Игры с маленькими детьми.

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...

Элизи

№ 1 Сообщение Элизи » 23 ноя 2011 07:58

Да, кухня выручает, моя обожает мыть посуду, месить тесто и пересыпать крупы. Еще мы насыпаем пшено на поднос и рисуем пальчиком. Интересная статья, много новых игр. Будем играть. Спасибо.

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 2 Сообщение Дед_Ягун » 12 янв 2012 23:30

Массаж для грудничков
http://meduniver.com/Medical/Video/422.html

Annet
Благодарил (а): 16 раз

№ 3 Сообщение Annet » 13 янв 2012 00:12

2: Штрудель пишет:
> Массаж для грудничков
> http://meduniver.com/Medical/Video/422.html
в кабинете здорового ребенка так же делают :rollhappy:

Дед_Ягун

№ 4 Сообщение Дед_Ягун » 13 янв 2012 00:17

3: Annet: я для тех, кто в танке ленится идти в поликлинику или просто не хочет заразу лишний раз цеплять :-)

Victory

№ 5 Сообщение Victory » 13 янв 2012 08:43

Штрудель, поздравляю с рождением!

Мне тоже с младшим сыном не очень хотелось в КЗР ходить.
Тем более очень многое зависит от конкретной медсестры-фельдшера, которая там работает.
Была свидетелем, как она на плачущем, кричащем малыше методично показывала мастер-класс по общему массажу молодым родителям, не смеющим слова поперек сказать. Сомневаюсь, что от такого массажа будет какой-то положительный эффект. В эру интернета таких мастер-классов море можно найти и спокойно заниматься, когда и малыш, и мама будут в спокойном расположении.

В КЗР ходила только отметки в карточке делать о том, что "беседа проведена".

tataf1n
Благодарил (а): 1 раз

№ 6 Сообщение tataf1n » 13 янв 2012 11:18

Victory писал(а):Штрудель, поздравляю с рождением!

Мне тоже с младшим сыном не очень хотелось в КЗР ходить.
Тем более очень многое зависит от конкретной медсестры-фельдшера, которая там работает.
Была свидетелем, как она на плачущем, кричащем малыше методично показывала мастер-класс по общему массажу молодым родителям, не смеющим слова поперек сказать. Сомневаюсь, что от такого массажа будет какой-то положительный эффект. В эру интернета таких мастер-классов море можно найти и спокойно заниматься, когда и малыш, и мама будут в спокойном расположении.

В КЗР ходила только отметки в карточке делать о том, что "беседа проведена".
Во-во, и ещё мамочку до кучи заболтают ,хрен вырвешься из кабинета. А вообще, дорогие мамочки, запомните, здоровому ребенку в поликлинике делать НЕЧЕГО. Профилактический массаж, который делают в КЗР вы сами можете сделать дома. А если ребенку требуется лечебный массаж, вы всегда можете пригласить специалиста на дом (не бесплатно конечно). Лично я так делаю.

Динчик

№ 7 Сообщение Динчик » 13 янв 2012 12:45

я тоже против кзр,особенно по понедельникам и пятницам (нам так назначено),у фельдшера нет порядка и организованности,в следствии чего тратишь уйму времени на то,что можещь сделать дома...

Annet

№ 8 Сообщение Annet » 13 янв 2012 15:55

7: Динчик пишет:
> я тоже против кзр,особенно по понедельникам и пятницам (нам так назначено),у фельдшера нет порядка и организованности,
> в следствии чего тратишь уйму времени на то,что можещь сделать дома...

Насчет порядка и организованности соглашусь, но в целом нам нравилось, малыш всегда довольный, а после массажа заметно окреп.

Дед_Ягун

№ 9 Сообщение Дед_Ягун » 13 янв 2012 17:31

8: Annet: Такой массаж можно делать дома с самого маленького возраста, пока еще нет никакого режима - "когда встал, тогда и утро".
Другое дело, что я раньше объединяла массаж и бассейн.

Сразу спрошу, а в бассейне сейчас маленькие в ванной плавают или сразу в бассейне?
Сколько сеансов за раз? Или можно сколько хочешь ходить? А время как? Назначают определенное, или когда хочешь?

Annet

№ 10 Сообщение Annet » 13 янв 2012 19:17

9: Штрудель пишет:
> Сразу спрошу, а в бассейне сейчас маленькие в ванной плавают или сразу в бассейне?
> Сколько сеансов за раз? Или можно сколько хочешь ходить? А время как? Назначают определенное, или когда хочешь?

Мы сегодня первый раз с мелким пошли. До 3х месяцев в ванной, потом в общем бассейне. За один раз 10 сеансов, время любое, мне предлагали - много когда свободно было, выбрать можно.

