Загранпаспорт в Сарове
-
Trivial
djdance пишет:
> 55: Trivial:
> отменили же справки!
> и потом, в любом месте можно взять справку, хоть в моркве.
не путай людей. это для техосмотра теперь справка не нужна.
для получения прав - необходима.
слышал, что в Сарове не принимают справки из других городов. либо требуют "перезаверить" их в наркопсиходиспансерах.
> 55: Trivial:
> отменили же справки!
> и потом, в любом месте можно взять справку, хоть в моркве.
не путай людей. это для техосмотра теперь справка не нужна.
для получения прав - необходима.
слышал, что в Сарове не принимают справки из других городов. либо требуют "перезаверить" их в наркопсиходиспансерах.
-
gekjaa
Товарищи, а подскажите пожалуйста актуальный набор документов на загран для 18+ 
Паспорт, копия трудовой книжки, что еще?
Паспорт, копия трудовой книжки, что еще?
62: gekjaa:
можно без копии трудовой, если заяву заверит работодатель.
плюс квитанция (пошлина)
можно без копии трудовой, если заяву заверит работодатель.
плюс квитанция (пошлина)
-
Natalie
62: gekjaa:
Вроде так.
Для оформления загранпаспорта необходимы следующие документы:
2 анкеты
Паспорт РФ + копия ( все заполненные страницы)
Трудовая книжка или копия трудовой книжки, завереная печатью организации
4 фото 3,5*4,5 цветные, на матовой бумаге
Военный билет для тех, кто служил в ВС
Мужчинам до 27 лет (включительно) требуется справка из Военкомата.
Для тех, кто имел судимость, необходима справка о снятии судимости.
Для пенсионеров – пенсионное удостоверение или его копия.
Для детей:
Свидетельство о рождении
Вкладыш о гражданстве
Паспорт родителя , где зарегистрирован ребенок
Паспорт ребенка старше 14 лет
4 фото 3,5*4,5 цветные, на матовой бумаге ( фото для любого возраста, как отдельного загранпаспорта, так и вписанного к родителям)
С готовыми документами необходимо пойти в паспортный стол (Управление Федеральной миграционной службы) своего района.
А вообще в интернете много сайтов по этому вопросу
Вроде так.
Для оформления загранпаспорта необходимы следующие документы:
2 анкеты
Паспорт РФ + копия ( все заполненные страницы)
Трудовая книжка или копия трудовой книжки, завереная печатью организации
4 фото 3,5*4,5 цветные, на матовой бумаге
Военный билет для тех, кто служил в ВС
Мужчинам до 27 лет (включительно) требуется справка из Военкомата.
Для тех, кто имел судимость, необходима справка о снятии судимости.
Для пенсионеров – пенсионное удостоверение или его копия.
Для детей:
Свидетельство о рождении
Вкладыш о гражданстве
Паспорт родителя , где зарегистрирован ребенок
Паспорт ребенка старше 14 лет
4 фото 3,5*4,5 цветные, на матовой бумаге ( фото для любого возраста, как отдельного загранпаспорта, так и вписанного к родителям)
С готовыми документами необходимо пойти в паспортный стол (Управление Федеральной миграционной службы) своего района.
А вообще в интернете много сайтов по этому вопросу
-
gekjaa
Видел и такой, и похожий список. Засомневался на строчке про фотографии, они правда нужны?
Там же вроде они сами фотографируют?
Там же вроде они сами фотографируют?
-
Natalie
65: gekjaa:
2 надо типа обязательно и плюс две они вроде сами. На нового образца. Сама вот тоже задалась этим вопросом недавно
2 надо типа обязательно и плюс две они вроде сами. На нового образца. Сама вот тоже задалась этим вопросом недавно
65: gekjaa:
2 идут на анкету, а на паспорт они тебя сами фоткают.
2 идут на анкету, а на паспорт они тебя сами фоткают.
-
gekjaa
Понятно. Т.е можно не самые актуальные на анкету принести, а свежие сделают сами. Попробуемс..
Да что не делайте - все равно все будет не так.
Фотографии у меня оказались не те, квитанции оплачены не там, справка и копия трудовой не нужны.
Принтер на котором я распечатывал анкету хреновым, потому как сканер её плохо отсканерил и теперь распозналось с ошибками, которые вот "теперь мне делать нечего" как исправлять. Приложение к анкете оказалось не того образца (А того образца я Вам покажу... но потом.. не могу найти). И вообще, вы там в Москве зарабатываете очень и очень много а мы тут с утра до вечера за копейки. Такие вот дела.
Так что сразу приготовьте виноватую морду лица и признавайте все свои грехи и врожденную тупость.
Иначе, боюсь, будут Вам ентот паспорт оформлять месяца 3.
Фотографии у меня оказались не те, квитанции оплачены не там, справка и копия трудовой не нужны.
Принтер на котором я распечатывал анкету хреновым, потому как сканер её плохо отсканерил и теперь распозналось с ошибками, которые вот "теперь мне делать нечего" как исправлять. Приложение к анкете оказалось не того образца (А того образца я Вам покажу... но потом.. не могу найти). И вообще, вы там в Москве зарабатываете очень и очень много а мы тут с утра до вечера за копейки. Такие вот дела.
