чей то? все там есть для жизни, а будет еще больше) и, думаю, со временем будет очень красиво
Будущие соседи по мкр-22
-
Kalina
59: rama-ii:
чей то? все там есть для жизни, а будет еще больше) и, думаю, со временем будет очень красиво
-
Kalina
по теме: кто стены красить собирается? мне строители настойчиво рекомендуют помимо армирования стен еще и обои под покраску наклеить, безфактурные, во избежания трещин. вот думаю.
Прямо Музрукова-2 какое-то, минус 30 лет
-
Мартин
- Ded Moroz
54: iks:
> интересная тема получилась. жаль по делу маловато
Просто, видимо, тут пока мало тех, кто в этом мкр будет жить.
> интересная тема получилась. жаль по делу маловато
Просто, видимо, тут пока мало тех, кто в этом мкр будет жить.
61: Kalina:
можешь и фактурные налепить. Винил на флизелине. Чем толще флизелин, тем лучше армирующие свойства
можешь и фактурные налепить. Винил на флизелине. Чем толще флизелин, тем лучше армирующие свойства
-
Kalina
65: AlexRadoN:
мне как раз и неохота, чтобы фактура была какая-либо. хочется стены крашеные, как по штукатурке, ровные. не хочется, чтобы видно было, что по обоям покрашено. думаем, попробовать сначала, где нить на одной стенке, за шкафом
мне как раз и неохота, чтобы фактура была какая-либо. хочется стены крашеные, как по штукатурке, ровные. не хочется, чтобы видно было, что по обоям покрашено. думаем, попробовать сначала, где нить на одной стенке, за шкафом
Уже была одна тема по мкр22. И чего это 22 микрорайон? 21 ни кого не интересует?
По теме:
Проводку горячей воды к батареям ведут по полу. Иногда по полу же проводит электрику Огурцов. Желательно до укладки стяжки сфотографировать как идут коммуникации по полу что бы знать потом где можно сверлить пол.
В туалете от стояков будет отходить куча труб. В результате унитаз нельзя будет прикрутить саморезами к полу. Сантехник предложит крепить унитаз жидкими гвоздями. Не лучшее решение. Можно оговорить что бы эту кучу труб отодвинули в сторону так что бы можно было сделать в стяжке 2 дырки. Вообще же бригада которая у меня делала сантехнику от работы евросталевского сантехника не в восторге. И все удивляются что разводка отопления идет металлопластом. Лет 10 говорят никто не использует эту технологию. Но у евростали металлопластовые трубы упрятаны в гофр, так что гуляние размеров с температурой вроде не должно сказываться.
Когда будут разводить электрику отдельно уточнить что бы провода в стенах к розеткам шли вертикально. И на какой высоте будет горизонталь электрики. Что бы потом знать где можно сверлить стены где нет.
Монтаж окон посоветовал бы поручить другой конторе. И у меня и у наших друзей смонтированы сильно так себе. Щели между рамой и подоконником, дует. Хотя может это дом усадку дает. У еще одной знакомой семьи в 21 мкр дует из под подоконника. Жаловались, им обещали запенить, пенят год уже.
Может позже еще чего припомню. Спрашивайте.
По теме:
Проводку горячей воды к батареям ведут по полу. Иногда по полу же проводит электрику Огурцов. Желательно до укладки стяжки сфотографировать как идут коммуникации по полу что бы знать потом где можно сверлить пол.
В туалете от стояков будет отходить куча труб. В результате унитаз нельзя будет прикрутить саморезами к полу. Сантехник предложит крепить унитаз жидкими гвоздями. Не лучшее решение. Можно оговорить что бы эту кучу труб отодвинули в сторону так что бы можно было сделать в стяжке 2 дырки. Вообще же бригада которая у меня делала сантехнику от работы евросталевского сантехника не в восторге. И все удивляются что разводка отопления идет металлопластом. Лет 10 говорят никто не использует эту технологию. Но у евростали металлопластовые трубы упрятаны в гофр, так что гуляние размеров с температурой вроде не должно сказываться.
Когда будут разводить электрику отдельно уточнить что бы провода в стенах к розеткам шли вертикально. И на какой высоте будет горизонталь электрики. Что бы потом знать где можно сверлить стены где нет.
Монтаж окон посоветовал бы поручить другой конторе. И у меня и у наших друзей смонтированы сильно так себе. Щели между рамой и подоконником, дует. Хотя может это дом усадку дает. У еще одной знакомой семьи в 21 мкр дует из под подоконника. Жаловались, им обещали запенить, пенят год уже.
Может позже еще чего припомню. Спрашивайте.
61: Kalina пишет:
> по теме: кто стены красить собирается? мне строители настойчиво рекомендуют помимо армирования стен еще и обои
> под покраску наклеить, безфактурные, во избежания трещин. вот думаю.
Трещины в стенах это почти у всех. Толи плиты усадку дают по краям, то ли пенобетон набирает влагу от стяжки не равномерно и возникает градиент теплорасширения.
