видеорегистратор

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 330 Сообщение Manfred » 28 янв 2012 12:29

329: Злостный Рыб:
у меня ничего не трясется, но я использую кронштейн, который на стекло приклеивается

BIL
Не админ нифига
Благодарил (а): 1 раз

№ 331 Сообщение BIL » 28 янв 2012 22:04

Специалисты по каркамам, нужен диагноз.
Имеется новый Q3. С ним имеем и косяк.
Гад портит каждый последний ролик. Будь он 15мин или 1мин. Если пользование им завершается, то есть питание на нем кончается - ролику конец. Он не нулевой, но и неузнаваемый ничем. Кстати, это единственная проблема.
Завершение работы у него происходит нелегко. Он умирает при снятии напряжения. Я же вижу. С минуту мигает красный. И горит синий - спутники пока с ним. Потом синий начинает слабеть вплоть до пропадания. Красный горит постоянно, потом опять мигает. Эта фаза смерти не всегда присутствует. Затем красный начинает также бледнеть, сейчас дыхание совсем капец, ан нет, вроде поярче загорелся. В общем, в конце концов красный гаснет. Все это длится от 0.5 до 1.5 мин. Ролик, ессно, дохлый.
Заряжал часов 10 от USB. Так как не только вам показалось, что аккум разряжен. Не помогает. Дату за день теряет почти уверенно.
Прежде, чем мне начнут втирать про "все нормально", может я ступил где с ним?
И еще, не подскажете, что может означать "отключаться через N минут при простое"? Я бы не удивился, если бы это был перевод, но, вроде, нашими перерождено, что ж за даун писал?.. С включенным на "1 мин" и с выключенным происходит примерно одно и то же. Это отключение при снятии напряжения? Или если по Гэ-датчику более минуты или сколько-то не бьют? Гэ-сенсор отключен установкой нулей.
Спасибо.
Ps. Я надеюсь, очевидно, что последний ролик и будет тем, который отработает стоимость этого чуда?..

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 332 Сообщение comm » 28 янв 2012 22:12

331: BIL:
По неисправности ничего не скажу, а вот по ценности последнего ролика. Можно поставить размер покороче (ну минут 5) и в случае критической ситуации тупо не выключать его 5 минут, пока не начнет следующий ролик писать. Тогда момент по идее на предпоследнем окажется.

BIL
Не админ нифига

№ 333 Сообщение BIL » 28 янв 2012 22:20

Ты посмотри на томограмму, разве это фотка идиота? :)
Длина ролика установлена в 1мин.
Если предположить, что что-то произошло, электрика отключит зажигание, оно сейчас кнопкой. То есть, потом можно посмотреть все, что не нужно.

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 334 Сообщение comm » 28 янв 2012 22:23

333: BIL:
А, ну я под критической ситуацией имел ввиду не совсем уж критическую :-) Тогда да, облом будет. А по гарантии? Он ведь у тебя новый, насколько я понимаю.

BIL
Не админ нифига

№ 335 Сообщение BIL » 28 янв 2012 22:33

Ну, я хочу послушать мнения, чтобы понимать на сколько это частный косяк.

Злостный Рыб

№ 336 Сообщение Злостный Рыб » 28 янв 2012 23:16

331: BIL пишет:
Сложно сказать что с регистратором, на моем Q3 такого нет, в самом регистраторе стоит аккумулятор для безопасного выключения, для того чтобы он мог все записать и выключиться, может с ним проблемы. GPS сигнал пропадать не должен, был у меня глюк с показаниями скорости, при 30 км/ч показывал 211 км/ч, сбросил все настройки нажав кнопку "reset", все нормально заработало, попробуйте нажать, может поможет. Можно обратиться в Меркурий НН (http://mercurynn.ru) написав им письмо на электронку или позвонив по телефону, возможно скажут что с ним, они являются сервисным центром по каркамам. А лучше сдайте его обратно в магазин, если еще не прошло 14 дней, обязаны вернуть деньги или поменять товар без экспертизы.

Alarm

№ 337 Сообщение Alarm » 29 янв 2012 01:42

336: Злостный Рыб пишет:
А лучше сдайте его обратно в магазин, если еще не прошло 14 дней, обязаны вернуть деньги или поменять товар
> без экспертизы.

