Свалился с дивана!
-
Kalina
Ребятенок только что свалися с дивана, на живот и лбом приложилась. Мои действия? Руки ноги прощупала, вроде нормально. Переживаю насчет сотрясения
дитю 6 мес.
-
chimera
Ой, лапулька Kalina , не паникуй раньше времени. Понаблюдай с полчасика, все будет хорошо у вас:-)
-
Kalina
1: chimera:
спасибо. у меня просто первый раз. ведь на 30 секунд отвернулась и на тебе((
спасибо. у меня просто первый раз. ведь на 30 секунд отвернулась и на тебе((
а сколько он еще попадает
. если не рвет сотрясения точно нет, и если в сон не тянетпостоянно(первые признаки сотрясения). ни чего страшного. у меня очень активный ребенок и падал не единожды, вроде все хорошо, отставаний в развитии нет(шутка!)
-
Kalina
да вроде нормально. поревела минут 10 на руках, потом успокоилась. я ее общупала. на лбу по ходу синяк будет. сейчас спит. ей время было спать уже. до вечера посмотрю как чего.
никто без этого не растет. и не уследить за ними. когда все успевают!
Жалко детей конечно, но они падают.
Все хорошо будет
Все хорошо будет
у всех падают, с дивана - это не так высоко, вот если бы с пеленальника, тогда можно было переживать.
-
vio
Как мне объяснили: если ребенок успокоился и не плачет, значит переломов нет.
-
chimera
У детей до 1 года сотрясение головного мозга, как правило, протекает малосимптомно. Потери сознания чаще не бывает, отмечается однократная или многократная рвота, тошнота, срыгивания при кормлении, бледность кожи, беспричинное беспокойство и плач, повышенная сонливость, отсутствие аппетита, плохой сон.
-
Kalina
поели. все ок. настроение хорошее. шишка на лбу фиолетовая, а так вроде все ок
Ну и славненько. Первый раз это Оочень страшно,конечно. Потом как-то привыкаешь (шучу)....
У знакомой дитё недавно совсем упал с дивана (меньше года)-ключицу сломал. Вот это страх.
Кстати,многие отмечают,что маленькие дети-"резиновые".
Столько падают,а в основном без травм. 
Кстати,как только ползать начинает-надо сразу учить,что с дивана нужно слазить ногами вперёд на животе. Кто-то говорит,что рано в таком возрасте этому учить,а я вам скажу,-что очень даже самое время!! Мой, к примеру, за несколько дней освоил это. Сколько шишок мы избежали,наверно! Просто когда он подползает ближе к краю,говорите: "как нужно спускаться с кровати?" и разворачиваете его ногами вперёд и помогаете спуститься. Меня тоже этому приёму научили добрые люди,я не сама до этого дошла. Обязательно так делайте,это не долго,зато травмоопасность снижается ого го как.
У знакомой дитё недавно совсем упал с дивана (меньше года)-ключицу сломал. Вот это страх.
Кстати,многие отмечают,что маленькие дети-"резиновые".
Кстати,как только ползать начинает-надо сразу учить,что с дивана нужно слазить ногами вперёд на животе. Кто-то говорит,что рано в таком возрасте этому учить,а я вам скажу,-что очень даже самое время!! Мой, к примеру, за несколько дней освоил это. Сколько шишок мы избежали,наверно! Просто когда он подползает ближе к краю,говорите: "как нужно спускаться с кровати?" и разворачиваете его ногами вперёд и помогаете спуститься. Меня тоже этому приёму научили добрые люди,я не сама до этого дошла. Обязательно так делайте,это не долго,зато травмоопасность снижается ого го как.
-
Victory
Раз на раз не приходится.
Без паники, но я бы показала врачу. Для успокоения.
Ушибы лбом не всегда проходят бесследно.
Иногда рекомендуют обратиться к окулисту и невропатологу.
Обратитесь к хирургу-травматологу детскому.
