подскажите про Wi-fi

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
Click

№ 0 Сообщение Click » 01 мар 2012 20:32

Стал тут эксперементировать с самодельной антеной. собрал одну, поставил за окошко, выхожу на улицу проверить. и вот чудеса, сигнал усилился заметно, раньше как через дорогу перейду сети вообще не было или была очень не стабильно. теперь 2 палочки из трех стабильно. но: подключиться к ней не выходит и инета разумеется нет. домой прихожу - все подрубается сразу и без проблем. с двух телефонов пробовал одна фигня..

Desperanto
Благодарил (а): 106 раз

№ 1 Сообщение Desperanto » 01 мар 2012 20:37

ты волновые характеристики своей самодельной антены замерял? на какую частоту она у тебя расчитана? тебе надо 2.4Ггц

Click

№ 2 Сообщение Click » 01 мар 2012 20:44

знаю сколько надо)) ниче я на ней не замерял)) есть факт, что там где раньше сеть не ловилась, сейчас уверенно ловится(значит антенна помогает), но нет к ней подключения, почему?

Click

№ 3 Сообщение Click » 01 мар 2012 20:46

забыл упомянуть, роутер с тремя антеннами, с разными входами под антенну не пробовал. пока нет возможности. но ведь по сути без разницы вместо какой подключать. я так понимаю они равноправны)

Desperanto

№ 4 Сообщение Desperanto » 01 мар 2012 20:47

2: Click:
потому что все банально просто. твоя антена должна не только передавать, но и принимать сигнал. дальше додумай сам :)

Desperanto

№ 5 Сообщение Desperanto » 01 мар 2012 20:50

короче тебе помимо антены надо усилок сделать. либо увеличить твою антену раз эдак в 10

Desperanto

№ 6 Сообщение Desperanto » 01 мар 2012 20:50

и сделать ее помехоустойчивой, что б шум в эфире не мешался

Click

№ 7 Сообщение Click » 01 мар 2012 21:04

ну делают же линки и на несколько км без усилителей, а просто на антеннах. а у меня и через 100 метров не конектит. и еще раз повторяю. уровень сигнала сети хороший, но просто телефон к ней почему то не подключается. пытается подключиться, но не выходит. куда больше то ее делать? она у меня пол метра в длину. и так. если в 10 раз больше сделать очень подозрительно будет смотреться такая херня из окна торчащая.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 8 Сообщение Burg » 01 мар 2012 21:28

7: Click:
Любая антенна - это прежде всего расчет. У нас в городе есть антенщики, они могут по приколу посчитать )))
А просто так, что-то сварганить не получится.

Click

№ 9 Сообщение Click » 01 мар 2012 21:32

ну вот и интересно узнать в чем именно просчитался.. почему сигнал есть а подключения нет. еще мне тут одну теорию знакомые подкинули. над проверить на досуге...

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 10 Сообщение Burg » 01 мар 2012 21:33

9: Click:
Сигнал зашумлен, смещена частота чуть-чуть... причин вагон и маленькая тележка...

Click

№ 11 Сообщение Click » 01 мар 2012 21:34

ну вот и интересно найти)

Desperanto

№ 12 Сообщение Desperanto » 01 мар 2012 21:39

11: Click:
берешь осцилограф и смотришь причины

Click

№ 13 Сообщение Click » 01 мар 2012 21:43

ну да.. у меня как раз парочка завалялась... щас пойду их на улице включу да проверю..

Desperanto

№ 14 Сообщение Desperanto » 02 мар 2012 09:40

:facepalm: их не на улице включать надо, их надо в цепь подключать. с таким знанием радиотехники тебя даже в детский кружок не возьмут. :facepalm:

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 15 Сообщение ХЗ » 02 мар 2012 09:51

3: Click:
антенны не равноправны я думаю

Click

№ 16 Сообщение Click » 02 мар 2012 15:22

14: Desperanto:
а дома моим измерениям помешают две другие антенны.