Низнай, мне все равно, лишь бы развеяться, че дома сидеть. А так - лишний повод прогуляться, пообщаться. А заразу и дочь из сада притащить может. Мы заходим не с общего входа, с бокового.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 11 Сообщение Burg » 13 янв 2012 20:03

Вмешаюсь в разговор. Хочу от себя добавить про ежедневный массаж малыша. Возмите папу за шкирку и сходите вместе с ним в КЗР. Пусть там ему покажут приемы массажа. За раз это конечно запомнить не реально, но 2-3 раза хватит вполне. И пусть папа делает массаж дома сам. Во-первых, маму разгрузит хоть на какое-то время. Во-вторых, от ребенка перестанет шарахаться и привыкнет. Ну и в-третьих, любой массаж включающий развитие мелкой моторики в возрасте до года, дает опережение в развитие умственных и адаптивных способностей малыша

Динчик

№ 12 Сообщение Динчик » 17 янв 2012 21:54

11: Burg пишет:
> Вмешаюсь в разговор. Хочу от себя добавить про ежедневный массаж малыша. Возмите папу за шкирку и сходите вместе
> с ним в КЗР. Пусть там ему покажут приемы массажа. За раз это конечно запомнить не реально, но 2-3 раза хватит вполне.
> И пусть папа делает массаж дома сам. Во-первых, маму разгрузит хоть на какое-то время. Во-вторых, от ребенка перестанет
> шарахаться и привыкнет. Ну и в-третьих, любой массаж включающий развитие мелкой моторики в возрасте до года, дает
> опережение в развитие умственных и адаптивных способностей малыша
+100 :appl:
мы так и сделали,только я ходила одна и на камеру все записала-папа делает сам...

Дед_Ягун

№ 13 Сообщение Дед_Ягун » 17 янв 2012 22:00

10: Annet: ванная большая или как дома :-)?
А в баасейн воду наливают по колено или по грудь (маме)?

Annet

№ 14 Сообщение Annet » 17 янв 2012 22:29

13: Штрудель пишет:
> 10: Annet: ванная большая или как дома :-)?
> А в баасейн воду наливают по колено или по грудь (маме)?
Ванна как дома, ну такая большая, по крайней мере у нас дома меньше см на 20, стоит на подставочке, но нагибаться все равно приходится. В бассейне вода по грудь (опять же, смотря какого Вы роста), от лесенки помельче, дальше - поглубже. Пока маленький лучше ходить - можно и дома потом практиковаться.

Дед_Ягун

№ 15 Сообщение Дед_Ягун » 17 янв 2012 22:40

14: Annet: вот пока до бассейна и думаю дома плавать будем. Дома папина спина пускай болит :D

Annet

№ 16 Сообщение Annet » 17 янв 2012 23:12

15: Штрудель пишет:
> 14: Annet: вот пока до бассейна и думаю дома плавать будем. Дома папина спина пускай болит :D
Как у вас удобно! Где бы нам такого купальщика напрокат взять :lol:

mery

№ 17 Сообщение mery » 19 янв 2012 09:38

15: Штрудель:

Сходите, показывают, как плавать и нырять надо в ванне а не просто плескаться. Как получится у самой так ребенка крутить - так и не ходите. В бассейн мы ходили до года много раз - очень нравилось, выписать просила по 15 раз - через день ходили. Трусы только купите клеенчатые в крохе.

Cvetok
Благодарил (а): 3 раза

№ 18 Сообщение Cvetok » 19 янв 2012 09:50

mery писал(а):15: Штрудель:

Сходите, показывают, как плавать и нырять надо в ванне а не просто плескаться. Как получится у самой так ребенка крутить - так и не ходите. В бассейн мы ходили до года много раз - очень нравилось, выписать просила по 15 раз - через день ходили. Трусы только купите клеенчатые в крохе.
Если один раз уже видели, то можно и дома. Я ходила кода водили моего племянника.Через 7 лет прекрасно ныряли с ребенком дома. Сейчас нам чуть больше года воду обожает, плавает, ныряет. Меня с бассейном напрягло то что сейчас требуют к определенному времени, раньше говорили например с 3 до 4, а не четко к 3 и все успевали поплавать. Я просто себе немного плохо представляю как заставить такого малыша к определенному времени ходить...

Про КЗР отдельная тема сначала я думаю будем ходить, ребенку нравилось. Удачным у нас был только первый раз...Меня спросили во сколько будете ходить и дали на выбор 3 времени записалась, так как режим какой-то к 2-м месяцам был. в итоге приходим второй раз до нас еще 3 человека, кто без времени, кто еще как. Дети у всех 6-8 мес. Я со своей малявкой простояла в итоге уходили с истерикой, так как ребенок хотел спать и поэтому отказывался есть. Пришли третий раз. Там вообще целая семья и еще 4 человека. Все без времени, я зашла, говорю но как же так мы же записаны, но понимаете ответила она мне, я говорю мы тогда наверное ходить не будем, ну говорит как хотите, выкинула тут же наш листок и продолжила делать безочередникам. Я нажаловалась Козлову, но идти больше желания не было. прекрасно с этой задачей справилась дома :)

Annet

№ 19 Сообщение Annet » 19 янв 2012 09:58

18: Cvetok пишет:
Я просто себе немного плохо представляю как заставить такого малыша к определенному времени ходить...
ну как, одеваете и идете.
Про КЗР отдельная тема
ооооо, это просто пестня, очереди нет только к 8 утра, да и то, пока все обработают, туда-сюда, время уже 8-30. Может стоит возмущаться, типа приходите к своему времени, дальше моя очередь? Мы скоро к 3м месяцам снова пойдем.

