Жесть! [R] 18+
656: matey:
> Хорошо бы у нас в Сарове кто-нибудь открыл зимнюю школу экстремального вождения.
Поддерживаю. Буквально недавно думал, что неплохо бы
> Хорошо бы у нас в Сарове кто-нибудь открыл зимнюю школу экстремального вождения.
Поддерживаю. Буквально недавно думал, что неплохо бы
659: papagot:
> На самом деле в такие моменты время иногда дейтвительно будто замедляется, есть возможность поразмыслить.
Это на самом деле у кого как...
> На самом деле в такие моменты время иногда дейтвительно будто замедляется, есть возможность поразмыслить.
Это на самом деле у кого как...
-
Rendes-vous
655: BadBlock пишет:
> 653: Rendes-vous пишет:
>> как и куда её откинет если 3 тонны со скоростью 120 км\ч боком летят на 20 тонн, едущих с такой же скоростью. скорость сближения-за 200.
>
> Нет там двухсот, выясняли уже, нельзя складывать.
>
> Полагаю, скорость навары плюс скорость, с которой она после столкновения в обратную сторону ломанула. Как-то так.
ну эт я так - по-дилетантски, грубо говоря, как в школе. в любом случае у кого вес больше-тому и меньше последствий. эт мне физики-математики оюъясняли
> 653: Rendes-vous пишет:
>> как и куда её откинет если 3 тонны со скоростью 120 км\ч боком летят на 20 тонн, едущих с такой же скоростью. скорость сближения-за 200.
>
> Нет там двухсот, выясняли уже, нельзя складывать.
>
> Полагаю, скорость навары плюс скорость, с которой она после столкновения в обратную сторону ломанула. Как-то так.
ну эт я так - по-дилетантски, грубо говоря, как в школе. в любом случае у кого вес больше-тому и меньше последствий. эт мне физики-математики оюъясняли
660: Manfred пишет:
> 656: matey:
>> Хорошо бы у нас в Сарове кто-нибудь открыл зимнюю школу экстремального вождения.
> Поддерживаю. Буквально недавно думал, что неплохо бы
Где то читал про эксперимент в Европе (вроде Германии), там водителей скорой помощи обучили приемам экстремального вождения. В результате аварийность значительно повысилась! Водители решили, что они Шумахеры и давай гоняться! А по скольку, даже, если ты Шумахер, но гоняешь, то все равно свой столб найдешь, то и стали биться.
В целом надо отметить, что знать, как там и что - мало, тут нужна постоянная тренировка... Такое мало кто себе может позволить ну в силу временных и авто ресурсов.
>> Хорошо бы у нас в Сарове кто-нибудь открыл зимнюю школу экстремального вождения.
Где то читал про эксперимент в Европе (вроде Германии), там водителей скорой помощи обучили приемам экстремального вождения. В результате аварийность значительно повысилась! Водители решили, что они Шумахеры и давай гоняться! А по скольку, даже, если ты Шумахер, но гоняешь, то все равно свой столб найдешь, то и стали биться.
В целом надо отметить, что знать, как там и что - мало, тут нужна постоянная тренировка... Такое мало кто себе может позволить ну в силу временных и авто ресурсов.
664: Kirill052:
На улицах потренируются!
На улицах потренируются!
-
ferr
665: BadBlock:
седня видел как таксерик один на улицах тренировался. пятаки крутил прямо перед воротами 21ой площадки
седня видел как таксерик один на улицах тренировался. пятаки крутил прямо перед воротами 21ой площадки
Взял за правило - с первым снегом и морозом ехать ночью на парковку около METRO. Но это для тех кто в больших городах. Там обычно уже народ подготавливает трассу - круги и восьмерки на раскатанном в лед снегу. Очень полезно перед скользким сезоном вспомнить как оно, на льду то
Тем более если машина новая. И самому покрутиться и на других посмотреть. Именно там увидел как ESP может сделать хуже. Как многие водители считают что если у них машина за 2млн, то для них законы физики не действуют. Полезно короче
И самое главное - безопасно и наглядно
-
Бе.Сом!
