Специалисты по грудному вскармливанию
-
Salen
Скажите пожалуйста, если у нас в городе специалисты по грудному вскармливанию?
-
Я-Ольга
сомневаюсь
а чем вам интернет не специалмст?
но всё равно постою послушаю
а чем вам интернет не специалмст?
но всё равно постою послушаю
-
Динчик
мне весь роддом пытался помочь приложить ребенка к груди и уговорить его ее взять-тщетно,все плюнули и порекомендовали накладки,так что в роддоме спецов нет точно...
-
Salen
У меня вопрос по поводу лактостаза. Показаться врачу, чтоб сказал, что это??? И как с этим бороться??? И лактостаз ли у меня..... может сама чего надумала и не то нащупала)
3: Salen: у меня было недели 2 назад
Делала спиртовой компресс на ночь, массировала грудь (хотя было очень больно) и постоянно прикладывала ребенка.
3: Salen пишет:
> У меня вопрос по поводу лактостаза. Показаться врачу, чтоб сказал, что это??? И как с этим бороться??? И лактостаз
> ли у меня..... может сама чего надумала и не то нащупала)
Ребенка почаще прикладывать так, чтобы подбородок был направлен в сторону застоя.
Врачу показаться - никогда не повредит.
> У меня вопрос по поводу лактостаза. Показаться врачу, чтоб сказал, что это??? И как с этим бороться??? И лактостаз
> ли у меня..... может сама чего надумала и не то нащупала)
Ребенка почаще прикладывать так, чтобы подбородок был направлен в сторону застоя.
Врачу показаться - никогда не повредит.
По признакам лактостаз - это болезненные ощущения в груди, при этом можно прощупать уплотнения. Возникает это в следствии застоя молока, или при узких молочных протоках. У меня было последнее (суженные молочные протоки). Тоже были адские боли и в некоторых местах тугие шишки. Как ни странно, но мне помог совет педиатра. Срочно купить молокоотсос и сцедиться до последней капли (утрированно ,понятно, что до последней капли не получится). Сцеживалась в течении часа с крокодильими слезами. Итог: через день - исчезли шишки, через два - прошла боль. Больше я с такой проблемой не сталкивалась. Но врачу,конечно показаться надо.Salen писал(а):У меня вопрос по поводу лактостаза. Показаться врачу, чтоб сказал, что это??? И как с этим бороться??? И лактостаз ли у меня..... может сама чего надумала и не то нащупала)
-
nadenka
Массируйте (разминайте места уплотнения), сцеживайте. Мне Кислая сказала прикладывать как можно больше ребенка (пусть говорит тоже потрудится). А сынок оказался лентяем и совсем не хотел мне помочь. А мне так было больно
и совсем не было сил, цедится самой. Приглашали платно медсестру. Она меня спасла, спасибо ей большое.
-
Salen
К какому врачу идти??? Я вроде сцеживаюсь, и молокоотсосом пользуюсь,но все равно застой образовался ((( Видимо когда-то заленилась и вот теперь результат. А мазью Арника кто-нибудь пользовался? его на сайтах по грудому вскармливанию рекомендуют
-
jane
9: Salen:
У меня было такое через 3 недели после родов, случилось это в субботу, поликлиника не работает, побежала в воскресенье с вытаращенными глазами в Ак. Здоровья, там меня встретил поддатый маммолог, пощупал-сказал лактостаз, у меня температура 39 и ведь грудь то не твердая и нет камушков, а болит... Сказал только рассасывать-расцеживать ...короче я как дурак цедила , но в понедельник пошла к гинекологу...там меня посмотрели сказали-это ГЕМАТОМА...и ведь правда я вспомнила, что старшая мне нечаянно стукнула когда играли с ней, короче назначили магнит и после первой процедуры боль стала проходить...3 дня и все прошло, ну еще мазала арникой...Короче если гематома, то ни в коем случае нельзя расцеживать и растирать...а только мазь и холод, если лактостаз то наоборот расцеживание и растирание.
Мой совет сходите к врачу...
