Как вы выгуливаете собаку?

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Aussie

№ 60 Сообщение Aussie » 28 янв 2012 11:24

56: sneppi пишет:
> Но нет, видимо в лицо мужику с ротвейлером или еще с кем страшновато, а вот на форуме гадости писать ,легко!

Так это нормальное поведение - инстинкт самосохранения у людев никто не отменял :D

Aussie

№ 61 Сообщение Aussie » 28 янв 2012 11:27

Тут вот вдруг решила подсчитать, сколько конфликтных ситуаций (скандальных) было за время содержания собак. Так как первой собаке у меня уже 10 лет, а взяла ее в 2 года, то за 8 лет и считала.
С прохожими, бегунами/лыжниками и т.д. - 1 (я виновата)
С соседями - 1 (соседка снизу не любит собак, суд меня оправдал)
С владельцами собак - 3 случая по моей вине, несчетное количество из-за бесповодочных/бесхозяйных собак, а также невоспитанных владельцев.
С другими животными - 2 случая - ну пастушьи у меня собаки, подумаешь, коз пасли :D

Конфликты случались в основном из-за неопытности и незнания в первый год собаковладельческой деятельности. В последствии - ни одного конфликта по моей вине не было.

OLGA3

№ 62 Сообщение OLGA3 » 28 янв 2012 11:38

На моего ребёнка много лет назад кавказец напал, когда большая компания родственников высадилась около плотины на песочке на пикник. Муж встал на защиту, и был покусан в 11 местах. Хозяйка стояла поодаль и кричала:"Фу, нельзя". После этого и муж, и ребёнок, боялись даже болонок, сын запрыгнул на кровать при виде коккера. Пока не завели свою собаку такое продолжалось. Так что мой совет:"Все собаконенавистники! Возьмите в приёмнике собачку, и всем будет хорошо! :D

belytigr
Благодарил (а): 2 раза

№ 63 Сообщение belytigr » 28 янв 2012 11:40

С другими животными - 2 случая - ну пастушьи у меня собаки, подумаешь, коз пасли
у меня первый пес один раз в деревне в пруд полез утят спасать :), за что чуть было не был убит утячьяй хозяйкой. Но ситуация разрешилась хорошо, а пес заслужил уважение всей округи :)

belytigr

№ 64 Сообщение belytigr » 28 янв 2012 11:47

62: OLGA3:
увы, но те кто собак ненавидят, врядли кого-то возьмут :(. У таких людей как правило более глубокие проблемы с психикой, и собаконенавистничество - это самая верхушка айсберга.

Хорошо, что в Вашем случае все закончилось хорошо :).

А много лет назад с кавказскими овчарками очень много проблем в городе было :(, собака была очень модная :(.

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 65 Сообщение Manfred » 28 янв 2012 12:28

62: OLGA3:
>Возьмите в приёмнике собачку, и всем будет хорошо!
ога, строго равнозначно совету - купи козла.
Слушайте, советчики, мой образ жизни никому не мешает, зато вот поведение большинства собаковладельцев доставляет неудобство своим нежеланием понять что они тут не одни живут. Почему я должен это терпеть? На каком основании?

Anna_Tyurina
Благодарил (а): 3 раза

№ 66 Сообщение Anna_Tyurina » 28 янв 2012 12:43

65: Manfred:
Может, Вы тоже кого-то раздражаете, откуда ж Вам знать? :D
Этак-то можно любую идею довести до абсурда. Всем запретить содержать животных только потому что они Вам мешают - ну бредово же :)

Aussie

№ 67 Сообщение Aussie » 28 янв 2012 12:43

65: Manfred:
Не терпите, делайте замечания на улице, обращайтесь к участковому... Здесь на форуме своими возмущениями ничего не решиться :shuffle:

Manfred
Папараций

№ 68 Сообщение Manfred » 28 янв 2012 12:44

66: Anna_Tyurina:
>Всем запретить содержать животных только потому что они Вам мешают
не выдумывайте. Я нигде этого не писал.