660: Manfred пишет:
так вы бы в ДОСААФ посещали, а не прогуливали все старания организаторов автосаров.ру
кстати 17 марта Городские соревнования
так вы бы в ДОСААФ посещали, а не прогуливали все старания организаторов автосаров.ру
кстати 17 марта Городские соревнования
668: Бе.Сом!:
дубль ..цать. Ну не интересуют меня соревнования. Мне неинтересно гоняться с кем бы то ни было. А участие в соревнованиях не кажутся мне подходящим местом для освоения и отработки приемов экстремального вождения.
дубль ..цать. Ну не интересуют меня соревнования. Мне неинтересно гоняться с кем бы то ни было. А участие в соревнованиях не кажутся мне подходящим местом для освоения и отработки приемов экстремального вождения.
-
Бе.Сом!
669: Manfred:
мы как бы периодически, для себя катаемся. Правда редко последнее время.
Но там (на этих самых "соревнованиях") есть место, обозначенные траектории, и время на тренировки, в том числе свободные.
и, если уж это не подходящее место для отработки, то в твоем случае я не знаю где ещё это место есть, в городе
мы как бы периодически, для себя катаемся. Правда редко последнее время.
Но там (на этих самых "соревнованиях") есть место, обозначенные траектории, и время на тренировки, в том числе свободные.
и, если уж это не подходящее место для отработки, то в твоем случае я не знаю где ещё это место есть, в городе
670: Бе.Сом!:
имхо, когда толпа желающих покататься, то это же не тренировка, а сплошная дерготня. А тут дело все таки серьезное, нельзя к нему тяп-ляп относиться
имхо, когда толпа желающих покататься, то это же не тренировка, а сплошная дерготня. А тут дело все таки серьезное, нельзя к нему тяп-ляп относиться
672: Бе.Сом!:
а пока я кроме как приглашений на соревнования ничего и не видел, так что твои претензии несколько странны.
а пока я кроме как приглашений на соревнования ничего и не видел, так что твои претензии несколько странны.
-
Бе.Сом!
671: Manfred:
впрочем если индивидуальный подход, и не тяп -ляп.
То свяжись с Вихаревым Александром Александровичем, объясни ему проблему, и возможно договоритесь.
впрочем если индивидуальный подход, и не тяп -ляп.
То свяжись с Вихаревым Александром Александровичем, объясни ему проблему, и возможно договоритесь.
664: Kirill052 пишет:
> 660: Manfred пишет:
>> 656: matey:
>>> Хорошо бы у нас в Сарове кто-нибудь открыл зимнюю школу экстремального вождения.
>> Поддерживаю. Буквально недавно думал, что неплохо бы
>
> Где то читал про эксперимент в Европе (вроде Германии), там водителей скорой помощи обучили приемам экстремального
> вождения. В результате аварийность значительно повысилась! Водители решили, что они Шумахеры и давай гоняться!
> А по скольку, даже, если ты Шумахер, но гоняешь, то все равно свой столб найдешь, то и стали биться.
>
> В целом надо отметить, что знать, как там и что - мало, тут нужна постоянная тренировка... Такое мало кто себе может
> позволить ну в силу временных и авто ресурсов.
Следуя этой логике если научить стрелять - будут больше убивать.
Если люди нарушают, гоняют мнят себя гонщиками это у них в голове, а прививая себя навыки управления автомобилем в сложных условиях - заносе, обгонах и т.д. наоборот думаю снижаешь аварийность.
Я понимаю что это дорогое удовольствие, например столичные центры контраварийного вождения audi и bmw, но если эти уроки делать на отечественных машинах?
Я был бы готов потратится, ездили же на картинг, а тут пользы больше.
> 660: Manfred пишет:
>> 656: matey:
>>> Хорошо бы у нас в Сарове кто-нибудь открыл зимнюю школу экстремального вождения.