У меня было такое через 3 недели после родов, случилось это в субботу, поликлиника не работает, побежала в воскресенье с вытаращенными глазами в Ак. Здоровья, там меня встретил поддатый маммолог, пощупал-сказал лактостаз, у меня температура 39 и ведь грудь то не твердая и нет камушков, а болит... Сказал только рассасывать-расцеживать ...короче я как дурак цедила , но в понедельник пошла к гинекологу...там меня посмотрели сказали-это ГЕМАТОМА...и ведь правда я вспомнила, что старшая мне нечаянно стукнула когда играли с ней, короче назначили магнит и после первой процедуры боль стала проходить...3 дня и все прошло, ну еще мазала арникой...Короче если гематома, то ни в коем случае нельзя расцеживать и растирать...а только мазь и холод, если лактостаз то наоборот расцеживание и растирание.
Мой совет сходите к врачу...
-
nadenka
9: Salen пишет:
> К какому врачу идти???
Сначала я пошла в ж.к к Кислой, она направила к хирургу. До полного выздоровления ходила к хирургу.
> К какому врачу идти???
Сначала я пошла в ж.к к Кислой, она направила к хирургу. До полного выздоровления ходила к хирургу.
-
Я-Ольга
Конечно Кислая самый адекватный специалист на данный момен у нас,НО! советуя её ,девочки, приписыайте что приём у неё платный. Разные же бывают ситуации
-
jane
я была у нее бесплатно, просто подошла к ней, типа после родов и тп, она приняла без вопросов и без записи, тк срочно надо было...
Раз все предпринятые вами меры не дали результата ко врачу надо не идти, а уже бежать. Возможно вы напутали и вместо лактостаза может быть мастит. У вас температура была? При мастите такие же симптомы, как и при лактостазе, только ещё и температура высокая поднимается и сцедиться становится уже невероятно тяжело (у меня подруга неделю с маститными застоями боролась при температуре 39). Если мастит запустить, может привести и к хирургическому вмешательству.Salen писал(а):К какому врачу идти??? Я вроде сцеживаюсь, и молокоотсосом пользуюсь,но все равно застой образовался ((( Видимо когда-то заленилась и вот теперь результат. А мазью Арника кто-нибудь пользовался? его на сайтах по грудому вскармливанию рекомендуют
-
nadenka
13: Я-Ольга пишет:
> Конечно Кислая самый адекватный специалист на данный момен у нас,НО! советуя её ,девочки, приписыайте что приём
> у неё платный. Разные же бывают ситуации
Я пришла, сказала, что после родов с температурой. Приняла, бесплатно.
> Конечно Кислая самый адекватный специалист на данный момен у нас,НО! советуя её ,девочки, приписыайте что приём
> у неё платный. Разные же бывают ситуации
Я пришла, сказала, что после родов с температурой. Приняла, бесплатно.
-
Feia
у меня такое было после родов уплотнения,адская боль и тем-ра 40.прикладывала спиртовые компресы,толка0.молока было оч.много,молокоотсосом пользовалась с 3дня после родов,доча грудь ни в какую не брала,ни какие накладки не помогали.сцеживалась молокоотсосом и поила из бутылочки.вот и молокоотсос и сгубил.мы тогда сразу после родов лежали в до,педиатр срочно отправила к хирургу,хирург говорит уплотнений много,надо срочно сцеживаться.пошла платно в род.дом сцеживаться,и там мне сказали,что молокоотсос все молочко не сцедит,после надо вручную доцеживаться.неделю после сцеживания в род.доме было все хорошо,а потом опять тожь самое тем-ра 40,боль,шишки. и так 3раза,потом я пошла к иосилевич мол так и так,а она мне говорит надо чаще прикладывать к груди,и этого можно избежать,но эт не для нас доча отказывалась брать грудь(и измором брала,и т.д. т.п.)ничего не добилась,только постоянных застоев,в итоге перешли на ив,и я принимала таблетки для прекращения лактации(но это ни в коем случае не совет)
-
Hostess
