Страхи мамы маленького ребенка

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 0 Сообщение Дед_Ягун » 28 янв 2012 13:48

Как советовал психолог: "Чтобы избавиться от страхов, надо их "выплеснуть"
Сама понимаю, что все это иррационально, стараюсь максимально быть адекватной, но... короче, выплескиваю. Присоединяйтесь.

Постоянно боюсь упасть, когда несу ребенка на руках (споткнуться, спускаясь с лестницы, задеть каблуком за что-то). Хотя за последние годы вообще ни разу не падала.

Противоречивые страхи.
Проснулись с утра и потничка на попе - раздеваю ребенка и проветриваю проблемное место. Зато на следующий день кажется, что у ребенка температура, насморк и хрипы в легких - ставлю по 3 раза градусник, нос чищу ваткой и закапываю.
Один день боюсь перекормить ребенка, на другой страх, что мало молока.

Я-Ольга

№ 1 Сообщение Я-Ольга » 28 янв 2012 13:51

Это как водоворот..чем больше аспектов которых ты боишься, тем сильнее эти страхи тебя засасывают и сковывают....надо встряхнуться и заставить себя быть спокойнее) у Вас получится!

Natalie

№ 2 Сообщение Natalie » 28 янв 2012 14:50

0: Штрудель:

Ой, ну я точно плохая мать тогда... :facepalm:

Annet
Благодарил (а): 16 раз

№ 3 Сообщение Annet » 28 янв 2012 14:57

2: Natalie пишет:
> 0: Штрудель:
>
> Ой, ну я точно плохая мать тогда... :facepalm:
у меня тогда ваще можно детей изымать...

Kalina

№ 4 Сообщение Kalina » 28 янв 2012 15:06

а я все время слушаю, дышит ли когда спит. дурацкий страх - никак не могу избавиться. а еще оч боялась прививок, насмотрелась как после них от анафилактического шока :o и вообще, у меня страхи практически по поводу всего, что с дитем связано, потому что я ее люблю)

Natalie

№ 5 Сообщение Natalie » 28 янв 2012 15:11

4: Kalina:
>у меня страхи практически по поводу всего, что с дитем связано, потому что я ее люблю

Думаете, я свою не люблю, если не трясусь над ней как курица над яйцом? :)

Kalina

№ 6 Сообщение Kalina » 28 янв 2012 17:52

5: Natalie:
не, не думаю :) я не трясусь, у меня просто это в голове все сидит. я наружу стараюсь не выплескивать, тут только разве что :obida:

Дед_Ягун

№ 7 Сообщение Дед_Ягун » 28 янв 2012 18:11

5: Natalie: ты сама знаешь, что я мать-кукушка. Но это с большими. А эта еще маленькая :-( И мозгами понимаю многое, и как Kalina стараюсь в реальности не выплескивать, а вот так высказать,что в голове...

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 8 Сообщение Splinter » 28 янв 2012 21:29

Ой, страхов - вагон и маленькая тележка.

Они иррациональные большей частью, но влияют.

Один из самых сильных развился с прошлого лета.
Мы на даче сделали детям большой бассейн, тонн на 6-7.
Не надувной, который в магазинах продается, а нормальный бассейн.

Приводить экспликацию, чертежи не буду, скажу кратко: с одной стороны бассейна полтора метра высоты.

И младший решил спрыгнуть именно с этого бортика.
А внизу стоял чугунный котел.
Толщина стенок - под сантиметр, добротный такой чан.

Младший подскользнулся и вместо бассейна полетел наружу.
На моих глазах - я даже дернуться не успел - от кромки чана головой пролетел ну чуть не в сантиметре.

Меня до сих пор в дрожь бросает, как вспомню.

Берегите детей, будьте внимательнее.

P.S. Нарастили борты, чан отодвинули, сделали деревянные бортики по всему периметру.

Kalina

№ 9 Сообщение Kalina » 28 янв 2012 22:55

8: Splinter:
ужас. я так живо представила описанную Вами ситуацию, что аж волосы зашевелились :-o

Madlen
Благодарил (а): 2 раза

№ 10 Сообщение Madlen » 28 янв 2012 23:08

С годами прибавляется "страхов и брезгливости" так кажется говорят...тоже каждый раз подхожу слушаю, дышит ли малышка, ребенок уже третий, а Я ВСЕ ХОЖУ СЛУШАЮ. За старшего сына боюсь, что мальчишки все такие хулиганы "люди - аварии" с ними постоянно, что нибудь случается. За старшею дочь боюсь, что обидит кто нибудь, главное за мужа боюсь....что с ним будет, когда они женихов и невест водить начнут))))

Дед_Ягун

№ 11 Сообщение Дед_Ягун » 28 янв 2012 23:22

10: Madlen: я прибавлю страхов :shuffle: : а каково будет, если женихов-невест не начнут водить?!
Каково сидеть на детском празднике и волноваться, а вдруг всех детей пригласят танцевать, а моего ребенка не пригласят, и ребенка будет рыдать?

