный шарф (он вроде лучше для малышей, опять же, удобнее для некоторых
> намоток и летом не так с ним жарко) или плотный шарф (потому что ребеночек оч. крупный и трикотаж как бэ провисает
> и растягивается под весом). Или купить оба, потом пристроить что не подойдет? Или вообще не покупать, т.к. деть не
> особо ручной, а летом у нас будет легкая и удобная коляска и обойдемся мы нашим с кольцами... Нет, все-таки нужен
> шарф, у меня спина болит на одном плече таскать.
Так и не берите трикотажный, возьмите из ШАРФОВОЙ ткани. Для экономии семейного бюджета, купите б\у у шарфоманьячек, у которых их десятки-сотни.
Эти шарфы разные по держучести и плотности, но можно всегда уточнить на форуме. Еще у CARROT есть недорогие шарфы. Если хотите, приведу ссылку, позвоню, уточню.
Интернет-магазин вроде "Новая мама"
> Я вот сейчас перед выбором - купить трикотажный шарф (он вроде лучше для малышей, опять же, удобнее для некоторых
> намоток и летом не так с ним жарко) или плотный шарф (потому что ребеночек оч. крупный и трикотаж как бэ провисает
> и растягивается под весом). Или купить оба, потом пристроить что не подойдет? Или вообще не покупать, т.к. деть не
> особо ручной, а летом у нас будет легкая и удобная коляска и обойдемся мы нашим с кольцами... Нет, все-таки нужен
> шарф, у меня спина болит на одном плече таскать.
Так и не берите трикотажный, возьмите из ШАРФОВОЙ ткани. Для экономии семейного бюджета, купите б\у у шарфоманьячек, у которых их десятки-сотни.
Эти шарфы разные по держучести и плотности, но можно всегда уточнить на форуме. Еще у CARROT есть недорогие шарфы. Если хотите, приведу ссылку, позвоню, уточню.
Интернет-магазин вроде "Новая мама"
9: Джамайка:
я вот тоже про б/у думала, куплю на слингоконсультанте, подруга Хоппендиц хвалила, и расцветки приятные. А с другой стороны - мне так Эллевиль Зара наш нравится.
я вот тоже про б/у думала, куплю на слингоконсультанте, подруга Хоппендиц хвалила, и расцветки приятные. А с другой стороны - мне так Эллевиль Зара наш нравится.
-
arv
Я носил дочку в слинге с кольцами с рождения лет до полутора примерно. До полугода в основном в лежачем и полусидячем положении, потом в сидячем (сбоку тела) - она и засыпала так. Как правило, на улице носил, дома слинг редко пригождался. Шарф как-то сразу "не пошёл" - наверное, из-за лени наматывать его так, как надо. Слинг с кольцами проще, на мой взгляд, и достаточно универсален. Сейчас дочке 4 года - всё в порядке, и спинка, конечно, ровная
, а не кривая "из-за ношения в мешке" (так люди на улице иногда говорили
)
-
Динчик
10: Annet пишет:
> 9: Джамайка:
> я вот тоже про б/у думала, куплю на слингоконсультанте, подруга Хоппендиц хвалила, и расцветки приятные. А с другой
> стороны - мне так Эллевиль Зара наш нравится.
а у вас слинг с большими кольцами?
> 9: Джамайка:
> я вот тоже про б/у думала, куплю на слингоконсультанте, подруга Хоппендиц хвалила, и расцветки приятные. А с другой
> стороны - мне так Эллевиль Зара наш нравится.
а у вас слинг с большими кольцами?
Я покупала ялавмам в нижнем на слингуруше, оплатила на карту и мне выслали посылкой, через 2 дня получила, расходы по отправке они берут на себя. Если хотите попробовать могу дать, мы его сейчас только если в поездки беремЯ-Ольга писал(а):а в городе можно где нибудь купить зрго-рюкзак? ехидну или айлавмам?
-
Nasty
1: Динчик:
Если хотите чтобы 2 руки свободны были - то слинг-шарф. Слинг с кольцами удобнее одевать - но ребенок там сидит не очень надежно - это скорее домашний вариант. По поводу неудобно наматывать - проблема исчезает после 3 раза использования)))
Если хотите чтобы 2 руки свободны были - то слинг-шарф. Слинг с кольцами удобнее одевать - но ребенок там сидит не очень надежно - это скорее домашний вариант. По поводу неудобно наматывать - проблема исчезает после 3 раза использования)))
-
Я-Ольга
15: Cvetok:
Спасибо за предложение) Но нам пока ещё только 2 месяца и я хотела бы иметь свой всё же) а на Слингуруше я к сожалению не нашла тот которой хочу(( как всё же жалко что у нас такой город....не продвинутый(
Спасибо за предложение) Но нам пока ещё только 2 месяца и я хотела бы иметь свой всё же) а на Слингуруше я к сожалению не нашла тот которой хочу(( как всё же жалко что у нас такой город....не продвинутый(
Они часто возят, вы позвоните и скажите какой вам надо, возможно привезутЯ-Ольга писал(а):15: Cvetok:
-
Я-Ольга
18: Cvetok:
попробую)
а у Вас какой? как в использовании? плюсы-минусы? не пожалели что именно этой марки?
ух скока вопросов
попробую)
а у Вас какой? как в использовании? плюсы-минусы? не пожалели что именно этой марки?
