Замену Solo 2?

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 150 Сообщение ХЗ » 17 фев 2012 21:26

149: Magnum:
ну я скорее отвечаю на твой вопрос :)

Magnum
Благодарил (а): 1 раз

№ 151 Сообщение Magnum » 17 фев 2012 22:24

150: X3:

Так ты не ходи во круг да около, скажи, смогу запитать то эту штуку? :)

ХЗ
Экономный

№ 152 Сообщение ХЗ » 17 фев 2012 22:45

151: Magnum:
Естественно сможешь :)
Примеры:
1. 16 по 1.5 вольта батареек :) Питание качественное, но неудобно :)
2. Два автомобильных аккумулятора :) Зато хватит на долго :)
3. Например БП от компа (там есть +12 и -12) :) Вопрос на сколько этой штуке понравится такое питание.
4. Можешь сам БП сделать :)

Если честно, то я не знаю, на сколько качественное питание там надо, может там стабилизаторы клевые и им можно че попало на вход подавать, а может и нет.

WhiteCat
Благодарил (а): 2 раза

№ 153 Сообщение WhiteCat » 18 фев 2012 05:57

151: Magnum:
Powe supply: One group AC (12V-18V)-0V - (12V-18V)
Скорее всего ошибка. Не "АС", а "DC". Т.е. симметричное двухполярное питание. Блок питания придётся мастачить самому (либо заказать что-то подобное на отдельной плате). Но, в любом случае, чтобы что-то собрать из подобного конструктора надо дружить с основами электроники, схемотехники и паяльником.

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 154 Сообщение Злец » 18 фев 2012 06:41

Народ, вы б на картинки все же посмотрели вниматочно.
Судя по наличию четырех рядом вкоряченных диодов и двух больших электролитов - двухполярное питание формируется на самой плате из входного переменного.
Сетевые адаптеры с переменным напряжением на выходе - бывают. То, что их нет, скажем, в "Омеге" - это уже другой вопрос.
Ну, и при установке в корпус - можно и транс 18-вольтовый туда же установить.

ХЗ
Экономный

№ 155 Сообщение ХЗ » 18 фев 2012 10:13

154: Злец:
судя по картинкам там таки двухполярное питание. Почему диодов 4 ?

там на одной картинке видны подписи на плате окло трех дырок для зеленой колодки питания "-16 0 -16". Почему два раза "-" не знаю, может просто на фотке не видно.

Злец

№ 156 Сообщение Злец » 18 фев 2012 12:09

155: X3:
Ну, тады так: если у транса есть отвод от середины вторички, то 4х диодов достаточно. Но, конэшно, это уже три провода от транса. Что соответствует трем "дыркам" на колодке. Осмелюсь предположить, что два раза "-" - это таки два раза "~".

ХЗ
Экономный

№ 157 Сообщение ХЗ » 18 фев 2012 12:24

156: Злец:
Это как 4-х достаточно ? Ну понятно что можно и 2 диода на две линии питания, но вроде если 8 поставить то оно как то правильнее.

может там диоды тока для защиты от неправильно поданного питания ?

Magnum

№ 158 Сообщение Magnum » 18 фев 2012 14:05

152: X3:
> Естественно сможешь

154: Злец:
155: X3:
156: Злец:
157: X3:

[бежит за валидолом]

Ты уверен? :)

ХЗ
Экономный

№ 159 Сообщение ХЗ » 18 фев 2012 14:36

158: Magnum:
Конечно уверен. Вопрос нуджен ли тебе геморой такой. Кстати вроде попадаются комплекты сразу с питаловом (с трансом), это точно проще чем че нить придумывать.

А лучше возьми брендовое готовое решение. Ну честно. Если у тебя такие вопросы, то лучше не связывайся, тем более встречал на форумах что все не так гладко с этими конструкторами.

Злец

№ 160 Сообщение Злец » 18 фев 2012 14:54

157: X3:
Стандартная схема двуполярного источника:
Изображение
(Взято отсюда)
8 диодов там совершенно ненужное излишество.
От неправильно поданного питания достаточно було б двух.

Злец

№ 161 Сообщение Злец » 18 фев 2012 14:57

Если ты способен спаять и настроить схему уся, то блок питания для тебя - семечки. :D

ХЗ
Экономный

№ 162 Сообщение ХЗ » 18 фев 2012 15:00

160: Злец:
Согласен. Просто двуполярные сам не делал никогда.

