Болтушка для собаководов

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Aussie

№ 360 Сообщение Aussie » 31 окт 2011 23:39

О детях и собаках. На видео девочка с овчаркой на чемпионате по шутцхунду. Девочке 7 лет всего :)
http://www.youtube.com/watch?v=Sn3VghnNEpc&feature=player_embedded #!

А чем занимаются Ваши дети? 8-)

Ready_Steady
Благодарил (а): 4 раза

№ 361 Сообщение Ready_Steady » 04 ноя 2011 20:28

нашла такое фото вконтакте)))
http://vkontakte.ru/feed?section=posts& ... 25978_3387

Trilbi

№ 362 Сообщение Trilbi » 15 ноя 2011 19:38

Велосипедная прогулка с 16-ю собаками!
http://www.youtube.com/watch_popup?v=qFP28ANXLLA&vq=medium 

Смирнова Ольга
Благодарил (а): 22 раза

№ 363 Сообщение Смирнова Ольга » 17 ноя 2011 21:05

Агрессия... Случайность? Закономерность!
http://schooldog.ucoz.ru/index/0-22

Эстер
Благодарил (а): 395 раз

№ 364 Сообщение Эстер » 20 ноя 2011 14:18

Лучшие рекламные ролики с собаками (с Джеками, с фоксами, с чихуа-хуа, с лабрадорами... :) :up: ).
http://mirsobak.org.ru/?p=1163

Aussie

№ 365 Сообщение Aussie » 15 дек 2011 11:14

Интересная подборка исторических фото и картинок разных пород собак, можно отчетливо проследить "эволюцию" отдельных пород:

Вот несколько фото:

Шнауцер (мини), 1884 год
Изображение

Шнуцер (стандарт), 1884 год
Изображение

Немецкий дог, 1879 год
Изображение

Колли, 1890 год
Изображение

Остальное здесь

newfxan

№ 366 Сообщение newfxan » 15 дек 2011 13:29

интересная подборка, спасибо!

Aussie

№ 367 Сообщение Aussie » 21 дек 2011 00:36

Еще из интересного:

Собака по кличке Бет воспитала и подготовила к взрослой львиной жизни 12 львят, 5 из которых были выпущены на волю в родные им саванны Южной Африки.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Assol
Благодарил (а): 3 раза

№ 368 Сообщение Assol » 21 дек 2011 15:01

классно! спасибо!

Эстер

№ 369 Сообщение Эстер » 22 дек 2011 02:59

:D
"Если Вы можете:

- начать свой день без кофеина
- быть жизнерадостным и не обращать внимание на боли и недомогания
- удержаться от жалоб и не утомлять людей своими проблемами
- есть одну и ту же пищу каждый день и быть благодарными за это
- понять любимого человека, когда у него не хватает на Вас времени
- пропустить мимо ушей обвинения со стороны любимого человека, когда все идёт не так не по Вашей вине
- спокойно воспринимать критику
- относиться к своему бедному другу так же, как и к богатому
- обойтись без лжи и обмана
- бороться со стрессом без лекарств
- расслабиться без выпивки
- заснуть без таблеток
- искренне сказать, что у Вас нет предубеждений против цвета кожи, религиозных убеждений, сексуальной ориентации или политики

Значит Вы достигли уровня развития своей собаки."

(Сэр Уинстон Черчиль, «Простая истина»)

367: Aussie:
Собака Бет очень похожа на Южно-Африканского бурбуля :appl: !

иначе_нельзя
Благодарил (а): 625 раз

№ 370 Сообщение иначе_нельзя » 22 дек 2011 11:37

369: Эстер:
похожа!

Aussie

№ 371 Сообщение Aussie » 02 фев 2012 11:25

Очень классная реклама от Volkswagen: даже диванный пес может сделать это, добавив в свою жизнь немного спорта!
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=0-9EYFJ4Clo 

Aussie

№ 372 Сообщение Aussie » 11 фев 2012 16:48

Очень важную тему затронули на одном из форумов:
Опасности - вкусняшки, игрушки, рулетки и прочее...