если сами не можете расцедится - езжайте в роддом, или узнавайте, кто там сможет помочь расцедить приехав к вам домой( естественно за денежку).Рассажу свою историю, может кому поможет, у меня был лактостаз в ребенкиных 2 месяца, скорее всего из-за того что застудила грудь. Причем болей не было, лишь только не большой дискомфорт и уплотнение в одной из груди и резко в ночь (на выходные) поднялась температура, я и сначала не поняла, что со мной, до последнего думала, что просто заболела, но когда темпа на следующий день стала расти к 39 градусам, а жаропонижающее помогало на два часа, а потом по новой росла, вызвали скорую. Врачи приехали, грудь даже не стали смотреть (хотя специально уточняла, что я кормящая мама), сказали что это типа простудное заболевание и посоветовали пить побольше жидкости(!)...и я сдуру на ночь выпила два большущих бокала чая при лактостазе....это был пи...ц...темпа подскочила до 40, я думала у меня мозг выкипит,всю ночь не спала совсем)))уже лежа в полубреду я залезла в инет через телефон и давай по симптомам искать что со мной, в итоге поняла что у меня лактостаз. Вообщем на следующий день муж меня повез на скорую, там смотрели и хирург , и гинеколог, совет один - массировать, расцеживать и давать ребенку, чтоб рассасывал застой.Но у меня не расцеживалось это место, ну никак, и даже больно не было совсем (вот я почему и сомневалась, что темпа из-за груди), тогда мы и обратились к акушерочкам в роддом, там меня посмотрели, пожурили)) но и сами тоже не смогли расцедить, настолько там сильно закупорилось! вообщем лечение было такое: выпить супрастин 1 табл.,2 ношпы и 1 табл. парацетамола, сцедить больную грудь, наложить компресс с подогретым на водяной бане камфорным маслом на три часа, затем снять компресс, расцедить грудь, обязательно массируя больное место, затем отдых три часа и снова компресс и так до полного выздоровления, мне помогло примерно на пятый раз наложения компресса, а темпа спала практически сразу же. а еще я три раза сходила на физио лечение( направление хирург выписал) , там ультразвуком разбивают камешки застоя в груди. вот, много букв, но надеюсь мой опыт кому-нибудь поможет
еще иногда помогает, если лактостаз не сильный и нет температуры - компрессы с мазью Вишневского или левомеколем, на 12 часов, затем новый положить, и так 1-2 дня, и все пройдет
-
Salen
У меня температуры нет и не было, простошишка большая ближе к соску и никак не расцеживается, и массировала и надавливала. А к кому в роддоме обращаться??? По каким телефонам звонить, готова уже любые деньги отдать лишь все это убрать
Дочура моя хоть и активно сосет
, но все равно не помогает
. Спасибо всем за советы!!
-
Feia
можь из девочек кто знает здесь телефончики.вобще знаю,что мед.сестра в 1поликлиннике сцеживает,кот.работает на 3этаже в процедурном кабинете,татьяна ее вроде зовут(память на имена некчемная).женщина она оч.хорошая не откажет эт я 100процентов говорю,подойдите договоритесь.если совсем тяжело будет найти телефончик,или кто сцедит вас.обращайтесь в личку,пробью по своим мед.каналам.обязательно помогу.и еще если у вас после родов не прошло 2мес.вы с этим ? можите подойти к врачу,у кот.во время бер-ти наблюдались.удачки вам.
-
Nasty
21: Salen:
Ален, ну попробуй в ЖК для начала позвонить - не помешает. Лучший сцеживатель - это ребенок. И как тут правильно сказали - извратиться и прикладывать так, чтоб подбородок был направлен к шишке. Скорей всего проток забился.
У меня были тоже шишки, но ближе к подмышкам. Помогал горячий душ, а потом сразу или сцеживаться, а лучше ребенка прикладывать.
Ален, ну попробуй в ЖК для начала позвонить - не помешает. Лучший сцеживатель - это ребенок. И как тут правильно сказали - извратиться и прикладывать так, чтоб подбородок был направлен к шишке. Скорей всего проток забился.
У меня были тоже шишки, но ближе к подмышкам. Помогал горячий душ, а потом сразу или сцеживаться, а лучше ребенка прикладывать.
Я еще сразу ограничила себя в еде и питье.
21: Salen:
компрессик сделали бы давно. и никуда идти не пришлось бы.
компрессик сделали бы давно. и никуда идти не пришлось бы.
-
Salen
25: mur-r пишет:
> 21: Salen:
> компрессик сделали бы давно. и никуда идти не пришлось бы.
Компресик из чего???
> 21: Salen:
> компрессик сделали бы давно. и никуда идти не пришлось бы.
Компресик из чего???
-
Victory
Компресс из ржаной муки+вода помогает. Не сразу, но к утру видимые сдвиги должны быть.
