Что вам не нравится в саду?

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
fox-cub
Благодарил (а): 14 раз

№ 120 Сообщение fox-cub » 11 фев 2012 21:37

116: olenhka пишет:
а тут пишут плохой сад.....

Я так не говорила, я говорила про своего ребёнка, что именно в этом саду и в этой группе ему было нехорошо, а в другом саду всё было замечательно. Дело в ВОСПИТАТЕЛЯХ!!!

olenhka
Благодарил (а): 2 раза

№ 121 Сообщение olenhka » 12 фев 2012 11:16

так у нас воспитатели уже в возрасте и работают там давно, пока я довольна и муж ничего плохого не замечал, на что он у меня к этому очень серьезно относится......

fox-cub
Благодарил (а): 14 раз

№ 122 Сообщение fox-cub » 14 фев 2012 10:14

Да что вы привязались к 35 саду??? Я рассказывала про личный опыт работы в 42!!!! саду.
У вас всё хорошо? Ну и замечательно! Не накручивайте себя, просто будьте бдительны.

Cvetok
Благодарил (а): 3 раза

№ 123 Сообщение Cvetok » 14 фев 2012 11:08

У меня подруга водит дочку в 10 ясли, от нее столько ужасов слышала. Дочке 3 года, до сиз пор орет идти не хочет, а в декабре вообще пришла со следом от ладони на лице, сказала воспитательница ударила за то что медленно ем :o При какой-то там беседе бывшая воспитательница, достаточно молодая сказала, что они самых маленьких бьют так как они не могут рассказать, а старшие смотрят и не балуются...
Мы ходим в 8 ясли, пошли в 1,1г, со страху стала приходить неожиданно и слушать! У меня вызывало только умиление, все от нянечек до воспитателей танцевали с детьми в группе и пели песни,только чтобы они не плакали. мой вообще первое время, дня 2, сидел у воспитателя на руках

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 124 Сообщение Nasty » 14 фев 2012 11:15

123: Cvetok:
Очень хорошие ясельки. Тоже туда ходили. :)

Cvetok

№ 125 Сообщение Cvetok » 14 фев 2012 11:28

124: Nasty пишет:
> 123: Cvetok:
> Очень хорошие ясельки. Тоже туда ходили. :)

Поэтому и ездим от Апельсина туда:)))

ЭтЯ
Благодарил (а): 6 раз

№ 126 Сообщение ЭтЯ » 14 фев 2012 12:18

123: Cvetok пишет:
> У меня подруга водит дочку в 10 ясли, от нее столько ужасов слышала. Дочке 3 года, до сиз пор орет идти не хочет, а в
> декабре вообще пришла со следом от ладони на лице, сказала воспитательница ударила за то что медленно ем :o При
> какой-то там беседе бывшая воспитательница, достаточно молодая сказала, что они самых маленьких бьют так как они
> не могут рассказать, а старшие смотрят и не балуются...
> Мы ходим в 8 ясли, пошли в 1,1г, со страху стала приходить неожиданно и слушать! У меня вызывало только умиление, все
> от нянечек до воспитателей танцевали с детьми в группе и пели песни,только чтобы они не плакали. мой вообще первое
> время, дня 2, сидел у воспитателя на руках
Согласна,и мы оттуда! И нам нравится ооооочень :bud: вы в какой группе?

Cvetok

№ 127 Сообщение Cvetok » 14 фев 2012 12:24

126: ЭтЯ пишет:
> 123: Cvetok пишет:
>> У меня подруга водит дочку в 10 ясли, от нее столько ужасов слышала. Дочке 3 года, до сиз пор орет идти не хочет, а в
>> декабре вообще пришла со следом от ладони на лице, сказала воспитательница ударила за то что медленно ем :o При
>> какой-то там беседе бывшая воспитательница, достаточно молодая сказала, что они самых маленьких бьют так как они
>> не могут рассказать, а старшие смотрят и не балуются...
>> Мы ходим в 8 ясли, пошли в 1,1г, со страху стала приходить неожиданно и слушать! У меня вызывало только умиление, все
>> от нянечек до воспитателей танцевали с детьми в группе и пели песни,только чтобы они не плакали. мой вообще первое
>> время, дня 2, сидел у воспитателя на руках
> Согласна,и мы оттуда! И нам нравится ооооочень :bud: вы в какой группе?