AndreiK

№ 163 Сообщение AndreiK » 18 фев 2012 15:19

вот моя железяка. в ней два генератора стоят 120$ :shuffle: Все платы - самодел. (ну печатки изготовлены на производстве, пайка руками - не моими правда :D )
Изображение
на данный момент работает, но корпус не закончен... передняя панель не готова еще.

Сверху вниз: усь для ушей, предусилитель, цап с USB транспортом
Изображение

Если ты действительно готов со всем этим разбираться и ковыряться, и самое главное, у тебя на все это есть время :) - то попробовать стоит.

ХЗ
Экономный

№ 164 Сообщение ХЗ » 18 фев 2012 15:22

163: AndreiK:
А зачем там много кондеров в БП ? Неужели эта хрень так много потребляет ? А зачем там WD подключен ? Оно еще и с плеером внутри что ли ? :-D

AndreiK

№ 165 Сообщение AndreiK » 18 фев 2012 15:54

164: X3:
Потребляет оно не как усилитель конечно, но качественное звучание любой железки зависит от качства питания. Для ЦАПа это наиболее актуально. В данной железке используется раздельное питание для аналоговой и цифровой части, и отдельное питание генераторов. Банок много из за ограниченных размеров корпуса, можно было бы поставить меньшее количество большей емкости, но тогда могло бы не поместиться.
Винт подключен для прослушивания wav и flac файлов (до 24/96, хотя сам цап поддерживает 24/192)
. Я решил отказаться от CD проигрывателя, поскольку качественых дисков купить проблемно и не бюджетно :) да и все больше стало появляться записей 24 бит 88/96 кгц. при желании вместо USB носителя можно воткнуть комп, и подавать музыку из foobar например.

ХЗ
Экономный

№ 166 Сообщение ХЗ » 18 фев 2012 18:03

165: AndreiK:
То есть в этой коробке кроме декодера и цапов стоит еще встроенный плеер ? Есть USB host. Так ? А как ты туда комп подключаешь ? Или комп ты через SPDIF ?

> качественное звучание любой железки зависит от качства питания. Для ЦАПа это наиболее актуально

Думю для усилителя мощности таки более актуально :)

AndreiK

№ 167 Сообщение AndreiK » 18 фев 2012 18:41

166: X3:
> То есть в этой коробке кроме декодера и цапов стоит еще встроенный плеер ? Есть USB host. Так ? А как ты туда комп подключаешь ? Или комп ты через SPDIF ?

ни SPDIF ни TOSLINK не использую вообще, но есть возможность поставить еще один модуль который будет принимать сигнал по этим шинам и передавать в I2S ЦАПу - это например может понадобиться если подключать CD плеер или другое устройство, которое не имеет I2S шины.

принцип работы следующий - есть usb транспорт - платка к которой подключен дисплей и винт (по сути это микроконтроллер с зашитой программой). этот транспорт считывает файлы, декодирует и подает цифровой сигнал по шине I2S прямиком на ЦАП, тот делает свою работу и выдает аналог.
чтобы вместо внешних носителей подключать пк, надо выставить на транспорте нужные джамперы. чтобы использовать USB A и USB B разъемы - придется слепить небольшой коммутатор, но мне лениво искать схемы, сделаю просто USB A -> USB A шнурок. ЦАП работает в master режиме, транспорт тактируется от ЦАП.

ХЗ
Экономный

№ 168 Сообщение ХЗ » 18 фев 2012 18:47

167: AndreiK:
Проблема в том, что комп не может работать как USB slave и отдавать файлы. Там видимо какая то спец прога должны быть, которая позволит с USB хост файлы передавать слейву.

AndreiK

№ 169 Сообщение AndreiK » 18 фев 2012 18:49

168: X3:
кажись мы не поняли друг друга. я - выставляю джамперы для подключения к ПК - и винда видит мою железку как внешнюю звуковуху

ХЗ
Экономный

№ 170 Сообщение ХЗ » 18 фев 2012 19:11

169: AndreiK:
Аааа... усе. тогда норм :)

А есть ли варианты с сетевым интерфейсом вместо USB ? Ну что бы не с винта играть, а с сервера ?

