Сейчас активно очищают дороги от машин
28: Рыбка пишет:
> И думаете эта уборка плановая?
Я говорю лишь о плановой уборке.
Насчет правомочности вывоза машин сейчас, перед приездом большого П., очень сомневаюсь.
> И думаете эта уборка плановая?
Я говорю лишь о плановой уборке.
Насчет правомочности вывоза машин сейчас, перед приездом большого П., очень сомневаюсь.
-
Рыбка
Если машина стоит на уже убранной от снега стоянки то какая статья?
27: GroZaUF пишет:
> 24: Титания пишет:
>> Еще вопросы?
>
> А как же новые поправки? -)))
> http://www.garant.ru/hotlaw/novg/381212/
Охтыжежик. Не видела
Знач, суммы еще увеличили.
> 24: Титания пишет:
>> Еще вопросы?
>
> А как же новые поправки? -)))
> http://www.garant.ru/hotlaw/novg/381212/
Охтыжежик. Не видела
Знач, суммы еще увеличили.
24: Титания:
1. В название самой статьи 3.8 фигурирует фраза вне установленных мест. Т.е. это относится и ко всему, что идёт дальше. Машины же эвакуируют и с установленных, обозначенных знаками мест, там где есть карманы и расширения проезжей части для перпендикулярной парковки.
2. Завтра что, массовая механизированная уборка ул. Харитона, Силкина и Зернова? Согласно обнародованному графику? Где этот график? Где, когда и кем он обнародован?
3. Конституция РФ, статья 55, часть 3.
1. В название самой статьи 3.8 фигурирует фраза вне установленных мест. Т.е. это относится и ко всему, что идёт дальше. Машины же эвакуируют и с установленных, обозначенных знаками мест, там где есть карманы и расширения проезжей части для перпендикулярной парковки.
2. Завтра что, массовая механизированная уборка ул. Харитона, Силкина и Зернова? Согласно обнародованному графику? Где этот график? Где, когда и кем он обнародован?
3. Конституция РФ, статья 55, часть 3.
Чувствуете неувязочку? Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом. Только им!!! Федеральный закон - это ПДД, КОАП. А КОАП Нижегородской области - не федеральный закон. Он не может ограничивать права и свободы граждан. Он может уточнять и конкретизировать КОАП, но ограничивать сверх того, что ограничено КОАПом и ПДД он не может.Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
31: Рыбка пишет:
> Если машина стоит на уже убранной от снега стоянки то какая статья?
А на это статьи нет. И никто не увозит тех, кто припарковался на уже заведомо очищенное место, откуда ушла техника. Я так тоже вставала - на улице шла уборка, но примерно треть длины очистили, техника дальше работала. Я подъехала, спросила мужичка (как раз водителя эвакуатора, он рядом с машиной курил). Он ответил, что паркуйтесь, уже можно. Никто машину не увез, вечером проверила
> Если машина стоит на уже убранной от снега стоянки то какая статья?
А на это статьи нет. И никто не увозит тех, кто припарковался на уже заведомо очищенное место, откуда ушла техника. Я так тоже вставала - на улице шла уборка, но примерно треть длины очистили, техника дальше работала. Я подъехала, спросила мужичка (как раз водителя эвакуатора, он рядом с машиной курил). Он ответил, что паркуйтесь, уже можно. Никто машину не увез, вечером проверила
-
GroZaUF
Та же. Уборка же все-равно будет проходить, если график есть. Эта статья, кстати, не только на зиму распространяется.Рыбка писал(а):Если машина стоит на уже убранной от снега стоянки то какая статья?
-
Рыбка
35: GroZaUF пишет:
>
> Та же. Уборка же все-равно будет проходить, если график есть. Эта статья, кстати, не только на зиму распространяется.
>
Летом тоже снег вывозят?
>
>Рыбка писал(а):Если машина стоит на уже убранной от снега стоянки то какая статья?
