А что там нынче с видеоплеерами?
Хотелки:
- чтобы всё играл
- чтобы управлялся через веб и/или с дистанционки
- чтобы сам качал торренты, в идеале заходишь на веб-форму, скармливаешь торрент, и понеслась
- чтобы диск на пару терабайт был
- и USB-разъёмы ишшо!
- а, да, и вайфай не повредит
- чтобы всё играл
- чтобы управлялся через веб и/или с дистанционки
- чтобы сам качал торренты, в идеале заходишь на веб-форму, скармливаешь торрент, и понеслась
- чтобы диск на пару терабайт был
- и USB-разъёмы ишшо!
- а, да, и вайфай не повредит
0: BadBlock:
Самый извращенный вариант. IMHO
Хотя пусть вон Суп расскажет про андроидный плеер. Может он торренты и качает нормально.
Самый извращенный вариант. IMHO
Хотя пусть вон Суп расскажет про андроидный плеер. Может он торренты и качает нормально.
Андроидные плееры могут все вышеперечисленные. правда выбор пока неахти
2: Manfred:
Да и не андроидные вроде тоже могут. Но пишут что торрент там люто тормознутый и винтам не очень комфортно, либо шумно.
Да и не андроидные вроде тоже могут. Но пишут что торрент там люто тормознутый и винтам не очень комфортно, либо шумно.
3: X3:
а вай-фай?
а вай-фай?
В твоем случае (как и в моем) дешевле и надежнее собрать самый малый комп - и пользовать его в качестве сетевого плеера... где-то была тема на форуме
В твоем случае (как и в моем) дешевле и надежнее собрать самый малый комп - и пользовать его в качестве сетевого плеера... где-то была тема на форуме
5: Rootz:
не дешевле
не дешевле
6: Manfred:
Дешевле
Материнская плата ECS H61H2-I2 LGA 1155, mini-ITX - 1 610 р
Процессор INTEL Celeron Dual-Core G530, LGA 1155 - 1 290 р
Корпус miniITX FOXCONN RS-233, HTPC, 250Вт - 1 510 р
кулер TITAN DC-156V925X/RPW/CU25, 95мм - 260 р
Модуль памяти SAMSUNG DDR3- 2Гб, 1333, DIMM - 360 р
ИТОГО: 5030 р
Винт и свисток wi-fi каждый купит себе по вкусу.
B найди теперь медиаплеер с возможностями компа за 5 тыщ, а вот комп с семеркой на борту и возможностями медиаплеера я тебе нашел. Причем на нем не будет искусственно ограничена скорость закачки торрентов и прочее прочее - как настроишь так и поплывет.
Дешевле
Материнская плата ECS H61H2-I2 LGA 1155, mini-ITX - 1 610 р
Процессор INTEL Celeron Dual-Core G530, LGA 1155 - 1 290 р
Корпус miniITX FOXCONN RS-233, HTPC, 250Вт - 1 510 р
кулер TITAN DC-156V925X/RPW/CU25, 95мм - 260 р
Модуль памяти SAMSUNG DDR3- 2Гб, 1333, DIMM - 360 р
ИТОГО: 5030 р
Винт и свисток wi-fi каждый купит себе по вкусу.
B найди теперь медиаплеер с возможностями компа за 5 тыщ, а вот комп с семеркой на борту и возможностями медиаплеера я тебе нашел. Причем на нем не будет искусственно ограничена скорость закачки торрентов и прочее прочее - как настроишь так и поплывет.
-
n3o
А вот? кто что скажет?
http://www.nix.ru/autocatalog/hd_media_ ... 21272.html
http://habrahabr.ru/blogs/hardware/138908/
И вообще, что сейчас в моде из плееров?
http://www.nix.ru/autocatalog/hd_media_ ... 21272.html
http://habrahabr.ru/blogs/hardware/138908/
И вообще, что сейчас в моде из плееров?
7: Rootz:
> ИТОГО: 5030 р
Сеть, wi-fi и видеокарта сверху.
8: n3o:
О! Выглядит неплохо!
> ИТОГО: 5030 р
Сеть, wi-fi и видеокарта сверху.
8: n3o:
О! Выглядит неплохо!
9: BadBlock:
> ECS H61H2-I2 LGA 1155
Видео и сеть на ней есть... Wi-Fi по свистку через USB.
> ECS H61H2-I2 LGA 1155
Видео и сеть на ней есть... Wi-Fi по свистку через USB.
Сеть на маме, вафля по свистку за 400р, видяха встроенная - достаточно вполне.
Сеть на маме, вафля по свистку за 400р, видяха встроенная - достаточно вполне.
7: Rootz:
ага, а пульт к нему ? А полностью пассивную систему охлаждения ?
А ебля с плеерами и кодеками ? А можно еще цену винды включить кстати в прайс.
ага, а пульт к нему ? А полностью пассивную систему охлаждения ?
А ебля с плеерами и кодеками ? А можно еще цену винды включить кстати в прайс.
Последний раз редактировалось ХЗ 05 мар 2012 21:18, всего редактировалось 1 раз.
он без встроенного винта.
Кстати я еще не понял, умет ли этот видеоплеер переключать автоматом видеовыход под частоту играемого видео. Судя по всему нет. А это очень печально.
он без встроенного винта.
Кстати я еще не понял, умет ли этот видеоплеер переключать автоматом видеовыход под частоту играемого видео. Судя по всему нет. А это очень печально.
