авторазборки

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
serega2012
Благодарил (а): 3 раза

№ 30 Сообщение serega2012 » 29 дек 2011 21:00

вот вот,зачем такие запчасти например как РУЛЬ,ПАНЕЛЬ И МНОГИЕ ДРУГИЕ ПЛАСТМАСКИ покупать новые,когда можно купить б/у в хорошем состоянии и намного дешевле!Ну а про качество магазина СИГНАЛ и ФОРСАЖ я вообще молчу,но в ФОРСАЖЕ немного получше.Ну а магазин СИГНАЛ наверное закупает все запчасти не по качеству а по колличеству(сколько вешать в килограмах?).

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 31 Сообщение Злец » 29 дек 2011 22:30

30: serega2012:
Про такие детали даже не думал, поскольку в 20-летней девятке родной руль не вызывал никаких нареканий, на приборке только в последний год появилась одна трещина и о необходимости замены речи не шло.
Приборка - думаю, да, б/у сильно дешевле новой. Особенно для Самары-2 и десятого семейства. Сиденья, нрно, тоже.

форумчанен

№ 32 Сообщение форумчанен » 13 янв 2012 16:12

А не подскажет ли кто разборки ИНО в Сарове, Арзамасе или Нижнем?
конкретно интересуют : правая фара, правое переднее крыло, ресничка на Шевролет Ланос
Буду благодарен за любую информацию!

Alarm

№ 33 Сообщение Alarm » 13 янв 2012 21:17

24: Rotator пишет:
> 23: Сигнал:
> Сделайте в своем магазине нормальную систему приему бракованного товара, а так же обмен не подошедшего, был случай
> парень купил у вас ведомый диск сцепления фирмы ВИС, при разборке авто выяснилось что надо менять и корзину с выжимным,
> приехали в ваш магазин и решили сдать диск(купленный за 2 дня до этого, не распакованный) и купить полностью комплект(диск,
> корзина,выжимной), продавец распаковала этот диск и увидев на нем следы заводской смазки, сказала что мы подсовываем
> б/у, так его и не поменяла!
Уважаемый, Вам правильно советуют, если считаете, Что Ваши права ущемлены, то обращайтесь в ОЗПП, телефон 34155.
Ещё - через заявление придется пройти..по образцу или в свободной форме напишите его, мне лично всё равно. Купив тот или иной товар и получив чек на руки - Вы заключили сделку и чек тому является доказательством (мы же не на базаре). И с юридической точки, чтобы расторгнуть эту самую сделку - Вы и должны обратиться к предприятию или к ИП с заявлением.
Если считаете что продавец не прав - обратитесь к администратору магазина. Хотя по закону любой работник является представителем организации, но так или иначе все (в том числе и Вы) постараетесь переложить принятия решения на вышестоящего. Так что, если возникли проблемы - обратитесь лучше напрямую(можно уточнить у продавца, к кому именно) к тому работнику, который может взять на себя бремя принятия решения. Но у любого продавца есть право отказать покупателю в претензии, т.е., к примеру, я предложу провести дополнительную проверку качества товара самостоятельно..но это уже другая история. (из практики - за всё моё время програли один суд и вернули 130рублей за товар и 100рублей морального, банально всё было - покупатель попросил поставить продавца дату и роспись, продавец исполнил его просьбу, соответственно не поняла что сделала и конечно не зафиксировала, ну и не доложила о этом руководству)
Про Ваш диск сцепления - как правило диски идут сухими...да не в этом суть...до меня Вы не дошли, поэтому кто был прав утверждать не буду. Если честно - у нас нет правила отказывать, стараемся помочь покупателю до последнего, если покупатель это сам понимает.
Ещё самое важное - у покупателя есть право вернуть товар в течении 15дней со дня покупки(за исключением http://www.extyl.ru/articles/view/Perec ... i-vozvratu п.11 изменён смотрите ниже),но самое важное - он не должен был быть в употреблении!!! Многие пытаются искать на машине неисправность методом "тыка" и поняв что проблема не в этой запчасти - сдать её.. как правило это электротехнические приборы, датчики, переключатели... Если же Вы указываете что это брак - то здесь вступают уже другие механизмы..
Самое плохое для покупателей измененный список технически сложных товаров - читайте тут http://www.consultant.ru/online/base/?r ... W;n=121597.. Читайте и просвещайтесь...

