цвета ужасные.
Выбор фотоаппарата
-
vint_x
209: Valter пишет:
> Одно могу сказать, что при хорошем свете и не динамической картинке фовеон
> зделает Fuji x100 И любой кэнон по резкозти и динамическому диапазону.
ух ты.
> Одно могу сказать, что при хорошем свете и не динамической картинке фовеон
> зделает Fuji x100 И любой кэнон по резкозти и динамическому диапазону.
ух ты.
-
Valter
- R.I.P.
211: vint_x пишет:
> 209: Valter пишет:
>> Одно могу сказать, что при хорошем свете и не динамической картинке фовеон
>> зделает Fuji x100 И любой кэнон по резкозти и динамическому диапазону.
> ух ты.
Почитай специалистов, не я придумал.....и меньше читай наш форум, здесь с точки зрения техники ничему не научишься.))
Новый аппарат на основе нового фовеона стоит как 5 Кэнонов 5д ))
Посмотри и делай выводы сам! Есть о чем пообщаться добро пожаловать!))
> 209: Valter пишет:
>> Одно могу сказать, что при хорошем свете и не динамической картинке фовеон
>> зделает Fuji x100 И любой кэнон по резкозти и динамическому диапазону.
> ух ты.
Почитай специалистов, не я придумал.....и меньше читай наш форум, здесь с точки зрения техники ничему не научишься.))
Новый аппарат на основе нового фовеона стоит как 5 Кэнонов 5д ))
Посмотри и делай выводы сам! Есть о чем пообщаться добро пожаловать!))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Valter
- R.I.P.
Вот без обработки, кроме поворота....просто техническое фото с sigma DP.
Накрутить все что угодно по цвету проще простого.
Лично что не понравилось в аппарате мне, после 10 минут фотографирования.
1. Не сменный обьектив. Фикс.
2. Медленная запись на флэшку.
3. Любит хорошее освещение
Понравилось
1. Маленький, укладывается в карман свободно.
2. Крупная матрица, кроп 1.7
3.Встроенная выскакивающая вспышка.
4. Резкозть и цвет
5. ISO 50
6. Отличная цветопередача цвета кожи.
Короче, хорошее дополнение к зеркалке, особенно в солнечную погоду, на отдыхе.
Накрутить все что угодно по цвету проще простого.
Лично что не понравилось в аппарате мне, после 10 минут фотографирования.
1. Не сменный обьектив. Фикс.
2. Медленная запись на флэшку.
3. Любит хорошее освещение
Понравилось
1. Маленький, укладывается в карман свободно.
2. Крупная матрица, кроп 1.7
3.Встроенная выскакивающая вспышка.
4. Резкозть и цвет
5. ISO 50
6. Отличная цветопередача цвета кожи.
Короче, хорошее дополнение к зеркалке, особенно в солнечную погоду, на отдыхе.
212: Valter:
> Почитай специалистов, не я придумал.....и меньше читай наш форум, здесь с точки зрения технодрочества ничему не научишься.))
Да будет так.
> Почитай специалистов, не я придумал.....и меньше читай наш форум, здесь с точки зрения технодрочества ничему не научишься.))
Да будет так.
-
Valter
- R.I.P.
214: Magnum пишет:
> 212: Valter:
>> Почитай специалистов, не я придумал.....и меньше читай наш форум, здесь с точки зрения технодрочества ничему не научишься.))
>
> Да будет так.
Не подменяй слова, некрасиво!
>> Почитай специалистов, не я придумал.....и меньше читай наш форум, здесь с точки зрения технодрочества ничему не научишься.))
>
> Да будет так.
Не подменяй слова, некрасиво!
-
AndreyV
176: Manfred пишет:
> 175: AndreyV:
> сырой рав ты не можешь посмотреть, все что ты видишь это результат той или иной обработки, которая зависит от конкретной
> программы и ее настроек.
Программа RawDigger (http://www.rawdigger.ru/) предназначена для просмотра, изучения и анализа RAW-файлов цифровых фотоаппаратов и некоторых цифровых кинокамер.
RawDigger позволяет:
1. Просматривать исходные (т.е. до какой-либо обработки) значения пикселов RAW-файла.
2. Строить и сохранять поканальные гистограммы RAW-данных, как для всего файла, так и для произвольно выбранной прямоугольной области изображения.
