детский бассейн в поликлинике
-
Герц
Дорогие мамочки! Подскажите, пожалуйста, кто ходил на плавание в бассейн со своим малышом, сталкивались ли с проблемой пищевых растройств у ребенка после ныряний (если проглатывалась вода). Есть сомнения по поводу чистоты воды, так как не требуется даже никаких медицинских справок о здоровье ребенка и мамы, при желании посещать бассейн. Поделитесь своими впечатлениями...а то мы с малышом только к 3-м месяцам с животом приспособились жить, хочется оздоровиться в бассейне,но не хочется снова к проблеме возвращаться...
-
vio
там очень часто берут пробу воды. Наверно каждый час, т.к. ходили в разное время и каждый раз наблюдала взятие проб.
-
Ooops
я ходила с сыном с 1 месяца в ванной купала нас мед.сестра, а уже с 3 стали ходить в бассейн, мы и ныряли нам объясняли как это делается что бы малыш не испугался, и как это правильно делается.С нами холила девочка так она в 5 месяцев под водой без мамы плавала!Сказала что научилась там. Мы проходили до 1 и 3 месяцев каждый раз повторяя курс.Нам очень нравилось. И сейчас мы в садик без проблем ходим в бассейн, воды не боимся и никакого растройства у нас не было.Главное что бы вы сами соблюдали правила гигиены и все будет в порядке.
-
mery
Мы ходили до года очень часто. Довольны, никаких расстройств не было. Всем рекомендую.
-
Masha
Мы тоже ходили до года 3 раза ( по 10 занятий) и за все это время расстройств не замечала. А пробы там действительно берут постоянно
-
Герц
спасиботза ответы! Решилась ходить...уже первый раз опробовали,ребенку нравится
Подниму-ка тему. Как там сейчас? Если зимой ходить - нормально, не холодно? По каким дням, в какое время обычно, как долго длиться занятие. Что нужно с собой, для мамы и для ребенка?
-
Я-Ольга
Мы начинаем ходить с пятницы. Предлагают либо понедельник-средапятница либо вторник-четверг и время на выбор. нам 2 месяца, так что пока в ванны. С собой только полотенце для малыша и сменку себе. И ещё я помню что рпньше (5 лет назад) зимой в бассейне жарко, так что возьму и себе сменную одежду полегче, а то пока разденешь-оденешь и тд вспотеешь а потом всё ж на улицу где не лето)) так же по памяти для деток постарше, когда уже в бассейне с мамой плавали - спец трусики малышу, купальник и сланцы себе и мочалку-мыло для душа, ну и полотенца есессно)))
меня думаю отредактируют мамочки ))
-
Nasty
6: shura:
Вам сколько - если до 3 месяцев, то ванной - занятие минут 20.
Если бассейн - то 30 кажется.
Там очень тепло. И народу зимой мало.
7: Я-Ольга:
Шапочку забыла)))
Вам сколько - если до 3 месяцев, то ванной - занятие минут 20.
Если бассейн - то 30 кажется.
Там очень тепло. И народу зимой мало.
7: Я-Ольга:
Шапочку забыла)))
-
jane
Мы ходим в бассейн,красота!народа нет,по крайней мере в наше время. И там не жара,а жарища!
Нам пока только 2,5 месяца, врач дала направление в 2 месяца, но мы созрели только сейчас. Наверно надо сначала самой сходить на разведку одной без ребенка и спросить что там да как. В 140 кабинет вроде это все? Расскажите кто сколько водил до какого возраста, как впечатления? И в обще это от кого зависит от желания или там определенное количество занятий и всё?
-
jane
Там курс 10 занятий,2 раза в нед или 3 раза в нед на ваш выбор,потом перерыв месяца 2-3 и опять. Со старшей ходили с 1 мес. и до 1,5 лет. Очень нравилось,сейчас с малявкой ходим,тоже воду любит.
-
jane
11: shura:
если вам сейчас 2,5 мес,то походите в ванную-привыкнете,и в 3 вас в бассейн переведут, еще на 10 занятий...
если вам сейчас 2,5 мес,то походите в ванную-привыкнете,и в 3 вас в бассейн переведут, еще на 10 занятий...
-
Kalina
мы отходили недавно курс. скоро опять пойдем) очень понравилось и мне и ребятенку
а спала она потом как, мммм
единственное что, я б в такие холода с коляской не ходила, мы на машине были. а иногда и на такси. потом сразу домой.