> Та же. Уборка же все-равно будет проходить, если график есть. Эта статья, кстати, не только на зиму распространяется.
>
-
GroZaUF
33: WhiteCat:
Эвакуировать не могут конечно. Штрафовать будут и, думаю, "вне установленных мест" тут не поможет.
То что щас происходит - звоните и жалуйтесь. Может тогда к вам придет сотрудник ФСО и извинится -)
Эвакуировать не могут конечно. Штрафовать будут и, думаю, "вне установленных мест" тут не поможет.
То что щас происходит - звоните и жалуйтесь. Может тогда к вам придет сотрудник ФСО и извинится -)
33: WhiteCat пишет:
> 24: Титания:
> 1. В название самой статьи 3.8 фигурирует фраза вне установленных мест. Т.е. это относится и ко всему, что идёт
> дальше. Машины же эвакуируют и с установленных, обозначенных знаками мест, там где есть карманы и расширения проезжей
> части для перпендикулярной парковки.
Уже указывают в графике, допустим, "Ул. Московская с дублерами". И насчет стоянок пишут, что чистить будут.
Кроме того, эвакуируют далеко не все машины - некоторые просто переставляют с заснеженного места на уже убранное. Сама наблюдала такое. И штраф в этом случае не вкатывают.
> 2. Завтра что, массовая механизированная уборка ул. Харитона, Силкина и Зернова? Согласно обнародованному графику?
> Где этот график? Где, когда и кем он обнародован?
Для особо одаренных и внимательных: я уже указала, что говорю о законности эвакуации с места плановой механизированной уборки, а увоза транспорта из-за приезда П. не касаюсь.
> 3. Конституция РФ, статья 55, часть 3.
>
> им!!! Федеральный закон - это ПДД, КОАП. А КОАП Нижегородской области - не федеральный закон. Он не может ограничивать
> права и свободы граждан. Он может уточнять и конкретизировать КОАП, но ограничивать сверх того, что ограничено
> КОАПом и ПДД он не может.
Чувствую неувязочку: все хотят чистых дорог, но чтоб их поп сие не касалось. Я б на месте администрации выдала вам этих прав и свобод по самую маковку - не убирайте машины, хрен с вами. Но не нойте, когда припарковаться негде - дорога-то сантиметров на 5 ниже обочин, на которых снежно-ледяная каша. А убрать ее невозможно, потому что все занято "ласточками", вот и гребут вручную лопатами - даже бобкету ковш не пропихнуть и снег не вытащить.
Вам, может, еще колеса подкачивать во время уборки должны? почему так западло следить за информацией. Ведь знают же, что уборка по графику идет, так поставь себе галочку: ага, такого-то числа улицу, где паркуюсь на время работы, будут убирать. Самим же потом лучше.
> 24: Титания:
> 1. В название самой статьи 3.8 фигурирует фраза вне установленных мест. Т.е. это относится и ко всему, что идёт
> дальше. Машины же эвакуируют и с установленных, обозначенных знаками мест, там где есть карманы и расширения проезжей
> части для перпендикулярной парковки.
Уже указывают в графике, допустим, "Ул. Московская с дублерами". И насчет стоянок пишут, что чистить будут.
Кроме того, эвакуируют далеко не все машины - некоторые просто переставляют с заснеженного места на уже убранное. Сама наблюдала такое. И штраф в этом случае не вкатывают.
> 2. Завтра что, массовая механизированная уборка ул. Харитона, Силкина и Зернова? Согласно обнародованному графику?
> Где этот график? Где, когда и кем он обнародован?
Для особо одаренных и внимательных: я уже указала, что говорю о законности эвакуации с места плановой механизированной уборки, а увоза транспорта из-за приезда П. не касаюсь.
> 3. Конституция РФ, статья 55, часть 3.