Ой, вроде 1, солнышко

ЭтЯ

№ 128 Сообщение ЭтЯ » 14 фев 2012 20:04

127: Cvetok пишет:

> Ой, вроде 1, солнышко
и мы оттуда :) я так и поняла что вы про нашу чудесную Ольгу Александровну рассказываете! Я без ума от неё :appl:

Cvetok

№ 129 Сообщение Cvetok » 14 фев 2012 20:43

ЭтЯ писал(а):127: Cvetok пишет:

> Ой, вроде 1, солнышко
и мы оттуда :) я так и поняла что вы про нашу чудесную Ольгу Александровну рассказываете! Я без ума от неё :appl:
Ага-ага, у меня ребенок с ней и в мир и в пир :appl: А кто вы?Ну имя ребенка ;) Нас определить не сложно, мы самые маленькие

monaol

№ 130 Сообщение monaol » 14 фев 2012 23:23

Мы тоже в 8 ясли ходим в 1-ую группу :D
Ольга Александровна классная :up:

ЭтЯ

№ 131 Сообщение ЭтЯ » 15 фев 2012 12:06

129: Cvetok пишет:

> Ага-ага, у меня ребенок с ней и в мир и в пир :appl: А кто вы?Ну имя ребенка ;) Нас определить не сложно, мы самые маленькие
Я даже не знаю кто у нас самый малыш,если честно :) У меня Ксюня :bud: Я уже Ольге Ал. сто раз дифирамбы пела какая она у нас замечательная,мало кто так сходу влюбляет в себя всех детей и родителей! У неё талант...

Nasty

№ 132 Сообщение Nasty » 15 фев 2012 13:46

Блин, хоть второго опять в 8 ясли вози через весь город :D

ЭтЯ

№ 133 Сообщение ЭтЯ » 15 фев 2012 23:05

132: Nasty пишет:
> Блин, хоть второго опять в 8 ясли вози через весь город :D
Мы сначала жили в новом и через весь город возили :)

WERT

№ 134 Сообщение WERT » 16 фев 2012 12:06

мне не нравится что из 15 человек больше 7 не ходит, и приходится забирать ребенка в 5, а не в 6, в пятницу в 4, а не в 5. Приходится забирать ребенка из яслей, сидеть с ним 2 часа, а потом опять идти на работу.
Если пробовать оставить как надо укладываясь в режим работы сада, то косвенными признаками становится понятно что никто не хочет сидеть в саду с ребенком. Некоторые сотрудники садов объясняют что нужно делать с такими детками, чтобы они поменьше ходили, а побольше сидели дома...

Понимаю все хотят домой, я тоже, но я не могу уйти с работы на 2 часа раньше иначе не будет работы...

Nasty

№ 135 Сообщение Nasty » 16 фев 2012 12:16

134: WERT пишет:
> Некоторые сотрудники садов объясняют что нужно делать с такими детками,
> чтобы они поменьше ходили, а побольше сидели дома...

Я даже не знаю, что надо делать с такими "сотрудниками" за такие вещи :(
Вы в какой садик ходите?
Кстати, всегда забирала где-то в 17.30.

Я-Ольга

№ 136 Сообщение Я-Ольга » 16 фев 2012 12:19

порой случалось что и в 18-30 забирала (крайний срок). Извинялась конечно, но никогда не высказывали мне ничего...ходим в №15.

WERT

№ 137 Сообщение WERT » 16 фев 2012 12:24

Чуть не забыла...
Буквально раздражает фраза... которую говорят все от управления садами, до директора сада, врачи...