-
Динчик
мы тоже скоро в бассейн пойдем,ходила со старшей-нравилось!!! ходили на ванны (писала об этом выше),но не увидели в этом смысла (дома плаваем сами в ванной и ныряем тоже)... хочу задать вопрос тем,кто ходит на ванны:с вами инструктор плавает или вы сами ребетенка держите? и еще вопрос: в бассейн разрешают с кругом на шее (дома плаваем,нравится)?
-
Nasty
16: Динчик:
1. Первый раз держит инструктор, а потом сама. Цель инструктора - научить маму правильно обращаться с ребенком
2. Плавали в бассейне и с кругом на шее и в нарукавниках и с большим кругом. Лишь бы, как говориться, не плакало.
1. Первый раз держит инструктор, а потом сама. Цель инструктора - научить маму правильно обращаться с ребенком
2. Плавали в бассейне и с кругом на шее и в нарукавниках и с большим кругом. Лишь бы, как говориться, не плакало.
16: Динчик:
я уже писала тоже - сначала инструктор, потом мама, но у меня спина болела, инструктор всегда в конце перехватывала, когда я жаловаться начинала
В бассейне круги на шею есть, можно ими воспользоваться.
А народу правда мало, после бассейна сама бы легла и спала прям там в раздевалке
я уже писала тоже - сначала инструктор, потом мама, но у меня спина болела, инструктор всегда в конце перехватывала, когда я жаловаться начинала
В бассейне круги на шею есть, можно ими воспользоваться.
А народу правда мало, после бассейна сама бы легла и спала прям там в раздевалке
Девочки, когда нырять начинать? Мы только поливаем сверху пока.
У мужа всего 5 минут плавает, у меня по 20. Но у меня спина устает быстро. Вот вчера у него ребенок разорался, я пришла, забрала и дальше с ней плаваю, а сама ребенку то песни пою, то стихи рассказываю, то еще какую хрень несу. Муж смотрел-смотрел и говорит: "Давай я с ней поплаваю, а ты рядом пой!"
У мужа всего 5 минут плавает, у меня по 20. Но у меня спина устает быстро. Вот вчера у него ребенок разорался, я пришла, забрала и дальше с ней плаваю, а сама ребенку то песни пою, то стихи рассказываю, то еще какую хрень несу. Муж смотрел-смотрел и говорит: "Давай я с ней поплаваю, а ты рядом пой!"
-
Динчик
мы пошли в ванны в 1,5 месяца и на первое же занятие и занырнули,инструктор посмотрела,как он плавает и говорит:пора! вот мы и занырнули,теперь дома тоже ныряем аж по 2 раза в начале плавания и в конце (плаваем минут по 10)...
-
Nasty
20: Штрудель:
Чем раньше - тем лучше. У них рефлекс врожденный - задерживать дыхание под водой. Он постепенно угасает (к 3 месяцам).
Чем раньше - тем лучше. У них рефлекс врожденный - задерживать дыхание под водой. Он постепенно угасает (к 3 месяцам).
22: Nasty: не, это я помню. Просто первое время просто говорили: "Ныряем" и поливали водой. И только через некоторое время пробовали нырять по-настоящему.
-
Nasty
23: Штрудель:
А я сразу говорила наряем - пальцами нос зажимала и под воду.
А я сразу говорила наряем - пальцами нос зажимала и под воду.
-
Nasty
25: Динчик:
Это я больше для своего спокойствия. И чтоб папа не прибил. Он в первое время сзади стоял с глазами полными ужаса и не дышал)
Это я больше для своего спокойствия. И чтоб папа не прибил. Он в первое время сзади стоял с глазами полными ужаса и не дышал)
26: Nasty: вчера нырнули по взрослому
-
Герц
Эээх, давно темка висит))) Сыну уже 1год и 4месяца. Регулярно ходим в бассейн, восторг всегда, ныряем с бортика, сами выныриваем, держу за подмышки во время плавания - отпускать сама не решаюсь. До этого и воды немного хлебали, теперь научились. Вообщем все здорово! Ходите с детишками в бассейн и зимой - отличный повод для закаливания
-
Я_Юлия
А как записаться в этот бассейн? Вчера педиатр сказала, что там очередь...