Статья в Колючем. А нужен ли рентген для кошек и собак ?

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Patrik

№ 0 Сообщение Patrik » 23 янв 2012 19:16

{кривляния ни о чём и фекалии в адрес администрации сайта удалены}

...А если по существу вопроса, если возникает проблема, то хозяева "мохнатых" долго не раздумывая обычно едут в Автозаводский район Нижнего на ренген, думаю, что незабесплатно...это к вопросу "..."...собаку купили дорогую, а теперь не забывают сообщить, что ее лечение оказалось вовсе не дешевым". Я к тому, что вся ветпомощь не бесплатная, не говоря об аппаратной диагностике....

Просто_Юлька)
Благодарил (а): 1 раз

№ 1 Сообщение Просто_Юлька) » 23 янв 2012 20:14

+100500!!! :appl:
По словам Мартина тогда получается, что и детей рожать не надо, лечиться в нашем городе не безопасно, а в Нижнем не дешево!"А чьи это проблемы?"!Ндаааа, Мартин, может сначала думать, а потом писать статейки???)))

Shtern193

№ 2 Сообщение Shtern193 » 24 янв 2012 17:05

Сегодня тоже прочитала и не поняла , для чего этот ПУК в массы был сделан ?((((( :obida: Все владельцы животинок и так знают какие условия в нашей ветлеч, я понимаю если бы он попытался привлечь внимание к проблеме власти города, а то констатировал факт, и непросто констатировал, а, помоему, просто поиздевался и укорил людей за их желание иметь породистых собак. Кому надо и в НиНо смотаются, а про приют он не подумал когда изгалялся над несовершенной ветеринарией нашего города. :dumay:

Alex85

№ 3 Сообщение Alex85 » 24 янв 2012 17:47

знаете ситуации разные бывают и у кого то может нет возможности в НН поехать...а бывают и такие болезни(травмы), в которых время на минуты идет, может рентген экстренно нужен. а до туда часа 3 как ни крути...поэтому нравится это кому то или нет, но аппарат нужен...но только вопрос что это не надо никому из вышестоящих. :( 8-)

Ольга_п
Благодарил (а): 5 раз

№ 4 Сообщение Ольга_п » 24 янв 2012 20:14

Цитата из статьи: "Забавно получается — собаку купили дорогую, а теперь не забывают сообщить, что ее лечение оказалось вовсе не дешевым. А чьи, простите, это проблемы? Уж не хозяина ли собаки?"
Согласна с автором. Сегодня многие вопросы решаются с точки зрения экономической выгоды. Предлагаю на данную проблему посмотреть с финансовой стороны: да, в городе большое количество ОЧЕНЬ породных собак и др.животных. Независимо от породности и наличия-отсутствия экономического кризиса животные болеют, рожают, травмируются, требуют ухода и т.д. Из статьи понятно, что подавляющее большинство владельцев вынуждены сейчас искать ветпомощь в соседних районах, городах, обл.центре, столице. В результате, ИЗ ГОРОДА уходят очень приличные деньги! Например, купирование ушей одного щенка стоит от 700 руб до 4000! А в одном помете щенков в среднем 6-8 штук! Посчитайте - и получите приличную сумму на ОДНОМ помете! И КБ-50 строго запретило делать животным УЗИ и рентген не потому, что были очень редкие случаи - 1-2 собаки в месяц, а, скорее, наоборот - случаи обращения стали систематическими! (спасибо врачам, оказавшим помощь многим владельцам в трудный момент!)Сейчас все хотят зарабатывать, так почему бы и нашей ветклинике не расширить спектр платных услуг, если на них есть спрос? (косвенное доказательство - комментарии на статью, вернее, их количество)

