Вопрос по прикорму
-
Kalina
Что-то заморачиваюсь, кажется, что кормлю дитенка однообразно, каждый день одним и тем же
особенно касаемо овощей и полдника. Овощи: капуста цвет., морковь, тыква, кабачок, брокколи, картошку не ест категорически. Полдник: творожок, печенье, банан, яблоко. Нам 7 мес, чем бы разнообразить?
А вы знаете,что разнообразие до года вообще не нужно, так как основной пищей является грудное молоко или смесь, а прикорм - это лишь знакомство с новой пищей. Разнообразие опасно в плане возникновения аллергий, расстройств пищеварения и т.д. Вы и так кушаете много видов овощей. У моей дочери в год меню состоит из кефира, молочной смеси, творога, цветной капусты, брокколи, говядины, гречневой каши, яблочного пюре, вода в качестве питья. Всё! Иногда даю хлеб. На ярко окрашенные овощи,картофель, печенье, сладкие напитки высыпает.
Если у вас ребёнок нормально растёт, развивается вы не должны заморачиваться по поводу прикорма, большая часть которого не усваивается вообще.
А так могу посоветовать почитать Комаровского, он замечательно пишет про питание детей.
Если у вас ребёнок нормально растёт, развивается вы не должны заморачиваться по поводу прикорма, большая часть которого не усваивается вообще.
А так могу посоветовать почитать Комаровского, он замечательно пишет про питание детей.
-
luba
Можно попробовать паровой омлет из белка яйца, а еще компот из кураги без сахара, яблочки печеные, тушеную капусту с морковкой, фарш из мяса кролика.
-
Dimond86
Мы в 7 месяцев тоже не очень разнообразно питались, месяцев в одиннадцать немного расширила меню. Мясо можно начинать понемногу давать, я начала с кролика и говядины.
-
fyz
А мой сынок в 9 месяцев стал очень много кушать твердой пищи: овощное пюре, каша, творог. Купила весы кулинарные, оказалось съедает по 350-400 г на обед комбинированного пюре, и это без жидкости. Нам скоро к врачу, думаю, предложат ограничивать количество, а как это делать не представляю. Да и если сын мало съест, настроение у него сразу хуже не куда. Может кто опытом поделится?
Есть очень интересный прикорм - ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ!
-
jane
6: Джамайка[/b
мы прикармливали ребенка и не знали, что у него, оказывается, есть название ПЕДприкорм
, узнали только через 4 года когда она подросла, вот теперь и младшую прикармливаем по тому же принципу)))
мы прикармливали ребенка и не знали, что у него, оказывается, есть название ПЕДприкорм
Правильно, правильно, пусть начинающие мамочки обратят внимание на очень интересные идеи и на суть педагогического прикорма!
Порой мамочке первого ребенка очень не хватает полезной информации и уверенности в том, что все будет хорошо!
Особенно, если ребенок не съел в N-МЕСЯЦЕВ 124 грамма пюре, тьфу, бред ведь какой!
А сама как вспомню, сколько переживаний было по этому поводу...
Теперь смешно
Порой мамочке первого ребенка очень не хватает полезной информации и уверенности в том, что все будет хорошо!
Особенно, если ребенок не съел в N-МЕСЯЦЕВ 124 грамма пюре, тьфу, бред ведь какой!
Теперь смешно
5: fyz пишет:
> А мой сынок в 9 месяцев стал очень много кушать твердой пищи: овощное пюре, каша, творог. Купила весы кулинарные,
> оказалось съедает по 350-400 г на обед комбинированного пюре, и это без жидкости. Нам скоро к врачу, думаю, предложат
> ограничивать количество, а как это делать не представляю. Да и если сын мало съест, настроение у него сразу хуже
> не куда. Может кто опытом поделится?
А пюре он сам себе готовит и в тарелку накладывает?
Нет? Вы САМИ кормите ( перекармливате) своего ребёнка, а теперь спрашиваете, как ограничить количество... Кроме Вас это никто не сделает. Еда - не единственный способ поднять настроение у ребёнка.