>
> Чувствуете неувязочку? Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом. ТолькоПрава и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой
> это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов
> других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
> им!!! Федеральный закон - это ПДД, КОАП. А КОАП Нижегородской области - не федеральный закон. Он не может ограничивать
> права и свободы граждан. Он может уточнять и конкретизировать КОАП, но ограничивать сверх того, что ограничено
> КОАПом и ПДД он не может.
Чувствую неувязочку: все хотят чистых дорог, но чтоб их поп сие не касалось. Я б на месте администрации выдала вам этих прав и свобод по самую маковку - не убирайте машины, хрен с вами. Но не нойте, когда припарковаться негде - дорога-то сантиметров на 5 ниже обочин, на которых снежно-ледяная каша. А убрать ее невозможно, потому что все занято "ласточками", вот и гребут вручную лопатами - даже бобкету ковш не пропихнуть и снег не вытащить.
Вам, может, еще колеса подкачивать во время уборки должны? почему так западло следить за информацией. Ведь знают же, что уборка по графику идет, так поставь себе галочку: ага, такого-то числа улицу, где паркуюсь на время работы, будут убирать. Самим же потом лучше.
-
GroZaUF
36: Рыбка пишет:
> 35: GroZaUF пишет:
>> Та же. Уборка же все-равно будет проходить, если график есть. Эта статья, кстати, не только на зиму распространяется.
>>
>
Летом тоже снег вывозят?
Нет, но дороги все-равно убирают.
> 35: GroZaUF пишет:
>> Та же. Уборка же все-равно будет проходить, если график есть. Эта статья, кстати, не только на зиму распространяется.
>>
>
Нет, но дороги все-равно убирают.
Духова очистили от машин и перекрыли знаками... Не знаю всю ли или только с Ленина закрыли.
40: Burg пишет:
> Духова очистили от машин и перекрыли знаками... Не знаю всю ли или только с Ленина закрыли.
*заинтересованно* Какими знаками?
> Духова очистили от машин и перекрыли знаками... Не знаю всю ли или только с Ленина закрыли.
*заинтересованно* Какими знаками?
41: Титания:
> *заинтересованно* Какими знаками?
кирпич
> *заинтересованно* Какими знаками?
кирпич
38: Титания:
Я имею ввиду именно события сегодняшнего вечера. То есть уборка машин эвакуатором с мест законной парковки в связи с завтрашним приездом ВВП в Саров.
Я имею ввиду именно события сегодняшнего вечера. То есть уборка машин эвакуатором с мест законной парковки в связи с завтрашним приездом ВВП в Саров.
43: Burg пишет:
> кирпич
!!! Твою ж Импалу! Чувствую, завтра будет веселое утречко.
44: WhiteCat пишет:
> 38: Титания:
> Я имею ввиду именно события сегодняшнего вечера. То есть уборка машин эвакуатором с мест законной парковки в связи
> с завтрашним приездом ВВП в Саров.
Это да, это свинство. И, как мне кажется, не имеющее под собой никакой законодательной базы. Вопрос, будут ли штрафовать или просто уберут машины.
Увы, но слуги народа как-то не слишком почтительны по отношению к господам
> кирпич
!!! Твою ж Импалу! Чувствую, завтра будет веселое утречко.
44: WhiteCat пишет:
> 38: Титания:
> Я имею ввиду именно события сегодняшнего вечера. То есть уборка машин эвакуатором с мест законной парковки в связи
> с завтрашним приездом ВВП в Саров.
Это да, это свинство. И, как мне кажется, не имеющее под собой никакой законодательной базы. Вопрос, будут ли штрафовать или просто уберут машины.
Увы, но слуги народа как-то не слишком почтительны по отношению к господам
45: Титания:
> !!! Твою ж Импалу! Чувствую, завтра будет веселое утречко.
Будем объезжать через двор на Духова 1
Только надо со стороны площади ехать
Будем объезжать через двор на Духова 1
46: MadBiker пишет:
> 45: Титания:
>> !!! Твою ж Импалу! Чувствую, завтра будет веселое утречко.
