Кто нибудь, занимается ремонтом жёстких дисков?
На а что интересует? Восстановление утерянных файлов? Зачем ремонтировать жесткий диск, если можно купить новый, не так дорого уж они стоят
А кто может дать советы по ремонту ЖД ?
-
nikmlad
вообщем проблема такая. приобрёл съёмный жёсткий диск на 1 тб. через пару недель случайно обронил его на пол, наверное сантиметров с 20! после чего компьютер перестал видеть его, а в самом диске появился скрежет. ну я по дурости его сам разобрал, думаю что проблема в иголки. помочь кто - нибудь может?
-
sanya1980
Если вскрывал, то наверно уже никто не поможет. Файлы, может быть ещё можно спасти. а винту точно кирдык
ты до какого состояния его вскрыл?
8: nikmlad:
т.е. вскрывал гермозону?
т.е. вскрывал гермозону?
-
nikmlad
мужики может кто нибудь готов посмотреть в чём дело. сам подвезу. если возможно - отремонтировать.
-
sanya1980
не надо было в гермозону лазить, одной пылинки, попавшей на блин хватит, чтоб его изуродовать
нельзя вскрывать гермозону ни при каких обстоятельствах. Теперь тебе могут попробовать восстановить инфу с блинов, сам диск на выброс. стоимость восстановления при таком раскладе 10-20 * стоимость винта.
-
Gerhard
Хорошо что у нас в свободной продаже только наборы отверток под "звездочку", а не например хирургические инструменты для трепанации.
-
Cao_records777
Люди у меня аналогичная ситуация со съемным винтом, только я его не разбирал, можно его починить?
-
Оптимист
Тоже в теме за свечусь)
Есть SataII'шный HDD. При монтаже в системный блок обломали всю пластмассу вокруг разъёма для передачи данных(маленький, не который большой - питание)
Теперь там торчат только усики контактов
(фотку вечером сделаю)
Вопрос: поможет ли покупка "саласок" для hdd, чтобы слить файлы? Пробовал просто sat'шным проводом зацепить- не контачит. Или может строительной пеной ещё залить для надёжности?
Есть SataII'шный HDD. При монтаже в системный блок обломали всю пластмассу вокруг разъёма для передачи данных(маленький, не который большой - питание)
Теперь там торчат только усики контактов
Вопрос: поможет ли покупка "саласок" для hdd, чтобы слить файлы? Пробовал просто sat'шным проводом зацепить- не контачит. Или может строительной пеной ещё залить для надёжности?
22: Оптимист:
не поможет. Кусочек пластика приклей прям к контактам, что бы этот кусочек поджимал контакты в разъеме. Или просто распотроши провод и припаяй.
не поможет. Кусочек пластика приклей прям к контактам, что бы этот кусочек поджимал контакты в разъеме. Или просто распотроши провод и припаяй.
-
Оптимист
Ага,спасибо, займусь. Думал более гуманными методами обойтись получится.
24: Оптимист:
ну подкленный кусочек пластика это вполне гуманно.
ну подкленный кусочек пластика это вполне гуманно.
Таки сдох сегодня внешний винт.
750 гигов, эх.
Не пережил падения, с месяц мучился-мучился, скрипя своими внутренностями, и всё, отмучился.
Плохо, что накануне командировки как раз: в гостинице вечерами киношки уже не посмотреть.
Инфа-то сохранилась большей частью, но такой объем я на ноут не впихну никак.
750 гигов, эх.
Не пережил падения, с месяц мучился-мучился, скрипя своими внутренностями, и всё, отмучился.
Плохо, что накануне командировки как раз: в гостинице вечерами киношки уже не посмотреть.
Инфа-то сохранилась большей частью, но такой объем я на ноут не впихну никак.