ух скока вопросов
У меня вроде называется шуры-муры, вообще удобный всем, даже ребенок у меня на спине сидел спокойно, пока я суп варила, он телек смотрел в это времяЯ-Ольга писал(а):18: Cvetok:
попробую)
![]()
ух скока вопросов
Вот такой
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Я-Ольга
20: Cvetok:
А Вы с какого месяца в слиге-рюкзаке? советовались с ортопедом перед?
А Вы с какого месяца в слиге-рюкзаке? советовались с ортопедом перед?
-
Динчик
а где можно купить слинг-шарф? желательно у нас в городе (ну на крайний случай в арзамасе)? может кто свой продает?
22: Я-Ольга пишет:
> 20: Cvetok:
> А Вы с какого месяца в слиге-рюкзаке? советовались с ортопедом перед?
Наверное месяцев с 4-х. Все началось с того, что ребенок не лежал в коляске, и меня бесило ранней весной одевать и раздевать дольше, чем гулять. Поэтому решено было ходить гулять в рюкзаке, так получалось часа 2 и у меня спина покрепче стала)))Мы живем у апельсина, я даже спокойно с ребенком в рюкзаке ходила к родителям в старый район на мира! С ортопедом не советовалась, это же не кенгуру, тут ребенок сидит почти как на ручках у мамы, только в рюкзаке нет нагрузки, он там как бы висит
> 20: Cvetok:
> А Вы с какого месяца в слиге-рюкзаке? советовались с ортопедом перед?
Наверное месяцев с 4-х. Все началось с того, что ребенок не лежал в коляске, и меня бесило ранней весной одевать и раздевать дольше, чем гулять. Поэтому решено было ходить гулять в рюкзаке, так получалось часа 2 и у меня спина покрепче стала)))Мы живем у апельсина, я даже спокойно с ребенком в рюкзаке ходила к родителям в старый район на мира! С ортопедом не советовалась, это же не кенгуру, тут ребенок сидит почти как на ручках у мамы, только в рюкзаке нет нагрузки, он там как бы висит
-
Я-Ольга
24: Cvetok:
это я понимю) но там везде оговорки встречаются, что малыш должен хорошо разводить ножки - а это я так понимаю вопрос ортопеду)
это я понимю) но там везде оговорки встречаются, что малыш должен хорошо разводить ножки - а это я так понимаю вопрос ортопеду)
-
Nasty
25: Я-Ольга:
Это как раз и полезно (широко разводить ножки) с точки зрения ортопеда. Для профилактики дисплазии.
Это как раз и полезно (широко разводить ножки) с точки зрения ортопеда. Для профилактики дисплазии.
-
Hostess
15: Cvetok пишет:
>
> Я покупала ялавмам в нижнем на слингуруше, оплатила на карту и мне выслали посылкой, через 2 дня получила, расходы
> по отправке они берут на себя. Если хотите попробовать могу дать, мы его сейчас только если в поездки берем
А у вас какой? тоже выбираю, только с моделью не могу определиться
>
>Я-Ольга писал(а):а в городе можно где нибудь купить зрго-рюкзак? ехидну или айлавмам?
> Я покупала ялавмам в нижнем на слингуруше, оплатила на карту и мне выслали посылкой, через 2 дня получила, расходы
> по отправке они берут на себя. Если хотите попробовать могу дать, мы его сейчас только если в поездки берем
А у вас какой? тоже выбираю, только с моделью не могу определиться
-
juchelka
У нас вот такой. Удобно, вообще. Если ещё бусы на шею повесить, чтобы у малыша руки заняты были 
Было и кенгуру. Когда гуляли в ней летом, то постоянно "заботливые" женщины подбегали и говорили, то "у ребёнка ноги синие, то шею свело" (если он спал, откинувшись).
А ребёнок всегда в восторге был, ехал на папе и по сторонам глазел, обзор лучше, чем в коляске.
Было и кенгуру. Когда гуляли в ней летом, то постоянно "заботливые" женщины подбегали и говорили, то "у ребёнка ноги синие, то шею свело" (если он спал, откинувшись).
А ребёнок всегда в восторге был, ехал на папе и по сторонам глазел, обзор лучше, чем в коляске.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
27: Hostess пишет:
> 15: Cvetok пишет:
>>
>> Я покупала ялавмам в нижнем на слингуруше, оплатила на карту и мне выслали посылкой, через 2 дня получила, расходы
>> по отправке они берут на себя. Если хотите попробовать могу дать, мы его сейчас только если в поездки берем
>
>
>
> А у вас какой? тоже выбираю, только с моделью не могу определиться
Выше картинку прикрепила!
Я-Ольга, это для профилактики дисплазии полезно
> 15: Cvetok пишет:
>>
>>Я-Ольга писал(а):а в городе можно где нибудь купить зрго-рюкзак? ехидну или айлавмам?
>> Я покупала ялавмам в нижнем на слингуруше, оплатила на карту и мне выслали посылкой, через 2 дня получила, расходы
>> по отправке они берут на себя. Если хотите попробовать могу дать, мы его сейчас только если в поездки берем
>
>
>
> А у вас какой? тоже выбираю, только с моделью не могу определиться
Выше картинку прикрепила!
Я-Ольга, это для профилактики дисплазии полезно