Cvetok
Благодарил (а): 3 раза

№ 20 Сообщение Cvetok » 19 янв 2012 10:07

19: Annet пишет:
> 18: Cvetok пишет:
>
Я просто себе немного плохо представляю как заставить такого малыша к определенному времени ходить...
> ну как, одеваете и идете.
>
Про КЗР отдельная тема
ооооо, это просто пестня, очереди нет только к 8 утра, да и то, пока все обработают,
> туда-сюда, время уже 8-30. Может стоит возмущаться, типа приходите к своему времени, дальше моя очередь? Мы скоро
> к 3м месяцам снова пойдем.

Я тоже бы так сделала, но я человек особо неконфликтный, тем более когда мелкий был, ему нужна спокойная мама)))Поэтому я решила не тратит нервы на ор с наглыми мамашами, тем более со мной частенько ходила знакомая, которая мне так и говорила, ты чего глупая ко времени ходить, все ходят как получится..

Дед_Ягун

№ 21 Сообщение Дед_Ягун » 28 янв 2012 23:24

Девочки, выложу еще раз.http://remont-k.livejournal.com/7153.html#cutid1
Вдруг, кто не видел, а пока маленькие очень актуально.
Давайте своих нащелкаем (делимся возможными аксесуарами)

luky6
Благодарил (а): 9 раз

№ 22 Сообщение luky6 » 29 янв 2012 22:11

21: Штрудель:
первый раз эти фото увидела в одноклассниках!!ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ!!Позавидовала фантазии мамы этого ребенка :shuffle:

Динчик

№ 23 Сообщение Динчик » 31 янв 2012 07:02

мы тоже записались на ванны по вт. и чт.( так как это дни здорового ребенка) недели 2 назад,один раз сходили и то инструктор только показала как нужно плавать, а потом я плавала одна с ребенком ( на что я совершенно не расчитывала-у меня больная спина),в итоге плаваем дома (а ванная у нас такая же) с папой и ныряем сами не хуже... до 3-х месяцев,пока в бассейн не переведут,не вижу смысла туда ходить,коль все равно инструктор с ними не плавает...

в кзр тоже самое,один раз сделали нам массаж (я на камеру сняла), а потом пришли нам говорят-пытайтесь сами... результат-дома делает папа и нисколько не хуже...

Я-Ольга

№ 24 Сообщение Я-Ольга » 31 янв 2012 07:13

Я вообще не понимаю зачем нужно посещать кзр)) кроме брезгливости я там ничего не испытываю.А все комплексы массажа на каждый месяц жизни малыша есть в инете)

Annet

№ 25 Сообщение Annet » 31 янв 2012 09:50

23: Динчик:
у меня тоже спине пипец, но когда совсем устаю, инструктор берет без проблем. И ныряет малыша она, один фиг - всё равно орет )))

А сейчас нас уже в бассейн переводят, мы в ванне не умещаемся. :D

Дед_Ягун

№ 26 Сообщение Дед_Ягун » 31 янв 2012 10:05

Девочки, а что у вас со спинами? У меня позвонки после беременности были сдвинуты, и как следствие защемлены нервные окончания. А теперь мне поставили их на место и я живу. До этого ребенка не могла лишний раз на руки взять.
Специалиста могу порекомендовать.

Annet

№ 27 Сообщение Annet » 31 янв 2012 10:17

26: Штрудель:
у меня сколиоз и отложение солей в верхних позвонках. А поясница периодически побаливает, когда долго слоника ношу. Специалиста надо.

Динчик

№ 28 Сообщение Динчик » 31 янв 2012 12:50

25: Annet пишет:

> > А сейчас нас уже в бассейн переводят, мы в ванне не умещаемся. :D

мы тож уже плохо умещаемся,но папа как-то держит его по-другому,иначе не уместимся совсем... но все-равно хочу дождаться трех месяцев (голову держим еще процентов на 90),да и морозы спадут...

а вы в такие морозы ходите?

Динчик

№ 29 Сообщение Динчик » 31 янв 2012 12:54

а со спиной особо острых проблем нет,но иногда,когда долго стоишь в одном полускрюченном положении,тяжело разгибаться... интересно,а почему инструктора с нашими детками в ванной не плавают? халявят?ведь дается направление на 10-15 сеансов,наверняка не для того,чтобы плавали мамы сами... 7 лет назад ходила на ванны (а потом и в бассейн) со старшей дочей,тогда с нами плавал инструктор,а я лишь изредка брала,чтобы портренироваться...

Вернуться в «Родительский форум»