>
> Будем объезжать через двор на Духова 1
Только надо со стороны площади ехать 
Будем узнавать. или ругаться. или тупо поставим около администрации.
Хотя твой вариант тоже ничего так
Я, правда, узкие дворы опасаюсь.
> 45: Титания:
>> !!! Твою ж Импалу! Чувствую, завтра будет веселое утречко.
>
> Будем объезжать через двор на Духова 1
Будем узнавать. или ругаться. или тупо поставим около администрации.
Хотя твой вариант тоже ничего так
-
zipp
45: Титания пишет:
> 43: Burg пишет:
>
>> кирпич
>
>
> 44: WhiteCat пишет:
>> 38: Титания:
>> Я имею ввиду именно события сегодняшнего вечера. То есть уборка машин эвакуатором с мест законной парковки в связи
>> с завтрашним приездом ВВП в Саров.
>
> Это да, это свинство. И, как мне кажется, не имеющее под собой никакой законодательной базы. Вопрос, будут ли штрафовать
> или просто уберут машины.
> Увы, но слуги народа как-то не слишком почтительны по отношению к господам
посоветуйте, как обеспечить безопасность, если не убрать машины, рядом с которыми нужно будет проезжать.
Еще раз, есть требования службы безопасности и наши структуры им подчиняются, что здесь не понятного то ?
Это как жаловаться, что приходится иногда через металлодетектор проходить в некоторых случаях
> 43: Burg пишет:
>
>> кирпич
>
>
> 44: WhiteCat пишет:
>> 38: Титания:
>> Я имею ввиду именно события сегодняшнего вечера. То есть уборка машин эвакуатором с мест законной парковки в связи
>> с завтрашним приездом ВВП в Саров.
>
> Это да, это свинство. И, как мне кажется, не имеющее под собой никакой законодательной базы. Вопрос, будут ли штрафовать
> или просто уберут машины.
> Увы, но слуги народа как-то не слишком почтительны по отношению к господам
посоветуйте, как обеспечить безопасность, если не убрать машины, рядом с которыми нужно будет проезжать.
Еще раз, есть требования службы безопасности и наши структуры им подчиняются, что здесь не понятного то ?
Это как жаловаться, что приходится иногда через металлодетектор проходить в некоторых случаях
47: Титания: Там большой двор, по нему можно доползти до Духова 9, т.е. почти до работы. Плюс, там сделаны гостевые стоянки, так что днем, скорее всего, место для стоянки найти будет можно.
-
zipp
49: MadBiker пишет:
> 47: Титания: Там большой двор, по нему можно доползти до Духова 9, т.е. почти до работы. Плюс, там сделаны гостевые
> стоянки, так что днем, скорее всего, место для стоянки найти будет можно.
все правильно, как-бе Нам бы ночь простоять и день продержаться
> 47: Титания: Там большой двор, по нему можно доползти до Духова 9, т.е. почти до работы. Плюс, там сделаны гостевые
> стоянки, так что днем, скорее всего, место для стоянки найти будет можно.
все правильно, как-бе Нам бы ночь простоять и день продержаться
48: zipp пишет:
> посоветуйте, как обеспечить безопасность, если не убрать машины, рядом с которыми нужно будет проезжать.
> Еще раз, есть требования службы безопасности и наши структуры им подчиняются, что здесь не понятного то ?
Очень просто: вот едет Байкер. Он работает в инсте. Машину загнал на институтскую стоянку. Чтобы заложенной в машине Байкера взрывчаткой разнесло (или хоть поцарапало) машину П., нужно заложить количество, которое сначала снесет ближний к дороге корпус института. У меня та же фигня - рабочая стоянка не выходит на Духова, хоть обкатайся там кто угодно, я угрозы не представляю.
> Это как жаловаться, что приходится иногда через металлодетектор проходить в некоторых случаях
Есть нормальные меры безопасности, а есть маразм.
