Водятел с номером....

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
доктор хаус
Благодарил (а): 5 раз

№ 4440 Сообщение доктор хаус » 31 янв 2012 08:41

Жень пневма не дорого если самому ставить!А на свою посчитал в 10 можно уложиться)

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 4441 Сообщение ХЗ » 31 янв 2012 09:37

4447: Dron569:
В 10 ?!? На сколько я понял 50-70 если самому.
Я про все 4 колеса говорю. На передние стойки подушки довольно сложные, с дырками.

EButoff

№ 4442 Сообщение EButoff » 31 янв 2012 11:29

ахаха, да вы чо мужики))) передние две подушки из штатов тока 13 штук будут стоить. я считал, если делать самому - 45-50. написал чувака в уфу, в гаражах кто занимается, подушки и клапаны также заказывают через ебэй, они мне прислали цыфру 42 штуки за комплет двухконтурной пневмы, без установки, типа по почте вышлют...

ну так давайте прикинем

копрессор беркут р20 - 5500
электромагнитные клапаны, 8 штук, полдюймовые, из штатов - 9000
ресивар от камаза - 1000
подушки на стойки, типа мак-ферсон, 2 шт - 13000
подушки, на заднюю многорычажную подвеску(мне такие нужны) - 6000 (у кого сзади стойки, пишем 13000)
манометры, кнопки, шланги, фитинги, слесарно-токарные работы - 10000

итого: 44500

НО! это без учёта других стоек, либо надо переделывать сток(укорачивать шток и отпиливать нижнюю чашку крепеления пружины, с послудующим навариванием туда прямого кольца, при этом может возникнуть маленьокий казус - масло внутри закипит и привет, идём в магаз за новым амортизатором)

ЗЫ: ввот поэтому надо начинать с койловеров, потому что там нижняя чашка крепления пружины прямая, и регулируется по высоте. шток короткий, что позволит ездить в максимально низком положении и подвеска при этом будет работать

chimera

№ 4443 Сообщение chimera » 31 янв 2012 17:38

4439: EButoff пишет:
> 4438: X3:
> койловеры мучу). да, на форде.

Чета не нашла, а ты долго будешь так ездить?

доктор хаус

№ 4444 Сообщение доктор хаус » 31 янв 2012 17:49

Если сперди макферсон то подушки на перед стоят по 2100 за штуку))) задние 2000р за штуку)))Нужен будет балон не большой и шинный насос(он вполне справляется со своей функцией).Ну и клапана электрические 4шт по 300р.И трубки всякие.Вот и вся примерная раскладка.
Вот один из недорогих сайтов http://pa-rti.ru/pnevmopodv
Жень будут вопросы пиши в личу.А то нефиг тему засорять.

ferr

№ 4445 Сообщение ferr » 31 янв 2012 18:10

вот уже второй раз за неделю жесть от темной шохи и не могу рассмотреть номера((
первый раз: в пятницу около спара в образовавшийся метровый просвет между пешеходами со свистом вклинилось это чудо.
2рой раз: только что перекресток семашко-курчатова, шоха вылетает с семашко с серьезным заносом и с таким же заносом улетает во дворы.
как говорится доколе бужет такой беспредел?

Злостный Рыб

№ 4446 Сообщение Злостный Рыб » 31 янв 2012 19:18

4452: ferr пишет:
> вот уже второй раз за неделю жесть от темной шохи и не могу рассмотреть номера((
> первый раз: в пятницу около спара в образовавшийся метровый просвет между пешеходами со свистом вклинилось это
> чудо.
> 2рой раз: только что перекресток семашко-курчатова, шоха вылетает с семашко с серьезным заносом и с таким же заносом
> улетает во дворы.
> как говорится доколе бужет такой беспредел?

Возможно номер этой шестерки Н123ВН52, с буквами мог ошибиться, пару раз на Курчатова быстро догонял, обходил справа и подрезал возвращаясь на левую полосу, пару раз видел как стартует с ревом со светфора, похоже паренек очень в себе уверен

bater

№ 4447 Сообщение bater » 31 янв 2012 19:28

4453: Злостный Рыб:
нет с буквами ты не ошибся, а то про меня скажешь :D

доктор хаус

№ 4448 Сообщение доктор хаус » 31 янв 2012 19:42

Жень вот еще инет магаз и как на ФФ ставят http://www.mariklab.ru/air_suspension_ford.html