Patrik

№ 5 Сообщение Patrik » 24 янв 2012 21:21

...если брать новое рентген оборудование . Цена:
от 2 575 000 руб. Если брать 200 рабочих дней в год(по 8 ч работы в день) на полчаса на каждое животное. Вот и считайте 16 снимков в смену. 16 х 200 дней(в году) х 500руб(стоимость например одного снимка с владельцев животных) = 1 600 000 в год при этом прибавить спокойствие пользователей(что владелец не поедет в др. город отвозить свои деньги и больную собаку кот может и не доехать. + на зарплату персоналу 50тыс в мес.(умножаем на 12 мес) = 600 000р в год (отминусуем зарплату персоналу) Получается 1 000 000р прибыль(минус налоги) т.е. за 3 года аппарат отработает себя и потом будет приносить чистую прибыль. Это если будет 100% загрузка. по 16 снимков в день, а такую загруженность вряд ли обеспечат...ну пусть будет 5 снимков в день. А если кому срочно надо и тысячу готовы заплатить например...я по себе сужу....вобщем конечно тут считать все за и против надо, город должен иметь поболее население (с животными) и оборудование на рентгенкабинет нужно помимо аппарата еще и дверь защитную, типа тыс за 22-30 и всякие еще там экраны и защитные стены, таким образом рентгенкабитен влетит в большие деньги....Я вот думаю, что новый аппарат конечно никто покупать не будет, в Нижнем на Автозаводе , кстати, работает тетенька на б\ушном, старом оборудовании, доставшимся от чел.клиники. Нижнему повезло у них хоть старый есть...а у нас :( Если бы кто нам списал(ну или арендовал) старый аппарат и наша горадминистрация или админы кб-50 посодействовали населению и нашей ветклинике расшириться, чтобы поставить б/у рентген, напр. с Маслихи, они же получают новое оборудование, а старое куда девается, или все новое у КБ-50-хорошо забытое старое советских времен? Ну что никому деньги не нужны? Горветклиника молодцы, купили узи- и ультразвук аппарат для читки зубов, открыли аптеку, новые кадры привлекают и старые кадры очень радуют :) и хочется пожелать им дальнейшего развития...
Для справки Нижнем на Ветеринарной, 4 есть еще один рентген , кот. правда печатает принтером бестолковые снимки на бумаге, да еще такие же бестолковые интерны не могут в 2 проекциях собаку на дисплазию грамотно разложить :( аппарат у них есть - специалистов нет :( вот еще в чем проблема :(...А пока видимо нужно будет гонять на Автозавод , если состояние питомца позволит :(
Последний раз редактировалось Patrik 24 янв 2012 21:38, всего редактировалось 1 раз.

luky6
Благодарил (а): 9 раз

№ 6 Сообщение luky6 » 24 янв 2012 21:32

5: Patrik:
делали рентген у Илларионова на Радионова.Там нет никакой спец двери и защитных экранов и стен.Рентген помогала ему делать я(держала собаку).Получается и я дозу хапнула. :dumay: За 4 снимка тогда(год назад)взял 1200 р.

Aussie

№ 7 Сообщение Aussie » 24 янв 2012 21:33

4: Ольга_п пишет:
> Сейчас все хотят зарабатывать, так почему бы и нашей ветклинике не расширить
> спектр платных услуг, если на них есть спрос?

Я думаю все просто. Сама Хорошкина призналась, что работая с рентгенаппаратом должны быть какие-то льготы или выплаты сотрудникам, но никто доплачивать им не собирается, неужели кто-то будет у нас за "спасибо" этим заниматься?

Patrik

№ 8 Сообщение Patrik » 24 янв 2012 21:40

Я на Ветеринарной в Нижнем держала собаку, интерны одев фартуки выбежали за дверь, мы облучились сами и зазря облучили собаку, снимки можно было выкинуть...

