Шо за глюки с компом?

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
S_V_A

№ 0 Сообщение S_V_A » 28 дек 2003 16:39

У меня комп через раз включается, когда ему захочется, то есть сам то он начинает гудеть (ну типа заработал), а монитор не врубается и динамик не пищит. Может это из-за винта (IBM)?.. При включении он начинает гудеть, затем следует щелчок, а иногда (когда ему захочется) он также гудит, но щелчка не слышно. Вроде я его не ронял, и не тряс. Он у меня раньше гудел как-то странно (прерывистый гул), щас перестал. Да, ещё я биос перепрошил недавно, может из-за него? Какие предложения?

tinich
Благодарил (а): 2 раза

№ 1 Сообщение tinich » 28 дек 2003 22:11

если он начал гудеть, это далеко не значит, что он заработал.
Винт скорее всего не причем. Что бы удостовериться, отключи его и включи комп. Если появится экран POST, пискнет, и захочет бутица- значит винт, но врядли. "Щелчки" при работе IBM-овского винта свидетельствует о его неиспраавности, вполне стандартной для IBM, и поднять такой винт не составляет особого труда.
у меня раньше гудел как-то странно (прерывистый гул), щас перестал
не понимаю, как это возможно. Может у тебя кулеры гудели?

Если после перепрошивки бивиса комп работал, значит, скорее всего, дело не в нем, но это также может быть причиной неисправности.

Вопщем, зырить нада твой ящик.

demien

№ 2 Сообщение demien » 29 дек 2003 00:01

советы:
1 купи новый кампутер
2 позвони суппорту

tinich

№ 3 Сообщение tinich » 29 дек 2003 00:55

вспомнил стишок про черного суппорта....

можно и мне позвонить, только в этом случае не забудь про подарок на НГ =)

S_V_A

№ 4 Сообщение S_V_A » 29 дек 2003 14:02

>
у меня раньше гудел как-то странно (прерывистый гул), щас перестал
>
> не понимаю, как это возможно. Может у тебя кулеры гудели?
Нет, именно винт. Я разбирал, слушал.

tinich

№ 5 Сообщение tinich » 29 дек 2003 14:07

карочи, намыль мне на мыло tinich@bratan.ru свои координаты если надо с его пытаться вернуть к жизни (не на халяву)

S_V_A

№ 6 Сообщение S_V_A » 29 дек 2003 14:19

А что там за неисправность, если он щёлкает??

S_V_A

№ 7 Сообщение S_V_A » 29 дек 2003 14:33

А ещё приколы такие были: при загрузке винды комп перезагружается. Винду менял, вроде не из-за неё. Или ещё лучше: вообще виснет.

S_V_A

№ 8 Сообщение S_V_A » 29 дек 2003 14:34

Вобщем ты мне скажи, из-за винта это иль нет (он у меня на гарантии ещё до конца января).

S_V_A

№ 9 Сообщение S_V_A » 29 дек 2003 14:40

Тока что разбирал комп, винт выдернул, без него вроде всё нормально. Комп моментально врубает монитор, пищит и т.д. А с винтом он тормозит долго, и то может не включится (монитор).

tinich

№ 10 Сообщение tinich » 29 дек 2003 15:01

может и винт (щелчки-признак стандартной IBMовской неисправности), но что бы из за этого комп не включался- редко бывает

demien

№ 11 Сообщение demien » 29 дек 2003 17:55

блуууууа у меня тоже глюки с компом кто то перстраивает сервак с музыкой сначала альтернативу отрубили а потом и регги нет в жизни счастья

Maximus

№ 12 Сообщение Maximus » 30 дек 2003 00:23

Когда обращаешься с такими вопросами желательно писать полный конфиг твоего ящика.

S_V_A

№ 13 Сообщение S_V_A » 30 дек 2003 12:08

Pentium III 933EB, Abit sa6 (ata 100, agp 4x,...), DIMM 256 pc-133, Ati Radeon 7200 (32MB), HDD IBM (123,5Gb, 7200rpm, 2Mb buffer).

S_V_A

№ 14 Сообщение S_V_A » 30 дек 2003 16:35

Да, я ещё забыл сказать, что как то летом у меня с винтом глюки были: после определения дисков, вместо загрузки винды на мониторе вот такая фича 10101010101010101010… и так продолжается без остановки (постепенно заполняется весь экран, и поехало). Когда с дискеты загрузочной загружался, всё нормально было: в нортоне я все диски видел и мог свободно копировать, удалять файлы. А потом эта фигня, после переустановки (именно переустановки, не восстановлением программой типа ghost) винды пропала.

tinich

№ 15 Сообщение tinich » 30 дек 2003 17:07

винт меняй, потом говори что из этого вышло.

S_V_A

№ 16 Сообщение S_V_A » 31 дек 2003 10:01

Поставил я себе барракуду, такая же фигня, плюс ещё комп перезагружается во время загрузки (хотя это и раньше было, но не столько же раз). Щас вот винду наверно с 4-го раза загрузил (постоянно перезагружается). Забыл сказать, что видеокарточка стрёмно втыкается. Когда я винт ставил (когда-то), вытащил видюху (так удобнее его запихивать туда), втыкая обратно, я заметил, что видюха как то стрёмно втыкается (когда воткнул, оказалось что она от корпуса на 1 мм.). Короче мне её прижать немного пришлось, чтобы винт (не винчестер) закрутить.

tinich

№ 17 Сообщение tinich » 02 янв 2004 01:20

мдяяяя... зырить нада твой ящик, а тут я тебе ничего не смогу объяснить

Kong

№ 18 Сообщение Kong » 03 янв 2004 21:14

имхо какая-то фигня воткнута плохо. Такие траблы возникают из-за плохого контакта. У меня в школе такой комп:) Для того, чтобы он загрузился, по нему надо было ударить:)))) Тама слотовский проц из-за пыли плохо контачил.