Так что сразу приготовьте виноватую морду лица и признавайте все свои грехи и врожденную тупость.
Иначе, боюсь, будут Вам ентот паспорт оформлять месяца 3.
-
Pedro
69: Cpt.Heidegger:
>Так что сразу приготовьте виноватую морду лица и признавайте все свои грехи и врожденную тупость.
Да, есть такой вариант, работает, но настроение не поднимает.
Есть другой вариант, тоже работает, см. вложенный файл.
Я сам терпеть не могу людей, которые на ровном месте права качают и в бутылку лезут по любому поводу, но в данной ситуации я не мог позволить двум Никто плевать на мое время, которое как известно, деньги. В картце: пришел сутра, отстоял очередь, при проверке документов нагрубили и развернули, через пол часа пришел к зам.начальника с заявлением, приняли без очереди, за сотрудников извинились.
>Так что сразу приготовьте виноватую морду лица и признавайте все свои грехи и врожденную тупость.
Да, есть такой вариант, работает, но настроение не поднимает.
Есть другой вариант, тоже работает, см. вложенный файл.
Я сам терпеть не могу людей, которые на ровном месте права качают и в бутылку лезут по любому поводу, но в данной ситуации я не мог позволить двум Никто плевать на мое время, которое как известно, деньги. В картце: пришел сутра, отстоял очередь, при проверке документов нагрубили и развернули, через пол часа пришел к зам.начальника с заявлением, приняли без очереди, за сотрудников извинились.
-
radhar
Кстати, по поводу сроков оформления паспорта. Паспорт они обязаны сделать за месяц.
У них в приказе/инструкции написано что они должны послать запросы в мвд и т.п. но в случае если ответ не придет в установленные сроки - они обязаны выдать паспорт не позднее чем через месяц.
Кстати, при сдаче документов они должны выдать справку о приему заявления. Когда паспорт получал - я был первый кто потребовал эту справку
Соответственно даты справки начинает отсчитывается месяц.
Если не лень, то в случае если вам говорят что за месяц не будет готов - заяву прокурору.
По документам счас лень искать. Гугл в помощь. + госуслуги.рф. Правда у них там был устаревший приказ. Может счас уже поменяли на новый.
У них в приказе/инструкции написано что они должны послать запросы в мвд и т.п. но в случае если ответ не придет в установленные сроки - они обязаны выдать паспорт не позднее чем через месяц.
Кстати, при сдаче документов они должны выдать справку о приему заявления. Когда паспорт получал - я был первый кто потребовал эту справку
Соответственно даты справки начинает отсчитывается месяц.
Если не лень, то в случае если вам говорят что за месяц не будет готов - заяву прокурору.
По документам счас лень искать. Гугл в помощь. + госуслуги.рф. Правда у них там был устаревший приказ. Может счас уже поменяли на новый.
В 2012г. срок выдачи загранпаспорта может сократиться до 3 дней
Глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский сообщил, что уже в 2012г. срок выдачи заграничных паспортов может сократиться с 30 до 2-3 дней.
Как передает пресс-служба правительства, директор ФМС на совещании с премьер-министром РФ Владимиром Путиным отметил, что ускорить процесс выдачи загранпаспорта позволит система "электронное правительство", которая основана на принципе межведомственного взаимодействия. Полностью заработать эта система должна уже в следующем году.
"Запуск всего механизма, полноценная работа по межуровневому и межведомственному взаимодействию позволят сократить оформление загранпаспорта для населения с 30 до двух-трех дней с доставкой до миллионников Российской Федерации", - подчеркнул К.Ромодановский. "То есть в 10-15 раз мы сделаем оформление документов более быстрым и цивилизованным. И безусловно, то, что уже сейчас мы запускаем для оказания населению 14 госуслуг, - это крайне серьезный антикоррупционный элемент", - добавил глава ФМС.
"Этот элемент, который устраняет взаимодействие, контакты чиновника и населения, будет воспринят нашим населением, я думаю, с пониманием и благодарностью", - уверен К.Ромодановский. "В целом наша задача - перейти от 650 тыс. электронных услуг, которые мы оказываем сегодня в рамках госпортала, на 65 млн услуг, которые мы оказываем ежегодно", - заключил он.
http://top.rbc.ru/society/26/09/2011/617411.shtml
Глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский сообщил, что уже в 2012г. срок выдачи заграничных паспортов может сократиться с 30 до 2-3 дней.
Как передает пресс-служба правительства, директор ФМС на совещании с премьер-министром РФ Владимиром Путиным отметил, что ускорить процесс выдачи загранпаспорта позволит система "электронное правительство", которая основана на принципе межведомственного взаимодействия. Полностью заработать эта система должна уже в следующем году.