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 69 Сообщение ХЗ » 28 янв 2012 12:48

65: Manfred пишет:

> вот поведение большинства собаковладельцев доставляет
> неудобство

вот тут можно поспорить. Ты скорее не видишь большинства. Например мои появляются на улице:
Утром: либо в 6 утра, либо после 9 (ну как правило).
Вечером: Чаще всего после 1 ночи, раз в неделю бывает в 22-30

На улице их видно секунд 30 (пока от подъезда идем до леса).

Подозреваю что ты бы их просто не увидел, даже если бы жил со мной в одном доме.

Manfred
Папараций

№ 70 Сообщение Manfred » 28 янв 2012 12:56

69: X3:
>Ты скорее не видишь большинства
ок, принимается. Уточню - большинства тех, которых вижу.

Kinolog28

№ 71 Сообщение Kinolog28 » 28 янв 2012 13:08

Я собак люблю,и как говориться плохих собак не бывает,бывают плохие хозяева
если вам доставляют не удобства,какие либо соаки выскажите это лично владельцу,только мирно и спокойно,а без наезда,по личному опыту знаю как это неприятно когда подходят,а особенно если без причинно,начинают наезжать,был случай когда шел папа с ребенком мне на встречу,за мной шел мужчина с ротвейлером без намордника и на свободном поводке(что по-моему не правильно,учитывая что в нашем районе нет адекватных ротвейлеров),моя же собака шла рядом на коротком поводке,да намордника не было,но собака не большая,мне лет 12 было,папаша же с ребенком высказал все что он обо мне думает,а проходя мимо мужчины с ротваком не сказал не слова,считаю не справедливо
Держать собаку на коротком поводке при людях считаю обязанностью каждого собаковладельца, и агрессивным собакам обязательно иметь намордик,и это не только к крупным относиться,поскольку сама недавно была покусана соседским хином,странно почему вообще женщина позволила меня облаить и ко мне подпустила,больно не больно,но неприятно,самое обидное что женщина так и не признала,отговорившись что это наверное веревка от поводка проехала мол ее собака не кусается(укусы мной были обноруженны позже)

Alabai
Благодарил (а): 5 раз

№ 72 Сообщение Alabai » 28 янв 2012 13:14

71: Kinolog28:
Вот именно, тебе было 12 лет, а тот мужик гораздо старше! И высказал он тебе из-за того что ты вряд ли что-то смогла бы ему ответить!!!

Anna_Tyurina
Благодарил (а): 3 раза

№ 73 Сообщение Anna_Tyurina » 28 янв 2012 13:15

70: Manfred:
ой! Вам значит можно фантазировать, а мне - нет? :) :roll:
Несправедливо! :no-no:

Kinolog28

№ 74 Сообщение Kinolog28 » 28 янв 2012 13:16

но,согласитесь не сраведливо=(

ХЗ
Экономный

№ 75 Сообщение ХЗ » 28 янв 2012 13:36

70: Manfred:
ну вот и получается, что о всех собаководах судят по самым раздолбаям, которых ты увидел и чем то они тебя обидели.
Есть у человека такое свойство, когда все нормально он не замечает, не запоминает, а вот случись что плохое, запомнится хорошо.

Ну можно аналогию провести.
Есть пешеход, на машине не ездил, его два раза в неделю не пропускают на пешеходном переходе, он начинает говорить что "водятлы уроды и козлы", и не замечает что 100 машин проехали не сделалав ему ничего плохого, и пропустили на переходе, а запомнил он тех, кто не пропустил, хотя из было на много меньше.