PS У меня сестренка ломала ключицу тоже в небольшом возрасте. Упала с дивана у мамы на глазах.
Без паники, но я бы показала врачу. Для успокоения.
Ушибы лбом не всегда проходят бесследно.
Иногда рекомендуют обратиться к окулисту и невропатологу.
Обратитесь к хирургу-травматологу детскому.
PS У меня сестренка ломала ключицу тоже в небольшом возрасте. Упала с дивана у мамы на глазах.
сразу в таких случаях лед через ткань на ушибленное место, мазь троксевазин
Если ещё беспокоитесь, лучше к невропатологу, если надо, сделают РЕГ в сокращённом варианте сразу в поликлинике. До поликлиники - сохранять наименее возможную активность. К окулисту только через три дня есть смысл, пока не рвитесь. Если явно что-то не нравится, то в приёмный покой, вызовут невропатолога.
А вообще, да, теперь так. У меня в 5 лет даже и не упал с дивана, а подвывих шеи получил. Ну и .... я ж откуда-то знаю план действий(((((((((((
А вообще, да, теперь так. У меня в 5 лет даже и не упал с дивана, а подвывих шеи получил. Ну и .... я ж откуда-то знаю план действий(((((((((((
месяцев в 7 через борт кроватки перлез, дальше - вниз головой. Ничего, обошлось.
-
Kalina
всем спасибо
к врачам покажемся обязательно. на всякий
-
Feia
МЫ В ВОЗРАСТЕ 4МЕС.УПАЛИ С КРОВАТИ.КРОВАТЬ СТОИТ ВОЗЛЕ ОКНА,А ВНИЗУ КРАН ОТ БАТАРЕИ.ВОТ НА ЭТУ БАТАРЕЮ И ШЛЕПНУЛИСЬ,ОНА У МЕНЯ ДЕВОЧКА УПИТАННАЯ,МАЛО ТОГО ПОПА ЗАСТРЯЛА,ВСЕ СЕБЕ ОЦАРАПАЛА И ПИСЮШКУ И НОЖКИ, ВЕСЕЛА ВНИЗ ГОЛОВОЙ,ПРЯМ НА ЭТОЙ БАТАРЕЕ.ДЛЯ МЕНЯ ЭТО БЫЛ ШОК.Я НЕ СТАЛА НИЧЕГО ЖДАТЬ СЕЛА В МАШИНУ И ПОВЕЗЛИ НАШУ КРОШКУ К НЕВРОПОТОЛОГУ,У НАС БЫЛИ И ТАК НАКОПЛЕНИЯ ЖИДКОСТИ В ГОЛОВКЕ,ПОЭТОМУ РЕШИЛА ПЕРЕСТРАХОВАТЬСЯ.А ТАК СЛЕДИТЕ ЗА ПОВЕДЕНИЕМ СВОЕГО МАЛЫША,НЕТ ЛИ СРЫГИВАНИЙ,РВОТЫ,ПОТЕРИ АППЕТИТА,НАРУШЕНИЯ СНА,БЕСПОКОЙСТВА,И "БЕЗ ПРИЧИННОГО ПЛАЧА".ДАЙ БОГ ЧТОБ БЫЛО ВСЕ У ВАС ХОРОШО.
16: mur-r:
> мазь троксевазин
вы бы почитали инструкцию, прежде чем советовать...
> мазь троксевазин
вы бы почитали инструкцию, прежде чем советовать...
-
chimera
22: Burg пишет:
> 16: mur-r:
>> мазь троксевазин
> вы бы почитали инструкцию, прежде чем советовать...
Варикозное расширение вен, хроническая венозная недостаточность с такими проявлениями, как статическая тяжесть в ногах, язвы голени, трофические поражения кожи, поверхностный тромбофлебит, перифлебит, флеботромбоз, язвы голеней, дерматит, геморрой, посттромботический синдром, диабетическая микроангиопатия, ретинопатия, геморрагический диатез (повышенная проницаемость капилляров), в т.ч. при кори, скарлатине, гриппе, побочные сосудистые эффек
ты лучевой терапии, посттравматический отек, гематома, профилактика осложнений после операций на венах.
