2 SIMки в одной трубке

Обсуждение сотовой и прочей мобильной связи в Сарове. Стандарты связи, аппараты, цены и т.п.
Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 0 Сообщение Splinter » 19 авг 2003 05:29

Вот. Есть, оказывается такое нововведение. Объясните мне, что называется, "физику процесса" - трубка себя что, сразу в двух сетях идентифицирует? ЧуднО как-то. А есть подобные девайсы для SAMSUNGов?

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 1 Сообщение BadBlock » 19 авг 2003 08:43

Спецкрышка под две симки, переключатель с одной симки на другую.
По-моему, так.

Splinter
Не грузин

№ 2 Сообщение Splinter » 19 авг 2003 08:44

А если у меня крышка одновременно и батарея, а симка под ней вставлена? Типа, никак тогда?

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 3 Сообщение Burg » 19 авг 2003 08:45

ББ, у меня в Motorola C330 телефон 2 симки понимает. Но как они туда пихаются, я не знаю. Там крышка другая не помогет :roll:

BadBlock

№ 4 Сообщение BadBlock » 19 авг 2003 08:48

Найдешь товарную позицию "Крышка под на SIM-карты для телефона <твоя модель телефона>" – значит, как.
Не найдешь – никак.

Burg
Зок-модератор

№ 5 Сообщение Burg » 19 авг 2003 08:48

Но в телефоне предусмотрена работа с 2-мя симками. Вот что смущает...

BadBlock

№ 6 Сообщение BadBlock » 19 авг 2003 09:06

Дэ?...

GrAnt

№ 7 Сообщение GrAnt » 19 авг 2003 09:08

2Burg

ты попутал, скорее телефон поддерживает НЕ работу с двумя симками а работу с симкой в которую зашиты сразу два номера

№ 8 Сообщение Avatar » 19 авг 2003 09:13

5: программно? :o
2: думаю что нет.. я видел такую крышку для 3310, там широкий отсек для двух сим-карт, от него идет шлейф - на конце фигня размером с сим-карту, которая вставляется в приемник. только вот как сам механизм переключения осуществляется я не понял, а девушка-продавец объяснить не смогла.

Burg
Зок-модератор

№ 9 Сообщение Burg » 19 авг 2003 09:18

> 2Burg
>
> ты попутал, скорее телефон поддерживает НЕ работу с двумя симками а работу
> с симкой в которую зашиты сразу два номера
Все может быть. Но 2 линии он держит.
А где такую симку можно надыбать? :roll:

№ 10 Сообщение Avatar » 19 авг 2003 09:24

имхо это скорее всего от оператора зависит ... физически это обычная смарткарта

Burg
Зок-модератор

№ 11 Сообщение Burg » 19 авг 2003 09:28

Т.е. никто такую симку в глаза и не видел?

№ 12 Сообщение Avatar » 19 авг 2003 09:36

о! вопщем есть такие штуки как для телефонов с крышкой-крышкой так и для телефонов с крышкой-аккумулятором... только предпочтительней с крышкой-крышкой, так как для "аккумуляторов" это типа прокладки между батареей и телефоном, что увеличивает его размеры и негативно влияет на внешний вид. Работает так: включил, в меню выбрал какую хош симку, захотел поменять - выключил/включил. Вот еще люди пишут что на телефонах Nokia есть какая та фича "Sim-Ok", типа переключать сим-карту без выключения/включения.

№ 13 Сообщение Avatar » 19 авг 2003 09:40

11: можт и видели, но не узнали.. визуально она ничем не отличается от обычной .. да думаю и не только визуально. склоняюсь к тому что все таки тут нужно у опсоса спрашивать, они их программируют.

GrAnt

№ 14 Сообщение GrAnt » 19 авг 2003 09:54

2Burg

У НСС'а я спрашивал , там таких симок не получить попробуй у других опсосов ...

Burg
Зок-модератор

№ 15 Сообщение Burg » 19 авг 2003 09:56

Мне не интересен один ОПСОС. Мне допустим надо Мегафон и Би.

GrAnt

№ 16 Сообщение GrAnt » 19 авг 2003 10:06

2Burg

Вот туда и звони.

Burg
Зок-модератор

№ 17 Сообщение Burg » 19 авг 2003 10:12

Все, прочитал про это...
Разные опсосы возможны, но это:
1. Не совсем законно.
2. Одновременно работать не будет.

Возможны до 8 номеров на одной SIM-ке ОДНОГО оператора, но зависит от оборудования оператора и возможностей его ТГ.

GrAnt

№ 18 Сообщение GrAnt » 19 авг 2003 10:30

>Одновременно работать не будет.