ВАМ государство дало уникальную возможность сидеть дома до 3х лет!
Все претензии заканчиваются это фразой.
сколько платят на ребенка 50 р в месяц?
---------------------------------
из наблюдений...
Иногородняя мать одиночка спрашивает когда будет работать полный день группа куда ходит ее ребенок.
Ответ: Второго воспитателя нет, ВАМ государство дало уникальную возможность сидеть дома до 3х лет!
Мать удивляется на что если я даже никаких пособий не получала.
Причем на сайте был аналогичный ответ из управления по подобному вопросу.

Конечно можно ответить так если нет стабильной работы и зарплаты и мужа с большим кошельком, то не рожай никогда, а если осталась одна с детьми без мужа то твои проблемы с детьми это твои проблемы...

Nasty

№ 138 Сообщение Nasty » 16 фев 2012 13:03

Да, типа нечего рожать было, раз прокормить не можете всех детей на одну зарплату.

olenhka
Благодарил (а): 2 раза

№ 139 Сообщение olenhka » 16 фев 2012 18:48

я когда на работу вышла, то начала забирать ребенка в 18.10. сначала он вообще один в группе оставался почти целый час, очень переживала, что он плакать там будет. но нет ему и с воспитателем хорошо. теперь смотрю кто то и позже меня забирает.... конечно стараюсь забирать пораньше, если получается, только вот очень редко :(

ЭтЯ

№ 140 Сообщение ЭтЯ » 17 фев 2012 14:22

Девчонки,у всех разные ситуации жизненные бывают! Работники Д.С.до 7ми должны работать. Если у вас с работой получается позже забирать-чтож теперь. Никто никаких претензий не должен высказывать. Проблемы-сразу к заведующей.

Я-Ольга

№ 141 Сообщение Я-Ольга » 17 фев 2012 14:35

Специально достала договор с садиком
пункт 2.1.10 Установить следующий график посещения ребёнком МДОУ:
понед, втор, среда, четв - с 6.30 до 18.30.Пятница с 6.30 до 17.30

Кисенька

№ 142 Сообщение Кисенька » 17 фев 2012 20:05

А в нашем говорят,что воспитателей не хватает. В результате воспитатели работают по скользящему графику с 7 до 18. Вот и бежишь с работы сломя голову!

Veronika

№ 143 Сообщение Veronika » 18 фев 2012 20:15

Время с 6.30 до 7.00 и с 18.00 до 18.30 это время воспитатели по идеи должны готовиться к занятиям, мыти игрушки, а в яслях два раза в день утром и вечером.

Я-Ольга

№ 144 Сообщение Я-Ольга » 18 фев 2012 20:32

143: Veronika:
Разве игрушки воспитатели должны мыть? :-? Я так думала это абота нянечки или помощника воспитателя

Veronika

№ 145 Сообщение Veronika » 18 фев 2012 21:33

Нет это обязанность воспитателя.

sasha.egovtsev

№ 146 Сообщение sasha.egovtsev » 19 фев 2012 02:27

141: Я-Ольга пишет:
> Специально достала договор с садиком
> пункт 2.1.10 Установить следующий график посещения ребёнком МДОУ:
> понед, втор, среда, четв - с 6.30 до 18.30.Пятница с 6.30 до 17.30
А если я не работник ВНИИЭФа и у меня рабочий день до 18.00 и в пятницу тогда как? :obida:
Или это ни кого не интересует?

chem
Благодарил (а): 1 раз

№ 147 Сообщение chem » 19 фев 2012 08:16

146: sasha.egovtsev:
А если я не работник ВНИИЭФа и у меня рабочий день до 18.00 и в пятницу тогда как?
Вообще этот вопрос надо задавать ОДДУ (или как там они называются) до подписания договора.
Есть люди работающие во вторую смену, сутками.
Они как-то вопрос решают...

Я-Ольга

№ 148 Сообщение Я-Ольга » 19 фев 2012 08:17

146: sasha.egovtsev:
Я только процитировала договор с детским садом. Все вопросы выходящие за рамки установленного времени думаю стоит обсуждать с воспитателями или заведующей.

Вернуться в «Родительский форум»