Вот тут Вы не правы, у продавца есть всё же право провести проверку качества товара, т.к. покупателем будет предъявлена претензия по качеству товара, а вот сдать просто технически сложный товар уже не возможно. Читайте постановление правительства от 10 ноября 2011 г. N 924 и новый перечень. Я уже писал это в каком-то посте..

Конструктивно, сигнал GPS будет отключаться, если пользователь на регистраторе установил ограничение скорости, скажем 10км/ч, то после как автомобиль превысит эту скорость GPS отключится...100% не утверждаю, но вроде так, насколько помню по претензии одного покупателя.
И правильный совет с кнопочкой "reset"..в 90% помогает. И ещё одно...карты памяти рекомендую не ниже класс 6.

Злостный Рыб

№ 338 Сообщение Злостный Рыб » 29 янв 2012 03:32

337: Сигнал пишет:
> 336: Злостный Рыб пишет:
> А лучше сдайте его обратно в магазин, если еще не прошло 14 дней, обязаны вернуть деньги или поменять товар
>> без экспертизы.
>
> Вот тут Вы не правы, у продавца есть всё же право провести проверку качества товара, т.к. покупателем будет предъявлена
> претензия по качеству товара, а вот сдать просто технически сложный товар уже не возможно. Читайте постановление
> правительства от 10 ноября 2011 г. N 924 и новый перечень. Я уже писал это в каком-то посте...
Спасибо нашим МедвеПутам. Все для народа.
>
> Конструктивно, сигнал GPS будет отключаться, если пользователь на регистраторе установил ограничение скорости,
> скажем 10км/ч, то после как автомобиль превысит эту скорость GPS отключится...100% не утверждаю, но вроде так, насколько
> помню по претензии одного покупателя.
Если установить ограничение скорости, то скорость на видео показываться не будет, а тут просто теряет сигнал на сколько я понял, следом вырубается питание и не сохраняется видеофайл.
> И правильный совет с кнопочкой "reset"..в 90% помогает. И ещё одно...карты памяти рекомендую не ниже класс 6.
Посмотрите еще все настройки, в инструкции может что написано. Кстати да, карту ставьте не ниже 6 класса, у меня 10 класса, проблем нет, есть много отзывов, о том что Q3 портит карты памяти.
Вот один из отзывов, цитирую:
Недостатки:
Очень, ну очень капризен к карточкам памяти. Сейчас использую Qumo 10го класса- вроде нет подтормаживаний, как было на том же кумо 6го класса. Правда, одна карточка уже умерла... Надеюсь дефект карты.
Комментарий:
Использую 6 месяцев. Сразу поставил на самое высокое разрешение.
С карточкой 4го класса, как рекомендовалось в инструкции, был постоянные проблемы. То не запустится, то тормозит.
Купил 6го класса, нормально, но все равно. Может быть так, что индикатор записи моргает, но запись не идет. Есть пару первых минут, потом записи нет. И это приводит в бешенство!
Сейчас карта 10го класса. Вроде таких проблем нет, тьфу.

BIL
Не админ нифига

№ 339 Сообщение BIL » 29 янв 2012 08:52

337: Сигнал пишет:
> Вот тут Вы не правы, у продавца есть всё же право провести проверку качества товара, т.к. покупателем будет предъявлена
> претензия по качеству товара, а вот сдать просто технически сложный товар уже не возможно.

Вот я, почему-то, был уверен, что ничего нового я не услышу.
Наверное, поэтому я так долго думал где покупать и смалодушничал.

> помню по претензии одного покупателя.

Вы и меня помните, когда я просил узнать версию прошивки, так как был уверен, что даже с косой сдать его будет проблемно.
Я говорю о характере затухания синего диода. Никаких проблем с GPS нет, как и у меня с чтением инструкций.

> И правильный совет с кнопочкой "reset"..в 90% помогает. И ещё одно...карты памяти рекомендую не ниже класс 6

Кнопочка Reset нажата уже 15 раз. Кнопочка Format - 10.
Использую две карты. Одну 4 класса на 16гиг, вторую дорогую наследственную на гиг без указания класса, что по современным меркам говорит о 10+. Это, собственно, не важно, так как проблем с записью нет ни на одной. Между роликами перерывов также нет.
Для общего развития, при расходе в 3.6ГБ/час (по инструкции), мы имеем скорость записи около мегабайта в секунду, а 4 класс соответствует 4МБ/сек. Инструкция также рекомендует от 4.
По поводу карт была проблема у каркама. Начиная с 1.3.7 ее вылечили. У этого 1.4.2. Собственно, поэтому я и просил сообщить версию перед покупкой. Проблем с картами никаких. Запись стабильна и никаких претензий не вызывает. Кроме окончания при отключении питания. По идиотичному угасанию диодов склоняюсь к аккумулятору. Неделя почти у меня есть, проверю на картах от 6+ с явным штампом.