про защитные экраны, дверь и спецкабинет мне ребята из нашей ветеринарки говорили, таковы требования к рентгенкабинету, если это не частная лавочка

Ольга_п
Благодарил (а): 5 раз

№ 9 Сообщение Ольга_п » 24 янв 2012 21:48

Почему "за спасибо"? Если рентген будет в перечне дополнительных платных услуг, почему не внести эти доплаты в стоимость самого рентгена? Открылся же в городе медицинский центр, в котором стоимость консультации врача специалиста дороже, чем в Н.Н., но если посчитать с оплатой проезда в Н.Н. и обратно - не очень-то большая разница в стоимости консультации получится. Многие горожане это уже просчитали, и хотя центр открылся недавно, посетителей там много :)

Patrik

№ 10 Сообщение Patrik » 24 янв 2012 21:51

6: luky6:
а у Илларионова хоть нормальные снимки сделали? что снимали?видно чтонибудь на них?

на Автозаводе рентгенолог-женщина, тел у меня ее есть, она единственная вроде нормально делает, собаке расслабляющий укол, чтобы лягушкой задн. лапки развернуть, чтобы правильно суставы т/бедр снять нужно, у нее все удачно получается, правда мы один раз поехали, а она на работу без предупреждения не вышла, мы были в шоке, вот такой челфактор, везли собаку орущую от боли на каждой яме :( а тетенька на работу не вышла, ну чтож - бывает, тогда куда податься нам было, тогда вот я готова была реально платить любые бабки, только вот никто не брал.....ну или брали по прейскуранту(на Ветеринарной) но ни один врач эти"снимки" прочитать не мог :( Опять же к вопросу о рентгене в нашем городе, я бы заплатила по любому тарифу в кассу 1 поликлиники как когда то в дни рентгена для животных вторник и четверг :(

Aussie

№ 11 Сообщение Aussie » 24 янв 2012 21:54

10: Patrik пишет:
> 6: luky6:
> а у Илларионова хоть нормальные снимки сделали? что снимали?видно чтонибудь на них?

Илларионов считается лучшим специалистом в НН по "костям".

Aussie

№ 12 Сообщение Aussie » 24 янв 2012 21:57

9: Ольга_п пишет:
> Почему "за спасибо"? Если рентген будет в перечне дополнительных платных услуг, почему не внести эти доплаты
> в стоимость самого рентгена? Открылся же в городе медицинский центр, в котором стоимость консультации врача специалиста
> дороже, чем в Н.Н., но если посчитать с оплатой проезда в Н.Н. и обратно - не очень-то большая разница в стоимости консультации
> получится. Многие горожане это уже просчитали, и хотя центр открылся недавно, посетителей там много :)

Это частный центр, а ветеринарка у нас государственная, причем к администрации города она не имеет никакого отношения - начальство над ними Нижегородское управление, которое и зарплату начисляет, и ведует оказываемыми услугами... Так что, могу ошибаться, но наверное не все так просто, как кажется на первый взгляд. Наверняка свои какие-то заморочки есть.

П.С. кстати порадовало предложение Мартина открыть частную вет. клинику в Сарове... Сколько желающих было, кто б еще разрешение открыть дал... зачем нашей ветлечебнице конкуренты
Последний раз редактировалось Aussie 24 янв 2012 21:59, всего редактировалось 1 раз.

Patrik

№ 13 Сообщение Patrik » 24 янв 2012 21:59

9: Ольга_п пишет:
> Почему "за спасибо"? Если рентген будет в перечне дополнительных платных услуг, почему не внести эти доплаты
> в стоимость самого рентгена? Открылся же в городе медицинский центр, в котором стоимость консультации врача специалиста
> дороже, чем в Н.Н., но если посчитать с оплатой проезда в Н.Н. и обратно - не очень-то большая разница в стоимости консультации
> получится. Многие горожане это уже просчитали, и хотя центр открылся недавно, посетителей там много :)