3. Сохранение гистограмм возможно как в графическом виде, так и в табличном, удобном для последующей обработки.
4. Рассчитывать поканальную статистику (минимум, максимум, среднее, среднеквадратичное отклонение) для всего изображения.
5. Для произвольного количества прямоугольных областей изображения: рассчитывать поканальную статистику и сохранять ее в удобном для обработки виде (CSV, CGATS).
6. Сохранять в табличном виде тоновые кривые RAW-файлов (для тех камер и тех форматов RAW-данных, где эти тоновые кривые используются).
> 175: AndreyV:
> сырой рав ты не можешь посмотреть, все что ты видишь это результат той или иной обработки, которая зависит от конкретной
> программы и ее настроек.
Программа RawDigger (http://www.rawdigger.ru/) предназначена для просмотра, изучения и анализа RAW-файлов цифровых фотоаппаратов и некоторых цифровых кинокамер.
RawDigger позволяет:
1. Просматривать исходные (т.е. до какой-либо обработки) значения пикселов RAW-файла.
2. Строить и сохранять поканальные гистограммы RAW-данных, как для всего файла, так и для произвольно выбранной прямоугольной области изображения.
3. Сохранение гистограмм возможно как в графическом виде, так и в табличном, удобном для последующей обработки.
4. Рассчитывать поканальную статистику (минимум, максимум, среднее, среднеквадратичное отклонение) для всего изображения.
5. Для произвольного количества прямоугольных областей изображения: рассчитывать поканальную статистику и сохранять ее в удобном для обработки виде (CSV, CGATS).
6. Сохранять в табличном виде тоновые кривые RAW-файлов (для тех камер и тех форматов RAW-данных, где эти тоновые кривые используются).
-
Pedro
207: пароль:
> смени аватарку пожалуйста, ассоциации не хорошие
эта моя рожа, если чо. Как я ее поменяю?
> смени аватарку пожалуйста, ассоциации не хорошие
эта моя рожа, если чо. Как я ее поменяю?
216: AndreyV:
ага, т.е мониторы у нас научились воспроизводить 12-14 бит на цвет, я так понимаю? а иначе фуфло все это заявленное. Увидеть исходник ты все равно не сможешь таким какой он есть. Циферки увидишь, да, но сказать что ты увидел именно исходник- это сказка.
ага, т.е мониторы у нас научились воспроизводить 12-14 бит на цвет, я так понимаю? а иначе фуфло все это заявленное. Увидеть исходник ты все равно не сможешь таким какой он есть. Циферки увидишь, да, но сказать что ты увидел именно исходник- это сказка.
218: Manfred:
Ну не понимает человек, что так или иначе адаптированное представление информации
Ну не понимает человек, что так или иначе адаптированное представление информации
-
AndreyV
218: Manfred пишет:
> 216: AndreyV:
> ага, т.е мониторы у нас научились воспроизводить 12-14 бит на цвет, я так понимаю? а иначе фуфло все это заявленное.
> Увидеть исходник ты все равно не сможешь таким какой он есть. Циферки увидишь, да, но сказать что ты увидел именно
> исходник- это сказка.
Я имел ввиду цифровое представление уровня сигнала с сенсора. Не визуальное его отображение на мониторе.
Кому-то надо было это, поэтому и создали этот инструмент.
> 216: AndreyV:
> ага, т.е мониторы у нас научились воспроизводить 12-14 бит на цвет, я так понимаю? а иначе фуфло все это заявленное.
> Увидеть исходник ты все равно не сможешь таким какой он есть. Циферки увидишь, да, но сказать что ты увидел именно
> исходник- это сказка.
Я имел ввиду цифровое представление уровня сигнала с сенсора. Не визуальное его отображение на мониторе.
Кому-то надо было это, поэтому и создали этот инструмент.