"Тема о технике безопасности, о том, что за красивыми этикетками и рекламными ходами мы перестаем замечать, что многое, что мы покупаем своим питомцам в качестве радости, может стать большой проблемой.

Хотелось бы чтобы в этой теме форумчане и делились опытом, и рассказывали чего не стоит делать и о том как избежать неприятностей.

Я долго не решалась открыть такую тему, но гибель чудесной собаки, родившей сына юного чемпиона мира, подвигла меня на это. В пищеводе у нее застрял кусок сушеной трахеи....

Несколько лет назад я имела статистику нескольких несчастных случаев, когда собаки давились сухим кормом.
Овчаренок погиб на месте. Минибульку откачали.
С тех пор на своих занятиях я запрещаю пользоваться сухим лакомством, собака возбуждена и вероятность поперхнуться очень высокая.

Рулетки - по словам ветврачей, каждая сотая собака попавшая на хирургический стол в Мск, это собака ушедшая на рулетке в лифт ....

Сколько потеряно собак, не пристегнутых в машинах и ушедших при случайно открытом окне или двери....

Сама видела, как из окна машины на ходу выпрыгнул ротвейлер, решивший разобраться с нашими собаками . Хорошо, пока собака очухивалась , хозяин среагировал: подошел, дал подзатыльник собаке и забрал ее в машину.
Машин на дороге было мало, никто не пострадал.

Хотелось бы, чтобы Форумчане не рассказывали страшные случаи, а советовали как их избежать.

Спасибо всем кто откликнется и поделится информацией"

Полробнее здесь

sneppi

№ 373 Сообщение sneppi » 11 фев 2012 18:41

Тема хорошая, но я думаю не все так и опасно . По своему опыту могу сказать , что возможность выпрыгнуть на ходу из машины в открытое окно шанс у собаки есть , но он мал. В моей практике он всего один, а вот заработать отит когда голова собаки торчит из окна машины , очень даже реально. По поводу давиться сухим кормом все индивидуально, кто как кушает и берет лакомство. В моей практике, даже за 15 лет работы в военном питомнике ни одна собака не погибла получая лакомство в виде поощрения. А вот куски не резанной трахеи были причиной для беспокойства. Да и мячи в виде конуса один раз пришлось доставать из глотки немца.Знаю ,что кошки очень любят дождик с елок и попадая к ним в желудок эта новогодняя радость приводит к беде. В своих занятиях использую разнообразные игрушки , конатики, мячи на веревочке, летающие тарелки. Обращаю внимание при покупке резиновых игрушек на запах, он должен быть не едким , а краска при намокании не пачкаться.

Aussie

№ 374 Сообщение Aussie » 11 фев 2012 19:07

373: sneppi:
естественно, что все индивидуально, но лучше перебдеть, чем недобдеть.

Случай у знакомых в Омске произошел с немцем. Собака рабочая, дома со щенячества всегда оставляли в клетке. В возрасте трех лет подумали, что может собаке лучше будет без клетки. В отсутствие хозяев пес открыл шкаф, достал дрессировочный мячик и проглотил. Не спасли :(

И буквально недавно на породном форуме австралийцев трагедия. Купили щенка, довезли до дома, пошли открывать замок на воротах - замерз, забыли закрыть дверь машины. Щенок вылез тихо из машины, вышел на дорогу и погиб под колесами автомобиля...

sneppi

№ 375 Сообщение sneppi » 11 фев 2012 19:33

Ну а попал под машину это отдельная тема. По моему мнению чаще всего собаки гибнут или травмируются под колесами машин. А вот вина тут полностью владельца собаки. Если на трассе то только поводок , вблизи дороги - поводок и какой бы умный ваш пес не был только пристегнутый поводок спасет жизнь вашему питомцу!!!Среди моих знакомых имеющих собак есть люди от которых я жду звонка со словами" мой... попал под машину" и я не удивлюсь .

