Телефоны у детей
-
Afora
ребенку 7 лет, идет в школу. и нужно как-то поддерживать связь всегда, ну мало ли чего случится или загуляет с друзьями после школы.. чтобы не беспокоились. выбираем телефон. муж конечно против, говорит играть будет постоянно.. но контакт чтобы постоянный был - для меня важнее.. остановила свой выбор на Fly OD1, он оптимально подходит нам - и по качеству и по цене. плюс он заявлен как очень прочный телефон, а это ребенку как известно самое то!)
-
Victory
Не питайте иллюзий.
тлф позволит исключительно убедиться, что ребенок в настоящее время жив (если у вас уже сейчас есть основания предполагать, что он "загуляет с друзьями после школы..")
не более
Были свидетелями, когда мальчик из супермаркета (около витрины с дисками и пр.) примерно следующее говорил по тлф:"Да, мам. Я в школе. Да, тут контрольная у нас, вот пишу, исправляю.."
муж прав. Играть будет. Хорошо, если не во время урока.
Есть вероятность, что с друзьями будет обмениваться всякой гадостью которую до 18 смотреть опасно для психики. Кроме всего прочего совершенно реально участие во всевозможных лотереях и пр.
Это - реалии, подтвержденные многочисленными личными наблюдениями.
PS своим детям приобрели классе в 3. Самую примитивную модель типа билайн или что-то такое.
Из начальной школы первое время забирали лично, когда подросли - самостоятельно. Но четко контролируя скорость перемещения "из пункта А в пункт Б".
тлф позволит исключительно убедиться, что ребенок в настоящее время жив (если у вас уже сейчас есть основания предполагать, что он "загуляет с друзьями после школы..")
не более
Были свидетелями, когда мальчик из супермаркета (около витрины с дисками и пр.) примерно следующее говорил по тлф:"Да, мам. Я в школе. Да, тут контрольная у нас, вот пишу, исправляю.."
муж прав. Играть будет. Хорошо, если не во время урока.
Есть вероятность, что с друзьями будет обмениваться всякой гадостью которую до 18 смотреть опасно для психики. Кроме всего прочего совершенно реально участие во всевозможных лотереях и пр.
Это - реалии, подтвержденные многочисленными личными наблюдениями.
PS своим детям приобрели классе в 3. Самую примитивную модель типа билайн или что-то такое.
Из начальной школы первое время забирали лично, когда подросли - самостоятельно. Но четко контролируя скорость перемещения "из пункта А в пункт Б".
-
Nasty
а телефонов с одной кнопкой не придумали еще? Ну или с двумя (папа/мама)?
-
Victory
2: Nasty пишет:
> а телефонов с одной кнопкой не придумали еще? Ну или с двумя (папа/мама)?
нам бы такой. и по-больше
нам бы такой. и по-больше
-
Я-Ольга
Погуглила на тему телефонов для детей и школьников...есть выбор...в конце концов преславутые бабушкофоны)))
-
pozitiv
в настройках даже не очень дорогих телефонов есть возможность блокировки всех исходящих вызовов кроме скажем папы и мамы. проверенно -работает .
-
Goodyear
Мой сын с первого класса ходит с телефоном-сначала мой старый таскал, новый купили в прошлом году! Заблокировал через оператора международные и междугородные звонки звонки, смс на короткие номера (был инцидент с подпиской), интернет, раз в неделю контроль за балансом.
Хотя часто бывает не слышит звонка ( в портфеле его носит) или не хочет слышать, а тебе уже мысли не хорошие в голову лезут.
Для меня не столь важно где он находится-главное жив-здоров!!!
Хотя часто бывает не слышит звонка ( в портфеле его носит) или не хочет слышать, а тебе уже мысли не хорошие в голову лезут.
Для меня не столь важно где он находится-главное жив-здоров!!!
У самих операторов мобильной связи есть так называемые "детские тарифы".Со всякими плюхами,бонусами. Вроде как место нахождение ребенка можно было проследить по карте на компе.:E
-
Nasty
7: Ron1n:
Кстати да, тариф Смешарики. Как раз для родителей-параноиков.
Кстати да, тариф Смешарики. Как раз для родителей-параноиков.
-
Victory
>>место нахождение ребенка можно было проследить по карте на компе
и это работает? Кто-нибудь пробовал?
хм... отчего же тогда люди телефоны теряют, и не находят..
и это работает? Кто-нибудь пробовал?
хм... отчего же тогда люди телефоны теряют, и не находят..
-
scighera
9: Victory пишет:
>>>место нахождение ребенка можно было проследить по карте на компе
>
> и это работает? Кто-нибудь пробовал?
>
> хм... отчего же тогда люди телефоны теряют, и не находят..
Проследить можно, только трафик бешенный и не каждый телефон это позволит сделать. Теряют и не находят потому что кончается батарейка и телефон перестает отвечать на вызов соты. Если телефон является уликой(украден, отобран, проигран и т.п.) - можно обратиться в полицию, соответсвующее оборудование и возможности есть, не всегда есть желание....
Ребенок тоже с первого класса с телефоном, сначала хотелось по круче...ну не хуже чем у всех - параноя...
Сейчас просто бесит постоянное зависание - музыка, игры, ночные смски... хотя это время... лишив его(ее) этого, можно сделать ребенка изгоем... они в этом живут...и выдернуть отдельного ребенка наверное не получится....
По этому вероятнее всего выбор надо делать в сторону телефона с минимальными, но все же возможностями коммуникации со сверстниками.... а дальше, меры воздействия на разные части тела... предпочтительнее мозг, ну а так как получится
...
>>>место нахождение ребенка можно было проследить по карте на компе
>
> и это работает? Кто-нибудь пробовал?
>
> хм... отчего же тогда люди телефоны теряют, и не находят..
Проследить можно, только трафик бешенный и не каждый телефон это позволит сделать. Теряют и не находят потому что кончается батарейка и телефон перестает отвечать на вызов соты. Если телефон является уликой(украден, отобран, проигран и т.п.) - можно обратиться в полицию, соответсвующее оборудование и возможности есть, не всегда есть желание....
Ребенок тоже с первого класса с телефоном, сначала хотелось по круче...ну не хуже чем у всех - параноя...
Сейчас просто бесит постоянное зависание - музыка, игры, ночные смски... хотя это время... лишив его(ее) этого, можно сделать ребенка изгоем... они в этом живут...и выдернуть отдельного ребенка наверное не получится....
По этому вероятнее всего выбор надо делать в сторону телефона с минимальными, но все же возможностями коммуникации со сверстниками.... а дальше, меры воздействия на разные части тела... предпочтительнее мозг, ну а так как получится
-
Mase4ek1975
2: Nasty пишет:
есть такой
посмотрите в отделе "мегафон" в "плазе"
есть такой
-
Светулька
Есть специальный так сказать детский телефон на 6 номеров. Спросите в отделе продаж сотовых телефонов.
-
fyz
Ну про родителей-параноиков это зря, к несчастью, и у нас дети пропадали. ТТТ. Я своему именно такой хочу подключать, но только не в первом классе (У подруг дети обошлись, а у пары именно сейчас обходятся, и их никто не считает изгоями), а во втором. Кстати, смешной случай со "Смешариками", мой коллега подключил к тарифу сына тайно, и очень долго удивлялся почему сын прогуливает уроки да еще и трубку не берт ни на домашнем ни на мобильном. Оказалось, сынок просто трубу дома оставил, зато папа рвал и метал на работе