S_V_A

№ 19 Сообщение S_V_A » 12 янв 2004 21:13

Я никак не пойму что отходит, всё выдернул (кроме проца, там радиатор как-то опасно снимается, так и не смог снять), прочистил пыль, и всё равно такая лажа.

S_V_A

№ 20 Сообщение S_V_A » 13 янв 2004 13:54

Кто-нибудь знает как эту херь снимать?
Изображение

Div

№ 21 Сообщение Div » 13 янв 2004 20:45

Раз тема про проблемы с компом, то тоже спрошу

Имеется проблема:
Есть комбинация из материнской, процессора, памяти и видеокарты. Все это вместе успешно работало некоторое время. Затем это все было переставлено в другой корпус с соответственно другими CD/HDD/FDD, сетевой картой и память уменьшена была в 2 раза (до 256 Мб).
Сразу была предпринята попытка установить XP Home. При установке выскочил в неком месте синий экран с кракозябрами. И так несколько раз при повторных попытках. Ошибка вываливалась в одном и том же месте. Была выдернута сетевая (также на этой материнской – есть встроенная). Установка успешно прошла. При дальнейшей работе комп стал регулярно виснуть. Именно виснуть – все замирает, ни на что не реагирует.
Было раздобыто пара дисков с XP Pro. Диск был отформатирован и стал ставиться ПРО. При установке с одного диска происходило тоже самое что и при установке Хома. Установка со второго шла веселее, но ближе концу установка зависала. Предпринятые еще 5-6 попыток кончались тем же, но на разных стадиях (судя по оставшемуся времени, отсчитывающемуся до конца установки). Затем, когда хотелось рвать и метать, он установился. При установке сервис пака благополучно завис. Вот такая хрень.
В процессе всего этого менялись и жесткие, и блок питания, и видеокарта

Ну, есессно, вопрос – чего делать, что б это заработало

tinich

№ 22 Сообщение tinich » 15 янв 2004 12:31

может у тебя процессор греется? сразу после зависания иди в биос и гляди температуру, потом ее сюда вместе с названием проца. А может быть и память глючит, или просто не может работать на выставленной частоте.

tinich

№ 23 Сообщение tinich » 15 янв 2004 12:34

20: прикольно, и с пассивным кулером ты хочешь жить без глюков? хы-хы... если только у тебя проц VIA C3 какой нить =) а снимается просто: эта планка железная которая его прижимает к сокету, сначала с одной стороны прижимается вниз, нежно снимается с крепежной пипирки, а со второй сама слезет :)

Div

№ 24 Сообщение Div » 15 янв 2004 21:02

Температура - Ок (<45), Атлон 800, память менялась, работать на такой частоте могёт, потому как работала нормально раньше в течении долгого времени

S_V_A

№ 25 Сообщение S_V_A » 15 янв 2004 22:42

Он вроде не греется с ним, нормально (40-максимальная темпиратура). Вобщем я свой комп полностью разобрал и собрал, всё, что выдёргивается выдернул. Всё контакты протёр, выгреб горы пыли. А ЕМУ ВСЁ ПОХФИГУ. Сразу видно - не контакты это. Я как то давно по видюхе долбанул винтом, 2-е детали сьехали. Отнёс в ремонт, вроде припаяли (но немного другие), качество не изменилось, хуже вроде не стало, работала стабильно с начала лета и не было вот такой фигни (с включением и перезагрузкой). Вот я и думаю не из-за неё ли. У меня в последнее время ещё веселее стало: сидишь за компом (с уже загруженной виндой), а он ни с того ни с сего перезагружается. А ещё бывает очень весело когда один из сидишников (у меня их 2 cd-rom и cd-rw), точнее cd-rw просто не работает, как будто не подключено питание, то есть он даже не выезжает, все провода в него воткнуты. Возможно ли что блок питания борохлит? Надо ещё и его попробовать поменять.

tinich

№ 26 Сообщение tinich » 16 янв 2004 12:55

S_V_A :
> Кто-нибудь знает как эту херь снимать?
> Изображение

можно еще раз снимок этого участка платы но с лучшим качеством? На кулер можно внимания не обращать, интересуют элементы на самой плате.

S_V_A

№ 27 Сообщение S_V_A » 16 янв 2004 15:20

Не, не выйдет: фотик стрёмный, близко не берёт. Фотография та размытая получилась т.к. слишком близко фоталось. Если детали проверить надо, скажи где, посмотрю. Хотя, я думаю что если бы там что-нибудь съехало он бы вообще не работал.

tinich

№ 28 Сообщение tinich » 18 янв 2004 02:56

Вобщем подозреваю, что у тебя проблема с мамой, точнее, высохли емкости, или попухли. Вышеописанные приколы обычно из-за этого.

S_V_A

№ 29 Сообщение S_V_A » 30 янв 2004 15:30

А ещё такое бывает (сразу после включения монитора): "CPU is unworkable or has been changed. Please recheck."

Вернуться в «Компьютерный форум»