вот ты знаешь, я даже не знаю смеяться или плакать... камрад, цифровое представление посмотреть ваще не проблема, это я тебе как программист говорю
-
AndreyV
222: Manfred пишет:
>
> вот ты знаешь, я даже не знаю смеяться или плакать... камрад, цифровое представление посмотреть ваще не проблема,
> это я тебе как программист говорю
А они-то дураки, который год библиотеку пишут
>
> вот ты знаешь, я даже не знаю смеяться или плакать... камрад, цифровое представление посмотреть ваще не проблема,
> это я тебе как программист говорю
А они-то дураки, который год библиотеку пишут
223: AndreyV:
мне тебе больше нечего сказать, вдаваться в подробночсти мне неинтересно. Потому как к фотографии как таковой это мало отношения имеет
мне тебе больше нечего сказать, вдаваться в подробночсти мне неинтересно. Потому как к фотографии как таковой это мало отношения имеет
-
AndreyV
224: Manfred пишет:
> 223: AndreyV:
> мне тебе больше нечего сказать, вдаваться в подробночсти мне неинтересно. Потому как к фотографии как таковой
> это мало отношения имеет
Согласен. Сотри все с 216-ого (включительно). Действительно, одна вода.
> 223: AndreyV:
> мне тебе больше нечего сказать, вдаваться в подробночсти мне неинтересно. Потому как к фотографии как таковой
> это мало отношения имеет
Согласен. Сотри все с 216-ого (включительно). Действительно, одна вода.
-
AndreiK
212: Valter:
> Новый аппарат на основе нового фовеона стоит как 5 Кэнонов 5д ))
не правда ваша
http://www.bhphotovideo.com/c/product/8 ... l_SLR.html
они сначала объявили с дуру цену в 10тыщ баксов, но потом, видимо, опомнились и, типа в честь изобретателя фовеона, снизили. или Вы про другую камеру?
213: Valter:
> Лично что не понравилось в аппарате мне, после 10 минут фотографирования.
какая конкретно камера была у Вас?
их много всяких было dp, dpx, dps (ну 1 или 2 ессно), сейчас объявили о выпуске dp1(2)m - в ней все перечисленные недостатки устранены, и матрица как в SD-1, но цена пока не известна
> Новый аппарат на основе нового фовеона стоит как 5 Кэнонов 5д ))
не правда ваша
http://www.bhphotovideo.com/c/product/8 ... l_SLR.html
они сначала объявили с дуру цену в 10тыщ баксов, но потом, видимо, опомнились и, типа в честь изобретателя фовеона, снизили. или Вы про другую камеру?
213: Valter:
> Лично что не понравилось в аппарате мне, после 10 минут фотографирования.
какая конкретно камера была у Вас?
их много всяких было dp, dpx, dps (ну 1 или 2 ессно), сейчас объявили о выпуске dp1(2)m - в ней все перечисленные недостатки устранены, и матрица как в SD-1, но цена пока не известна
-
Valter
- R.I.P.
226: AndreiK пишет:
>> Новый аппарат на основе нового фовеона стоит как 5 Кэнонов 5д ))
>
> не правда ваша
> http://www.bhphotovideo.com/c/product/8 ... l_SLR.html
> они сначала объявили с дуру цену в 10тыщ баксов, но потом, видимо, опомнились и, типа в честь изобретателя фовеона,
> снизили. или Вы про другую камеру?
Да, посмотрел, в Москве просят 170-185 тыс. руб )) Я про камеру Sigma SD1 body
Цена : 170 000 р. Купить!
Магазин: WIKIMART.ru (Москва)
> какая конкретно камера была у Вас?
У меня на пробе фовеона пока самая дешевая-DP1. Так вот она пишет на карточку секунды 3-4 !!! Ну и еще SD15 на неделе пришлют, пусть будет. Поиграюсь.
А вот сегодня днем попробывал DP1 при нормальном солнце.
Человек спрашивал про DP2s. Думаю там все еще круче, в плане скорости, да и обьектив поинтересней. Я б за 12 тр взял бы.
>> Новый аппарат на основе нового фовеона стоит как 5 Кэнонов 5д ))
>
> не правда ваша
> http://www.bhphotovideo.com/c/product/8 ... l_SLR.html
> они сначала объявили с дуру цену в 10тыщ баксов, но потом, видимо, опомнились и, типа в честь изобретателя фовеона,
> снизили. или Вы про другую камеру?
Да, посмотрел, в Москве просят 170-185 тыс. руб )) Я про камеру Sigma SD1 body
Цена : 170 000 р. Купить!
Магазин: WIKIMART.ru (Москва)
> какая конкретно камера была у Вас?