Я бы на твоем месте поручил проигрывание телевизору. А все остальное выполняет как раз отдельный девайс.
Я бы на твоем месте поручил проигрывание телевизору. А все остальное выполняет как раз отдельный девайс.
14: Burg:
телевизоры не все и не всегда нормально справляются к сожалению.
телевизоры не все и не всегда нормально справляются к сожалению.
15: X3:
Ну не знаю... те что я видел вполне играли что нужно, подсовываемое с компа и винтов...
Ну не знаю... те что я видел вполне играли что нужно, подсовываемое с компа и винтов...
Ну еще раз повторю свою схему 
Сервак на атоме в большом корпусе стоит на шкафу на кухне. Качает торренты, просто качает, файлопомойка, был сервером mumble/teamspeak, тактического планшета, вебсервером, FTP сервером, проксей для ограничения интернета ребенку (все это одновременно конечно). А в комнате с телеком стоит абсолютно бесшумный WD TV Live+телек+AV ресивер.
Все работает идеально
Сервак на атоме в большом корпусе стоит на шкафу на кухне. Качает торренты, просто качает, файлопомойка, был сервером mumble/teamspeak, тактического планшета, вебсервером, FTP сервером, проксей для ограничения интернета ребенку (все это одновременно конечно). А в комнате с телеком стоит абсолютно бесшумный WD TV Live+телек+AV ресивер.
Все работает идеально
16: Burg:
что он делает с AAC ? С DTS ? С сабтитрами и звуковыми дорогами во внешних файлах ? Воспринимает ли он корректно 23.9 герц ? 25 ? 30 ?
что он делает с AAC ? С DTS ? С сабтитрами и звуковыми дорогами во внешних файлах ? Воспринимает ли он корректно 23.9 герц ? 25 ? 30 ?
18: X3:
ты мне так много вопросов задал. Ты дмаешь я задумываюсь в каком формате качаю с торентов? Скачал и посмотрел. Титры показывает и отключает. Звуковые дорожки переключать тоже умеет... внешние не пробовал посовывать. Герцы точно не скажу, но какие-то настройки по этому поводу вроде тоже были...
ты мне так много вопросов задал. Ты дмаешь я задумываюсь в каком формате качаю с торентов? Скачал и посмотрел. Титры показывает и отключает. Звуковые дорожки переключать тоже умеет... внешние не пробовал посовывать. Герцы точно не скажу, но какие-то настройки по этому поводу вроде тоже были...
19: Burg:
Интересуют не настройки видео, а автоматическое переключение.
Интересуют не настройки видео, а автоматическое переключение.
17: X3:
А сеть по проводу у тебя?
А сеть по проводу у тебя?
21: BadBlock:
У меня да. Хотя свистки тоже поддерживаются. Да, конкретно за WD TV Live я не агитирую, он таки очень старый уже.
У меня да. Хотя свистки тоже поддерживаются. Да, конкретно за WD TV Live я не агитирую, он таки очень старый уже.
-
DIMM62
21: BadBlock пишет:
> 17: X3:
>
> А сеть по проводу у тебя?
Сеть лучше по проводу, иначе HD контент будет "дергаться " при просмотре, BD-рипы по проволоке тоже не все нормально показывают, есть запаздывание звука. Все остальное по воздуху нормально можно смотреть с планшетов, смартфонов, ноутов и т.д. Немало времени посвятил экспериментам , думается гигабитная сеть решит проблему, уже и медиаплееры гигабитные есть, NAS и роутеры тоже , так что Кирилл, ежели будешь заморачиваться оиентируйся на гигабитную.
> 17: X3:
>
> А сеть по проводу у тебя?
Сеть лучше по проводу, иначе HD контент будет "дергаться " при просмотре, BD-рипы по проволоке тоже не все нормально показывают, есть запаздывание звука. Все остальное по воздуху нормально можно смотреть с планшетов, смартфонов, ноутов и т.д. Немало времени посвятил экспериментам , думается гигабитная сеть решит проблему, уже и медиаплееры гигабитные есть, NAS и роутеры тоже , так что Кирилл, ежели будешь заморачиваться оиентируйся на гигабитную.
-
DIMM62
Кстати NAS пожет вроде неплохо работать в качестве торрентокачалки, в частности Synology.
23: DIMM62:
гигабит не нужен. BD образы по 40 гигов пролезают по 100-ке нормально.
гигабит не нужен. BD образы по 40 гигов пролезают по 100-ке нормально.
-
DIMM62
25: X3 пишет:
> 23: DIMM62:
> гигабит не нужен. BD образы по 40 гигов пролезают по 100-ке нормально.
Не все, по моему опыту во всяком случае.
> 23: DIMM62:
> гигабит не нужен. BD образы по 40 гигов пролезают по 100-ке нормально.
Не все, по моему опыту во всяком случае.
Dune HD Duo, обеспечивает все, разве, что кроме вифи, хотя через usb подцепить можно.
Влазит 4тб на двух винтах, торрент есть. К плееру даже можно подключить клавиатуру.
Влазит 4тб на двух винтах, торрент есть. К плееру даже можно подключить клавиатуру.
27: noy:
Их уже возят в Россию или все так же заказывать и оплачивать через интернет?
Их уже возят в Россию или все так же заказывать и оплачивать через интернет?