Как вы выгуливаете собаку?

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Ricci_Ricci

№ 30 Сообщение Ricci_Ricci » 27 янв 2012 18:49

вот именно, что большая часть посетителей форума домашних животных - настоящие собачники(в смысле, что многие из них заводчики, владельцы питомников)держат своих собак при себе, на поводке. И мы сами не в восторге от нерадивых владельцев, у которых собака гуляет сама по себе! :x Виноваты они, а страдаем мы.
Придется высказывать Ваши недовольства хозяевам при встрече, в лицо, а не меньшИнствам.

Anna_Tyurina
Благодарил (а): 3 раза

№ 31 Сообщение Anna_Tyurina » 27 янв 2012 19:38

:facepalm:
ой, ну как дети малые, ей-богу. Только дай поср.... Поругаться :D

30: Ricci_Ricci:
Отлично сказано! Страдают почему-то всегда нормальные адекватные люди, это точно..

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 32 Сообщение Manfred » 27 янв 2012 20:21

28: Shtern193:
>Я своих собак вывожу гулять почти к колючке за озером " Протяжное"
а я там регулярно с детьми гуляю. Что дальше?

>Теперь я воспользуюсь вашим советом
>А еще :D :D :D и намордник не куплю
ну-ну.

Shtern193

№ 33 Сообщение Shtern193 » 27 янв 2012 20:26

32: Manfred пишет:
> 28: Shtern193:
>>Я своих собак вывожу гулять почти к колючке за озером " Протяжное"
> а я там регулярно с детьми гуляю. Что дальше?
>
>>Теперь я воспользуюсь вашим советом
>>А еще :D :D :D и намордник не куплю
> ну-ну.
Я чего-то не пойму - Вы хотите поговорить об этом? :D А еще вопрос мы с Вами встречались на этих загородных прогулках? За что ж Вы так со своими детьми-то так ? ;)

Manfred
Папараций

№ 34 Сообщение Manfred » 27 янв 2012 20:27

33: Shtern193:
а я откуда знаю встречался я лично с вами или нет? вообще собаки без намордников встречаются очень часто, и я не вижу причин почему я должен быть эти доволен, учитывая что собака это всегда потенциальная опасность. Тем более крупные

Shtern193

№ 35 Сообщение Shtern193 » 27 янв 2012 20:33

Немецкий голубой дог - это такая большая серая собачка , в моем случае 2 штуки , я думаю при встрече Вы бы , пообщавшись с моими девочками, непременно влюбились бы в них :) Видели таких?

Manfred
Папараций

№ 36 Сообщение Manfred » 27 янв 2012 20:34

35: Shtern193:
>непременно влюбились бы в них
крайне сомнительное утверждение. И уж тем более увольте от общения.

Shtern193

№ 37 Сообщение Shtern193 » 27 янв 2012 20:38

А где я навязывала Вам свое общение ? И Вы не ответили на мой вопрос- за что детей в глушь гулять вывозите ? Я то понятно, чтоб неврастеников не нервировать . А Вы ?...

Manfred
Папараций

№ 38 Сообщение Manfred » 27 янв 2012 20:40

37: Shtern193:
>А где я навязывала Вам свое общение
вот - "я думаю при встрече Вы бы , пообщавшись с моими девочками, непременно влюбились бы в них"

>за что детей в глушь гулять вывозите ?
в глуши красивее и чище. Вообще стараемся не в городе гулять

Shtern193

№ 39 Сообщение Shtern193 » 27 янв 2012 20:44

Ну что уж Вы так буквально , это всего лишь мое предположение :lol: И раз мы с Вами не встречались - у Вас есть лично ко мне претензии по поводу выгула собак ? :roll:

Manfred
Папараций

№ 40 Сообщение Manfred » 27 янв 2012 20:57

39: Shtern193:
неужели надо еще раз уточнять?

Shtern193

№ 41 Сообщение Shtern193 » 27 янв 2012 21:09

Ага ! А мож я не понятливая :crazy:

Manfred
Папараций

№ 42 Сообщение Manfred » 27 янв 2012 21:20

Shtern193:
>у Вас есть лично ко мне претензии по поводу выгула собак ?
раз настаиваете, то да. Я от своих слов отказываться не собираюсь. Выгул собак без намордников считаю крайне неправильным. И можете ничего не объяснять, я все оправдания со стороны владельцев собак слышал неоднократно. Неубедительно.

Ricci_Ricci

№ 43 Сообщение Ricci_Ricci » 27 янв 2012 21:27

34: Manfred пишет:
> а я откуда знаю встречался я лично с вами или нет? вообще собаки без намордников встречаются очень часто, и я не
> вижу причин почему я должен быть эти доволен, учитывая что собака это всегда потенциальная опасность. Тем более
> крупные
д дети не менее опасны.ручки,ножки распустят,в глазик ткнут,на ухо крикнут в качестве тактильного познания мира, а собачка испугается и виноватой окажется. :kos:
не, ну канешн, за собакой проще уследить, чем за ребенком :shar: ..

