не включается компьютер
-
Dimokf
При попытке включения компьютера начинает пикать bios(Award BIOS),сигнал короткий повторяющийся,посмотрел в википедии написано что проблемы с блоком питания и с ОЗУ,но можно ли как то конкретней определить что неисправно и что подлежит замене?
-
wallTaZar
А заменить БП или оперативку (хотяб временно у кого-нибудь попросить проверить) невыходит? Как вариант вытащи оперативку и протри контакты ластиком/стеркой (старый "дедовский" метод
)...
Если память не одной планкой, то вынимаешь все и вставляешь по одной в первый слот. Вся сразу не могла сдохнуть.
-
vaserm
отключи лишнию нагрузку на блок питания - винты, двд и томуподобное , посмотри подключен ли вентилятор на проце и видюху вытащи протри слот и вставь
1. Вычистить все, что можно, от пыли. Особо посмотреть внутри слотов. Средства: кисточка, воздушный баллончик или спринцовка, пылесос.
2. Осмотреть материнку на предмет вздувшихся конденсаторов. Если есть - надо менять.
3. Протереть контакты планок памяти и слотов под них. Средства: кисточка, спирт (ИПС), для окисленных контактов - ластик.
4. То же самое повторить с платами, если установлены.
5. Аккуратно вставить память и платы на место, убедиться, что вставлено до упора.
6. Если ничего не помогло - искать возможность проверить комплектующие. Особенно - материнку и блок питания.
2. Осмотреть материнку на предмет вздувшихся конденсаторов. Если есть - надо менять.
3. Протереть контакты планок памяти и слотов под них. Средства: кисточка, спирт (ИПС), для окисленных контактов - ластик.
4. То же самое повторить с платами, если установлены.
5. Аккуратно вставить память и платы на место, убедиться, что вставлено до упора.
6. Если ничего не помогло - искать возможность проверить комплектующие. Особенно - материнку и блок питания.
4: Злец:
у тебя ни разу память не вышибало ?
у тебя ни разу память не вышибало ?
5: X3:
ХЗ (не удержался от каламбура, сорри), не припомню такого, если только когда-то давно какие-нить левые симмы.. И все равно не помню...
Вот бракованный изначально комплект памяти от Корсара попадался - был сильно удивлен.
Несовместимые друг с другом планки - сплошь и рядом, хотя еще и от матери зависело (в одной заведутся, в другой нет).
Дохлых мамок, видюх, питальников и винтов видел много.
А, вот - в спектруме у меня часть рушек померла - пришлось менять.
Но я их изначально паяные ставил.
ХЗ (не удержался от каламбура, сорри), не припомню такого, если только когда-то давно какие-нить левые симмы.. И все равно не помню...
Вот бракованный изначально комплект памяти от Корсара попадался - был сильно удивлен.
Несовместимые друг с другом планки - сплошь и рядом, хотя еще и от матери зависело (в одной заведутся, в другой нет).
Дохлых мамок, видюх, питальников и винтов видел много.
А, вот - в спектруме у меня часть рушек померла - пришлось менять.
Но я их изначально паяные ставил.
7: Злец:
везет. У меня последний раз одна из 4-х планок микрона сдохла (DDR2).
везет. У меня последний раз одна из 4-х планок микрона сдохла (DDR2).
8: X3:
Зато у меня блоки питания начали гореть. Раньше только поглючивали слегка.
Зато у меня блоки питания начали гореть. Раньше только поглючивали слегка.
-
доброджелатель
2: X3 пишет:
> Если память не одной планкой, то вынимаешь все и вставляешь по одной в первый слот. Вся сразу не могла сдохнуть.
>
Мог первый слот сдохнуть.
> Если память не одной планкой, то вынимаешь все и вставляешь по одной в первый слот. Вся сразу не могла сдохнуть.
>
Мог первый слот сдохнуть.
10: доброджелатель:
Были прецеденты ?
Были прецеденты ?
9: Злец:
у меня с БП пока тока два глюка было. Не работала интегрированная сетевуха из-за плохого БП
И один БП свистел в хебирнейте.
у меня с БП пока тока два глюка было. Не работала интегрированная сетевуха из-за плохого БП
-
доброджелатель
11: X3 пишет:
> 10: доброджелатель:
> Были прецеденты ?
Да на старом компе. Селерон ещё 1300 был у меня. Вот тогда я и узнал что порты под оперативу тоже не вечны. При чем в том порте не работала, ни моя оператива, ни соседская.
> 10: доброджелатель:
> Были прецеденты ?
Да на старом компе. Селерон ещё 1300 был у меня. Вот тогда я и узнал что порты под оперативу тоже не вечны. При чем в том порте не работала, ни моя оператива, ни соседская.
13: доброджелатель:
Насколько я понимаю, сдох не слот, а часть северного моста. Причем вряд ли просто так из-за старости.
Насколько я понимаю, сдох не слот, а часть северного моста. Причем вряд ли просто так из-за старости.
-
доброджелатель
Какие предположения? Мне так ради интереса, хотя на самом деле уже не важно.
Может не в тему, но у меня на предыдущем компе, с материнкой NForse4, перестал работать второй из четырех слотов памяти... в винде память определял, но при проверке сплошные ошибки выдавал. 1, 3, 4 слоты нормально работали, переткнул планки в 3,4 и все.