Да много, и очередь на записи, это и хорошо, что есть выбор. И я была бы только рада, если бы такая ветуслуга была. Сейчас вот потянул у меня бульдог локтевой сустав, орал дурниной все воскресение, что там? перелом? вывих или растяжение, голову ломали? ясновидением заниматься и прыгать с бубном вокруг него? ну наверное везти его в Нижний , отбивая на кочках и без того болезненный локоть я бы не стала, а пошла бы в наш кабинет.....дело то не в деньгах..... а в наличии оборудования и специалистов для нас...а для города конечно вопрос в деньгах....

luky6
Благодарил (а): 9 раз

№ 14 Сообщение luky6 » 24 янв 2012 22:00

10: Patrik:
ну,снимки сделал хорошо.Все видно четко на них.Сам же их и прочитал.Добер хромал на заднюю лапу(около 2х лет,но с периодичностью.подворачивал лапу и думали не правильно срослось,и ему было больно коленный сустав(иногда сильно скулил при неудобной постановке или когда ложился на нее или опирался при подъеме с лежачьего положения)Он сказал,что вывиха не было,а есть какой-то нарост на коленном суставе,прописал таблетки,сказал давать недели две и потом звонить ему,говорить результаты.Через неделю кормления таблетками -собакин перестал ныть и хромать(ТТТ),сейчас все отлично и бегает и прыгает,ничего его не беспокоит.Не знаю,помогли ли таблетки,либо это не правильно поставленный диагноз,а просто правда был вывих,который иногда был рецидивом при нагрузке налапу(прыжки,бег или еще что) :dumay:

Patrik

№ 15 Сообщение Patrik » 25 янв 2012 20:22

..есть старое рентген оборудование, стоит пылится ,наверное, а могло бы работать и пользу приносить, только заинтересованных пока нет :(

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 16 Сообщение BadBlock » 26 янв 2012 12:29

0: Patrik:
> Если брать 200 рабочих дней в год(по 8 ч работы в день) на полчаса на каждое животное. Вот и считайте 16 снимков в смену. 16 х 200 дней(в году) х 500руб(стоимость например одного снимка с владельцев животных) = 1 600 000 в год при этом прибавить спокойствие пользователей(что владелец не поедет в др. город отвозить свои деньги и больную собаку кот может и не доехать. + на зарплату персоналу 50тыс в мес.(умножаем на 12 мес) = 600 000р в год (отминусуем зарплату персоналу) Получается 1 000 000р прибыль(минус налоги) т.е. за 3 года аппарат отработает себя и потом будет приносить чистую прибыль.

Предпринимательская жилка налицо.
Закладывай имущество, бери кредит и вкладывайся скорее, деньги же теряешь.
400 снимков в месяц, озолотишься.

BadBlock

№ 17 Сообщение BadBlock » 27 янв 2012 07:22

1: Просто_Юлька):
>По словам Мартина тогда получается, что и детей рожать не надо, лечиться в нашем городе не безопасно, а в Нижнем не дешево!"А чьи это проблемы?"!Ндаааа, Мартин, может сначала думать, а потом писать статейки???)))
>

Может, сначала мозг надо применять, прежде чем писать подобные комментарии и приравнивать животных к людям?

Shtern193

№ 18 Сообщение Shtern193 » 27 янв 2012 15:59

Я может чего и не понимаю, конечно, но причем тут Нижегородские клиники и их специалисты?

AlexS

№ 19 Сообщение AlexS » 28 янв 2012 13:18

Какие МИЛЛИОНЫ. О чем вы говорите. 5 минут в гугле и можно узнать от самих врачеи, что бу аппарат для животных можно взять за штуку баксов.

Patrik

№ 20 Сообщение Patrik » 28 янв 2012 17:50

BadBlock , поучите своих детей и родственников, как им себя вести :) Я слава богу с Вами лично не знакома, хотя видела Вас, и кто Вас в школе учил, если незнакомым людям "тыкать" начинаете ? :) :appl:

Patrik

№ 21 Сообщение Patrik » 28 янв 2012 18:11

...думаю что мне будет последнее китайское предупреждение или бан :) Сайт и форум авторский , и его владелец устанавливает свои правила. Не нравится - не пользуй! Согласна :) тогда статьи в КС мне лучше не читать :) Если обидела админов - звиняйтэ....