AndreiK

№ 171 Сообщение AndreiK » 18 фев 2012 19:31

170: X3:
Ну вообще очень клевая штука есть Logitech Squizbox Touch она правда не дешевая, народ научился из нее I2S шину выковыривать.. Но если не заморачиваться то можно штатный спдиф использовать. Самодельных сетевых интерфейсов мне не попадалось, да и не особо актуально для меня в данный момент. Я с нуля начал собирать стереосистему. Пока готов источник и пред.. Сейчас вот потихоньку собираю комплектуху на высокачественный ламповик, ну а АС буду уже под комнату для прослушивания подбирать. В квартире и старых Танноев хватит пока.

ХЗ
Экономный

№ 172 Сообщение ХЗ » 18 фев 2012 19:36

171: AndreiK:
кстати, извини, вопрос провокационный. Ты музыку то еще слушаешь ? Или уже тока аппаратуру слушаешь ? :)

outta

№ 173 Сообщение outta » 18 фев 2012 19:40

так сколько там мкф на плечо?
Вообще капитально сделано. Зачет, например.

AndreiK

№ 174 Сообщение AndreiK » 18 фев 2012 19:49

172: X3:
Вот именно сейчас я и слушаю музыку :)
Я не занимаюсь подбором проводочков, разъемов, сетевых кабелей и прочей херни.
У меня был вроде не плохой компект аппаратуры, но как то угораздило меня послушать более качественные железки, с ценой от 100 тыщ за компонент :crazy: стало грустно.. Чисто случайно попался на глаза сайт vegalab.ru оттуда и удалось познакомиться с очень талантливыми людьми и собственно собрать не хуже аппаратуру за более вменяемые деньги, но правда не вот тебе на халяву.
И кстати сейчас стал больше слушать разной музыки - джаз, классику... Рок, металл тоже зазвучал - не просто месево, а слышен каждый инструмент.

Так что со мной все в порядке :) удифилией не болен :D

AndreiK

№ 175 Сообщение AndreiK » 18 фев 2012 19:54

173: outta:
Каждая банка по 3300. на аналоговое питание по 11 банок в плечо. Выхлоп ЦАПа работает в классе А.

Magnum

№ 176 Сообщение Magnum » 18 фев 2012 20:32

Фига вы тут тему развиваете :)

159: X3:
> 158: Magnum:
>Конечно уверен. Вопрос нуджен ли тебе геморой такой. Кстати вроде попадаются комплекты сразу с питаловом (с трансом), это точно проще чем че нить придумывать.

Вопрос в том - на сколько это геморой, вот и все :)
>
>А лучше возьми брендовое готовое решение. Ну честно. Если у тебя такие вопросы, то лучше не связывайся, тем более встречал на форумах что все не так гладко с этими конструкторами.

Не хачу пака брендовое :)

161: Злец:
> 158: Magnum:
>Если ты способен спаять и настроить схему уся, то блок питания для тебя - семечки.

Да, для мя - раз плюнуть :)

163: AndreiK:
> Если ты действительно готов со всем этим разбираться и ковыряться, и самое главное, у тебя на все это есть время - то попробовать стоит.

Вооот. Подошли к главному вопросу :)
На данный момент желание есть, но его еще нада в деле подтвердить :)
Вруг начну и пойму што оно мне на пол не упало и только зря деньги потратил :)
Потому то и не хочу с дорогого начинать. Оптимал - уложитсо в 50-70 баксов.
Случ чо - не жалко.

Эх.. встретисо б кампашкой, папить пивка - заодно б и вопросы позадавал бы :)

ХЗ
Экономный

№ 177 Сообщение ХЗ » 18 фев 2012 21:15

176: Magnum:
первое, найди трасн с двумя обмотками по 12-16 вольт, или с одной на 24-32 со средней точкой. Мне кажется это не так просто. Я вот нашел, но +-45 вольт.
Или надо думать на тему БП с одной обмоткой транса и схемой с искуственной средней точкой.

Как самый начальный вариант таки БП от компа. Но АндрейК тебе скажет, что там уж очень не подходящее питание для аудио устройств (импульсник однако). Но попробовать можно.

outta

№ 178 Сообщение outta » 18 фев 2012 23:05

175: AndreiK:
:o
Какой смысл ставить более 10000?

177: X3:
Таких трансов полно. Хоть вон у мужыков по гаражам за бутылку пива, хоть на чипдипе.

ХЗ
Экономный

№ 179 Сообщение ХЗ » 18 фев 2012 23:23

178: outta:
у мужиков за пузырь будет гудящий Ш транс.

Вернуться в «Компьютерный форум»