как заставить есть
-
Динчик
недавно нас коснулась такая проблема-ребенок (3 мес.) стал очень плохо есть... в начале (первые месяца 1,5) ели на ура и днем и ночью,кушали много и с удовольствием,но потом ,ребенка как подменили... едим с трудом,перерывами (даешь бутылку,начинает тужиться и кричать,успокаиваю соской,затем опять даю бутылку),вообщем дурдом... подозреваю,что болит живот (там бур жуткий),ну так он и раньше болел... вообщем,что случилось не знаю... пробывала выдерживать часов по 5 -не помогло,а вчера сделал перерыв между кормлениями аж 7 часов,а потом съел 180 мл...
может кто сталкивался с подобной проблемой? как боролись?
может кто сталкивался с подобной проблемой? как боролись?
-
Kalina
Смесь не меняли? Соска какая? У меня так делала, когда смесь махнули на кисломолочку, а она густая по сравнению с обычной, а соска 2ка была (поток). Поменяла на 3ку - стала кушать нормально.
-
Nasty
7 часов без кормешки? И что, есть не просит?
- может воздух заглатывает?
- ну или на погоду реакция
- или надо с врачом советоваться по поводу системы пищеварения и поджелудочной. Я знаю они иногда креон выписывают.
- может воздух заглатывает?
- ну или на погоду реакция
- или надо с врачом советоваться по поводу системы пищеварения и поджелудочной. Я знаю они иногда креон выписывают.
0: Динчик:
Обратитесь ко врачу!!! Ну не надо "по интернету" лечиться...
Обратитесь ко врачу!!! Ну не надо "по интернету" лечиться...
4: redrat пишет:
> 0: Динчик:
> Обратитесь ко врачу!!! Ну не надо "по интернету" лечиться...
+1.
> 0: Динчик:
> Обратитесь ко врачу!!! Ну не надо "по интернету" лечиться...
+1.
-
mnv247
А кроме потери аппетита нет никаких других симптомов? например тошнота, жидкий стул? у нас при ротовирусной было. Если нет других симптомов, ТО СКОРЕЙ ВСЕГО у вас как у нас повышенное газообразование в животике, которое действительно очень даже слышно. Попробуйте купить Примадофилус детский в аптеке, отличное средство, нам очень помогает, хотя он конечно не дешёвый и хранить его надо в холодильнике. А кормить попробуте по чуть чуть и почаще.
-
Динчик
завтра пойдем к врачу!!! он у меня в месяц съедал больше,чем сейчас по общему объему,а кормить попробую поменьше и почаще.... выдерживает в легкую по 5-7 часов,немного поднывает,но не кричит и есть особо не просит,а раньше просил и кричал во все горло... никаких больше симптомов не наблюдаю,только жуткий бур в животе (был и раньше и эспумизан не помогает).вот только еще глазки слезятся (но это с рождения,окулист сказала-все в норме)... сегодня за день поели худо-бедно 4 раза,может еще и на ночь на кормлю,в среднем съедает по 130-160 мл (иногда оооочень редко 180),вот так... норму (700 мл) съедаем еле-еле,а если бы не мои старания ели бы один раз по 120 мл...
7: Динчик:
у меня в 3 мес. ел по 80-90 г через 3,5-4 часа, это было нашей нормой. Ребенок сам знает, сколько ему съесть. Если бы он сосал грудь, Вы бы и не знали, сколько он съедает, и не пытались бы впихнуть еще.
у меня в 3 мес. ел по 80-90 г через 3,5-4 часа, это было нашей нормой. Ребенок сам знает, сколько ему съесть. Если бы он сосал грудь, Вы бы и не знали, сколько он съедает, и не пытались бы впихнуть еще.
-
Динчик
8: mur-r пишет:
> 7: Динчик:
> у меня в 3 мес. ел по 80-90 г через 3,5-4 часа, это было нашей нормой. Ребенок сам знает, сколько ему съесть. Если бы он
> сосал грудь, Вы бы и не знали, сколько он съедает, и не пытались бы впихнуть еще.
я тоже так думаю,уже немного успокоилась... вес набираем нормально,больше не насилую ребенка-не поест сегодня-поест завтра...
всем спасибо за советы!!! я не ищу лечения по инету,просто хочется послушать мнение тех,кто сталкивался с подобной ситуацией... а к врачу я обратилась с данной проблемой (так же озвучила,что у нас сильный бур в животе) она говорит: попейте бифидубактеринЮя говорю: а может линекс,она: ну попейте линекс,он эффективнее... по большему счету ей было все равно... вот и начали пить линекс,в свое время старшей он очень помог...
> у меня в 3 мес. ел по 80-90 г через 3,5-4 часа, это было нашей нормой. Ребенок сам знает, сколько ему съесть. Если бы он
> сосал грудь, Вы бы и не знали, сколько он съедает, и не пытались бы впихнуть еще.
я тоже так думаю,уже немного успокоилась... вес набираем нормально,больше не насилую ребенка-не поест сегодня-поест завтра...
всем спасибо за советы!!! я не ищу лечения по инету,просто хочется послушать мнение тех,кто сталкивался с подобной ситуацией... а к врачу я обратилась с данной проблемой (так же озвучила,что у нас сильный бур в животе) она говорит: попейте бифидубактеринЮя говорю: а может линекс,она: ну попейте линекс,он эффективнее... по большему счету ей было все равно... вот и начали пить линекс,в свое время старшей он очень помог...
9: Динчик:
У вас 3-хмесячные колики были?
У вас 3-хмесячные колики были?
-
Динчик
не знаю точно,колики или нет,ноги вроде к животу не поджимал,но бурлило жестоко и не ел поэтому... анализы в норме,так что ждем улучшений...
