ПО для raw.
-
san
Задумался над приобретением панельника для долгосрочных выездов на природные фотосессии. Ноутбут неохота с собой таскать, и без него барахла выше крыши. Стал смотреть возможности этих панельников. В первую очередь нужно скачать на него снимки - вроде хост юзби присутствует, через карт-ридер скачаю с CF . А вот чем посмотреть эти РАВ? Повторяю, только посмотреть, с целью увидеть грубые ошибки и если что, тут же переснять.Так и не увидел ни одного приложения для андроида с возможностью чтения РАВ. Они вообще есть?
-
vint_x
Так почти любой современный просмоторщик открывает рав.
Мне нравится FastStone Image Viewer, он является бесплатным и удобно реализован просмотр информации снимка. а вот по шустрости лучше конечно InfanView, расширяется плагинами и очень быстро открывает равки
Мне нравится FastStone Image Viewer, он является бесплатным и удобно реализован просмотр информации снимка. а вот по шустрости лучше конечно InfanView, расширяется плагинами и очень быстро открывает равки
1: vint_x:
так для Андроида же, а не для винды
так для Андроида же, а не для винды
-
vint_x
2: Manfred:
тьфу ты, а вот самое важно проглядел в сообщении
android market тогда в помощь
тьфу ты, а вот самое важно проглядел в сообщении
android market тогда в помощь
-
AndreiK
5: san:
Вопрос только на каком планшете ты все это планируешь реализовать?
Вопрос только на каком планшете ты все это планируешь реализовать?
-
san
6: AndreiK:
Дык, а в чем проблема?. Я же говорю, посмотреть основные огрехи снимка и всего то требуется. Я не собираюсь конвертировать и пр. редактирование. Андрей, есть опыт? Колись..., в смысле делись.
Дык, а в чем проблема?. Я же говорю, посмотреть основные огрехи снимка и всего то требуется. Я не собираюсь конвертировать и пр. редактирование. Андрей, есть опыт? Колись..., в смысле делись.
-
AndreiK
7: san:
мое мнение - планшеты пока для таких задач не готовы.
1. у них у самих памяти не так много, чтобы сливать на них РАВы
2. софт только-только начинает появляться
и именно в долгосрочных выездов при большом объеме отснятого материала для меня оптимальным остается небольшой ноут + в качестве дополнения внешний винт (это если на отдых например ехать). плюсы этого решения - удобство работы, разнообразие софта и достаточный объем жесткого диска.
если сливать не много (8-16 гигов например) то можно и планшет взять любой который может с флешки на себя записать - тут я не советник ибо пользуюсь iPad-ом, который такой функционал не предоставляет, да и потребности у меня в нем не было
мое мнение - планшеты пока для таких задач не готовы.
1. у них у самих памяти не так много, чтобы сливать на них РАВы
2. софт только-только начинает появляться
и именно в долгосрочных выездов при большом объеме отснятого материала для меня оптимальным остается небольшой ноут + в качестве дополнения внешний винт (это если на отдых например ехать). плюсы этого решения - удобство работы, разнообразие софта и достаточный объем жесткого диска.
если сливать не много (8-16 гигов например) то можно и планшет взять любой который может с флешки на себя записать - тут я не советник ибо пользуюсь iPad-ом, который такой функционал не предоставляет, да и потребности у меня в нем не было
-
san
8: AndreiK:
Угу, понятно. Теперь, что я нарыл. Собственно мощности их вполне достаточно для просмотра картинок. Чтоже до объема диска, так у них теперь есть USB НOST, цепляй внешний диск и вперед. Так что здесь вроде препятствий не вижу. Чтоже до ПО, так на вскидку сегодня нашлось. Думаю более подробный поиск даст лучший результат. Заодно уж посмотрел - у них встроеные GPS и проги навигационные присутствуют (тотже навител). У братьев китайцев такое чудо стоит 250 зеленых. Ноут жалко с собой таскать, да и здоровый этот чемодан.