BIL
Не админ нифига

№ 340 Сообщение BIL » 29 янв 2012 10:01

На всякий на нетбуке проверил скорости карт.
На 16гиг средняя скорость копирования каталога с 20МБными файлами НА КАРТУ составила 3.8МБ/с
На 1гиг - 8.5МБ/с

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 341 Сообщение Burg » 29 янв 2012 11:01

340: BIL:
А на аккуме сколько работает? без внешнего питания?

BIL
Не админ нифига

№ 342 Сообщение BIL » 29 янв 2012 11:16

Без питания он труп - не реагирует ни на что. Возможно так и должно быть.
Вот после ночи втыкаю в него USB на 5 сек. Он начинает писать, вынимаю, диод гаснет через 30 сек. Второй раз аналогично - вдруг пару раз слабо моргает синий. Потом красный меркнет и все успокаивается за 20 сек.
Я не могу отделаться от мысли о конченном аккумуляторе.
Вроде ничего выдергивать ниоткуда не надо, кроме пленки из-под батарейки пульта.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 343 Сообщение Burg » 29 янв 2012 11:22

342: BIL:
Так аккум сдох... или не контачит совсем. Без вариантов. Хотя еще один косвенный, зарядная цепь для аккума не пашет, а аккум сам живой. Найди кого-нибудь с таким же девайсом и аккум переставь.

BIL
Не админ нифига

№ 344 Сообщение BIL » 29 янв 2012 11:23

Нах срывать пломбу?
Аккум контачит. При подключении к USB прибор заметно нагревается. От прикуривателя аналогично.

Bimmer

№ 345 Сообщение Bimmer » 29 янв 2012 11:38

Аккумулятор дохлый имхо, регистратор ведь должен не только от питания авто работать, но и от аккумуляторной батарейки, а какой акум стоит? как в телефонах нокиа?

BIL
Не админ нифига

№ 346 Сообщение BIL » 29 янв 2012 11:43

Без понятия. Очевидно, что весьма мелкий.

Alarm

№ 347 Сообщение Alarm » 29 янв 2012 12:07

339: BIL пишет:
> 337: Сигнал пишет:
>> Вот тут Вы не правы, у продавца есть всё же право провести проверку качества товара, т.к. покупателем будет предъявлена
>> претензия по качеству товара, а вот сдать просто технически сложный товар уже не возможно.
>
> Вот я, почему-то, был уверен, что ничего нового я не услышу.
> Наверное, поэтому я так долго думал где покупать и смалодушничал.
в чём Ваше малодушие? Вы сейчас просто "ляпнули" не подумав.. Если есть претензия - приносите. Ваши права ни в чем не ущемлены.. мы же пытаемся жить по закону, а не по понятиям, так или нет? Закон почти полностью на Вашей стороне - нам лишь оставлено право просто удостовериться в неисправности. Или по Вашему - я должен всё подряд менять - когда покупатель скажет мне кодовое слово - НЕ РАБОТАЕТ. Вы меня извините, но я был более высокого мнения о Вас.

> Вы и меня помните, когда я просил узнать версию прошивки, так как был уверен, что даже с косой сдать его будет проблемно.
Да я помню такое обращение, но не стараюсь запомнить лицо..памяти не хватит у меня на всех
> Я говорю о характере затухания синего диода. Никаких проблем с GPS нет, как и у меня с чтением инструкций.
>
>> И правильный совет с кнопочкой "reset"..в 90% помогает. И ещё одно...карты памяти рекомендую не ниже класс 6
>
> Кнопочка Reset нажата уже 15 раз. Кнопочка Format - 10.
> Использую две карты. Одну 4 класса на 16гиг, вторую дорогую наследственную на гиг без указания класса, что по современным
> меркам говорит о 10+. Это, собственно, не важно, так как проблем с записью нет ни на одной. Между роликами перерывов
> также нет.
> Для общего развития, при расходе в 3.6ГБ/час (по инструкции), мы имеем скорость записи около мегабайта в секунду,
> а 4 класс соответствует 4МБ/сек. Инструкция также рекомендует от 4.
> По поводу карт была проблема у каркама. Начиная с 1.3.7 ее вылечили. У этого 1.4.2. Собственно, поэтому я и просил сообщить
> версию перед покупкой. Проблем с картами никаких. Запись стабильна и никаких претензий не вызывает. Кроме окончания
> при отключении питания. По идиотичному угасанию диодов склоняюсь к аккумулятору. Неделя почти у меня есть, проверю
> на картах от 6+ с явным штампом.