EButoff

№ 4449 Сообщение EButoff » 31 янв 2012 19:55

4450: chimera:
чота не понял сути вопроса.... сколько душе влезет, столько и буду ездить:)
4451: Dron569:
посмотрел сайт - ненашёл ниодной подушки для передних стоек, а назад лучше уж из штатов заказывать, переплата небольшая...
4455: Dron569:
да я уж весь инет перечитал... а на сайте этом посмотри там стоимость и всё поймёшь)))

доктор хаус

№ 4450 Сообщение доктор хаус » 31 янв 2012 20:53

Жень на перед идут фирмы Rubena и такие же на зад.Выбираеш нужный тебе диаметр и ход пневмы и все.в прайсе у них все есть.Ценник адекват я считаю.и по срокам доставки не долго.Я на свою нештяк с США жду 2.5 месяца(((
Электроклапаны можно купить от газового оборудования.Стоят 300-400р. и по давлению в 15 атмосфер самое то)

Desperanto
Благодарил (а): 106 раз

№ 4451 Сообщение Desperanto » 31 янв 2012 21:24

тема про водятела как бы чо)
может создадите отдельную ветку?

ХЗ
Экономный

№ 4452 Сообщение ХЗ » 31 янв 2012 21:44

4458: Desperanto:
поздно. :) Может модератор отделит темку ? :)

bubble
Благодарил (а): 6 раз

№ 4453 Сообщение bubble » 02 фев 2012 05:56

Водятел на тёмном Volvo-сарае с номером т480ну... Многократно замечен в повороте налево из правого ряда Московской в сторону Маслихи. Порицаю!

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 4454 Сообщение Титания » 03 фев 2012 18:30

Сегодня что, у народа мозги поотшибало и инстинкт самосохранения вырубило? Вылетали на встречку (почти в лоб) на Харитона (не могли дождаться, пока машина с их же полосы повернет направо. относительно их, а не меня право), выскакивали со второстепенки...
Один мудак с номером с (вроде) 846 кр на серебристой "Хонде" под 80 на проспекте гонял от площади, шарахнулся из левого ряда в правый, обходя меня, потом снова в левый (это "шуганье" туда-сюда сделал на промежутке от выезда между 29 и 27 домом до перекрестка) и профигачил на красный свет к Дворцу детского творчества. Я фигею, дорогой форум.

XaXaL
Благодарил (а): 78 раз

№ 4455 Сообщение XaXaL » 03 фев 2012 18:59

4461: Титания:
А еще не весна ведь...

Инкогнет

№ 4456 Сообщение Инкогнет » 03 фев 2012 19:15

4461: Титания:
Половина не понял кто куда и как...
Поддерживаю за Харитона . :up:
За мной стоял Москаль на Инфинити (от 20 школы вниз) .... Мало того, что как прицеп на сцепке ехал на заднем бампере . Так не разу не показал поворот окромя как при маневре на Семашка. Странно что не гудел когда народ выпускал . Хотел дать по тормозам . Думаю мы в разных весовых категориях... Полторы его против моей . Да и гайцы у "Северного сделали вид " нас это не калышет, что от Музыкальной Школы. Эта махина едет без поворотника... :appl: Респект и уважуха нашим гайцам . :up:

Титания

№ 4457 Сообщение Титания » 03 фев 2012 19:37

4463: Инкогнет пишет:
> 4461: Титания:
> Половина не понял кто куда и как...

Может, рисунок попонятней окажется. Красная ломаная - путь машины. Черные "тараканы" - машины, стоявшие на светофоре (нам горел красный).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

radford

№ 4458 Сообщение radford » 03 фев 2012 20:54

4464: Титания:
да на этом перекрестке светофор выключить надо, не нужен он там после введения одностороннего движения, только пешеходные переходы поставить (если еще нет, не помню уже )

Инкогнет

№ 4459 Сообщение Инкогнет » 03 фев 2012 21:12

4464: Титания:
Заведомо зная, что с Духово отучили ... Нет помех! Вот и дерзят

Титания

№ 4460 Сообщение Титания » 03 фев 2012 22:13

4465: radford пишет:
> 4464: Титания:
> да на этом перекрестке светофор выключить надо, не нужен он там после введения одностороннего движения, только
> пешеходные переходы поставить (если еще нет, не помню уже )/

Но тем не менее сейчас светофор есть, значит, надо соблюдать. И уж точно нехрен шарахаться из ряда в ряд и рвать налево через обе полосы с крайнего правого положения.