Пусена

№ 12 Сообщение Пусена » 28 янв 2012 23:52

Да уж, как мне все это близко, маме единственного и позднего ребенка......

Элизи

№ 13 Сообщение Элизи » 29 янв 2012 08:57

Чем старше ребенок, тем больше становится страхов. В начале я, как и Штрудель боялась упасть с ребенком, боялась любых пятнышек, соплей и пр. Сейчас все больше боюсь за их будущее. Боюсь того времени, когда они будут гулять во дворе одни, как будут складываться их отношения со сверстниками. Боюсь, что в трудную минуту меня не будет рядом. В общем много страхов, поэтому хочется привить им самостоятельность, доброжелательное отношение к людям и прочее, что поможет им в жизни.

luky6
Благодарил (а): 9 раз

№ 14 Сообщение luky6 » 29 янв 2012 21:46

13: Элизи:
:D у меня,как у только еще думающей о ребенке-те же страхи

Kalina

№ 15 Сообщение Kalina » 29 янв 2012 21:54

14: luky6:
эх, я пока не родила, думала ого-го какие у меня страхи :) а вот родила и поперло так поперло :o :D но оно того стоит :super:

pozitiv

№ 16 Сообщение pozitiv » 29 янв 2012 22:10

со всеми согласен, но попробую разрядить обстановку народными приметами :)

С первым ребенком родители кипятят все подряд, со вторым - только соски, с третьим соски обдают горячей водой, а если соску четвертого утащила и грызет собака - то это проблема ребенка как вернуть ее обратно! :)

luky6
Благодарил (а): 9 раз

№ 17 Сообщение luky6 » 29 янв 2012 22:14

15: Kalina:
хех...мы пока только готовимся к этому шагу в будущее...пока только начитываюсь,ознакамливаюсь,прислушываюсь к знакомым,которые уже родили и не по разу :shuffle: Все интересно,хочется,но страашно.. :rollhappy:

Kalina

№ 18 Сообщение Kalina » 29 янв 2012 22:29

17: luky6:
я сейчас только об одном жалею, что пораньше не родила :) первый ребенок в тридцать лет - :facepalm: боишься всего) была б помоложе, может попроще относилась :)

Madlen
Благодарил (а): 2 раза

№ 19 Сообщение Madlen » 29 янв 2012 23:37

16: pozitiv пишет:
> со всеми согласен, но попробую разрядить обстановку народными приметами :)
>
> С первым ребенком родители кипятят все подряд, со вторым - только соски, с третьим соски обдают горячей водой, а
> если соску четвертого утащила и грызет собака - то это проблема ребенка как вернуть ее обратно! :)

Ну приблизительно все так и выглядит (без фанатизма) конечно.))))) Лежала тут с маленькой на дневном стационаре, в палате три мамочки у которых первый, у меня третий))))мне вот частенько приходилось промолчать, что я полотенце после купания не каждый раз стираю, а только раз в неделю))))Страхов много из-за эмоционального состояния ребенка- зомбоящика насмотрятся в комп наиграются, вот и думай, что у них в голове((((, как бы дома ты этого не ограничивала, они хитрюги к друзьям сбегают)))).

Ron1n
Благодарил (а): 77 раз

№ 20 Сообщение Ron1n » 30 янв 2012 00:52

19: Madlen пишет:
> 16: pozitiv пишет:
>> со всеми согласен, но попробую разрядить обстановку народными приметами :)
>>
>> С первым ребенком родители кипятят все подряд, со вторым - только соски, с третьим соски обдают горячей водой, а
>> если соску четвертого утащила и грызет собака - то это проблема ребенка как вернуть ее обратно! :)
>
> Ну приблизительно все так и выглядит (без фанатизма) конечно.))))) Лежала тут с маленькой на дневном стационаре, в
> палате три мамочки у которых первый, у меня третий))))мне вот частенько приходилось промолчать, что я полотенце
> после купания не каждый раз стираю, а только раз в неделю))))Страхов много из-за эмоционального состояния ребенка-
> зомбоящика насмотрятся в комп наиграются, вот и думай, что у них в голове((((, как бы дома ты этого не ограничивала,
> они хитрюги к друзьям сбегают)))).
Спите на засаленных простынях?
Моетесь 1 раз в неделю?
Когда берешь стул,табуретку на кухне к ней,нему руки не прилипают?
Когда идешь по квартире ноги к полу не липнут?
Мыло которое в ванной лежит на раковине в лобковых волосах?На кухне в остатках пищи?
Ну и т.д