> А мой сынок в 9 месяцев стал очень много кушать твердой пищи: овощное пюре, каша, творог. Купила весы кулинарные,
> оказалось съедает по 350-400 г на обед комбинированного пюре, и это без жидкости. Нам скоро к врачу, думаю, предложат
> ограничивать количество, а как это делать не представляю. Да и если сын мало съест, настроение у него сразу хуже
> не куда. Может кто опытом поделится?
А пюре он сам себе готовит и в тарелку накладывает?
10: fox-cub + миллион!!! Иногда самый простой способ. Я "за" общение мамочек и именно мамочек, имеющих уже нескольких детей с успокоительными рассказами о том, что " не съев на завтрак 114 граммов каши, ребенок к обеду был все еще жив-здоров и весел." Да, так бывает!
-
Kalina
Ну не знаю, я по объему нормы смотрю только что б больше не давать, а то у меня дама такая, сколько не дай все слопает) но бывает, иногда, что и не съедает. ну и ладно, не хочет так не хочет. А настроение у нее поднимается намного больше если ей колготки на голову одеть
бантиком завязываете? Это теперь в моде и плясать под песенку паровозика Букашки
-
Kalina
14: Джамайка:
не, мы не в тренде) она их как зайчик ушки держит и кокетничает
не, мы не в тренде) она их как зайчик ушки держит и кокетничает
-
fyz
А как без весов определить вес, а не объем, по объему 150-200 мл, пока не взвесила не поняла, а теперь вот так. Настроение поднять могу своим детям, успокоить ребенка, бьющегося в истерике мне трудно, потому что старший само спокойствие вот уже на протяжении 7 лет. Он у меня не истерил вообще ни разу, а с младшим то ли больше ношусь, то ли ему внимания гораздо больше. Пока старший в саду мелкий капризничает, ждет брата, как тот приходит, мы сразу шелковые. И еще по поводу количества пищи, он у меня уже искусственик, стараемся перерывы в 4 часа выдерживать, а с меньшим количеством раньше плачет или ночью плохо спит, поздно засыпает, у нас проблема ночного сна с самого рождения, вот спим ночью где-то месяца 2 , до этого ночной сон у нас был с 3.00 до 12/14.00. резко ответить и я могу, а вот что-то дельное сказать не каждый может. "Указывать на ошибки может любой, но подсказать что-то дельное, вот что приличествует серьезному человеку." Цитата не совсем точная, прислушайтесь, это , кстати, Ломоносов.
-
uekz19
16: fyz пишет:
до этого ночной сон у нас был с 3.00 до 12/14.00.
Да мы не одни такие были
Мы тоже мес.с 5 спали с 3 часов ночи и до обеда
Спать мы очень любили,только время было сдвинуто,хорошо что хоть совсем день с ночью не перепутали
до этого ночной сон у нас был с 3.00 до 12/14.00.
Да мы не одни такие были
-
fyz
17: uekz19:
А мы путали несколько раз, это очень тяжело. Особенно когда этого не ожидаешь, первый-то у меня безпроблемный был товарищ! Хорошо, что длинный сон вообще был, пусть порой с 5 утра до 3х дня.
А мы путали несколько раз, это очень тяжело. Особенно когда этого не ожидаешь, первый-то у меня безпроблемный был товарищ! Хорошо, что длинный сон вообще был, пусть порой с 5 утра до 3х дня.
16: fyz: а в чем смысл выдерживать 4 часа между кормлениями?
16: fyz пишет:
> А как без весов определить вес, а не объем, по объему 150-200 мл, пока не взвесила не поняла, а теперь вот так. Настроение
> поднять могу своим детям, успокоить ребенка, бьющегося в истерике мне трудно, потому что старший само спокойствие
> вот уже на протяжении 7 лет. Он у меня не истерил вообще ни разу, а с младшим то ли больше ношусь, то ли ему внимания
> гораздо больше. Пока старший в саду мелкий капризничает, ждет брата, как тот приходит, мы сразу шелковые. И еще по
> поводу количества пищи, он у меня уже искусственик, стараемся перерывы в 4 часа выдерживать, а с меньшим количеством
> раньше плачет или ночью плохо спит, поздно засыпает, у нас проблема ночного сна с самого рождения, вот спим ночью
> где-то месяца 2 , до этого ночной сон у нас был с 3.00 до 12/14.00. резко ответить и я могу, а вот что-то дельное сказать не
> каждый может. "Указывать на ошибки может любой, но подсказать что-то дельное, вот что приличествует серьезному
> человеку." Цитата не совсем точная, прислушайтесь, это , кстати, Ломоносов.