>> Поддерживаю. Буквально недавно думал, что неплохо бы
>
> Где то читал про эксперимент в Европе (вроде Германии), там водителей скорой помощи обучили приемам экстремального
> вождения. В результате аварийность значительно повысилась! Водители решили, что они Шумахеры и давай гоняться!
> А по скольку, даже, если ты Шумахер, но гоняешь, то все равно свой столб найдешь, то и стали биться.
>
> В целом надо отметить, что знать, как там и что - мало, тут нужна постоянная тренировка... Такое мало кто себе может
> позволить ну в силу временных и авто ресурсов.
Следуя этой логике если научить стрелять - будут больше убивать.
Если люди нарушают, гоняют мнят себя гонщиками это у них в голове, а прививая себя навыки управления автомобилем в сложных условиях - заносе, обгонах и т.д. наоборот думаю снижаешь аварийность.
Я понимаю что это дорогое удовольствие, например столичные центры контраварийного вождения audi и bmw, но если эти уроки делать на отечественных машинах?
Я был бы готов потратится, ездили же на картинг, а тут пользы больше.
а как с ним связаться? можно в личку
-
Бе.Сом!
675: matey:
посмотри расценки на АСК "Нижегородское Кольцо"
там есть школа..
потом сравнение с картингом, это примерно как деревянный брусок и деревянный прут, что-то есть общее конечно.
676: Manfred:
если в поиске ввести автошкола "Ника" то найдется телефон. думаю по нему сможете договориться. в противном случае приведу номер мобилки
посмотри расценки на АСК "Нижегородское Кольцо"
там есть школа..
потом сравнение с картингом, это примерно как деревянный брусок и деревянный прут, что-то есть общее конечно.
676: Manfred:
если в поиске ввести автошкола "Ника" то найдется телефон. думаю по нему сможете договориться. в противном случае приведу номер мобилки
677: Бе.Сом!:
ок. сенкс
ок. сенкс
670: Бе.Сом! пишет:
> 669: Manfred:
> мы как бы периодически, для себя катаемся. Правда редко последнее время.
А где и как вы катаетесь? закрытым кругом лиц?
> 669: Manfred:
> мы как бы периодически, для себя катаемся. Правда редко последнее время.
А где и как вы катаетесь? закрытым кругом лиц?
К теме о ДТП с автомобилем Nissan Navara
http://www.youtube.com/watch?v=wU0wn7cq4qI&feature=player_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=wU0wn7cq4qI&feature=player_embedded
ну и сразу было видно , что остались рожки да ножки от ниссана.
-
TJ45
682: TJ45:
Не, Навара разлетелась прям, эта не так...
Не, Навара разлетелась прям, эта не так...
-
TJ45
683: Burg:
я про ситуацию - обоих замотало и на встречку под многотонную машину. выживших в лансере тоже нет.
я про ситуацию - обоих замотало и на встречку под многотонную машину. выживших в лансере тоже нет.
684: TJ45:
этим и опасны такие обгоны по снежной каше...
этим и опасны такие обгоны по снежной каше...
683: Burg пишет:
> Не, Навара разлетелась прям, эта не так...
Эта конечно не так "эффектно" как Навара, только вот результат один и тот же.
Погибли муж с женой. ему 32, ей - 30. Одно неловкое папино движение рулём = дети сироты.
> Не, Навара разлетелась прям, эта не так...
Эта конечно не так "эффектно" как Навара, только вот результат один и тот же.
Погибли муж с женой. ему 32, ей - 30. Одно неловкое папино движение рулём = дети сироты.
-
Rendes-vous
в наваре парень 82 года. говорят только полноги нашли
хорошо что всё быстро и он ничего не понял
687: Rendes-vous:
Все он успел понять.
Все он успел понять.
-
Rendes-vous
688: Magnum пишет:
> 687: Rendes-vous:
>