Выбор фотоаппарата

Фотоаппараты, съёмка, параметры, модели, и т.п.
AndreiK

№ 60 Сообщение AndreiK » 30 янв 2012 19:30

53: Pedro:
> Вот, например, мне такое надо снимать. (последний кадр надо было третьим поставить, ошибся)

Игорь правильно написал - даже 3-4 кадра в сек будет достаточно

53: Pedro:
> а вот народ склоняет к 24-70

ну он, так скажем, более "художественный", думаю тебе будет плевать какое у него боке :) а если надумаешь поменять - стекла такого уровня в общем то всегда достаточно ликвидны.

n3o

№ 61 Сообщение n3o » 30 янв 2012 21:31

44: Pedro:
>каждый раз, идя с ребенком неважно куда гулять, я буду вынужден брать с собой этот немаленький аксессуар.

Занимаясь фото, так сказать профессионально, заметил, фото со вспышкой это 10% от силы, даж наверно меньше.
И 7Д, аксессуар сам по себе не маленький))

З.Ы. не уговариваю и не отговариваю ни отчего. Про Кэноны не в курсе совсем.

Pedro

№ 62 Сообщение Pedro » 31 янв 2012 08:35

60: AndreiK:
> даже 3-4 кадра в сек будет достаточно

вот не пойму, как можно "на глазок" сказать сколько кадров "будет достаточно", если неизвестно с какой скоростью движется объект, какой момент хочется поймать и т.д.? Работая во ВНИИЭФ, и в т.ч. занимясь оптической регистрацией быстропротекающих процессов, я помню - лишних кадров не бывает: это еще хорошо, если в целом известна динамика (как на этих кадрах), а если объект совершает "броуновское движение"? Ну это так... мысли вслух :)

61: n3o:
> И 7Д, аксессуар сам по себе не маленький

вот это единственная причина, по которой до сих пор я не решаюсь заиметь зеркалку )
580-ю вспышку как-то, смеха ради, закрепил на свою мыльницу... Не то, чтобы это конструкция сильно смешная получилась, ее в руках тяжело было удержать: центр тяжести выше фотоаппарата получился ))

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 63 Сообщение Manfred » 31 янв 2012 08:44

62: Pedro:
Серийная съемка вообще зло 8-) :D

Не, ну самом собой ты можешь покупать что хочешь. Можно вообще посмотреть в сторону 1Дс или просто 1Д, если хочется "скорострельности " и денег не жалко :D

Кстати, 7Д на 10 грамм тяжелее чем 5ДМк2, и по размерам почти одинаковые :rotate:

AndreiK

№ 64 Сообщение AndreiK » 31 янв 2012 10:22

62: Pedro:
ты же снимаешь не протекание взрыва :)
мой старенький 5Д (3 к/с) позволяет снимать подобные кадры, которые ты показал в качестве примера.
тут чаще не скорострельность камеры играет роль - а достаточная выдержка, и шустрый автофокус чтобы фиксировать фазы движения без смаза.

Manfred
Папараций

№ 65 Сообщение Manfred » 31 янв 2012 10:32

64: AndreiK:
> шустрый автофокус чтобы фиксировать фазы движения без смаз
надо все же отметить что по этому параметру пятак проигрывает семерке.

AndreiK

№ 66 Сообщение AndreiK » 31 янв 2012 11:19

65: Manfred:
по абсолютным величинам может быть, а в реальной практике? мне например и старого достаточно, а Петру возможно нет, тут пусть сам приоритеты расставляет, но зацикливаться я думаю на этом не стоит.

n3o

№ 67 Сообщение n3o » 31 янв 2012 14:15

Бери фудж!
И тебе будут завидовать дяди с пятаками и семерками.
И компактный и легкий.

vint_x

№ 68 Сообщение vint_x » 31 янв 2012 14:18

67: n3o:
+мильон... только лучше чуток подождать выхода модели со сменной оптикой

Pedro

№ 69 Сообщение Pedro » 31 янв 2012 14:25

67: n3o:

какой такой фудж еще?

vint_x

№ 70 Сообщение vint_x » 31 янв 2012 14:30

n3o

№ 71 Сообщение n3o » 31 янв 2012 14:31

Правда фуджи, лейбл не такой крутой как кэнон, куда там. гыгы

Pedro

№ 72 Сообщение Pedro » 31 янв 2012 14:36

70: vint_x:

чета сомневаюсь, что это будет снимать много лучше моего canon g7...

vint_x

№ 73 Сообщение vint_x » 31 янв 2012 14:40

72: Pedro:
ты очень сильно ошибаешься.
вот ссылка из соседней ветки, обрати внимание на ISO, при котором снимают, семёрка даже рядом не стояла
http://podakuni.livejournal.com/642941.html

n3o

№ 74 Сообщение n3o » 31 янв 2012 14:45

72: Pedro:
чо тогда было тут спрашивать? Темболее имея таких мощных знакомых фотографов которым доверяешь.

Pedro

№ 75 Сообщение Pedro » 31 янв 2012 14:49

74: n3o:

потому что вам я тоже доверяю.

Boull

№ 76 Сообщение Boull » 31 янв 2012 14:52

я не понял, а какие именно модели рассматриваются?

n3o

№ 77 Сообщение n3o » 31 янв 2012 15:02

бугага)))

Pedro

№ 78 Сообщение Pedro » 31 янв 2012 15:07

76: Boull:

>>Canon EOS 5D MARK II vs EOS 7D
>>у меня нет задачи снимать постановочные фото. Ты ранее в отношении 7D высказался что-то про журналистов.. так и получается, что все мои фотки - сплошная репортажка. Отсюда и доводы: 7D шустрее/скорострельнее, больше зон фокусировки, видео снимает лучше, встроенная вспышка есть. Скорее всего для тебя, как для фотографа, это все не только не преимущества, а в чем-то и недостатки, но (ёперный театр) я в самом первом сообщении написал, что я фотолох. Я, например, совершенно четко осознаю необходимость хорошей внешней вспышки и абсолютно понимаю, что Марку встроенная вспышка нафиг не нужна, но, с другой стороны, вижу для себя в этой особенности профессиональной камеры очевидный недостаток - каждый раз, идя с ребенком неважно куда гулять, я буду вынужден брать с собой этот немаленький аксессуар.

74: n3o:

Вот ты ведь понимаешь все прекрасно: чем более невъебательский фотограф, тем больше он выдает всякой хуйни при обращении к нему с подобными вопросами, либо ничего вовсе не говорит. Второе - чем круче техника, тем больше про нее всевозможных бестолковых споров. Я - продавец, и все это прекрасно понимаю, поэтому стал бы я кого-то вообще спрашивать, если бы не доверял и не принимал к сведению то, что эти люди говорят. Всем фотографам, которых я хуже или лучше знаю, я склонен доверять, и тем страннее мне слышать противоречивые мнения по тем или иным вопросам.

n3o

№ 79 Сообщение n3o » 31 янв 2012 15:24

78: Pedro:
Городят всякую херню, не фотографы, а балоболы. Независимо от степени неебичности. Уверяю)

А смысл примерно такой: чего бы ты не взял, ты останешься доволен. Потому что аппараты такого уровня все снимают хорошо, темболе для неискушенного пользователя. Причем любой фирмы можно аппарат взять. Главное чтоб нравилось, а не кто-то сказал что надо брать вот этот.

Pedro

№ 80 Сообщение Pedro » 31 янв 2012 15:32

79: n3o:
>Городят всякую херню, не фотографы, а балоболы.

Это сарказм такой был, я это и имел ввиду )

> а не кто-то сказал что надо брать вот этот

ну вот теперь я вижу, как народ сокрушается по поводу ошибочных (по им мнению) покупок или продаж объективов и их ошибки повторять не хочется. А цена ошибки, сам понимаешь...

