Ищу мастера по кройке и шитью!

Закрытый клуб для прекрасной половины форума
EKR

№ 0 Сообщение EKR » 16 фев 2012 08:09

Очень хочу научиться шить для себя и ребенка!Девушки, подскажите хорошего мастера по кройке и шитью, кто мог бы меня этому обучить???

Аннушка-я

№ 1 Сообщение Аннушка-я » 16 фев 2012 09:42

0: EKR:
Меня вот когда-то в школе учили, много шила, но сейчас забросила, некогда и неохота .
Были в городе какие-то курсы, может , и сейчас есть.

EKR

№ 2 Сообщение EKR » 16 фев 2012 10:30

хотелось бы более конкретную информацию получить, скорее всего курсы есть в городе, только вот где???

Kalina

№ 3 Сообщение Kalina » 16 фев 2012 10:35

0: EKR:
были курсы, точно не помню, что-то с любой связано название) но у них своя технология кроя, основная сетка и поехали. меня не впечатлило) я в свое время в упк на швею-закройщицу отучилась, основ хватило на пошив из бурды. потом кучу книг накупила и сама училась. не профи, конечно, но для себя и ребятенка легко) а сейчас вообще красота, куча дсков продают, моеделей куча. вносишь размеры и вуаля, распечатываешь готовую выкройку. модели так себе, но включив фантазию - эксклюзив выходит)

Kalina

№ 4 Сообщение Kalina » 16 фев 2012 10:40

и еще, самое главное, это желание, аккуратность, фантазия и хорошая швейная машина)

oksik
Благодарил (а): 1 раз

№ 5 Сообщение oksik » 16 фев 2012 11:01

что-то с любой связано название
Любакс, по-моему.

Kalina

№ 6 Сообщение Kalina » 16 фев 2012 11:20

5: oksik:
о, точно :D

EKR

№ 7 Сообщение EKR » 16 фев 2012 11:37

Спасибо!!! а может кто-то из вас сможет обучить? :rollhappy: :rollhappy:

Аннушка-я

№ 8 Сообщение Аннушка-я » 16 фев 2012 14:31

7: EKR:
где бы время взять?))

Kalina

№ 9 Сообщение Kalina » 16 фев 2012 18:12

7: EKR:
а вы вообще по нулям или все-таки основы-то есть? ну там машинкой пользоваться, швы знать. вы вообще чему научиться хотите, кроить или все от и до?

EKR

№ 10 Сообщение EKR » 17 фев 2012 06:40

практически по нулям, так что-то помню с школьных уроков по трудам. Шить я хочу научиться элементарные вещи для себя и ребенка, свободно ориентироваться по выкройкам.

Kalina

№ 11 Сообщение Kalina » 17 фев 2012 09:30

10: EKR:
зайдите на Озон, там куча книг, по основам шитья. Очень все доступно и грамотно, с примерами. Начнете с малого, потом по накатанной пойдет. Если что-то совсем не понятно будет, спрашивайте. Обучать вас не смогу, времени нет совсем. А курсы, по желанию и если найдете, но в принципе с той литературой, которая сейчас доступна - курсы и не нужны. Да, журнал Бурда, дает хорошие описания, в плане последовательности, как чего куда. Начните с готовых выкроек. Можно опять же диски приобрести с выкройками. Они есть на Озоне и в НН в швейном мире. У меня есть, могу одолжить. Вообщем удачи. Если что - обращайтесь.

EKR

№ 12 Сообщение EKR » 17 фев 2012 12:23

Спасибо!!!возьму на заметку ;)

Вернуться в «Дамский клуб»