4466: Инкогнет пишет:
> 4464: Титания:
> Заведомо зная, что с Духово отучили ... Нет помех! Вот и дерзят.

Дык да. Понимают, что вероятность маразматика сейчас кране мала.

radford

№ 4461 Сообщение radford » 04 фев 2012 23:31

привет сказочному водятлу, припарковавшему свой черный крузак х888ха прямо на переходе напротив россии, и это при том что там полно было свободного места для парковки :appl:

ZlodeY

№ 4462 Сообщение ZlodeY » 05 фев 2012 00:06

4467: Титания:
не учи никого как ездить , может это ты в левом ряду `"мешала" ему ехать, ну едь ты справа если медленно, че те религия что ли не позволяет, пускай летит куда хочет///

ХЗ
Экономный

№ 4463 Сообщение ХЗ » 05 фев 2012 00:22

4469: ZlodeY:
:facepalm:

ZlodeY

№ 4464 Сообщение ZlodeY » 05 фев 2012 00:32

4470: X3:
А что вам не нравится? К сожалению, в реальности очень много всяких разных водителей, некоторые ездят как хотят , а другие как могут. Я считаю что нужно придерживаться правила трех Д. Ну летит он, пускай летит, главное подальше от меня, а если медленно едет, то пускай не кому не мешает, сам же целее будет. А восстанавливать какую-то призрачную справедливость в интренете, или, что еще хуже на дороге - глупо...

ХЗ
Экономный

№ 4465 Сообщение ХЗ » 05 фев 2012 00:53

4471: ZlodeY:
кто летит ? Куда летит ? Где летит ? Меня как это волновать должно ?

Летит кто то ? Значит догоняет в жопу. Меня это как ипать должно ?

Если я еду медленно и кому то мешаю, то перестроюсь в правую полосу. Если я еду 60 в левой полосе (или 40 где знак), ипать я хотел всех кто летит. Летите дальше, хоть через встречку, меня это как ипет то ?

Давайте еще на трассе всех на обочину сгонять, кто едет 90. Ну а чего ? Чисто что бы не мешали....

ZlodeY

№ 4466 Сообщение ZlodeY » 05 фев 2012 01:17

4472: X3:
кто летит ? Куда летит ? Где летит ? Меня как это волновать должно ?

Летит кто то ? Значит догоняет в жопу. Меня это как ипать должно ?

Если я еду медленно и кому то мешаю, то перестроюсь в правую полосу. Если я еду 60 в левой полосе (или 40 где знак), ипать я хотел всех кто летит. Летите дальше, хоть через встречку, меня это как ипет то ?

Вас должно "ипать" то что вы находитесь на дороге , да и еще управляете техническим средством повышенной опасности. Я никого не оправдываю и не защищаю, просто говорю о том, что надо меньше создавать помех друг другу на дороге, вне зависимости от того по правилам вы едете или нет. Что вам лучше будет, если какой-то гонщик , обгоняя вас всего такого по правилам едущего, куда -то вылетит , будет авария, или даже аварийно-опасная ситуация возникнет? Я считаю что на дороге думать надо всегда, и стараться сделать ситуацию менее опасной. Когда то можно и сдвинуться вправо и пропустить, где-то уступить. А вы по-моему слишком идеализируете и свою езду и езду вообще на автомобиле, при таком стремительно растущем количестве авто, а соответственно и растущем количестве воителей-лихачей, водителей - новичков и всех прочих ...

Давайте еще на трассе всех на обочину сгонять, кто едет 90. Ну а чего ? Чисто что бы не мешали....

Я никого к этому не призывал , и даже не намекал на это.

Следуя вашей логиге про 60 и в левой полосе никому не уступлю, можно тогда никогда никому не уступать дорогу с прилегающей, если у вас главная., у вас же главная - никого не пропущу...Культура вождения должна быть. А культура вождения проявляется в конкретное время, в конкретном месте и конкретными действиями в зависимости в первую очередь от ситуации, а не от правил.

chimera

№ 4467 Сообщение chimera » 05 фев 2012 08:17

4469: ZlodeY пишет:
> 4467: Титания:
> не учи никого как ездить , может это ты в левом ряду `"мешала" ему ехать, ну едь ты справа если медленно, че те
> религия что ли не позволяет, пускай летит куда хочет///

Если знак стоит 40, допустим, то на левую полосу это не распространяется? И тут максимум призывают соблюдать пдд и взаимовежливости, а не учат ездить.