Кстати да, там недалеко от тебя периодически гуляет что то бойцовское тигрового окраса без поводка (своих собак спасал отлавливая его, хотя хозяин был рядом и ему было пофиг).

luidmila

№ 76 Сообщение luidmila » 04 фев 2012 18:10

У нас 11 лет был ротвейлер. Гуляли с ним все взрослые. И что характерно: конфликты были 1) с пьяными, которым очень хотелось обязательно пнуть такую огромную собаку, когда хозяин (тоже мужичок не хилый) проводил мимо на коротком поводке; (2 суда, заплатили только штраф); 2) первый год - с хозяевами мелких и не очень бесшабашных тварей, которых выгуливали вообще безо всего и они бросались на мою собаку.
Гуляли мы всегда одни, в специальных безлюдных местах, всегда в одни и те же часы (6 утра, 5 вечера, 10 вечера). К дому или из дома до места - на коротком поводке, днем - в наморднике.
От прохожих бывало наслушивались всего и сразу: и кто мы, и какие, и как смеем, и отстреливать надо таких "бойцовых" и т.д. и т.п. Я внимания никогда не обращала - собачья выдержка.
На мой взгляд - правила содержания собак едины для всех - и мне плевать какого собака размера. Прописано: гулять на поводке - значит всех на поводок! прописано: в людных местах в наморднике - значит всех в намордник! Даже если псина полкило. Правила есть правила.
А то как всегда: у меня не кусается, ему поводок не нужен - это вы своего держите.
Или: нам некогда, он у нас смирный, и сам гуляет. А скольких детей перекусал и собак провоцировал, это ерунда.
Некоторых проучили, надеюсь, что запомнили.
Никто из детей, женщин, стариков за всю короткую собачью жизнь не пострадал. А пьяных агрессивных уродов я бы сама покусала.

Patrik

№ 77 Сообщение Patrik » 04 фев 2012 20:15

Людмила, как бывший ротвейлеровладелец, согласна :), как про нас написали :)

ХЗ
Экономный

№ 78 Сообщение ХЗ » 05 фев 2012 01:03

76: luidmila:
> прописано: в людных местах в наморднике - значит всех в намордник!

тут ошибка.

luidmila

№ 79 Сообщение luidmila » 05 фев 2012 12:52

78: X3:
Правила содержания собак Нижегородской области

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящие Типовые правила содержания собак и кошек (далее - Правила) разработаны в соответствии с Законом Российской Федерации "О ветеринарии", Федеральным законом "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" и распоряжением Администрации Нижегородской области от 08.04.1993 N 442-р "Об упорядочении содержания собак и кошек в Нижегородской области" и направлены на реализацию законных прав и свобод граждан, обеспечения санитарно-эпидемиологического и ветеринарного благополучия, охрану здоровья и жизни людей.

3. ПОРЯДОК СОДЕРЖАНИЯ СОБАК И КОШЕК

3.7. Перевозка собак в общественном транспорте допускается лишь в наморднике и на коротком поводке, а кошек и декоративных собак - в специальных контейнерах или приспособленных для этой цели корзинах с соблюдением правил пользования соответствующим средством транспорта. Обязательно наличие удостоверения о вакцинации животного.

3.8. Выводить собак из жилых помещений (домов), а также изолированных территорий в общие дворы и на улицу только на коротком поводке и в наморднике (кроме щенков до трехмесячного возраста).

3.9. Выгуливать собак только на специально отведенной для этой цели площадке. Если площадка огорожена, разрешается выгуливать собак без поводка и намордника. При отсутствии специальной площадки выгуливание собак допускается на пустырях и в других местах, определяемых администрацией районов и городов.

3.10. При выгуле собак и в жилых помещениях владельцы должны обеспечить тишину до 6.00 и после 23.00 часов. Владельцы животных обязаны принимать необходимые меры, обеспечивающие безопасность окружающих людей и животных.

3.11. Запрещается выгуливать собак и появляться с ними в общественном транспорте лицам в нетрезвом состоянии и детям младше 14 лет.

luidmila

№ 80 Сообщение luidmila » 05 фев 2012 13:02

77: Patrik:
Ротвейлеры - самые лучшие собаки в мире :super:
Если б только размерчиком раза в два поменьше - цены бы не было (слишком много места занимают на диване). Зато обниматься удобно и шептаться на ушко.

Aussie

№ 81 Сообщение Aussie » 05 фев 2012 14:15

79: luidmila:
В Сарове свои правила содержания и выгула животных...