> посоветуйте, как обеспечить безопасность, если не убрать машины, рядом с которыми нужно будет проезжать.
> Еще раз, есть требования службы безопасности и наши структуры им подчиняются, что здесь не понятного то ?
Очень просто: вот едет Байкер. Он работает в инсте. Машину загнал на институтскую стоянку. Чтобы заложенной в машине Байкера взрывчаткой разнесло (или хоть поцарапало) машину П., нужно заложить количество, которое сначала снесет ближний к дороге корпус института. У меня та же фигня - рабочая стоянка не выходит на Духова, хоть обкатайся там кто угодно, я угрозы не представляю.
> Это как жаловаться, что приходится иногда через металлодетектор проходить в некоторых случаях
Есть нормальные меры безопасности, а есть маразм.
51: Титания:
> Очень просто: вот едет Байкер. Он работает в инсте. Машину загнал на институтскую стоянку. Чтобы заложенной в машине Байкера взрывчаткой разнесло (или хоть поцарапало) машину П., нужно заложить количество, которое сначала снесет ближний к дороге корпус института.
А если удачно выехать с инста, то мощность заряда можно и уменьшить.
В 2000-м, что ли году, когда к нам емнип тогда тоже приезжал Путин, мой знакомый, выезжая со двора, чуть не влип в кортеж. Так что нафиг-нафиг, я лучше в инст на стоянку заезжать не буду, а тихо-мирно встану у Александровича 31
> Очень просто: вот едет Байкер. Он работает в инсте. Машину загнал на институтскую стоянку. Чтобы заложенной в машине Байкера взрывчаткой разнесло (или хоть поцарапало) машину П., нужно заложить количество, которое сначала снесет ближний к дороге корпус института.
А если удачно выехать с инста, то мощность заряда можно и уменьшить.
В 2000-м, что ли году, когда к нам емнип тогда тоже приезжал Путин, мой знакомый, выезжая со двора, чуть не влип в кортеж. Так что нафиг-нафиг, я лучше в инст на стоянку заезжать не буду, а тихо-мирно встану у Александровича 31
Титания писал(а):
Еще вопросы?
Налицо противоречие ФЗ о БДД и графика уборки.
Конституция РФ:
"5. Законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации не могут противоречить федеральным законам, принятым в соответствии с частями первой и второй настоящей статьи. В случае противоречия между федеральным законом и иным актом, изданным в Российской Федерации, действует федеральный закон.
6. В случае противоречия между федеральным законом и нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации, изданным в соответствии с частью четвертой настоящей статьи, действует нормативный правовой акт субъекта Российской Федерации. "
ФЗ о БДД РФ
Статья 22
"Единый порядок дорожного движения на всей территории Российской Федерации устанавливается Правилами дорожного движения, утверждаемыми Правительством Российской Федерации. "
ПДД РФ
"1.1. Настоящие Правила дорожного движения устанавливают единый порядок дорожного движения на всей территории Российской Федерации. Другие нормативные акты, касающиеся дорожного движения, должны основываться на требованиях Правил и не противоречить им."
Никакие графики уборки Димитрова и Ко в ПДД не прописаны, их угрозы пустой звук. НИ ОДНОГО протокола реально не выписано, если правила не нарушены. Да и не будет ИДПС писатьпротокол по указивке местных властей, не его юрисдикция. А комиссия понимает, что любой суд его отменит как незаконный.
А вообще этим долпойопам не надо заниматься изобретением велосипеда. В стране давно придумали как решать этк проблему. Вешают знаки с четными и нечетными днями запрета стоянки. И еще есть нормативы федерального уровня обязательные для всех устранения зименй скольхкости. Они часами измеряются а не месяцами. Намораживать полметра льда месяц и потом его куярить отбойными молотками и бульдозером, и это при 150 единиц техники - их за это только в шею гнать надо вон.