serega2012 воистину..считай что обратил на себя моё внимание :D ..Сколько раз просил - обоснуй то или иное высказывание и плохом качестве товара включительно ...а то ведь: "......-ветер носит" и всё под одну гребёнку ;)

Bimko07

№ 34 Сообщение Bimko07 » 28 янв 2012 21:49

А у меня надобность в сидении пасажира для девятки :shar: . Родное восьмеркой (почти) изогнулось. Где покупать новое или у кого блать БУ вообще не представляю. Может кто менял, от ино какое подойдет? Может у кого разбор машины после ДТП. Мне, возможно, предстоит расстаться с ней, но салон в товарном виде должен быть.

Аннушка-я

№ 35 Сообщение Аннушка-я » 28 янв 2012 21:52

34: Bimko07:
Если новое, то можно заказать в магазине Сигнал, привезут за неделю , но и стоит не дешево(

Bimko07

№ 36 Сообщение Bimko07 » 28 янв 2012 21:54

35: Аннушка-я пишет:
> 34: Bimko07:
> Если новое, то можно заказать в магазине Сигнал, привезут за неделю , но и стоит не дешево(

примерно сколько?
:roll:

Аннушка-я

№ 37 Сообщение Аннушка-я » 28 янв 2012 21:55

36: Bimko07:
6-30-19 в понедельник, сейчас сказать не смогу

WhiteCat
Благодарил (а): 2 раза

№ 38 Сообщение WhiteCat » 28 янв 2012 22:37

33: Сигнал:
А как быть с товарами, в которых заводской брак можно выяснить только употребив их??? Например, автомобильная резина? Далеко не все дефекты возможно выявить внешним осмотром. И даже надев на диск и покрутив на балансировочном стенде можно ничего не обнаружить. А проехав 500 км увидеть грыжу, по причине дефекта корда внутри резины. Вот только продавцы уже вряд ли примут такую резину обратно - скажут, это ты сам в яму влетел, вот грыжа и вылезла. А яма то тут не при чём. Имеет место скрытый заводской брак товара. Выход только один - суд и экспертиза.

Alarm

№ 39 Сообщение Alarm » 29 янв 2012 01:11

38: WhiteCat пишет:
> 33: Сигнал:
> А как быть с товарами, в которых заводской брак можно выяснить только употребив их??? Например, автомобильная резина?
> Далеко не все дефекты возможно выявить внешним осмотром. И даже надев на диск и покрутив на балансировочном стенде
> можно ничего не обнаружить. А проехав 500 км увидеть грыжу, по причине дефекта корда внутри резины. Вот только продавцы
> уже вряд ли примут такую резину обратно - скажут, это ты сам в яму влетел, вот грыжа и вылезла. А яма то тут не при
> чём. Имеет место скрытый заводской брак товара. Выход только один - суд и экспертиза.
-не факт.. у нас были такие случаи.. и если мне не изменяет память - 4-5 случаев,только в одном случае был отказ - было явное попадание колеса то ли яму, то ли бордюрный камень (характерное свежее замятие диска напротив "грыжи"). Покупателю было всё разложено "по полочкам" и если бы он настаивал на дальнейшем продолжении, то ему грозило бы потом хорошей денежной суммой.. Покупатель, как это на жаргоне, пошел в сознанку и отказался от претензий, он действительно попал в яму... Не в обиду покупателям - дай Бог только каждый десятый говорит правду!!! Остальные же банально врут или же не договаривают. Кстати, "грыжа", как правило проявляется на первых 100 км..
Аннушка-я писал(а):36: Bimko07:
6-30-19 в понедельник, сейчас сказать не смогу
...сама доброта :) меня доставать в понедельник будешь? а нет...ты ещё хитрее - просто ко мне направила :D
Bimko07придется Вам "спалиться" передо мной.. :) , т.к. явиться нужно воочию и сделать если что предоплату. Но успокою сразу в отношении одного Сиденье будет самое настоящее, т.к. аналогов никто не делает...даже китайцы :) А минус в том, что с цветом обивки ничего не смогу обещать... 8-)