"Запуск всего механизма, полноценная работа по межуровневому и межведомственному взаимодействию позволят сократить оформление загранпаспорта для населения с 30 до двух-трех дней с доставкой до миллионников Российской Федерации", - подчеркнул К.Ромодановский. "То есть в 10-15 раз мы сделаем оформление документов более быстрым и цивилизованным. И безусловно, то, что уже сейчас мы запускаем для оказания населению 14 госуслуг, - это крайне серьезный антикоррупционный элемент", - добавил глава ФМС.
"Этот элемент, который устраняет взаимодействие, контакты чиновника и населения, будет воспринят нашим населением, я думаю, с пониманием и благодарностью", - уверен К.Ромодановский. "В целом наша задача - перейти от 650 тыс. электронных услуг, которые мы оказываем сегодня в рамках госпортала, на 65 млн услуг, которые мы оказываем ежегодно", - заключил он.
http://top.rbc.ru/society/26/09/2011/617411.shtml
прочитал "'электронное предательство"
-
Roger
список документов на оформление паспорта старого и нового образца + режим работы УФМС
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Irina2011
В Москве ЗП, изготовленный за 30 р.д. стоит 11 000 р. + 2 500 госпошлина. А у нас?
-
Victory
Кто-нибудь в курсе, нужна ли ксерокопия cв-ва о рожден. при оформлении загранпаспорта ребенку?
Ну и вопрос по фотографиям - улыбаться можно на фотке в загранник?
Ну и вопрос по фотографиям - улыбаться можно на фотке в загранник?
-
Bazanoff
Ну и что там, есть у кого сведения когда заработает это "электронное правительство"?
76: Victory пишет:
> Ну и вопрос по фотографиям - улыбаться можно на фотке в загранник?
После общения с сотрудницей ОВИРа и приема документов - желание улыбаться пропадет надолго.
> Ну и вопрос по фотографиям - улыбаться можно на фотке в загранник?
После общения с сотрудницей ОВИРа и приема документов - желание улыбаться пропадет надолго.
-
iriwwwka
Прошлой весной оформляла загран...получила за 5 дней до вылета!))1,5 месяца прождала. грешили на Госзнак, типа там задерживается...хорошо хоть в электронном виде он у них уже был, номер удалось заранее узнать.
79: iriwwwka пишет:
> Прошлой весной оформляла загран...получила за 5 дней до вылета!))1,5 месяца прождала. грешили на Госзнак, типа там
> задерживается...хорошо хоть в электронном виде он у них уже был, номер удалось заранее узнать.
У них перманентно проблемы с госзнаком, так что это тупо отмазы.
> Прошлой весной оформляла загран...получила за 5 дней до вылета!))1,5 месяца прождала. грешили на Госзнак, типа там
> задерживается...хорошо хоть в электронном виде он у них уже был, номер удалось заранее узнать.
У них перманентно проблемы с госзнаком, так что это тупо отмазы.
-
Victory
Оказалось, в нашем отделе очень вежливые девушки работают. Ответы на многие вопросы удалось получить по телефону. ))
-
Victory
Справку в школе заверяют для детей от 14 до 18 лет.
До 14 - не нужно ничего нигде заверять для ребенка.
До 14 - не нужно ничего нигде заверять для ребенка.
-
Victory
82: Boyan пишет:
>
> P.S. а может оформить в качестве законного представителя паспорт отец, а зарубеж с ним мать поедет? в самом загранпаспорте
> данные законного представителя не фигурируют же?
Вы все равно должны будете оформлять нотариальную доверенность на вывоз ребенка матерью, когда будете визы и пр. делать
Кстати, детский загранник обещают за 2 недели сделать
>
> P.S. а может оформить в качестве законного представителя паспорт отец, а зарубеж с ним мать поедет? в самом загранпаспорте
> данные законного представителя не фигурируют же?
Вы все равно должны будете оформлять нотариальную доверенность на вывоз ребенка матерью, когда будете визы и пр. делать
Кстати, детский загранник обещают за 2 недели сделать
-
Victory
В смысле "нет конечно"?
Если ребенок едет один без родителей - то нотариальное согласие от обоих.
Для поездки с одним из родителей - когда как. Чаще всего для визы требуется нотариальное согласие второго родителя.
Если ребенок едет один без родителей - то нотариальное согласие от обоих.
Для поездки с одним из родителей - когда как. Чаще всего для визы требуется нотариальное согласие второго родителя.
86: Victory:
Для какой ещё визы, всякие согласия только для пересечения границы.
Для какой ещё визы, всякие согласия только для пересечения границы.
-
Victory
87: BadBlock пишет:
> 86: Victory:
>
> Для какой ещё визы, всякие согласия только для пересечения границы.
Иногда и при получении визы необходима копия нотариального согласия 2-го родителя.
Инфа - на сайте консульства.
В моем случае - так ((((
> 86: Victory:
>
> Для какой ещё визы, всякие согласия только для пересечения границы.
Иногда и при получении визы необходима копия нотариального согласия 2-го родителя.
Инфа - на сайте консульства.
В моем случае - так ((((
89: Victory:
Ишь.
Это куда так?
Ишь.
Это куда так?
-
Victory