1.2. По применяемым к содержанию собак требованиям все собаки делятся на три условные группы по степени опасности, поведенческим стандартам и своим размерам:
1 группа – характеризуется безопасными размерами: декоративные и мелкие охотничьи и беспородные собаки (такса, спаниель, болонка, карликовый пудель, беспородные собаки в холке не более 55 см. и т.д.).
2 группа – характеризуется крупными размерами: гончая, борзая, афган, колли, крупный пудель, лайка и другие, крупные породистые и беспородные собаки в холке более 55 см.
3 группа – особо опасные собаки (согласно перечня бойцовых собак, а также кавказская, южнорусская и среднеазиатская овчарки, московская сторожевая).
Собаки, хотя бы один из родителей которых относится к 3-ей группе, приравниваются к этой группе.
Отнесение к конкретной группе не упомянутых выше пород собак определяется специалистом клуба собаководства в момент регистрации животного.

3. Порядок выгула собак.
3.1. Выгуливание собак производится их владельцами или другими, имеющими на то право, лицами на специально отведенных для этих целей площадках. При отсутствии специальных площадок выгуливание собак допускается на пустырях и других местах, утвержденных Администрацией города. При этом собака должна находиться на поводке и с прикрепленным к ошейнику регистрационным жетоном.
Собаки 2 и 3 групп при выгуле их в жилых районах должны находиться на поводке и в наморднике. Спускать собак этих групп с поводка разрешается вне жилой части города, на специально отведенных для выгула и огороженных площадках, при этом собака должна оставаться в наморднике.
Собаки 2-ой группы при их выгуле могут быть спущены с поводка в малолюдных местах, но с обязательным обеспечением владельцем собаки мер безопасности для появляющихся прохожих или других животных, при этом собака должна быть в наморднике.
Выгул щенков (всех групп) в возрасте до 6-ти месяцев разрешается без намордника.

Полный документ в прикрепленном файле.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

sneppi

№ 82 Сообщение sneppi » 05 фев 2012 20:57

76: luidmila пишет:
> с хозяевами мелких и не очень бесшабашных тварей
Вы хотите сказать, что все кто меньше ротвейлера - твари? Поаккуратнее в выражениях! Думаю, Вы хотели так назвать хозяев СОБАК, которые выгуливают своих любимцев без поводка. Надеюсь Вы ЭТО хотели сказать!

Patrik

№ 83 Сообщение Patrik » 05 фев 2012 21:52

:) мой любимый цвет и мой любимый размер, как раз тот , на который иногда думают наезжать или себе дороже будет :) А маленькую собачку только дурак не обидит, ИМХО, я по себе сужу, т.к. на нас периодически безумные бабки наскакивают, теперь вот у Патрика бабкобоязнь :( до психоза....

sneppi , думаю имелось ввиду неадекватные хозяева или пофигисты...собашки не виноваты если хозяева не в себе...Сегодня смотрю мужик идет покуривает, его карликовая такса и под машины и в пасть к крокодилам швыряется, ну жалко собачку, все до случая, а хозяин - дурак просто , потом рыдать ведь будет......или разборки учинять....

Еще случай был у меня, я со своей ротвейлершой, спустилась к речке , внизу парка, моя в наморднике, у мужика боксер без поводка - нормально, людей нет, на нас этот боксер кинулся жрать нас, а я не успела намордник снять, о чем жалеть буду видимо всю жизнь перед своей уже умершей собакой.....в результате нам располосовали морду и мы вернулись в крови с резанными ранами на носу и брылях, даже защитить она себя не смогла, была на поводке и в наморднике, потом та-ак на меня смотрела, чтож ты мать....:(