Аннушка-я

№ 40 Сообщение Аннушка-я » 29 янв 2012 14:03

39: Сигнал пишет:
>
Аннушка-я писал(а):36: Bimko07:
> 6-30-19 в понедельник, сейчас сказать не смогу
> ...сама доброта :) меня доставать в понедельник будешь? а нет...ты ещё хитрее - просто ко мне направила :D

Ты ж отдохнул, соскучился по работе :D , вот и поможешь девушке заодно

Bimko07

№ 41 Сообщение Bimko07 » 29 янв 2012 19:27

39: Сигнал пишет:
> Bimko07придется Вам "спалиться" передо мной.. :) , т.к. явиться нужно воочию и сделать если что предоплату. Но
> успокою сразу в отношении одного Сиденье будет самое настоящее, т.к. аналогов никто не делает...даже китайцы :) А
> минус в том, что с цветом обивки ничего не смогу обещать... 8-)

Пасибушки, конечно... Если чесно, мне пофик какого цвета обивка будет. Т.К. если машинка и будет пристраиваться, то в почти новых чехлах - естессно никто там обивку рассматривать не будет. Есть сиденье, исправное. Остальное не суть важно. А иожет и не поднимется рука распрощаться с ВАЗиком-будет как рабочая лошадкО. Тогда действительно и неоднократно пофик до расцветки. Вот разве что интересно, какие они еще могут ВАЗовские обивки? по-моему все они серые но разных отенков... Мне интересна цена вопроса!.. чтоб решить а стоит ли вообще. :kos:

Alarm

№ 42 Сообщение Alarm » 29 янв 2012 20:04

Сиденье переднее правое 2109-6810010
Изображение

цена 3 625.00
если соберетесь с духом - цену назовите, чтобы я вдруг не увеличил

Bimko07

№ 43 Сообщение Bimko07 » 30 янв 2012 08:56

42: Сигнал пишет:
> Сиденье переднее правое 2109-6810010
> http://www.rain-auto.ru/img/06621.jpg
>
> цена 3 625.00
> если соберетесь с духом - цену назовите, чтобы я вдруг не увеличил

Устраивает!!! С командировки вернусь - забегу. Это в Пятницу скорей всего. На крайний - в начале след недели. Вносить-то скока? 100% предоплата или как в С/Х не менее 10%???
И к кому подходить? второй этаж как я понимаю? и какие докУменты иметь при себе? :rotate:

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 44 Сообщение MadBiker » 30 янв 2012 09:20

34: Bimko07:
> А у меня надобность в сидении пасажира для девятки

Как вариант, можно еще посоветовать обратится в "Юту" на товарную базу. Год назад мне озвучивали цену за перетяжку в 1500 р, срок - сутки. Но это в том случае, если каркас цел, если он сам по себе погнут или развалился - тогда новое будет лучше. ;)

Bimko07

№ 45 Сообщение Bimko07 » 30 янв 2012 09:25

44: MadBiker пишет:
> 34: Bimko07:
>> А у меня надобность в сидении пасажира для девятки
>
> Как вариант, можно еще посоветовать обратится в "Юту" на товарную базу. Год назад мне озвучивали цену за перетяжку
> в 1500 р, срок - сутки. Но это в том случае, если каркас цел, если он сам по себе погнут или развалился - тогда новое будет
> лучше. ;)

Каркас накрылся как раз. Перетяжка не поможет. Но все равно, пасиб за советище и информацию :up: . Если надумаю перетягивать салон когда-нить - обращусь туда.