Т.е. замешиваете муку кипяченой теплой водой до кашицеобразного состояния и накладываете в произвольном порядке на больное место, сверху - кусочек полиэтилена и чем-нибудь некрепко прибинтовываете.
Мне помогал горячий душ - после него не так болезненно было расцеживание.
А так, девочки правы, самомассаж - неспешно, от основания, постепенно разминая каждое уплотнение. Болезненные ощущения некоторое время сохраняются и после расцеживания, главное - чтобы не было уплотнений. Врач со скорой рекомендовал подключить мужа, но мы эту практику не применяли.
Лежала в больнице с девочкой, которую оперировали в хирургии по этому поводу - настолько запущен был процесс.
Не затягивайте! В любом случае обращение к врачу не будет лишним.
Т.е. замешиваете муку кипяченой теплой водой до кашицеобразного состояния и накладываете в произвольном порядке на больное место, сверху - кусочек полиэтилена и чем-нибудь некрепко прибинтовываете.
Мне помогал горячий душ - после него не так болезненно было расцеживание.
А так, девочки правы, самомассаж - неспешно, от основания, постепенно разминая каждое уплотнение. Болезненные ощущения некоторое время сохраняются и после расцеживания, главное - чтобы не было уплотнений. Врач со скорой рекомендовал подключить мужа, но мы эту практику не применяли.
Лежала в больнице с девочкой, которую оперировали в хирургии по этому поводу - настолько запущен был процесс.
Не затягивайте! В любом случае обращение к врачу не будет лишним.
Девочки, тоже напишу, может пригодится кому.
Пришли после поликлиники с ребенком, и тут меня давай трясти, температура 39 - ну как все пишут. Я подумала - вот ведь, иммунитет никакой, уже от детей заразу подхватить смогла! А мне все хуже, написала на сайте другом, девушки совет дали - померить под коленкой или на локте температуру, если ниже намного, то значит что-то с грудью. Померила под коленкой - 37. А в груди ничего, не уплотнений, не болит, только жар и колотит всю. На следующий день и шишки появились. Мне капуста помогла - помыла листок, погрела на батарее, помяла (чтоб сок быстрее пошел) - и так ходила весь день, ну меняла раза 3-4, когда лист совсем завянет. Ночью как детей уложила, в душ горячий и расцеживать, надо было проток освободить, когда нажимаешь, прям на соске видно белые головки - это застоявшееся молоко. Час я проторчала, всю грудь сцедила, наверное, но чем больше мнешь, тем меньше болит. На ночь опять капусту - утром все было отлично!
Можно еще медом намазать лист капустный, но я не решилась - ребенок каждый час-полчаса на тот момент ел, я бы дольше заматывалась.
Пришли после поликлиники с ребенком, и тут меня давай трясти, температура 39 - ну как все пишут. Я подумала - вот ведь, иммунитет никакой, уже от детей заразу подхватить смогла! А мне все хуже, написала на сайте другом, девушки совет дали - померить под коленкой или на локте температуру, если ниже намного, то значит что-то с грудью. Померила под коленкой - 37. А в груди ничего, не уплотнений, не болит, только жар и колотит всю. На следующий день и шишки появились. Мне капуста помогла - помыла листок, погрела на батарее, помяла (чтоб сок быстрее пошел) - и так ходила весь день, ну меняла раза 3-4, когда лист совсем завянет. Ночью как детей уложила, в душ горячий и расцеживать, надо было проток освободить, когда нажимаешь, прям на соске видно белые головки - это застоявшееся молоко. Час я проторчала, всю грудь сцедила, наверное, но чем больше мнешь, тем меньше болит. На ночь опять капусту - утром все было отлично!
Можно еще медом намазать лист капустный, но я не решилась - ребенок каждый час-полчаса на тот момент ел, я бы дольше заматывалась.
26: Salen:
я уже писала выше, что из мази Вишневского или левомеколь
20: mur-r
14 фев 2012 00:09
еще иногда помогает, если лактостаз не сильный и нет температуры - компрессы с мазью Вишневского или левомеколем, на 12 часов, затем новый положить, и так 1-2 дня, и все пройдет
я уже писала выше, что из мази Вишневского или левомеколь
20: mur-r
14 фев 2012 00:09