иначе_нельзя
Благодарил (а): 625 раз

№ 84 Сообщение иначе_нельзя » 05 фев 2012 22:01

83: Patrik:
если она была в наморднике, то как ей брыли то сожрали? с носом? :dumay:

luky6
Благодарил (а): 9 раз

№ 85 Сообщение luky6 » 05 фев 2012 22:05

Еще случай был у меня, я со своей ротвейлершой, спустилась к речке , внизу парка, моя в наморднике, у мужика боксер без поводка - нормально, людей нет, на нас этот боксер кинулся жрать нас, а я не успела намордник снять, о чем жалеть буду видимо всю жизнь перед своей уже умершей собакой.....в результате нам располосовали морду и мы вернулись в крови с резанными ранами на носу и брылях, даже защитить она себя не смогла, была на поводке и в наморднике, потом та-ак на меня смотрела, чтож ты мать..
Вот по этому я и не хочу одевать на своего намордник..хоть и добер,но за 5 лет ни кого не тронул,если его какая-нибудь психованная собака не доведет или внезапно не кинется(бывало такое пару раз,еле отбились)Порвать-он никогда не порвет,просто зубы показывает,вот и страшно,что порвут его,а не он каку-нибудь собу... :( (тоже уже было такое-в парке лабр без поводка гулял с хозяйкой-бросился к нам,Грейс с ним порычали друг на друга, :box: выяснили кто сильней и старше и мирно разошлись,мы даже разнимать не пытались.ни царапин,ни ран,просто немного слюней на шерсти.

sneppi

№ 86 Сообщение sneppi » 05 фев 2012 22:28

У Патрика бабкобоязнь исправима. В этой ситуации отвлекайте собаку на игру с собой или просто спокойно, без нервов, подзывайте к себе и подкрепляйте её подход. Короче, при появлении бабушек, собака должна знать, что сейчас от хозяйки пойдёт позитив, а не психоз. Ведь собака так реагирует на ваше состояние, а не на бабушек.
Ну а в драке с боксёром собака не виновата, сами понимаете. Скорей всего хозяину боксёра нравится, когда его собака на других задирается. От сюда такое поведение собаки. Вот как то так.

sneppi

№ 87 Сообщение sneppi » 05 фев 2012 22:31

84: иначе_нельзя пишет:
> 83: Patrik:
> если она была в наморднике, то как ей брыли то сожрали? с носом? :dumay:
Если намордник мягкий (кожаный), легко.

Patrik

№ 88 Сообщение Patrik » 06 фев 2012 19:16

84: иначе_нельзя пишет:
> если она была в наморднике, то как ей брыли то сожрали? с носом? :dumay:

:) намордник не глухой :) (т.е не как у медведей) а из тонких в палец ремешков, с большими дырками,с открытой мочкой носа...пасть разинуть собаке не давал, только свободно дышать в нем можно, а все брыли и нос открыты для того чтобы можно было поранить брыли и нос...например стеклом, если она морду в снег за мышками совала, а там звездочка из стекла торчит :(..... .

Patrik

№ 89 Сообщение Patrik » 06 фев 2012 19:24

86: sneppi пишет:
> У Патрика бабкобоязнь исправима. В этой ситуации отвлекайте собаку на игру с собой или просто спокойно, без нервов,
> подзывайте к себе и подкрепляйте её подход. Короче, при появлении бабушек, собака должна знать, что сейчас от хозяйки
> пойдёт позитив, а не психоз. Ведь собака так реагирует на ваше состояние, а не на бабушек.
> Ну а в драке с боксёром собака не виновата, сами понимаете. Скорей всего хозяину боксёра нравится, когда его собака
> на других задирается. От сюда такое поведение собаки. Вот как то так.

:) какая игра Черри ? это мне смешно и какая реакция может быть у собаки, когда я бабок то не боюсь, мне смешно, но иду так держу себя в руках, чтобы не ржать и Патрика успокаиваю, мол "..от вороны карапуз убежал заохав..." это про моего "смельчака" :) типа бабушко хорошая, да и бабушки смеются увидев его ступор...от чего он их боится...знакомые склонны думать, что мы не чувствуем какой то особый запах....от бабушек ...наверное собаки чувствуют, а мы нет...девушек и женщин он очень любит и гуляет он ТОЛЬКО на поводке, куда его для воспитательной беседы подзывать то? :) я его просто иногда волоком тащю, если уговоры не помогают...и ждем когда бабка за горизонт уйдет :)

Вернуться в «Домашние животные»