Manfred
Папараций

№ 44 Сообщение Manfred » 27 янв 2012 21:35

43: Ricci_Ricci:
:facepalm:

Ricci_Ricci

№ 45 Сообщение Ricci_Ricci » 27 янв 2012 21:45

44: Manfred:
аналогично.
взаимно.
а чо,типа не так чтоль? ха!

Смирнова Ольга
Благодарил (а): 22 раза

№ 46 Сообщение Смирнова Ольга » 27 янв 2012 21:50

Эти разборки стары, как мир...
Очень люблю собак, особенно своих..

НО!
1)Терпеть не могу, когда отмотав на всю длинну поводок, владельцы радостно повизгивают от предвкушения знакомства своей собаки со мной. Зреет дикое желание дать пендель животному, особенно когда оно пытается цапнуть, вытереть об меня ноги, обсопливить носом. Эт когда я иду без собак.
2)Тот же вариант при прогулке с собаками: иди, поиграй, познакомься! Не бойтесь, он/она не кусается! Зато мои - кусаются, особенно когда им не нравятся чужие нежданные поигрушки. Уходишь от конфликтов, а за тобой в след... иди, поиграй...
3)Не люблю, когда собаки гадят на детских площадках
4) Не люблю когда собаки кидаются на лыжников/бегунов
5) Не люблю, когда гладят моих собак без разрешения
Все эти вещи стараюсь всегда пресекать.

По опыту работы с крупными, серьезными собаками скажу - самому спокойнее, когда собака в наморднике. Есть шанс уменьшить наносимый ею урон. Опять таки из жизненного опыта - никогда не скажу: она не кусается! Своя голова - потемки, а чужая, тем более животного - вооще темный лес. Этому меня научил мой самый умный, дрессированный, воспитанный и выдержанный пес.

Специально для 43: Ricci_Ricci: заведете своих детей, тогда поймете, что даже самые любимые собаки в нашей жизни - вторичны.

Просто_Юлька)
Благодарил (а): 1 раз

№ 47 Сообщение Просто_Юлька) » 27 янв 2012 21:52

Чего тут наезжаете на нас?Здесь в основном порядочные люди, которые любят, ухаживают и отвечают за своих собак!Если вам не нравится как выгуливают собак в вашем дворе или еще где, то говорите лично, а не тему создавайте.
А по поводу намордников скажу так - я лично не собираюсь одевать намордник на своего кокера, потому что он скорее залижет, чем укусит, а если уж залает, то только потому что сам боится, но чтобы укусить незнакомого человека на улице....никогда!Мы живем рядом с пунктом, где участковые сидят, так они сами готовы погладить и поиграть с моим песиком)) По поводу поводка - это обязательно и ни в коем случае не подпускаю к людям понюхать...Порой многим детям и их родителям в нашем городе хоть намордники одевай)))

Просто_Юлька)
Благодарил (а): 1 раз

№ 48 Сообщение Просто_Юлька) » 27 янв 2012 22:01

Мне тоже не нравится когда к моей собаке, которая всегда на поводке, подбегает бешеный пес, а хозяин сзади идет не спеша, типа моя собака не укусит вашего, просто понюхает, да щас...я ее скорее пну, чем допущу "понюхать" моего наивного кокера!
Не надо просто грести всех под одну гребенку!

Ricci_Ricci

№ 49 Сообщение Ricci_Ricci » 27 янв 2012 22:05

46: Смирнова Ольга:
нее.. :pray: уж лучше животинка!
47: Просто_Юлька):
+100500 :)
Мне тоже не нравится когда к моей собаке, которая всегда на поводке, подбегает бешеный пес, а хозяин сзади идет не спеша, типа моя собака не укусит вашего, просто понюхает, да щас...я ее скорее пну, чем допущу "понюхать" моего наивного кокера!
Не надо просто грести всех под одну гребенку!
это извечная проблема :facepalm: а нам все шишки.

belytigr
Благодарил (а): 2 раза

№ 50 Сообщение belytigr » 27 янв 2012 23:58

25: Manfred:
ОНО обиделось :up:
А почему ты на свой счет принимаешь? или самокритика хорошо развита? :D

Ready_Steady
Благодарил (а): 4 раза

№ 51 Сообщение Ready_Steady » 28 янв 2012 00:02

Всегда гуляем на поводке. В отличае от соседских собак.. Так же не люблю,когда, например, неадекватная псина несется на нас и кидается, пытается укусить не только моих собак, но и заодно порвать мне джинсы/ брюки! Приходится пинками спасать своих фоксов! Хотя мои по назначению охотничьи и хватка у нас ого го! Но мне не нужны эти проблемы, и я заинтересована в том, чтобы мои собаки как можно спокойнее перенесли это! И я скорее возьму на руки свою собаку и чем-нибудь отвлеку, чем мимо пройдет ненормальная собака без поводка и будет шваркаться на моих. А так, если я знаю и уверена, что ВЛАДЕЛЕЦ нормальный и адекватный, а следовательно ,собака у него воспитана,то можно и понюхаться дать, познакомиться.. Я же не создаю темы на форуме, с жалобами на вечно гуляющих без поводка соседских собак.. Претензии лично хозяевам при очередной встрече! Некоторые поняли, берут собаку на поводок, когда видят нас и расходимся ( метис ротвейлера из нашего подъезда к примеру) а раньше хватало стычек с ним.. А кокер как выходит из подъезда без поводка и гуляет так же, так и ходят.. И получала собака за это, покусана была, пинков получала- хозяевам все-равно.. Собаки не причем, виноваты только хозяева. К сожалению.