А как ты себе это представляешь ? (телефон то один)

Burg
Зок-модератор

№ 19 Сообщение Burg » 19 авг 2003 10:33

Технически это реализуемо, просто никому не нужно...

Splinter
Не грузин

№ 20 Сообщение Splinter » 19 авг 2003 10:41

Технически это реализуемо
А я себе это плохо представляю... То есть телефон постоянно связывается с БС разных операторов?

GrAnt

№ 21 Сообщение GrAnt » 19 авг 2003 10:47

По-моему переключение между двумя линиями куда более разумно ... чем две одновременно ... да и зачем это нужно когда есть услуга [Удержание вызова]

GrAnt

№ 22 Сообщение GrAnt » 19 авг 2003 10:59

Возможны до 8 номеров на одной SIM-ке ОДНОГО оператора, но зависит от оборудования оператора и возможностей его ТГ.
>А я себе это плохо представляю... То есть телефон постоянно связывается с БС разных операторов?

Почему разных ? (читай цитату)

Burg
Зок-модератор

№ 23 Сообщение Burg » 19 авг 2003 12:10

Неа, про разных операторов он правильно написал.
Ну подумаешь 2 приемопередатчика в телефоне? :roll:

P.S. Народ предлагал купить 2 сверхтонких телефона и примотать их изолентой к друг-другу. Самое смешное, что это получается быстрее и дешевле вышеприведенного способа :P

Илья

№ 24 Сообщение Илья » 19 авг 2003 22:53

Господа все просто! По поводу крышек - то 2 симки и простой переключатель (только маленький) поговорил по одному номеру/оператору щелкнул через 5 сек отрубается та включается другая ищет сеть и вот Вам новый номер/оператор. У меня так - пользуюсь.
а по поводу моторолы то там есть функция переключения (линия 1 / линия 2). На одну симку очень просто можно вогнать 2 номера ОДНОГО оператора. (законно и у операторов есть такая услуга)
Так вот (чаще всего)второй номер подразумевает использование передачи данных/факса. при чем это сделано для входящего вызова. Для того что бы принять данные/факс система/аппарат перед "ответом" (заранее) должна знать "голос" это будет или данные/факс, иначе если это четко не прописано по умолчанию ответ на "голос" идет, и вы не примите свой факс вызов ( а просто услышите характерный писк факса/данных). У НСС есть услуга "передача данных ПО ОСНОВНОМУ НОМЕРУ" (ВЫ можете делать исх. вызов факс/данные) и есть дополнительный (его вешают на туже симку) и вы принимаете вх вызов (если система знает что по этому номеру/линии2 данные/факс то и вкл. факс/модемный ответ (если конечно аппарат имеет факс/модем).
Ну конечно можно иметь два "голосовых" номера в одной симке - но это редко используют. Чаще 2 номер в сим как сказано выше для факсов или данных на вх вызов.
Спасибо за внимание!

GrAnt

№ 25 Сообщение GrAnt » 20 авг 2003 08:24

> Ну подумаешь 2 приемопередатчика в телефоне? :roll:
Аха, две антенны ...

gri

№ 26 Сообщение gri » 22 дек 2003 16:28

Купил крышку под 2 сим карты в нсс центре по московской, жутко глючит назад отдал на экспертизу, дефект не подтвердился, хотя продавец сам видел все чудеса этой крышки, интересно у нас в городе можно, где ни будь заказать сим карту с несколькими номерами разных сотовых операторов, надоело постоянно разбирать телефон

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 27 Сообщение ХЗ » 22 дек 2003 16:47

У меня знакомый прошил себе три симки на одну. И переключает их через меню телефона.

Короче спец девайсом (читалкой симок подключенной к COM) с нескольких симок считывают их хитрые параметры (одно или два уникальных числа). Потом покупают "супер хитрую симку" которая является неким перепрограммируемым микроконтроллером. Ее вставляют в аппарат, там появляется дополнительное меню (типа CityInfo) в нем вводятся параметры нескольких SIM карт, дальше через это же меню они переключаются (без выключения телефона).

Пока известны тока две проблемы:
1. SIM карточки мегафона не ломаются имеюющимся софтом
2. "супер хитрая симка" стоит 450 рублей. =)

gri

№ 28 Сообщение gri » 22 дек 2003 21:14

А как с этим спецом связаться?

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 29 Сообщение ХЗ » 22 дек 2003 21:54

А видимо ни как. Он этим себе на жизнь не зарабатывает =) Просто сделал себе и нескольким знакомым. Просто там еще проблема в том, что сканирование каждой симки может занимать несколько часов.....

Вернуться в «Мобильная связь»