У меня на пробе фовеона пока самая дешевая-DP1. Так вот она пишет на карточку секунды 3-4 !!! Ну и еще SD15 на неделе пришлют, пусть будет. Поиграюсь.
А вот сегодня днем попробывал DP1 при нормальном солнце.
Человек спрашивал про DP2s. Думаю там все еще круче, в плане скорости, да и обьектив поинтересней. Я б за 12 тр взял бы.
-
OloloMan
227: Valter:
> Я б за 12 тр взял бы.
берите. контакты дать вам человека? я просто передумал покупать.
> Я б за 12 тр взял бы.
берите. контакты дать вам человека? я просто передумал покупать.
-
Valter
- R.I.P.
229: OloloMan пишет:
> 227: Valter:
>> Я б за 12 тр взял бы.
>
> берите. контакты дать вам человека? я просто передумал покупать.
А давайте, а свой подарю на 8 Марта родне. Бросьте в личку. Спасибо!
> 227: Valter:
>> Я б за 12 тр взял бы.
>
> берите. контакты дать вам человека? я просто передумал покупать.
А давайте, а свой подарю на 8 Марта родне. Бросьте в личку. Спасибо!
-
AndreyV
В FujiFilm X-PRO1, как и в Nikon, убрали фильтр перед матрицей.
Инженеры даже отказались от антиалиасного фильтра, который борется с муаром, но ухудшает резкость изображения.
http://www.foto-video.ru/tech/test/60646/
Инженеры даже отказались от антиалиасного фильтра, который борется с муаром, но ухудшает резкость изображения.
http://www.foto-video.ru/tech/test/60646/
-
AndreyV
Leica тоже отказалась от AA-фильтра.
Учитывая отсутствие AA-фильтра, новая камера позволит раскрыть потенциал объективов с более высоким разрешением, нежели существующие.
http://desintegration.ru/article.aspx?id=338
Учитывая отсутствие AA-фильтра, новая камера позволит раскрыть потенциал объективов с более высоким разрешением, нежели существующие.
http://desintegration.ru/article.aspx?id=338
-
Valter
- R.I.P.
234: 2ahj пишет:
> 210: vint_x пишет:
>> 206: Valter:
>> цвета ужасные.
ниразу не естественные, глаза режет
>
> точно. просто ужас
Свое то мнение есть? Аргументируй...Это как рекламировать покупки товаров на ебее через посредников, а не напрямую...!!!
> 210: vint_x пишет:
>> 206: Valter:
>> цвета ужасные.
>
> точно. просто ужас
Свое то мнение есть? Аргументируй...Это как рекламировать покупки товаров на ебее через посредников, а не напрямую...!!!
235: Valter:
брак и есть брак, думаю это увидели все не опираясь на чье-то мнение. И если мнение одного человека совпадает с мнением другого человека, это не означает что у одного из них нет своего мнения.
брак и есть брак, думаю это увидели все не опираясь на чье-то мнение. И если мнение одного человека совпадает с мнением другого человека, это не означает что у одного из них нет своего мнения.
-
Valter
- R.I.P.
236: Manfred пишет:
> 235: Valter:
> брак и есть брак, думаю это увидели все не опираясь на чье-то мнение. И если мнение одного человека совпадает с
> мнением другого человека, это не означает что у одного из них нет своего мнения.
Это называется детсад)). А мне нравятся цвета! Я же не кричу что кэнон во многих случаях не может вообще передать нормально цвета кожи. Об этом вообще тысячи людей на форумах пишут. К тому же фото тестовые.
> 235: Valter:
> брак и есть брак, думаю это увидели все не опираясь на чье-то мнение. И если мнение одного человека совпадает с
> мнением другого человека, это не означает что у одного из них нет своего мнения.
Это называется детсад)). А мне нравятся цвета! Я же не кричу что кэнон во многих случаях не может вообще передать нормально цвета кожи. Об этом вообще тысячи людей на форумах пишут. К тому же фото тестовые.
237: Valter:
> Это называется детсад
Ты выложил фото, тебе все высказали однозначное мнение о нем, ты с ним не согласился. Ок, дело твое.
> Это называется детсад
Ты выложил фото, тебе все высказали однозначное мнение о нем, ты с ним не согласился. Ок, дело твое.
-
Valter
- R.I.P.