Аннушка-я

№ 46 Сообщение Аннушка-я » 30 янв 2012 09:52

> Устраивает!!! С командировки вернусь - забегу. Это в Пятницу скорей всего. На крайний - в начале след недели. Вносить-
> то скока? 100% предоплата или как в С/Х не менее 10%???
> И к кому подходить? второй этаж как я понимаю? и какие докУменты иметь при себе? :rotate:

Чтобы получить кресло в конце след.недели, надо появиться не позднее обеда в понедельник, пока заказ ещё не отправили. Предоплата где-то 1000руб. хотя бы. Документы не надо). Второй этаж "Сигнала", каб. №2

EuG

№ 47 Сообщение EuG » 24 янв 2013 23:19

Появились ли какие-то новые контакты разборок по ВАЗам? Или поделитесь, пожалуйста, старыми, если они отличаются от тех, что уже упоминались в теме.
Интересуют в НиНо или Арзамасе.
Нужных деталей в магазинах нет, и на заказ привезти могут не всё, что надо.

MoNk
Благодарил (а): 94 раза

№ 48 Сообщение MoNk » 25 янв 2013 06:35

47: EuG пишет:
> Появились ли какие-то новые контакты разборок по ВАЗам? Или поделитесь, пожалуйста, старыми, если они отличаются
> от тех, что уже упоминались в теме.
> Интересуют в НиНо или Арзамасе.
> Нужных деталей в магазинах нет, и на заказ привезти могут не всё, что надо.

епта... выйди на улицу. сплошная разборка вокруг :D

Просто_Юлька)
Благодарил (а): 1 раз

№ 49 Сообщение Просто_Юлька) » 25 янв 2013 08:38

42: Сигнал:
У меня вопрос к Вам не по качеству товара, а про запах в магазине - чем там вечно воняет на 2-ом этаже????Это же ужас какой-то!!!:no-no:

777-777
Благодарил (а): 6 раз

№ 50 Сообщение 777-777 » 25 янв 2013 10:01

49: Просто_Юлька):
да кстати вонь там где продают чехлы,лопаты,шланги,химикаты нужно убрать из этого отдела!!! :box:

Syndikat

№ 51 Сообщение Syndikat » 29 апр 2013 21:19

Подниму вопрос. Знакомый попросил узнать, где у нас по близости есть авторазборка немцев? Прошу скинуть точные координаты.

revun
Благодарил (а): 651 раз

№ 52 Сообщение revun » 29 апр 2013 21:44

51: Syndikat:
В Выездном полно а4, wv В5, е-39 и т.д.

PolarFox
Благодарил (а): 52 раза

№ 53 Сообщение PolarFox » 06 май 2013 15:10

есть руль с подушкой от меган 2, стандартный без кнопок круиза.

Ferrea Mors
Благодарил (а): 196 раз

№ 54 Сообщение Ferrea Mors » 14 май 2013 22:41

Поднимем!
На ауди 80 есть разборки?

c529kx
Благодарил (а): 1 раз

№ 55 Сообщение c529kx » 15 май 2013 00:15

г.Арзамас

Ferrea Mors
Благодарил (а): 196 раз

№ 56 Сообщение Ferrea Mors » 15 май 2013 04:49

Предполагал. А поточнее?

dan1991

№ 57 Сообщение dan1991 » 15 май 2013 07:35

56: Rodion52 пишет:
> Предполагал. А поточнее?

точнее в выездном,надо ехать в сторону Ардатова(По дороге котороя идет от церкви и к Ардатову),с левой стороны будет почта россии(2-х этажное здание,там еще вывеска автозапчасти),поверни налево сразу за зданием ПР(ориентир еще один,около здания есть маленькое озеро) и езжай прямо(но дорога там не ахти) и с правой стороны спустя 150-250 метров будет поворот направо,если чего спроси у местных жителей,они тебе подскажут

walentina0000

№ 58 Сообщение walentina0000 » 16 май 2013 08:06

902 686 95 36
номер разборки в Арзамасе (на калинина)

Syndikat

№ 59 Сообщение Syndikat » 16 май 2013 11:53

58: walentina0000:
Там же на Ваз специализируются, так?

Вернуться в «Автофорум»