Manfred
Папараций

№ 52 Сообщение Manfred » 28 янв 2012 08:03

50: belytigr:
иди полечи уже свое больное самомнение.

Aussie

№ 53 Сообщение Aussie » 28 янв 2012 09:11

46: Смирнова Ольга пишет:
> Эти разборки стары, как мир...
> Очень люблю собак, особенно своих..
>
> НО!
> 1)Терпеть не могу, когда отмотав на всю длинну поводок, владельцы радостно повизгивают от предвкушения знакомства
> своей собаки со мной. Зреет дикое желание дать пендель животному, особенно когда оно пытается цапнуть, вытереть
> об меня ноги, обсопливить носом. Эт когда я иду без собак.
> 2)Тот же вариант при прогулке с собаками: иди, поиграй, познакомься! Не бойтесь, он/она не кусается! Зато мои - кусаются,
> особенно когда им не нравятся чужие нежданные поигрушки. Уходишь от конфликтов, а за тобой в след... иди, поиграй.
> ..
> 3)Не люблю, когда собаки гадят на детских площадках
> 4) Не люблю когда собаки кидаются на лыжников/бегунов
> 5) Не люблю, когда гладят моих собак без разрешения
> Все эти вещи стараюсь всегда пресекать.

ППКС :up:

Со своими (и не только) гуляю в городе всегда на поводке, при этом собаку веду всегда справа (хотя команда "Рядом!" учиться слева) - при встрече с людьми собака оказывается со стороны газона и фактически лишена контакта с людьми. Правда встречаются иногда люди, которые, не понятно зачем, пытаются обойти нас по газону и чуть ли не сами лезут на собаку...

Отпускаю собак в лесу, но так как сейчас в нашем районе лес стал очень часто посещаться семьями для пикников, при приближении к таким стоянкам собака всегда берется на поводок! На лыжников/бегунов мои внимания не обращают, но прекрасно понимая людей - собаки также берутся на поводок.

Да, намордник есть, но одеваем только при перевозке в общественном транспорте. Правила выгула не нарушаем - собаки средние :rotate:

Смирнова Ольга
Благодарил (а): 22 раза

№ 54 Сообщение Смирнова Ольга » 28 янв 2012 09:23

53: Aussie:
:up:

Assol
Благодарил (а): 3 раза

№ 55 Сообщение Assol » 28 янв 2012 09:49

54: Смирнова Ольга:
53: Aussie:
поддерживаю!

sneppi

№ 56 Сообщение sneppi » 28 янв 2012 09:53

Почему оправдываются те , кто правила выгула соблюдают? К тем , кто не доволен:увидел нарушающих- сделай замечание! Но нет, видимо в лицо мужику с ротвейлером или еще с кем страшновато, а вот на форуме гадости писать ,легко!

Shtern193

№ 57 Сообщение Shtern193 » 28 янв 2012 10:05

52: Manfred пишет:
> 50: belytigr:
> иди полечи уже свое больное самомнение.
Товарищ, по ходу не в той теме строчит :crazy:
Только я не об этом - сейчас со старшей догиней гулять ходила , так на нее кот напал , напугал мою старушку и не хотел от нас отставать :D :D :D . а вы говорите на больших намордники одевать надо :crazy: :D :D :D

belytigr

№ 58 Сообщение belytigr » 28 янв 2012 11:03

57: Shtern193:
Коты они такие :D :D :D

А в нашем подъезде самой неадекватной собакой был пекинес :( , сколько раз отрывала его от себя и своей собаки :-?. Но по закону - намордник ему не положен.

Так что, как ни крути, а всё сводится к ВЗАИМНОЙ вежливости.

Немного не в тему :shuffle:. Когда идёшь пешком - все водители сволочи, когда сидишь за рулем - все пешеходы :x .... (я думаю многие меня поймут) :)
С собаками ситуация такая же.

Несколько лет назад кто-то написал, что в парке с ребенком гулять невозможно, потому что собаки все загадили (имелись ввиду не детская площадка и дорожки, а общая территория парка). Буквально через несколько дней после этого были с подругой и её ребенком в парке. Согласна - гулять с ребенком страшно - весь парк завален битыми бутылками :(.

belytigr

№ 59 Сообщение belytigr » 28 янв 2012 11:07

57: Shtern193:
а Вас я прекрасно понимаю - со своими догами тоже уходила за несколько километров от города, и всегда встречала кого-нибудь, кому в городе тесно; и постоянно выслушивала, что честным людям и погулять негде - везде одни собаки, хотя всегда беру собаку на поводок (любого размера) при приближении человека или другой собаки. От этого никуда не денешься :(

Вернуться в «Домашние животные»