:facepalm: :crazy: :lol:

Ron1n
Благодарил (а): 77 раз

№ 21 Сообщение Ron1n » 30 янв 2012 01:03

4: Kalina пишет:
> а я все время слушаю, дышит ли когда спит. дурацкий страх - никак не могу избавиться. а еще оч боялась прививок, насмотрелась
> как после них от анафилактического шока :o и вообще, у меня страхи практически по поводу всего, что с дитем связано,
> потому что я ее люблю)
Запомни.
Пукнула громче чем обычно.Жизнь под угрозой. :lol:

Kalina

№ 22 Сообщение Kalina » 30 янв 2012 08:23

21: Ron1n пишет:
> 4: Kalina пишет:
>> а я все время слушаю, дышит ли когда спит. дурацкий страх - никак не могу избавиться. а еще оч боялась прививок, насмотрелась
>> как после них от анафилактического шока :o и вообще, у меня страхи практически по поводу всего, что с дитем связано,
>> потому что я ее люблю)
> Запомни.
> Пукнула громче чем обычно.Жизнь под угрозой. :lol:
Или вообще не пукнула :facepalm: :D

Я-Ольга

№ 23 Сообщение Я-Ольга » 30 янв 2012 08:28

Да) Однозначно мужчинам не понять женщин....

Дед_Ягун

№ 24 Сообщение Дед_Ягун » 30 янв 2012 08:47

22: Kalina: :D У нас все ходы пуки записаны :no-no:

Cvetok
Благодарил (а): 3 раза

№ 25 Сообщение Cvetok » 30 янв 2012 09:00

Сижу смеюсь:)))У меня все началось еще когда беременная ходила, мне казалось, что на меня упадет сосулька, что машина забудет притормозить на пешеходном переходе. что я подскользнусь. Потом поняла, что мозг просто уже вынесен, решила что так нельзя, ну и практически пролетала до самых родов на отлично. Потом родился ребенок, пока был маленький в общем-то страхов не было, кроме того, что я начиталась, что дети которые ныряют,намного чаще страдают синдромом внезапной смерти и т.д. я не впечатлительная, но стала боятся, все таки отвечаю за малыша. А вот когда стал постарше, нам сейчас 1,4г, у меня начало сносить крышу, но мой самый главный страх, что за ребенком не уследят в яслях или я дома, на улице и у него что-то случится с глазом :wacko: , но я понимаю почему так, у меня муж повредил себе глаз при ремонте и теперь глаза моя больная тема, иногда даже появляется желание сходить к психологу, так как проблем и так хватает, а тут еще эти думы...
А на счет стерильности, я с самого рождения считала примерно так: больше грязи, шире морда! Не подумайте,что мы живем в грязи, просто я не делал как говорят врачи, когда подходишь к ребенку оденьте шапочку, мойте руки с мылом 550раз, полотенце каждый день чистое, одежда у вас тоже. полотенце стирала по мере загрязнения, иногда каждый день, иногда раз в 3 дня, да и вообще мы с 3-х месяцев на полу, чтобы не было вероятности упасть, тут не всегда уследишь, полизал пол или нет, но ттт все хорошо у нас

Annet
Благодарил (а): 16 раз

№ 26 Сообщение Annet » 30 янв 2012 09:52

25: Cvetok:
больше грязи, шире морда
правда-правда! Я тож согласна. Привыкнет ребенок к стерильности, потом его в колбе гулять выводить что-ли? А что полотенце каждый раз стирать - эт ваще впервые слышу...

Гном

№ 27 Сообщение Гном » 30 янв 2012 11:03

Страхи, наверное, нужны... сперва они переплавляют тебя из девчонки в правдашнюю маму, потом держат в тонусе - и ты привыкаешь следить за всем и помнить все по степени существенности (а вот налог заплатить я опять забыла, но это же не смертельно...)... потом, кажется, добавляют мудрости...
...Самое обидное, что ЗА ВСЕМ все равно не уследишь - и вот уже дите разрезало ухо о противень (до этого я и не догадывалась, что у противня один край острый, как нож) - или, учась вставать, хряснулось головешкой назад-плашмя-об пол, или... много чего "или"...

Kalina

№ 28 Сообщение Kalina » 30 янв 2012 12:04

24: Штрудель:
аналогично :D

Kalina

№ 29 Сообщение Kalina » 30 янв 2012 12:07

25: Cvetok:
про нырять не знала :o мы как раз в бассейне учимся этому делу :-?

Вернуться в «Родительский форум»