Aussie

№ 376 Сообщение Aussie » 11 фев 2012 19:48

375: sneppi:
ну так тема то не о "плохих" хозяевах, а о том, как предотвратить трагедии. Мы-то опытные собачники знаем, что и как. Но есть и начинающие/неопытные/незнающие собаковладельцы, которым порой такие темы надо читать, а лучше еще и с фотографиями последствий...

П.С. те, кому проще каждый раз за лечение денег "отваливать" в расчет не беру... таких не учит ничего, к сожалению :(

sneppi

№ 377 Сообщение sneppi » 11 фев 2012 20:02

На своих занятиях я постоянно говорю с владельцами о технике безопасности, о том как надо вести себя с собакой на улицах города. Но часто владельцы пропускают мимо ушей те мои наставления и вспоминают о них если беда все таки случилась.

Assol
Благодарил (а): 3 раза

№ 378 Сообщение Assol » 11 фев 2012 20:31

..."А у нас без поводка никуда не убегает" - и потом в дальнем путешествии выскакивают на дорогу и замирают прямо посередине.
мне кажется, пока человек своими руками не натворил беды, это не лечится.
хотя прекрасно знаю лично и таких людей, которые уже теряли собаку под колесами машины, и тем не менее с новой собакой все равно гуляют без поводка.

Aussie

№ 379 Сообщение Aussie » 11 фев 2012 20:56

О проглоченных предметах...

"Всё богатство находилось в желудке ОДНОМОМЕНТНО! правда попадало оно туда постепенно..."
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

видюшка в тему:
http://www.youtube.com/watch?v=IHmZXT2OOQQ&feature=player_embedded 

luky6
Благодарил (а): 9 раз

№ 380 Сообщение luky6 » 12 фев 2012 16:42

Очень интересная статья по психологии

Выдержки из книги "Cesar's Way" (Методы Цезаря)

Послушный не становится рабом
Животные имеют свой язык - язык энергии. По излучаемой энергии они чувствуют каков другой, сильный или слабый, спокойный или нервный, расслабленный или собирается напасть. Излучаемую окружающими энергию животные улавливают в миг.
Эту энергию, безусловно, излучает и человек. Этот энергетический "язык" всегда настоящий - обманывать он просто не может. Поэтому человек, лидер стаи, всегда должен излучать спокойствие, доверие. Зато крики на собаку - признак слабости. Раздраженный человек такой ранимый... Стае нужен лидер со стабильной психикой, уравновешенный. Лидер должен оставаться спокойным 24 часа в сутки, 7 дней в неделю!
Собака как последователь, также должна излучать спокойную энергию послушника. Послушная собака далеко не раб или зомби. Она не пуглива, не настроена против хозяина - это радостное, уверенное в себе животное со стабильной психикой. Многие собаки с рождения являются последователями, не лидерами.

Видеть - значит верить?
Только что рожденный щенок не видит и не слышит. Мир он познает нюхая, через несколько недель прозревает, потом начинает слышать. А вот людям видеть - равно верить. Если вам сказали бы, что какой-то Цезарь Миллан может управлять тридцатью собаками без всяких поводков, неповерили бы, пока не увидели. Собакам верить - значит нюхать. Поэтому всегда позволяйте собакам себя обнюхать.
Когда зенок попадает в новую семью, его окружает вся семья: "Какой милый, маленький, пушистый..." Щенок уже знает, что самая сильная энергия (лидера) - это спокойствие и устойчивость. Ведь сука не кормит щенков, когда те суетятся, она - эталон стабильной психики. Лидер никогда не поведет себя так, как домочадцы в упомянотом случае. Поэтому щенок опешивает, почуяв слабость окружающих и, самое главное, свое преимущество. Лидер стаи никогда не приближается к последователю первый. Это последователь должен приблизиться к лидеру. Встретив щенка или взрослую собаку надо вести себя спокойно, не приближаться, дать собаке подойти. Если собака не прибегает, можно отойти подальше от нее, это провоцирует интерес. Она хочет обнюхать человека. Не забывайте: собака познает мир через нюх. Пока собака вас обнюхивает, не трогайте ее, не разговаривайте, не глядите в глаза. Гладить и показывать симпатию можно только тогда, когда собака освоится, станет спокойней и внимательней.

