где вы гуляете с собакой?

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Voitelniza

№ 0 Сообщение Voitelniza » 03 мар 2012 14:30

сегодня ходила гулять с собакой (точнее не я,а папа),какая-то тётка с балкона начала орать гуляйте с собакой в лесу,мужик подошёл тоже орать начал,извините,но я лично не могу гулять каждый день с собакой в лесу,потому как у меня каждый день целая куча дел,и в лес меня просто не пускают,а так ещё сказала отстреливать наших собак уже надо :chechen:

redrat
Благодарил (а): 237 раз

№ 1 Сообщение redrat » 03 мар 2012 15:17

Сначала по существу вопроса: мы гуляем в лесу, возле "Бассейна", за "Бассейном", в весенне-летний период как правило уезжаем дальше в лес.

Теперь о реакции людей. 0: Voitelniza: Если Вы завели собаку, Вы обязаны обеспечить и собаке нормальный выгул (это Ваши проблемы - как), и людям не мешать; поясняю - не отпускать с поводка, обеспечить "негавканье" в жилом квартале, подобрать экскременты своего любимого питомца и в таком духе. Почему-то думается, если Ваши соседи увидят степень Вашей сознательности и ответственности по отношению во-первых к окружающим людям, то подобных "оров" не случится....
Удачи :-)))))
(А вообще, да, собака - это не только радость в доме, но и тяжелый труд)

brabantik
Благодарил (а): 5 раз

№ 2 Сообщение brabantik » 03 мар 2012 15:25

Я бы извенилась. А отходы своих собак можно убрать в пакетик, если этот конфуз случился в общественных местах. Да и на прогулке также можно убрать, если собака выгулилась на дороге. Но грядет весна и самой противно смотреть на " подснежники". Мы вот решили в этом году подмести дорожки в Детском Парке. А так это дело каждого владельца, жить в чистоте или в дерьме( извените за не хорошее слово).

mel26
Благодарил (а): 2 раза

№ 3 Сообщение mel26 » 03 мар 2012 17:03

ахааххаххаахаахахаххаа))))конечно.завели собаку.надо и выгуливать как положено.а то некогда ей))от даёт.молодец)))
ты уж тогда дверь квартиры открывай,пусть в подъезд сходит и домой.

у меня гараж прямо около магазина "тандем".и люди повадились около этого блока собак выгуливать.хотя,замечу,до леса даже ближе идти.
и вот когда под ноги не смотришь бывает,выходишь из машины,вступаешь в кучку,идешь в гараж,в гараже взял что нужно(соответственно там натоптал).садишься в машину.отъезжаешь пару метров.........................................................чем это пахнет??????????????твою .......................
и такое постоянно.ну а весной это что-то)))))))))))))))))))))

ну я не знаю как с этим бороться

а один раз подъезжаю к гаражу.собака хезает значит.хозяйка рядом стоит.увидела меня и сразу"ой тузик тузик,ты чего же делаешь,ты же знаешь что тут нельзя.а ну пошёл паршивец,что с тобой сегодня такое?!"
смешная такая))))
Последний раз редактировалось mel26 03 мар 2012 17:20, всего редактировалось 1 раз.

Voitelniza

№ 4 Сообщение Voitelniza » 03 мар 2012 17:08

1: redrat:
вы думаете мне жалко,я бы и в лес ходила,но малоли кто там шастает(
2: brabantik:
по большому он почему-то ходит,дома,а саньё вы как в пакетик убирёте?
3: mel26:
во-первых,у нас подъезд стерильный,а во-вторых,по подъезду гуляет кот!
и это не причина отстреливать!!!!!!!!!!! :-?

Voitelniza

№ 5 Сообщение Voitelniza » 03 мар 2012 17:46

1: redrat:
и кстати собаку с поводка я не отпускаю,а эта тётка нам даже толклм не соседка
3: mel26:
я уже выше поясняла,я ребёнок и влес не попрусь, во-первых ,мало ли кто там шляется,во-вторых,чтоб там рядом как сказала эта "соседка" не лес, а деревенскиие домики

brabantik

№ 6 Сообщение brabantik » 03 мар 2012 17:50

Voitelniza,значит просто под раздачу попали. Я за свою жизнь многого наслушалась, легче промолчать, свои нервы дороже. Мест выгула собак у нас в городе нет, поэтому и приходиться выкручиваться.

Voitelniza

№ 7 Сообщение Voitelniza » 03 мар 2012 18:03

6: brabantik:
согласна,я то бы просто ушла,но папа...
и тётка даж не понимает,что собака метит территорию

redrat
Благодарил (а): 237 раз

№ 8 Сообщение redrat » 03 мар 2012 18:56

5: Voitelniza:
А когда собаку заводили, Вы о чем думали??? Что собака писать-какать не будет? Или что на ее отходы жизнедеятельности в радостном волнении будут наблюдать люди, Вас окружающие??
Впрочем, что об этом говорить с ребенком, который не может отвечать за свои поступки.
Вся эта Ваша ситуация - яркий пример безответственного отношения взрослых людей с самого начала - изначально же родители Ваши и Вы сами знали, что в лес с собакой не пойдете. Так что планировали выгуливать собачку, видимо на газонах под окнами или на детских площадках?

А по поводу где бобику писать - под окнами тети какой-то или где подальше - с щенного возраста надо приучать, не позволяя задирать лапу прям около подъезда (или в местах, где дети играют).
Если же Вы не можете обеспечить нормальное содержание собаки, то нечего было и заводить животное. Это не игрушка, накладывает множество обязанностей.