у меня нет Каркама, поэтому полностью я не знаю всех тонкостей настроек. Принесете, напишите заявление, опишите четко
что считаете неисправностью.

Alarm

№ 348 Сообщение Alarm » 29 янв 2012 12:20

http://www.karkam.ru/ это официальный сайт...можете, если деньги или время позволяют, связаться сними, смотрите контакты, там есть служба сервиса. Я закупаю видеорегистраторы у фирмы которая указана на этом сайте.

BIL
Не админ нифига

№ 349 Сообщение BIL » 29 янв 2012 12:27

347: Сигнал пишет:
> в чём Ваше малодушие?

Решил не напрягаться поездками и откладыванием покупки.

> Или по Вашему - я должен всё подряд менять - когда покупатель скажет мне кодовое слово - НЕ РАБОТАЕТ. Вы меня извините, но я был более высокого мнения о Вас.

Ваша трактовка моего мнения заставляет усомниться в ценности Вашего мнения.
Если на любом другом форуме продавец сказал бы, что не зачем искать причины и факты, достаточно подойти и разобраться, Вы объясняете на сколько непросто сдать технически сложный прибор.

> у меня нет Каркама, поэтому полностью я не знаю всех тонкостей настроек. Принесете, напишите заявление, опишите четко что считаете неисправностью.

Обязательно. Но сначала я удостоверюсь в его неисправности.
Похоже, придется и Закон почитать, чтобы разговаривать с Вами на одном языке...

WhiteCat
Благодарил (а): 2 раза

№ 350 Сообщение WhiteCat » 29 янв 2012 13:21

Сервисных центров всего 2 на всю страну. Негусто...

Злостный Рыб

№ 351 Сообщение Злостный Рыб » 29 янв 2012 16:20

350: WhiteCat пишет:
> Сервисных центров всего 2 на всю страну. Негусто...
В Нижнем Новгороде еще есть сервисный центр по каркамам http://mercurynn.ru/katalogobav.html

бригадир

№ 352 Сообщение бригадир » 30 янв 2012 14:53

Сигнал:

QStar A7 Drive Full HD в Вашем магазине продается?

Alarm

№ 353 Сообщение Alarm » 31 янв 2012 11:08

352: бригадир пишет:
> QStar A7 Drive Full HD в Вашем магазине продается?

нет

Desperanto
Благодарил (а): 106 раз

№ 354 Сообщение Desperanto » 31 янв 2012 11:55

>Видеорегистратор Каркам Q5 8000.00
отлично! один беру!

Alarm

№ 355 Сообщение Alarm » 31 янв 2012 12:01

Увы...цена не подтвердилась озвученная раньше (6500)...если хотите забронировать один - отпишитесь в личку(ФИО и контактный телефон), я передам продавцам или если хотите остаться неопознанным - сами подъезжайте и договаривайтесь с продавцами в отделе ВАЗ

EuG

№ 356 Сообщение EuG » 31 янв 2012 13:18

354: Desperanto:
Это ты из какого сообщения цитировал?

Alarm

№ 357 Сообщение Alarm » 31 янв 2012 13:52

356: EuG пишет:
> 354: Desperanto:
> Это ты из какого сообщения цитировал?

Это было 353 сообщение - его убрали...цензура :) , если кому интересно - пишите в личку

EuG

№ 358 Сообщение EuG » 31 янв 2012 14:20

357: Сигнал:
Так это точно Q5? Странно, что на официальном сайте его всё ещё ожидают.
Хотя вот в нижнем он 6800... А у вас он 8 рублей стоит?

Alarm

№ 359 Сообщение Alarm » 31 янв 2012 14:24

это наверное лайт

Вернуться в «Автофорум»