Не забывайте, что это:
1. Животное.
2. Собака.
3. Представитель породы (определенной активности, характерными особенностями).
И даже так называемые "бойцовые" собаки не проблематичны, просто они очень темпераментны. Поэтому будующие хозяева должны хорошенько подумать перед приобретением такого друга: будет ли у них достаточно времени и знаний его воспитывать, смогут ли быть стойкими? Нет проблемных собак, есть проблемные хозяева...

Нет "серединок"
Собаки живут здесь и сейчас! Вот хозяева жалуются, что их собака боится женщин на высоких каблуках. Другие - что питомец боится грома. Неужели вы думаете, что собака размышляет: "Ой, страшно, если приблизиться женщина..." Собака только реагирует, услышав приближающуюся женщину или гром. Животное реагирует на сложившуюся ситуацию. Если при случившихся неприятностях хозяин суетится и утешает собаку, то еще больше усугубляет боязливую реакцию животного. Лучшее, что может сделать хозяин, это остаться спокойным. Тогда и собака успокоится, почуяв крепкую позицию лидера.
Стая собаки - это двигатель ее жизни. Стайный инстинкт - самый сильный инстинкт собаки. Если члену стаи угрожает опасность, она угрожает каждой собаке в этой стае. Стае всегда нужен сильный лидер. Ни одно живое существо, не считая человека, не последует за слабым или нестабильным ведущим.
Собаки могут быть только лидерами или последователями. Доминировать или слушаться. "Серединок" не бывает. Поэтому, если человек не может стать лидером, собака заполняет пустое место - становится вожаком стаи. А неспособный командовать человек становится в глазах собаки... последователем.

Кто диктует правила?
В природе лидер стаи устанавливает правила, границы и лимиты. Стая бы не сохранилась, если бы не было дисциплины. Увы, в доме человека чаще всего правила неясны или их вобще нет. Правила должны быть ясными, все должны их выполнять.

Какие собаки самые счастливые, стабильные?
Не поверите! Далеко не все имеющие собачки, у которых психика часто нестабильна (в семье непонятна структура стаи). Самые счастливые собаки бездомных людей. Вот идем нищий со своей собакой. Собака без поводка и ошейника. Собака неагрессивна, хотя ежедневно находится в обществе людей, автомобилей. Бездомный человек и его питомец целый день ищут еду. Получив ее, кушают. Подкрепившись, больше внимания уделяют друг другу. Потом лидер стаи - человек, находит безопасное место для сна. Сравните эту ситуацию со стаей волков: ищут добычу, поохотившись делятся, потом играют (это равно поглаживанию собаки), устав, вместе отдыхают. Живут по ясным неизменным принципам.

Кто лидер стаи в вашем доме?
Есть много способов, которыми ваш питомец показывает, кто из вас двоих главный. Если собака прыгает на вас, когда возвращаетесь, может быть, что это не только радость. Так питомец может подчеркивать лидерство. Если открываете дверь и собака выпрыгивает через них первой, то это не только желание побыстрей встретиться со своими дворовыми друзьями. Может быть, что четвероногий лидер управляет всеми прогулками. В любое время, когда собака заставляет вас что-то делать - диктует свои правила - это представляет опасность вашей власти. Люди часто махают на это рукой. Если утром проснетесь, когда придет время, пойдете на улицу, когда сами то решите, - будете вожаком стаи. В этом случае не говорим о 80 процентах. Говорим о стопроцентном лидерстве! Если дадите питомцу "сколько-то" поуправлять, он обязательно этим воспользуется. Быть лидером человек должен быть 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Всегда!