Manfred
Папараций

№ 81 Сообщение Manfred » 31 янв 2012 15:34

79: n3o:
> Причем любой фирмы можно аппарат взять. Главное чтоб нравилось, а не кто-то сказал что надо брать вот этот.
+1

А народ сокрушается не тот который снимает, а который технодрочеством занимается.

AndreiK

№ 82 Сообщение AndreiK » 31 янв 2012 15:46

68: vint_x пишет:
> 67: n3o:
> +мильон... только лучше чуток подождать выхода модели со сменной оптикой

единственное но.. я что то не нашел ни слова про АФ в новой модели со съемной оптикой :rollhappy: может не внимательно читал...

78: Pedro:
а противоречивые мнения часто возникают из за разных предпочтений в съемке..
одному нужно качественно снимать портреты, другому пейзажи, третьему спорт, другому жанровые фото... для каждой работы одна камера будет оптимально подходить, другая с некоторыми компромисами... и в то же время можно все снимать любой камерой :)
если укрупненно сравнивать конкретно 5Д и 7Д то я бы например выделил следующие важные для меня различия:

матрица формата APS-C => все нормальные широкоугольные объективы превращаются в фигню :) но зато телевеки становятся еще более "телевее" :D т.е. для съемки пейзажей или в тесных помещениях, в тесных улочках будет проблемно подобрать качественный широкоугольный объектив. зато снимать спорт, макро или что то удаленное - лепота :) поставил 100-400, он превратился в 160-640 :) круть..
скорострельная.
хорошая машинка с замашками на репортерскую камеру.

полноформатная (35мм) матрица => все объективы работают так как надо - нет проблем с широким углом, но уже не так кайфово с длиннофокусными объективами, нужно применять телеконвертеры... при художественной съемке все светосильные объективы снимают так как и должны снимать, глубина резкости другая.
менее скорострельная. по шумам - ну примерно на равных

более тонкие какие то различия будешь видеть лишь тогда когда начнешь снимать сам и сравнивать с подобными снимками, сделанными другой камерой.

цветопередачу здесь не затрагиваю - она на мой взгляд - что у 7д что у 5дм2 странная.

Pedro

№ 83 Сообщение Pedro » 31 янв 2012 16:08

82: AndreiK:

Вот тебе, Манфред, и убедительные доводы, о которых выше говорилось )

Pedro

№ 84 Сообщение Pedro » 31 янв 2012 16:57

Поизучал фуджик... интересная штучка, фикс с фотоаппаратом в подарок )) возможно, есть смысл рассмотреть ее покупку, но не как альтернативу указанным зеркалкам, а как хорошую замену своей мыльнице.

А чем он лучше нэксов от сони ?

Manfred
Папараций

№ 85 Сообщение Manfred » 31 янв 2012 18:14

> по шумам - ну примерно на равных
я бы не согласился, но подтверждение искать лень :)

83: Pedro:
> убедительные доводы, о которых выше говорилось )
дык кто против то? я это в 63 сказал :)
Еще раз напоминаю про существование 1Д :D

AndreiK

№ 86 Сообщение AndreiK » 31 янв 2012 18:43

85: Manfred:
> я бы не согласился, но подтверждение искать лень

не буду спорить, потому что я давно на них (шумы) забил :) любая современная камера нормально в этом плане снимает

vint_x

№ 87 Сообщение vint_x » 31 янв 2012 19:12

> по шумам - ну примерно на равных
вообще ни разу не на равных, я после своей пятёрки когда взял семёрку, по привычке поставил смело исо 800 и о боже, шума немерено

Manfred
Папараций

№ 88 Сообщение Manfred » 31 янв 2012 19:13

86: AndreiK:
> любая современная камера нормально в этом плане снимает
только на минимальных ISO, а на высоких разница очень сильна

Pedro

№ 89 Сообщение Pedro » 31 янв 2012 19:45

85: Manfred:
> Еще раз напоминаю про существование 1Д

Этот что ли? Нет, спасибо, он видео не пишет ;)

Вернуться в «Фотофорум»