Титания

№ 4468 Сообщение Титания » 05 фев 2012 08:56

Уважаемый Злодей, я к тому моменту поднялась от налоговой и вывернула влево. Вдобавок зажегся красный на перекрестке с Духова. Тут 10-15 метров, КУДА разгоняться? В задницу стоящему на светофоре авто? Он ведь не остановился на красный. А у нас, знаете ли, когда красный для машин - зеленый для пешеходов. Прошмыгивая между авто на большой скорости, можно и людей не заметить.

4473: ZlodeY пишет:
> 4472: X3:
> кто летит ? Куда летит ? Где летит ? Меня как это волновать должно ?
> Вас должно "ипать" то что вы находитесь на дороге , да и еще управляете техническим средством повышенной опасности.

Это должно ипать мудака, который на 80 км выделывает кренделя на центральной улице города.

> Я никого не оправдываю и не защищаю, просто говорю о том, что надо меньше создавать помех друг другу на дороге,
> вне зависимости от того по правилам вы едете или нет. Что вам лучше будет, если какой-то гонщик , обгоняя вас всего
> такого по правилам едущего, куда -то вылетит , будет авария, или даже аварийно-опасная ситуация возникнет?

У нас есть дебилы, которые превышение установленной скорости в 2 раза не считают проблемой. Так что, всем гонять 120? Или образовывать живой коридор?
Когда я боялась ездить сколь-нибудь быстро, я всегда прижималась правее (кроме моментов, когда скоро налево поворачивать надо было). Да и сейчас, если вижу в заднее зеркало догоняющего и явно спешащего (только дальним мне долго фигачить в глаза не надо, пары секунд достаточно), я при первой же возможности пропускаю, уходя правее даже на двухполоске - как правило, трем машинам там легко можно разъехаться.
Просто кто-то уже езду по правилам и соблюдение элементарной осторожности (да и в целом наличие здравого смысла) считает уделом неудачников, и тех, кто в случае чего не сможет откупиться.

>Я считаю
> что на дороге думать надо всегда, и стараться сделать ситуацию менее опасной. Когда то можно и сдвинуться вправо
> и пропустить, где-то уступить. А вы по-моему слишком идеализируете и свою езду и езду вообще на автомобиле, при таком
> стремительно растущем количестве авто, а соответственно и растущем количестве воителей-лихачей, водителей - новичков
> и всех прочих ...

Я новичок. Свою позицию высказала. Уже пару раз даже тут писала: я нарабатываю опыт и понимаю, когда мешаюсь другим, стараясь пропустить более опытных. Но не надо пытаться меня разгонять до 90 на зимней обледенелой дороге в городе, я этого делать не буду (на трассе, на прямом участке - поеду сотню). Может, кто и справиться с машиной в таких условиях в экстренной ситуации, я же - однозначно нет. В камикадзе-смертники пока записываться отказываюсь.
Я тоже никого ни в чем не обвиняю, но терпимее надо быть друг к другу, причем независимо от стажа.

> Следуя вашей логиге про 60 и в левой полосе никому не уступлю, можно тогда никогда никому не уступать дорогу с прилегающей,
> если у вас главная., у вас же главная - никого не пропущу... Культура вождения должна быть. А культура вождения проявляется
> в конкретное время, в конкретном месте и конкретными действиями в зависимости в первую очередь от ситуации, а
> не от правил.

Во-первых, я всегда пропускаю со второстепенки, парковки, выезде со двора или повороте налево, если вижу, что там тоже скопилось порядочно машин (или одна, но стоит довольно давно, с самого начала, как я ее засекла), а за мной, по главной - тоже хвост. Я очень хорошо помню, как это - стоять, не видя просвета или боясь проскочить там, где более опытный повернул бы. Мне и сейчас страшновато налево сворачивать. Судя по тому, что наблюдаю, пропускают у нас в городе достаточно часто.
Во-вторых, культура вождения должна быть обоюдной. Если вас в равном положении шлют на х... открытым текстом, вы вприпрыжку побежите? Когда кто-то ведет себя по-мудацки, зачем ему потворствовать?

ХЗ, пасиб тебе за адекватность вождения :)

Desperanto
Благодарил (а): 106 раз

№ 4469 Сообщение Desperanto » 05 фев 2012 09:59

Титания:
браво! :appl:
ZlodeY:
пиздец :facepalm:
X3:
солидарен на все 101% :up:

Вернуться в «Автофорум»