Кстати могу посоветовать человека - неплохо может сделать на стенах веницианку - фактурную шпаклевку с рисунком под покраску.
> по теме: кто стены красить собирается? мне строители настойчиво рекомендуют помимо армирования стен еще и обои
> под покраску наклеить, безфактурные, во избежания трещин. вот думаю.
Трещины в стенах это почти у всех. Толи плиты усадку дают по краям, то ли пенобетон набирает влагу от стяжки не равномерно и возникает градиент теплорасширения.
Кстати могу посоветовать человека - неплохо может сделать на стенах веницианку - фактурную шпаклевку с рисунком под покраску.
-
sanya1980
67: Mimoprohodil:
"Сантехник предложит крепить унитаз жидкими гвоздями" - может не "гвоздями"?
На силиконовый герметик, для аквариумов клеили- нормально держится. Оторвать не удалось
"Сантехник предложит крепить унитаз жидкими гвоздями" - может не "гвоздями"?
На силиконовый герметик, для аквариумов клеили- нормально держится. Оторвать не удалось
-
Аннушка-я
48: Tech пишет:
> будет такой нанозеленоград.
вот приставка "нано" меня как-то настораживает), как бы чего не вышло))
> будет такой нанозеленоград.
вот приставка "нано" меня как-то настораживает), как бы чего не вышло))
70: sanya1980 пишет:
> 67: Mimoprohodil:
> "Сантехник предложит крепить унитаз жидкими гвоздями" - может не "гвоздями"?
> На силиконовый герметик, для аквариумов клеили- нормально держится.
Надолго ли хватит? Герметик этот не высохнет не раскрошится лет через 10?
> 67: Mimoprohodil:
> "Сантехник предложит крепить унитаз жидкими гвоздями" - может не "гвоздями"?
> На силиконовый герметик, для аквариумов клеили- нормально держится.
Надолго ли хватит? Герметик этот не высохнет не раскрошится лет через 10?
-
sanya1980
Посмотрим, 10 лет ещё не прошло. А через 10 лет может и толчёк менять придётся
-
zipp
67: Mimoprohodil пишет:
Вообще же бригада которая у меня делала сантехнику от работы
> евросталевского сантехника не в восторге. И все удивляются что разводка отопления идет металлопластом. Лет 10 говорят
> никто не использует эту технологию. Но у евростали металлопластовые трубы упрятаны в гофр, так что гуляние размеров
> с температурой вроде не должно сказываться.
>
> Может позже еще чего припомню. Спрашивайте.
чем и как рекомендовали делать отопление ваши сантехники?
Вообще если металлопласт качественный, то и технология будет хорошая.
Вообще же бригада которая у меня делала сантехнику от работы
> евросталевского сантехника не в восторге. И все удивляются что разводка отопления идет металлопластом. Лет 10 говорят
> никто не использует эту технологию. Но у евростали металлопластовые трубы упрятаны в гофр, так что гуляние размеров
> с температурой вроде не должно сказываться.
>
> Может позже еще чего припомню. Спрашивайте.
чем и как рекомендовали делать отопление ваши сантехники?
Вообще если металлопласт качественный, то и технология будет хорошая.
-
Nata-lapka
А ещё в евросталевских домах со звукоизоляцией беда...
Слышно даже как соседи просто беседуют...
Слышно даже как соседи просто беседуют...
-
Kalina
мы полностью сделали шумку, от соседей и потолок с полом.
-
iks
с соседями по этажу граничим только санузлами
а пол у нас и потолок по шесть сантиметров стяжки плюс сами перекрытия пусть шумят
75: Nata-lapka пишет:
> А ещё в евросталевских домах со звукоизоляцией беда...
> Слышно даже как соседи просто беседуют...
Вранье
> А ещё в евросталевских домах со звукоизоляцией беда...
> Слышно даже как соседи просто беседуют...
Вранье
-
iks
78: Mimoprohodil:
согласен . разговаривал со строителями .внутренняя проблема есть только у тех кто делал межкомнатные перегородки из гвл без утеплителя .
согласен . разговаривал со строителями .внутренняя проблема есть только у тех кто делал межкомнатные перегородки из гвл без утеплителя .
-
rama-ii
74: zipp пишет:
> 67: Mimoprohodil пишет:
>> Может позже еще чего припомню. Спрашивайте.
> чем и как рекомендовали делать отопление ваши сантехники?
> Вообще если металлопласт качественный, то и технология будет хорошая.
9 лет батареи подключены к стояку отопления металлопластом - никаких проблем. сам делал. правда они в воздухе, а не в полу.
> 67: Mimoprohodil пишет:
>> Может позже еще чего припомню. Спрашивайте.
> чем и как рекомендовали делать отопление ваши сантехники?
> Вообще если металлопласт качественный, то и технология будет хорошая.
9 лет батареи подключены к стояку отопления металлопластом - никаких проблем. сам делал. правда они в воздухе, а не в полу.