Угу, понятно. Теперь, что я нарыл. Собственно мощности их вполне достаточно для просмотра картинок. Чтоже до объема диска, так у них теперь есть USB НOST, цепляй внешний диск и вперед. Так что здесь вроде препятствий не вижу. Чтоже до ПО, так на вскидку сегодня нашлось. Думаю более подробный поиск даст лучший результат. Заодно уж посмотрел - у них встроеные GPS и проги навигационные присутствуют (тотже навител). У братьев китайцев такое чудо стоит 250 зеленых. Ноут жалко с собой таскать, да и здоровый этот чемодан.
-
Pedro
Народ, если есть у кого-нибудь ссылочка на проверенный торрент лайтрума русскоязычного, дайте, пожалуйста
-
san
10: Pedro:
http://www.nntt.org/viewtopic.php?f=646&t=401286 Если не понравится, набери поиском в nntt мне там десятка два ссылок накидало.
http://www.nntt.org/viewtopic.php?f=646&t=401286 Если не понравится, набери поиском в nntt мне там десятка два ссылок накидало.
-
vint_x
10: Pedro:
русского лайтрума не встречал, можно скачать с того же ннтт, там народ быстро пересекает кривые раздачи.
к примеру вот: http://www.nntt.org/viewtopic.php?f=646&t=429013
русского лайтрума не встречал, можно скачать с того же ннтт, там народ быстро пересекает кривые раздачи.
к примеру вот: http://www.nntt.org/viewtopic.php?f=646&t=429013
-
san
12: vint_x:
Как это нет?!!! Оттуда и взято. Русификатор на v 3.4 могу выслать рабочий.
Как это нет?!!! Оттуда и взято. Русификатор на v 3.4 могу выслать рабочий.
-
vint_x
13: san:
цитата из твоей ссылки
цитата из твоей ссылки
а переведено как? обычно перевод такой, что нереально ничего найтиЯзык интерфейса: Multi/без русского
-
Pedro
спасибо! Только тяжко, наверное, не русифицированный осваивать будет
-
san
15: Pedro:
Нормально переведено. Глаз не режет. Я видел что там нет русского, если надо русификатор скину на мыло.
Нормально переведено. Глаз не режет. Я видел что там нет русского, если надо русификатор скину на мыло.
-
Pedro
16: san пишет:
> 15: Pedro:
> Нормально переведено. Глаз не режет. Я видел что там нет русского, если надо русификатор скину на мыло.
temp@msarov.ru
буду благодарен
> 15: Pedro:
> Нормально переведено. Глаз не режет. Я видел что там нет русского, если надо русификатор скину на мыло.
temp@msarov.ru
буду благодарен
-
san
-
vint_x
19: Pedro пишет:
> 18: san:
>
> странно, адрес рабочий 100%
если через гугл у тебя почта, они экзешники ни в каком виде не пропускают
> 18: san:
>
> странно, адрес рабочий 100%
если через гугл у тебя почта, они экзешники ни в каком виде не пропускают
-
san
24: Pedro:
Странно у меня все работает. Ты в установках языка выбрал german?
Странно у меня все работает. Ты в установках языка выбрал german?
-
Pedro
25: san:
разобрался: надо было папки переместить куда следует
разобрался: надо было папки переместить куда следует
-
sandy
Не много не в тему - смотрю появились карточки SD с Wi-Fi
http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=49161
Т.е. отснял, и сразу можно на планшете, ноутбуке и т.д. посмотреть.
http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=49161
Т.е. отснял, и сразу можно на планшете, ноутбуке и т.д. посмотреть.
-
n3o
26: Pedro:
юзай английский. ничего сложного, все очень понятно. и в дальнейшем пригодится.
юзай английский. ничего сложного, все очень понятно. и в дальнейшем пригодится.
Всем. Просьба не обсуждать кряки и т.п. в этом форуме. Для этого есть другие специализированные форумы