взято отсюда http://www.akita-inu.ru/zezar-dress.html

Aussie

№ 381 Сообщение Aussie » 12 фев 2012 16:59

380: luky6:
Ленк, классная книга :up: Жаль, что ее полностью переведенной в России нет :(

Но лучше только книгу читать, а методики Цезаря в теле-шоу не смотреть... Так как он хорошо объясняет психологию собак, но слова с делом расходятся и порой действует очень жестоко :( Вообщем любителям лучше эти методики не применять, а то можно и собак искалечить...

luky6

№ 382 Сообщение luky6 » 12 фев 2012 17:18

381: Aussie:
вот эта статья,думаю,для начинающих хороша,чтоб собака на шею не садилась,не была хозяином в доме и не диктовала свои правила жизни..правда не все и не всегда этого придерживаются и не осознают,дабы не интересны взаимоотношения и правила той же волчьей стаи.а тут важно встать на место волка-лидера,чтоб собака была комфортной в жизни человека,чтоб меньше проблем с воспитанием и совиестным проживанием было. :dumay:

luky6

№ 383 Сообщение luky6 » 12 фев 2012 17:22

тут вот,гуляет одна тетенька с шарпеем по Пушкина-один раз их встретили-мне аж смешно стало-собака выгуливает хозяйку.Мы отошли за сугроб,чтоб они прошли,в итоге,сказав,что она его не удержит,резко развернулась и кое-как утащила собаку в обратном направлении,откуда пришла. :dumay: Теперь они либо выходят гулять раньше,чем мы,либо обходит нас по другой стороне улицы...

Aussie

№ 384 Сообщение Aussie » 12 фев 2012 17:31

382: luky6 пишет:
> 381: Aussie:
> вот эта статья,думаю,для начинающих хороша,чтоб собака на шею не садилась,не была хозяином в доме и не диктовала
> свои правила жизни..правда не все и не всегда этого придерживаются и не осознают,дабы не интересны взаимоотношения
> и правила той же волчьей стаи.а тут важно встать на место волка-лидера,чтоб собака была комфортной в жизни человека,
> чтоб меньше проблем с воспитанием и совиестным проживанием было. :dumay:

Для начинающих полезно общаться с инструкторами ;) Тогда большинство проблем и не появляется. А воспитывать собаку по книжкам бывает порой опасно... Тем более каждая собака индивидуальна и метод "Я - вожак, а ты - никто и звать тебя никак" может не только не помочь, но и усугубить отношения.

П.С. для начинающих посоветовала бы для общего развития прочитать книгу Мычко "Поведение собаки".

Aussie

№ 385 Сообщение Aussie » 15 фев 2012 14:47

Просто видюшка для поднятия настроения :)
http://www.youtube.com/watch?v=Kgd-b8X3meA&feature=results_video&playnext=1&list=PL61C0EEE1102C05D1 

Аннушка-я

№ 386 Сообщение Аннушка-я » 15 фев 2012 16:27

385: Aussie:
классное видео :) :up:

Эстер

№ 387 Сообщение Эстер » 15 фев 2012 16:27

384: Aussie пишет:
> Для начинающих полезно общаться с инструкторами ;) Тогда большинство проблем и не появляется. А воспитывать собаку
> по книжкам бывает порой опасно... Тем более каждая собака индивидуальна и метод "Я - вожак, а ты - никто и звать
> тебя никак" может не только не помочь, но и усугубить отношения.
:super: :appl:

Aussie

№ 388 Сообщение Aussie » 02 мар 2012 21:23

Собака бывает кусачей: Какими эмоциями собаки реагируют на стресс? Как ведут себя, когда испытывают страх или неуверенность - ответ на эти вопросы в своих публикациях зоопсихолог Кендал Шеперд дает схематично в виде "Лестницы агрессии": переход от красного (опасных сигналов) к зеленому (первым предпосылкам стресса). По мнению автора, собаки могут перепрыгивать из одного состояние в другое за считанные секунды.
Изображение

Aussie

№ 389 Сообщение Aussie » 05 мар 2012 02:32

"Левая нога вперед - идем, правая - сидим, левый поворот, вокруг себя - а потом все это смешиваем", - зарисовки тренировок с Майклом Эллисом по послушанию

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=R29HQAEJZJY 

Вернуться в «Домашние животные»