15: X3:
как бы это проверить? ..

vaserm

№ 17 Сообщение vaserm » 02 мар 2012 15:32

тебе зачем на той стороне улице вай фай? :huh:

Danila
Благодарил (а): 7 раз

№ 18 Сообщение Danila » 02 мар 2012 16:23

2: Click пишет:
> знаю сколько надо)) ниче я на ней не замерял)) есть факт, что там где раньше сеть не ловилась, сейчас уверенно ловится(значит
> антенна помогает), но нет к ней подключения, почему?
Потому что тебе не только нужно ловить сигнал, но и отправлять. Прикрути к тому чем искал сеть такую же антенну :)

Click

№ 19 Сообщение Click » 02 мар 2012 17:03

17: vaserm:
на той стороне улицы это пока только для эксперимента, туда проще направить. но живу на московской, в планах одну антенну направить в одну сторону по московской в сторону театра, вторую в сторону традиции и одну всенаправленную по центру, чтоб иметь с телефона доступ в инет по всей московской)) летом удобно) кому пароль? ;)

18: Danila:
не вариант)) читал как парень делал антенну и с телефоном связь налаживал на расстоянии более одного км по прямой. так что не в мощности второй антенны дело. (если найду ту статейку снова - дам ссылку)

vaserm

№ 20 Сообщение vaserm » 02 мар 2012 18:26

19: Click:
пока диапазон частот для фай фая не расширеться (до находящихся в "белом диапазоне", образованных после перехода телевизионных каналов на цифру)- не получиться делать направленые антены дальнего действия

Click

№ 21 Сообщение Click » 02 мар 2012 19:10

20: vaserm:
у всех получается а у нас не получится?

vaserm

№ 22 Сообщение vaserm » 02 мар 2012 22:38

21: Click:
кто все? сколько я знаю людей - нет таких. может что то изменилось в этом мире?

lokogirl

№ 23 Сообщение lokogirl » 02 мар 2012 23:05

19: Click пишет:
> 17: vaserm:
> на той стороне улицы это пока только для эксперимента, туда проще направить. но живу на московской, в планах одну
> антенну направить в одну сторону по московской в сторону театра, вторую в сторону традиции и одну всенаправленную
> по центру, чтоб иметь с телефона доступ в инет по всей московской)) летом удобно) кому пароль? ;)
>

Направь в сторону 21 площадки. Ну или 87-го здания. Чисто по приколу. Для эксперимента.

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 24 Сообщение MadBiker » 02 мар 2012 23:41

8: Burg:
> У нас в городе есть антенщики, они могут по приколу посчитать )))

По скольку они в теме, расчетами таких вещей они сразу посылают нахуй. По крайней мере, мои друзья :kos:

21: Click:
> у всех получается а у нас не получится?

Анекдот старый напомнило "А вы тоже говорите.."

А вообще, спасибо тебе, незнакомец, давно я так не смеялся. И, самое главное, не один день :up:

Click

№ 25 Сообщение Click » 03 мар 2012 08:48

24: MadBiker:
да) помню такой анекдот)) рад что смог повеселить)) но все таки еще помучаюсь)) если появится возможность еще немного повеселить - напишу..

vaserm

№ 26 Сообщение vaserm » 03 мар 2012 09:33

что то я не помню такой анекдот - повествуйте плиз)

Click

№ 27 Сообщение Click » 03 мар 2012 10:06

Подробно не помню, но что-то типа:

В кабинете сексопатолога.
Врач: - На что жалуетесь ?
Больной: - Знаете, доктор, мой сосед говорит, что он за ночь может 8 раз ! А я не больше 3...
Врач : - А вы тоже говорите.

vaserm

№ 28 Сообщение vaserm » 03 мар 2012 10:39

:appl:

доброджелатель

№ 29 Сообщение доброджелатель » 03 мар 2012 11:14

Пацаны зачем сразу опускать человека с его хорошими начинаниями? Опять вижу только глумилово. Блин да когда же "культурный" центр нашей области как его называют, станет культурным? По делу критику давайте, а вообще у него интересные начинания. Клик пиши в личку я сведу тебя с нужным человеком.

Вернуться в «Компьютерный форум»