На поводке водите - отлично, респект Вам всяческий и уважуха!

Aussie

№ 9 Сообщение Aussie » 03 мар 2012 19:01

7: Voitelniza:
Рядом с апельсином и пенсионным фондом есть лес, там же в нем детский сад, в лесу встречаются днем собачники и обычные люди идущие с/на работу. Вечером я со своими к 3 кпп по Зернова гуляю.

Alabai

№ 10 Сообщение Alabai » 03 мар 2012 19:10

9: Aussie пишет:
> люди идущие с/на работу. Вечером я со своими к 3 кпп по Зернова гуляю.

и мы там тоже последнее время гуляем! За всю неделю встретили только лабрадора

Voitelniza

№ 11 Сообщение Voitelniza » 04 мар 2012 10:14

9: Aussie:
спасибо за совет,там буду гулять
8: redrat:
я эту "соседку" понимаю,у них в подъезде на ещё добер,такса и йорк,они её походу достали,а мы просто под горячую руку попались,но это же не причина собак отстреливать!!!!!!!!

Alabai

№ 12 Сообщение Alabai » 04 мар 2012 10:55

11: Voitelniza:
"отстреливать" ещё бывает как образное выражение! А если пристрелит хотя бы одну из вышеперечисленных. то ты представляешь что с ней будет??!!!

Alabai

№ 13 Сообщение Alabai » 04 мар 2012 11:55

11: Voitelniza:
а что у вас за порода? и во сколько вы примерно выходите гулять?

luky6
Благодарил (а): 9 раз

№ 14 Сообщение luky6 » 04 мар 2012 12:12

13: Alabai:
йорк

Aussie

№ 15 Сообщение Aussie » 04 мар 2012 12:40

11: Voitelniza пишет:
> я эту "соседку" понимаю,у них в подъезде на ещё добер,такса и йорк,они её походу достали,а мы просто под горячую
> руку попались

Ты скорее всего не под горячую руку попалась, а просто потому что ребенок. Вряд ли тетенька кричит и делает замечания взрослым людям ;)

Alabai

№ 16 Сообщение Alabai » 04 мар 2012 12:50

Если йорк то с ним и вокруг дома можно пройтись))

newfxan

№ 17 Сообщение newfxan » 04 мар 2012 16:38

да, и разложить мелкие кучки. Вот люди счастливы то будут!

со своими гуляю на газоне по Курчатова, в сторону Охраны

luky6

№ 18 Сообщение luky6 » 04 мар 2012 17:04

17: newfxan:
:dumay: мда...у вас там и гулять-то особо негде...если только за охрану в лесок уходить к гаражам...

Aussie

№ 19 Сообщение Aussie » 04 мар 2012 18:51

18: luky6:
Лен, можно просто ходить подальше) Я с того района с крупняком либо на раменскую/березовую хожу, либо к себе в лесок...

newfxan

№ 20 Сообщение newfxan » 04 мар 2012 22:31

18: luky6:
Моему старичку хватает вполне. Он там и побегает и побродит. А маленький за это время тоже круги намотает.
А в леске за охраной раньше гуляли. Сейчас там помойка капитальная и бомжи обитают... Да и людей больше ходит,чем на газоне

luky6

№ 21 Сообщение luky6 » 04 мар 2012 22:55

20: newfxan:
понятно :)Старичек старичком...а выглядит-на лет 5 ;)

Alabai

№ 22 Сообщение Alabai » 05 мар 2012 06:36

17: newfxan пишет:
> да, и разложить мелкие кучки. Вот люди счастливы то будут!

выше было написано, что пес ходит по большому дома, так что сики его никому не помешают

newfxan

№ 23 Сообщение newfxan » 05 мар 2012 15:11

21: luky6:
спасибо ;)
22: Alabai:
по фразе я поняла, что идёт обобщение и имеется в виду порода, а не конкретная собака

Voitelniza

№ 24 Сообщение Voitelniza » 05 мар 2012 16:12

13: Alabai:
примерно:утром в 7.30,днём в 15.30,вечером в 18.00
15: Aussie:
когда кричала,гулял папа.

Alabai

№ 25 Сообщение Alabai » 05 мар 2012 18:05

24: Voitelniza:
вечером я бы не в 18.00 выходила, а часов в 20.00

chimera

№ 26 Сообщение chimera » 15 май 2012 13:40

Вот эта тетя выгуливает собаку, который раз замечаем, во дворе, где гуляют дети. Собака крупная, гадит немало, то что без намордника, я вообще молчу. Когда ее просишь собаку уводить хотя бы за дом, реагирует ну крайне буйно с оскорблениями и тыканиями.
http://www.youtube.com/watch?v=kagL2y-Zm3M 

Aussie

№ 27 Сообщение Aussie » 15 май 2012 13:53

26: chimera:
К участковому не пробывали обращаться?

chimera

№ 28 Сообщение chimera » 15 май 2012 13:56

да думаю придется, как бы не хотелось

Aussie

№ 29 Сообщение Aussie » 15 май 2012 14:39

28: chimera:
если надумаете - пишите заявление с просьбой оштрафовать за нарушение выгула (без намордника, близ детской площадки), желательно, чтобы несколько человек со двора подписались. Работу с владельцами собак участковые особо не любят, поэтому, чем настойчивее будете, тем быстрее результата добьетесь. Правда если тетенька сильно пофигистическая - результата может и не быть :(

Вернуться в «Домашние животные»