Я вовсе не хотела вас обидеть.
Но вот вы сами себе противоречите. Говорите, ребёнок капризничает, когда меньше поест, но вот приходит брат из сада, и всё - ребёнок "шёлковый"...Может, ему общения не хватает? Игр? Может тогда и не в еде дело...
И я тоже не понимаю, зачем выдерживать 4 часа? Смотрите по ребёнку, кормите почаще, но маленькими порциями. Ну и что, что искусственник? Никакой принципиальной разницы с грудничком нет. Я свою кормила до года грудью. Мы вообще ночью не спали с 6 месяцев, каждый час желали маму. Теперь по ночам встаёт через 2-3 часа, пьёт смесь ( вернее, воду с запахом смеси
, я специально развожу так, чтобы не переедала). И ничего, я бодра и весела, привыкла уже.
Старший-то (13 лет) тоже спит плохо, до сих пор иногда хожу к нему в комнату по ночам, сижу рядом, пока не заснёт.
Главный мой совет: не накручивайте себя, перестаньте взвешивать и вымерять, улыбайтесь, больше играйте с детьми, гуляйте, детки вырастут и эти "проблемы" вам самой станут смешны. Самое большое счастье для женщины - быть мамой!
> А как без весов определить вес, а не объем, по объему 150-200 мл, пока не взвесила не поняла, а теперь вот так. Настроение
> поднять могу своим детям, успокоить ребенка, бьющегося в истерике мне трудно, потому что старший само спокойствие
> вот уже на протяжении 7 лет. Он у меня не истерил вообще ни разу, а с младшим то ли больше ношусь, то ли ему внимания
> гораздо больше. Пока старший в саду мелкий капризничает, ждет брата, как тот приходит, мы сразу шелковые. И еще по
> поводу количества пищи, он у меня уже искусственик, стараемся перерывы в 4 часа выдерживать, а с меньшим количеством
> раньше плачет или ночью плохо спит, поздно засыпает, у нас проблема ночного сна с самого рождения, вот спим ночью
> где-то месяца 2 , до этого ночной сон у нас был с 3.00 до 12/14.00. резко ответить и я могу, а вот что-то дельное сказать не
> каждый может. "Указывать на ошибки может любой, но подсказать что-то дельное, вот что приличествует серьезному
> человеку." Цитата не совсем точная, прислушайтесь, это , кстати, Ломоносов.
Я вовсе не хотела вас обидеть.
И я тоже не понимаю, зачем выдерживать 4 часа? Смотрите по ребёнку, кормите почаще, но маленькими порциями. Ну и что, что искусственник? Никакой принципиальной разницы с грудничком нет. Я свою кормила до года грудью. Мы вообще ночью не спали с 6 месяцев, каждый час желали маму. Теперь по ночам встаёт через 2-3 часа, пьёт смесь ( вернее, воду с запахом смеси
Старший-то (13 лет) тоже спит плохо, до сих пор иногда хожу к нему в комнату по ночам, сижу рядом, пока не заснёт.
Главный мой совет: не накручивайте себя, перестаньте взвешивать и вымерять, улыбайтесь, больше играйте с детьми, гуляйте, детки вырастут и эти "проблемы" вам самой станут смешны. Самое большое счастье для женщины - быть мамой!
-
Victory
10: fox-cub пишет:
>
> А пюре он сам себе готовит и в тарелку накладывает?
Нет? Вы САМИ кормите ( перекармливате) своего ребёнка, а теперь
> спрашиваете, как ограничить количество... Кроме Вас это никто не сделает. Еда - не единственный способ поднять настроение
> у ребёнка.
Я тоже так рассуждала, пока не родился младший...
Этот товарищ, пожалуй, с самого рождения любитель поесть много и в любое время. Щеки видны из-за спины.
"ням-ням" - одно из первых слов.
Если бы у меня это был первый ребенок, я, прочитав сообщение, подобное тому, которое написала fox-cub, возможно, стала бы комплексовать и переживать.