-
fghtkm
Ой как я вас прекрасно понимаю. У меня такая же проблема была и есть. Ребенок как не ел та и не ест. Я и эндокринологу и к инфекционисту ходила, перепили и элькар, и линекс и КУЧУ ВСЕГО. Ничего не помогло. вам надо только с этим смириться и завидовать белой завистью тем мама, у которых дети кушают хорошо и говорят "есё"
-
Динчик
я бы не парилась,если бы он у меня был такой с рождения... но с рождения он очень хорошо кушал.по 80-100 мл. по 7-8 раз в день,а вот в 2 мес.все!!! перестал... вот и ищу причину
13: Динчик:
Показать врачу конечно надо, но я почему про колики спросил. Может кишечник развернулся наконец нормально и начал функционировать в полный рост. Как раз по возрасту подходит. Поэтому те объемы, что съедал раньше и вылетали "в трубу", теперь нормально усваиваются
Показать врачу конечно надо, но я почему про колики спросил. Может кишечник развернулся наконец нормально и начал функционировать в полный рост. Как раз по возрасту подходит. Поэтому те объемы, что съедал раньше и вылетали "в трубу", теперь нормально усваиваются
-
fghtkm
Я просто не дописала, у меня тоже до 3 месяцев нормально кушал, а потом как у вас началось, не переживайте ребенок голодным не умрет, хотя мне всегда хочется докормить. такая уж психология у мам, папы к этому намного спокойнее относятся
тоже самое - до 3 мес ел нормально, но набирал очень помногу. В 3 мес стал есть мало, прибавки уменьшились .Врач сказала, что ребенок просто компенсирует излишние прибавки.
8: mur-r пишет:
+1000!
Моя-то тоже на грудном до года была, я и знать не знала, сколько она высасывала за один раз. Могла 2 минуты поесть и бросить. А сейчас нам год, она за раз выпивает (приготовьтесь) 100-150 мл!
И ничего растём, развиваемся нормально. Так что если деть чувствует себя хорошо, играет, спит и т.д.,не насилуйте его кормёжкой, пропейте для спокойствия какой-нибудь биопрепарат( типа линекса) и не делайте из этого проблемы. Дети лучше нас чувствуют, когда и сколько им есть, когда и сколько спать.
А уж эти нормы! Кто их только выдумал?
+1000!
Моя-то тоже на грудном до года была, я и знать не знала, сколько она высасывала за один раз. Могла 2 минуты поесть и бросить. А сейчас нам год, она за раз выпивает (приготовьтесь) 100-150 мл!
И ничего растём, развиваемся нормально. Так что если деть чувствует себя хорошо, играет, спит и т.д.,не насилуйте его кормёжкой, пропейте для спокойствия какой-нибудь биопрепарат( типа линекса) и не делайте из этого проблемы. Дети лучше нас чувствуют, когда и сколько им есть, когда и сколько спать.
А уж эти нормы! Кто их только выдумал?
-
Динчик
со вчерашнего дня не насилую,выпиваем по 200-400 мл. в сутки(перерывы делаем большие и едим мало)!!! до этого моими стараниями выпивали 750-850,вот так... посмотрим,что дальше будет...
У меня ела и была довольна, а взвесили в первый месяц, так оказалось мало прибавили. Стала взвешивать каждое кормление - 60 грамм и все!!! Стала насильно докармливать, так ребенок начал сильно срыгивать, до рвоты. И зачем? В толк все равно не идет
-
Динчик
19: Штрудель пишет:
> У меня ела и была довольна, а взвесили в первый месяц, так оказалось мало прибавили. Стала взвешивать каждое кормление
> - 60 грамм и все!!! Стала насильно докармливать, так ребенок начал сильно срыгивать, до рвоты. И зачем? В толк все равно
> не идет
хорошая мысля приходит опосля... а я насильно впихивала,тем самым чуть отвращение не вызвала... вот постепенно в норму приходим,едим то 60 мл.,то 120,а то и 200,а то не едим вообще... теперь уже проще ко всему отношусь (стараюсь,по крайней мере),но так хочется накормить...
> У меня ела и была довольна, а взвесили в первый месяц, так оказалось мало прибавили. Стала взвешивать каждое кормление
> - 60 грамм и все!!! Стала насильно докармливать, так ребенок начал сильно срыгивать, до рвоты. И зачем? В толк все равно
> не идет
хорошая мысля приходит опосля... а я насильно впихивала,тем самым чуть отвращение не вызвала... вот постепенно в норму приходим,едим то 60 мл.,то 120,а то и 200,а то не едим вообще... теперь уже проще ко всему отношусь (стараюсь,по крайней мере),но так хочется накормить...
"для спокойствия" очень рекомендую Персен. Маме! (не в обиду)
Мне помогает!
-
Динчик
21: mur-r пишет:
> "для спокойствия" очень рекомендую Персен. Маме! (не в обиду)
Мне помогает! 
какие уж тут обиды... а успокоиться и вправду надо...
> "для спокойствия" очень рекомендую Персен. Маме! (не в обиду)
какие уж тут обиды... а успокоиться и вправду надо...
22: Динчик:
Как говорила наша педиатр, когда я была озабочена, что ребенок ест мало (в младенческом возрасте) - "Ребенок писает-какает?" -"ДА!" - "Значит, он что-то же ест, иначе было бы нечем это делать."
Как говорила наша педиатр, когда я была озабочена, что ребенок ест мало (в младенческом возрасте) - "Ребенок писает-какает?" -"ДА!" - "Значит, он что-то же ест, иначе было бы нечем это делать."