Поменять термопасту на ноуте. Где?
-
Sp@y
Че-то стал греться и громко жужжать кулерами. К кому можно обратиться. Там кулер хитрый, сразу на проц, чипсет и видеочип, самому как-то боязно.
-
radhar
Термопасту трогать не надо. Просто почисть радиатор.
Попробуй сжатым воздухом для начала продуть.
Может даже разбирать не придётся.
Попробуй сжатым воздухом для начала продуть.
Может даже разбирать не придётся.
2: Sp@y:
что с тобой ? Ты свой ноут и не разбирал что ли ?
что с тобой ? Ты свой ноут и не разбирал что ли ?
-
Sp@y
3: X3
Да разбирал как-то. Тока систему охдаждения не снимал, она как-то хитро крепится.
Да разбирал как-то. Тока систему охдаждения не снимал, она как-то хитро крепится.
4: Sp@y:
дуй... не надо ничего снимать
дуй... не надо ничего снимать
-
Некрофил
5: Burg:
А смысл дуть то?) Там "жвачка" вместо термопасты.) У свежекупленого нетбука, например, после замены термопасты температура с ~80 (в простое) упала до ~45. В общем разбирать и менять как только купил и баста.)
А смысл дуть то?) Там "жвачка" вместо термопасты.) У свежекупленого нетбука, например, после замены термопасты температура с ~80 (в простое) упала до ~45. В общем разбирать и менять как только купил и баста.)
6: Некрофил:
ты какие-то левые нетбуки покупаешь... у меня 3 штуки уже куплено, ни один не греется...
ты какие-то левые нетбуки покупаешь... у меня 3 штуки уже куплено, ни один не греется...
-
Некрофил
7: Burg:
Samsung NC215.) На других ноутах (полноценных типа:)) тоже самое было. Особенно летом. Тогда и вовсе под 110 и больше грелись. Как проц, так и видяка.)
Samsung NC215.) На других ноутах (полноценных типа:)) тоже самое было. Особенно летом. Тогда и вовсе под 110 и больше грелись. Как проц, так и видяка.)
8: Некрофил:
Значит ты их в таких условиях эксплуатируешь... у мну все ок. На всех ноутах и нетбуках, которые через мои руки проходят...
Значит ты их в таких условиях эксплуатируешь... у мну все ок. На всех ноутах и нетбуках, которые через мои руки проходят...
9: Burg:
+1
Одному ноуту уже больше 5 лет. Пару раз продувал (ртом)
+1
Одному ноуту уже больше 5 лет. Пару раз продувал (ртом)
Плюсадин. Даже чистить - и то нечасто доводилось. При апгрейде одного ноута разбирал все - пыли в радиаторе было мало.
Греются все умеренно, возрасты лет от 7 и до свежеприехавших. В основном, DELL. Несколько ASUS, один HP.
Греются все умеренно, возрасты лет от 7 и до свежеприехавших. В основном, DELL. Несколько ASUS, один HP.
-
Sp@y
Всем спасибо за советы.
Разобрал (снял крышку), продул пылесосом. Обороты упали, почти не жужжит. Замену термопасты можно отложить. )))) Но стал чуть-чуть постукивать вентилятор.
Разобрал (снял крышку), продул пылесосом. Обороты упали, почти не жужжит. Замену термопасты можно отложить. )))) Но стал чуть-чуть постукивать вентилятор.