Однако мой опыт позволяет утверждать, что все в этом мире относительно. В том числе и нормы, и представления о "перекорме" или "недокорме", когда-то и кем-то установленные.
Дети (как и родители) очень и очень разные.
>
> А пюре он сам себе готовит и в тарелку накладывает?
> спрашиваете, как ограничить количество... Кроме Вас это никто не сделает. Еда - не единственный способ поднять настроение
> у ребёнка.
Я тоже так рассуждала, пока не родился младший...
Этот товарищ, пожалуй, с самого рождения любитель поесть много и в любое время. Щеки видны из-за спины.
"ням-ням" - одно из первых слов.
Если бы у меня это был первый ребенок, я, прочитав сообщение, подобное тому, которое написала fox-cub, возможно, стала бы комплексовать и переживать.
Однако мой опыт позволяет утверждать, что все в этом мире относительно. В том числе и нормы, и представления о "перекорме" или "недокорме", когда-то и кем-то установленные.
Дети (как и родители) очень и очень разные.
-
Я-Ольга
Были сегодня на приёме у уасткового педиатра. Я в расстерянности. ...Медсестра сказала начинайте вводить сок с 3 капель к концу месяца 30 грамм...НАМ 3 МЕСЯЦА!!! что за фигня?
-
jgutik
24: Я-Ольга:
Во-первых, это медсестра явно из прошлого:) Во-вторых, концентрированный сок давать нельзя! Только разбавленный.
Вообще, рекомендуют вводить прикорм с 6 месяцев, соки ближе к 10-11.
Я ариентировалась на Комаровского.
Ничего страшного не произойдёт если позже дать сок, а вот если раньше...АД как минимум.
Во-первых, это медсестра явно из прошлого:) Во-вторых, концентрированный сок давать нельзя! Только разбавленный.
Вообще, рекомендуют вводить прикорм с 6 месяцев, соки ближе к 10-11.
Я ариентировалась на Комаровского.
Ничего страшного не произойдёт если позже дать сок, а вот если раньше...АД как минимум.
-
Я-Ольга
25: jgutik:
Да я и не собиралась раньше 6 месяцев ничего вводить) мы кушаем сейчас только грудное молоко и уже третий месяц прибавлям по килограмму, так что я поросто дико удивилась словам медсестры....какой то бред!
Да я и не собиралась раньше 6 месяцев ничего вводить) мы кушаем сейчас только грудное молоко и уже третий месяц прибавлям по килограмму, так что я поросто дико удивилась словам медсестры....какой то бред!
Самое большое счастье для женщины - быть мамой!
Да!
______
25: jgutik: проблема в том, как Я-Ольге относиться к другим ее рекомендациям.
Да!
______
25: jgutik: проблема в том, как Я-Ольге относиться к другим ее рекомендациям.
-
Я-Ольга
27: Штрудель:
Дело даже не в этом) я вполне образованная мама (скромняшка я да?
) чтобы отличить глупые указания от адеквата. Но как быть молодым мамочкам с первенцами у которых нет возможности залезть в инет и проштудировать инфу? эта медсестра реальная угроза
Дело даже не в этом) я вполне образованная мама (скромняшка я да?
-
Nasty
26: Я-Ольга:
Вообще Таких медсестер не слушала. И никому не советую. У врачей-то хоть образование....
Мы сок вводили вообще ближе к году. Нас медсестра тоже заставляла его пить. Говорила что там витаминыыы! и железо! А в молоке уже ничего нет. Она даже не знает зачем детям сок в прикорм вводят. И каким. А еще одна медсестра советовала ребенка (6 мес) водкой растирать чтобы сбить температуру.... А ведь кто-то послушает...
Это да))
А самая большая Мечта - это непрерывный сон хотя-бы 6 часов
Вообще Таких медсестер не слушала. И никому не советую. У врачей-то хоть образование....
Мы сок вводили вообще ближе к году. Нас медсестра тоже заставляла его пить. Говорила что там витаминыыы! и железо! А в молоке уже ничего нет. Она даже не знает зачем детям сок в прикорм вводят. И каким. А еще одна медсестра советовала ребенка (6 мес) водкой растирать чтобы сбить температуру.... А ведь кто-то послушает...
Это да))
А самая большая Мечта - это непрерывный сон хотя-бы 6 часов