Да уж....вообще я противница самолечения, самоврачевания.
> 16: mur-r:
>> мазь троксевазин
> вы бы почитали инструкцию, прежде чем советовать...
Варикозное расширение вен, хроническая венозная недостаточность с такими проявлениями, как статическая тяжесть в ногах, язвы голени, трофические поражения кожи, поверхностный тромбофлебит, перифлебит, флеботромбоз, язвы голеней, дерматит, геморрой, посттромботический синдром, диабетическая микроангиопатия, ретинопатия, геморрагический диатез (повышенная проницаемость капилляров), в т.ч. при кори, скарлатине, гриппе, побочные сосудистые эффек
ты лучевой терапии, посттравматический отек, гематома, профилактика осложнений после операций на венах.
Да уж....вообще я противница самолечения, самоврачевания.
-
nadenka
Мой в 7 месяцев прыгнул с дивана вниз головой, я сидела рядом и даже ничего не успела сделать. Все произошло в один момент. Отделались шишкой на макушке, и нервным срывом мамы.
Тоже возили к невропатологу. Это было самое страшное падение. Еще падали много, когда поползли, благо не высоко было падать.
Потом падали, когда только-только пошли.
-
uekz19
На нас в 7 месяцев перевернулся комод
Моя хулиганка просто выдвинула все ящики и он под силой тяжести вещей просто рухнул на неё
Я орала сама как потерпевшая когда влетела в комнату!Она лежит под 4 ящиками,и молчит!А у на рядом кроватка с маятником а снаружи торчат железные штучки которые фиксируют маятник,я молила бога что бы только не на них головой,но всё слава богу обошлось!Пожалели и через 5 минут,топала рядом с папой,помогала собирать комод!
В 3 месяца повисла в низ попой с комода и держалась за пелёнку,просто перевернулась и ножки оказались внизу
В год с лишним навернулась с детского стола в низ головой на моих глазах,когда я заходила в голову,слава богу шею не свернули!
и так откуда только не лётали,слава богу всё обходилось только синяками и шишками!
-
Элизи
А мы падали с дивана в 2,5 месяца, только я отвернулась, как она начала переворачиваться на животик и свалилась, отделались легким испугом. А в 2 года прыгнула не удачно, оперлась на руки и вывихнула локтевой сустав
-
Kalina
25: uekz19 пишет:
> На нас в 7 месяцев перевернулся комод
Моя хулиганка просто выдвинула все ящики и он под силой тяжести вещей
> просто рухнул на неё
Я орала сама как потерпевшая когда влетела в комнату!Она лежит под 4 ящиками,и молчит!А
> у на рядом кроватка с маятником а снаружи торчат железные штучки которые фиксируют маятник,я молила бога что бы
> только не на них головой,но всё слава богу обошлось!Пожалели и через 5 минут,топала рядом с папой,помогала собирать
> комод!
В 3 месяца повисла в низ попой с комода и держалась за пелёнку,просто перевернулась и ножки оказались внизу
>
В год с лишним навернулась с детского стола в низ головой на моих глазах,когда я заходила в голову,слава богу
> шею не свернули!
и так откуда только не лётали,слава богу всё обходилось только синяками и шишками!
вообще, девчонка - катастрофа
про пеленку смеялась, хотя ситуация, конечно, никому не пожелаешь
представила свою
> На нас в 7 месяцев перевернулся комод
> просто рухнул на неё
> у на рядом кроватка с маятником а снаружи торчат железные штучки которые фиксируют маятник,я молила бога что бы
> только не на них головой,но всё слава богу обошлось!Пожалели и через 5 минут,топала рядом с папой,помогала собирать
> комод!
>
> шею не свернули!
вообще, девчонка - катастрофа
23: chimera:
вот-вотпосттравматический отек, гематома