52: MadBiker пишет:
> 51: Титания:
>> Очень просто: вот едет Байкер. Он работает в инсте. Машину загнал на институтскую стоянку. Чтобы заложенной в машине Байкера взрывчаткой разнесло (или хоть поцарапало) машину П., нужно заложить количество, которое сначала снесет ближний к дороге корпус института.
>
> А если удачно выехать с инста, то мощность заряда можно и уменьшить.
>
> В 2000-м, что ли году, когда к нам емнип тогда тоже приезжал Путин, мой знакомый, выезжая со двора, чуть не влип в кортеж.
И что, его не расстреляли на месте? Не взорвали наведенной ракетой? О_о
> Так что нафиг-нафиг, я лучше в инст на стоянку заезжать не буду, а тихо-мирно встану у Александровича 31
Щаз попробуем, посмотрим, что получится. *Обвешивается связками гранат, берет бензопилу* А-а-а-а! Пустите меня-а-а-а-а!!!
Никогда не думала, что придется с боем прорываться на работу...
> 51: Титания:
>> Очень просто: вот едет Байкер. Он работает в инсте. Машину загнал на институтскую стоянку. Чтобы заложенной в машине Байкера взрывчаткой разнесло (или хоть поцарапало) машину П., нужно заложить количество, которое сначала снесет ближний к дороге корпус института.
>
> А если удачно выехать с инста, то мощность заряда можно и уменьшить.
>
> В 2000-м, что ли году, когда к нам емнип тогда тоже приезжал Путин, мой знакомый, выезжая со двора, чуть не влип в кортеж.
И что, его не расстреляли на месте? Не взорвали наведенной ракетой? О_о
> Так что нафиг-нафиг, я лучше в инст на стоянку заезжать не буду, а тихо-мирно встану у Александровича 31
Щаз попробуем, посмотрим, что получится. *Обвешивается связками гранат, берет бензопилу* А-а-а-а! Пустите меня-а-а-а-а!!!
Никогда не думала, что придется с боем прорываться на работу...
В суд то кто-нибудь собирается подавать?
Так. Приехала. Знака нет, машины ездят свободно. Припарковаться на обочине, правда, не разрешили. Интересно, что будет делать с теми, кто уже там стоит - примерно 5 машин уже окопались.
54: Титания:
> И что, его не расстреляли на месте? Не взорвали наведенной ракетой? О_о
Нет, замыкающая машина развернулась, вышла ему в лоб и отжала на обочину, заставив остановится
> И что, его не расстреляли на месте? Не взорвали наведенной ракетой? О_о
Нет, замыкающая машина развернулась, вышла ему в лоб и отжала на обочину, заставив остановится
-
AlhimiK-RF
сегодня приехал на работу чуть позже восьми. (основная проходная) парковки заняты в два этажа, там не то что место найти - проехать непросто было. вдоль дороги подозрительно читсто - гайцы бдят. я покружил-покружил - нет вариантов. взял да встал вдоль дороги по ту сторону, где НЕТ ЗНАКА. гаец подбегает - "убирай". я в ответ а с чего это, если знака нет. он мне говорит: "а я счас поставлю знак". я аж ах@ел от такого поворота. ну, говорю - ставьте. а я снимать буду. тут гаец взмолился: "ну пойми ты меня, путин приезжает", а в глазах такое читаю, что мне его аж жалко стало. тут он мне и предлагает: ""поезжай туда",- и на автостанцию показывает. спросил я, не пришьёт ли он мне кирпич? гаец поклялся закрыть на это глаза, лишь бы уехал. ну там и встал. но всё же я остался в недоумении, какого нельзя стоять там, где знака запрещающего нет?
58: AlhimiK-RF:
указание сотрудника ДПС, обеспечивающего безопасность движения, имеют для тебя силу закона.
указание сотрудника ДПС, обеспечивающего безопасность движения, имеют для тебя силу закона.