BadBlock

№ 22 Сообщение BadBlock » 29 янв 2012 03:29

20: Patrik:
>BadBlock , поучите своих детей и родственников, как им себя вести :)

Я не учу, а предлагаю.
Если все уверены в прибыльности затеи, почему никто не займётся?
Займись ты, тем более что расчёты даже уже провела.

Правда, "400 снимков в месяц" позабавили изрядно, но ничего, это не помешает!

> Я слава богу с Вами лично не знакома, хотя видела Вас, и кто Вас в школе учил, если незнакомым людям "тыкать" начинаете ? :) :appl:

Здесь так принято.

В школе зато учат (не всех), что "вы" пишется с маленькой буквы.

Anna_Tyurina
Благодарил (а): 3 раза

№ 23 Сообщение Anna_Tyurina » 29 янв 2012 09:00

22: BadBlock:

:D
Местоимения «вы», «ваш» (во всех падежах и родах) в середине предложения могут писаться как с заглавной, так и со строчной («маленькой») буквы согласно следующим правилам:

1) При обращении ко многим лицам местоимения «вы», «ваш» всегда пишутся со строчной буквы.
2) При обращении к обобщённому лицу местоимения «вы», «ваш» всегда пишутся со строчной буквы.
3) При обращении к одному лицу в личных письмах (адресат — конкретное лицо), официальных документах, адресованных конкретному лицу, анкетах (адресат — неконкретное лицо), обучающих материалах (адресат — непосредственно заинтересованное лицо) местоимения «Вы», «Ваш» могут писаться с заглавной буквы для выражения вежливого обращения

BadBlock

№ 24 Сообщение BadBlock » 29 янв 2012 17:57

23: Anna_Tyurina:

Вот именно. Публичный разговор на форуме к официальным и личным письмам и анкетам не относится. Пишется со строчной буквы.

Anna_Tyurina

№ 25 Сообщение Anna_Tyurina » 30 янв 2012 00:58

24: BadBlock:
да какая разница-то? :)
Все одно - пишется и с заглавной.

BadBlock

№ 26 Сообщение BadBlock » 30 янв 2012 05:24

25: Anna_Tyurina:
> да какая разница-то? :)

Действительно, какая разница? Ляпи, как хошь.

Особенно от реклам всяких крючит: "Мы работаем для Вас!"
Сразу понятно: деревня. И отношение к бизнесу соответствующее.

Чисто для справки, "вы" со строчной — уже специальное уважительное обращение к одному лицу.
С прописной буквы используется в специфических случаях, чисто в рамках особой напыщенности в личных, официальных/деловых письмах.
Анкеты сюда вообще случайно затесались (по историческим причинам: кто-то, видимо, не шибко грамотный, однажды повелел так).

belytigr
Благодарил (а): 2 раза

№ 27 Сообщение belytigr » 30 янв 2012 09:18

26: BadBlock:
Как ни крути:
1. Вы пишется с большой всегда(!) при обращении к одному человеку
2. Вы пишется с маленькой при обращении к группе людей.

И в любом случае обращаться на "ты" к незнакомому человеку - верх бескультурия и невоспитанности.
Хотя кому я это говорю....

Anna_Tyurina

№ 28 Сообщение Anna_Tyurina » 30 янв 2012 14:23

26: BadBlock:
а давайте-ка не будем строчку из текста выдергивать ;)
правил не указано, т.е. с маленькой и все. А это не так :roll:

Эстер
Благодарил (а): 395 раз

№ 29 Сообщение Эстер » 30 янв 2012 17:42

Всегда думалось, что вежливый человек, обращаясь к другому, с кем лично не знаком, обращается уважительно на Вы (если не имеется в виду множественное число...). Каюсь, была безграмотна. :( .

Вернуться в «Домашние животные»