-
iks
80: rama-ii:
согласен.у нас таким же способом сделано уже шесть лет -так что бред. если грамотно уложить в гофру все окей.
согласен.у нас таким же способом сделано уже шесть лет -так что бред. если грамотно уложить в гофру все окей.
-
Buerak
78: Mimoprohodil пишет:
> 75: Nata-lapka пишет:
>> А ещё в евросталевских домах со звукоизоляцией беда...
>> Слышно даже как соседи просто беседуют...
> Вранье
Далан. Евросталь строит фанерные дома. Не понимаю, каким надо быть неумным человеком, чтобы купить там квартиру.
Обслуживание от Евростали - это вообще ахтунг.
Не. Отказать. и всем советую не связываться...
> 75: Nata-lapka пишет:
>> А ещё в евросталевских домах со звукоизоляцией беда...
>> Слышно даже как соседи просто беседуют...
> Вранье
Далан. Евросталь строит фанерные дома. Не понимаю, каким надо быть неумным человеком, чтобы купить там квартиру.
Обслуживание от Евростали - это вообще ахтунг.
Не. Отказать. и всем советую не связываться...
-
iks
82: Buerak:
многие новые технологии воспринимаются в штыки . Вас ни кто не вынуждает покупать здесь. купите кирпичи проекта 1973 года у фср с планировкой " как у бабушки было" . и мы с удовольствием ждем Вас в 22 мкр.
многие новые технологии воспринимаются в штыки . Вас ни кто не вынуждает покупать здесь. купите кирпичи проекта 1973 года у фср с планировкой " как у бабушки было" . и мы с удовольствием ждем Вас в 22 мкр.
83: iks пишет:
и мы с удовольствием ждем Вас в 22 мкр.
Люблю послушать, простых и не затейливых мужчин
.. которые вот так, просто играют настоящий и .. оху.. ый джаз.
и мы с удовольствием ждем Вас в 22 мкр.
Люблю послушать, простых и не затейливых мужчин
.. которые вот так, просто играют настоящий и .. оху.. ый джаз.
-
Buerak
83: iks пишет:
> 82: Buerak:
> многие новые технологии воспринимаются в штыки . Вас ни кто не вынуждает покупать здесь. купите кирпичи проекта
> 1973 года у фср с планировкой " как у бабушки было" . и мы с удовольствием ждем Вас в 22 мкр.
Да не. Лучше кирпича ничего нет.
а ваши дома простоят не больше 10 лет.
Неспроста комерсы строят ТЦ по той же технологии. Дешево, а дешевое хорошим не бывает.
> 82: Buerak:
> многие новые технологии воспринимаются в штыки . Вас ни кто не вынуждает покупать здесь. купите кирпичи проекта
> 1973 года у фср с планировкой " как у бабушки было" . и мы с удовольствием ждем Вас в 22 мкр.
Да не. Лучше кирпича ничего нет.
а ваши дома простоят не больше 10 лет.
Неспроста комерсы строят ТЦ по той же технологии. Дешево, а дешевое хорошим не бывает.
-
iks
85: Buerak:
прошу извинить мою бестактность, но смысла продолжать диалог не вижу.
особенно когда дело касается лица.Да не. Лучше кирпича ничего нет.
приходите через 10 лет и тогда нам действительно будет о чем поговорить.ваши дома простоят не больше 10 лет.
прошу извинить мою бестактность, но смысла продолжать диалог не вижу.
-
Buerak
86: iks пишет:
> 85: Buerak:
>
> прошу извинить мою бестактность, но смысла продолжать диалог не вижу.
Ага! почуствовали мою правоту!
небось уже выставляете квартиру на продажу?
Если кончились аргументы, то пожжужать про лицо и кирпич самое оно.
> 85: Buerak:
>
> особенно когда дело касается лица.> Да не. Лучше кирпича ничего нет.
>
> приходите через 10 лет и тогда нам действительно будет о чем поговорить.> ваши дома простоят не больше 10 лет.
>
> прошу извинить мою бестактность, но смысла продолжать диалог не вижу.
Ага! почуствовали мою правоту!
небось уже выставляете квартиру на продажу?
Если кончились аргументы, то пожжужать про лицо и кирпич самое оно.
-
Kalina
86: iks:
не обращайте внимания, энто они от зависти
раньше вот лучше пещер ничего не знали
не обращайте внимания, энто они от зависти
-
Kalina
87: Buerak:
да ваша правота или не правота не нужна никому. кроме вас, видимо. не хотите - не покупайте там, вам вариант предложили. да вы и сами выбрать сможете, впрочем, как и мы уже выбрали САМИ. без ваших советов. и уж тем более не интересно, что именно вы думаете по поводу нашего выбора.
да ваша правота или не правота не нужна никому. кроме вас, видимо. не хотите - не покупайте там, вам вариант предложили. да вы и сами выбрать сможете, впрочем, как и мы уже выбрали САМИ. без ваших советов. и уж тем более не интересно, что именно вы думаете по поводу нашего выбора.