68: vint_x пишет:
> 67: n3o:
> +мильон... только лучше чуток подождать выхода модели со сменной оптикой
единственное но.. я что то не нашел ни слова про АФ в новой модели со съемной оптикой

может не внимательно читал...
78: Pedro:
а противоречивые мнения часто возникают из за разных предпочтений в съемке..
одному нужно качественно снимать портреты, другому пейзажи, третьему спорт, другому жанровые фото... для каждой работы одна камера будет оптимально подходить, другая с некоторыми компромисами... и в то же время можно все снимать любой камерой

если укрупненно сравнивать конкретно 5Д и 7Д то я бы например выделил следующие важные для меня различия:
7Д
матрица формата APS-C => все нормальные широкоугольные объективы превращаются в фигню

но зато телевеки становятся еще более "телевее"

т.е. для съемки пейзажей или в тесных помещениях, в тесных улочках будет проблемно подобрать качественный широкоугольный объектив. зато снимать спорт, макро или что то удаленное - лепота

поставил 100-400, он превратился в 160-640

круть..
скорострельная.
хорошая машинка с замашками на репортерскую камеру.
5Д
полноформатная (35мм) матрица => все объективы работают так как надо - нет проблем с широким углом, но уже не так кайфово с длиннофокусными объективами, нужно применять телеконвертеры... при художественной съемке все светосильные объективы снимают так как и должны снимать, глубина резкости другая.
менее скорострельная. по шумам - ну примерно на равных
более тонкие какие то различия будешь видеть лишь тогда когда начнешь снимать сам и сравнивать с подобными снимками, сделанными другой камерой.
цветопередачу здесь не затрагиваю - она на мой взгляд - что у 7д что у 5дм2 странная.