Строительный шум

Обсуждение вопросов, связанных со строительством, ремонтом и дизайном жилья, дач и гаражей в Сарове.
Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 120 Сообщение Manfred » 06 мар 2012 15:40

Сравнивать плач ребенка с песнями-плясками, имхо, мягко говоря странно.

AlexRadoN
Благодарил (а): 237 раз

№ 121 Сообщение AlexRadoN » 06 мар 2012 15:47

116: Kat83:
:facepalm:

Kat83

№ 122 Сообщение Kat83 » 06 мар 2012 15:55

120: Manfred:
никто и не сравнивал, смысл сказанного был совсем другой, странно, что вы этого не поняли.

Kat83

№ 123 Сообщение Kat83 » 06 мар 2012 15:56

121: AlexRadoN:
любимый смайл :)

ностальжи

№ 124 Сообщение ностальжи » 06 мар 2012 16:27

123: Kat83:
Котик ваш на аватаре?

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 125 Сообщение Manfred » 06 мар 2012 16:32

Kat83:
>Этот ребенок был лишь одним из примеров, а еще бывают по ночам чужие песни-пляски и выяснение отношений. И мне совершенно все равно от чего шум и легче соседям, или не легче

это чьи слова? а в них четко плач ребенка стоит в одном ряду с песянми-плясками и более того подчеркивается, что пофиг причина шума.

Байкал

№ 126 Сообщение Байкал » 06 мар 2012 16:44

стоп.

допустим есть люди которые не любят детей. конкретно их вот почему-то. в европе это серьезные такие проценты народа. и не заводят их. им почему должно слушать?

Alazar
Благодарил (а): 39 раз

№ 127 Сообщение Alazar » 06 мар 2012 17:16

98: васильев пишет:
> Ребенок же, даже не по отношению к бездушной вещи, а и по отношению,
> к примеру, к вам - класс абсолютно привилегированный.

Вовсе не так. Абсолютно привилегированностью должен обладать только закон. Объясняю почему - хоть мы и живем в одном обществе, мы все разные люди с разными интересами. Вот у одного человека ребенок вечером спит, его строительный шум тревожит. А тем временем у человека, делающего этот ремонт, свой собственный ребенок не может заснуть в своей квартире, так как у родителей денег хватило только на саму квартиру, а ремонт уже приходится делать своими руками. А другой человек работает в ночную смену, приходит домой утром, ложится спать и не может заснуть - соседский гиперактивный ребенок носится как угорелый. В этом случае нужно договариваться самим соседям - немного сдвигать график ремонта, унимать детей и т.д. Не получается договорится ? В этом случае в действие вступает закон, гласящий что шуметь с 7-00 до 23-00 можно. И шум, издаваемый ребенком, с точки зрения закона ничем не отличается от другого шума. И эгоистическая позиция "а у меня вот ребенок ложится спать в 20-00 и плевать на других" идет к черту. Не нравится ? А пофиг, что не нравится, закон суров, но это закон.

Байкал

№ 128 Сообщение Байкал » 06 мар 2012 17:30

127: Alazar:
не объяснишь. там эгоизм и точка.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 129 Сообщение Burg » 06 мар 2012 17:46

127: Alazar:
> с 7-00 до 23-00 можно
Поправлю в НН области это до 22-00. Дабы не вводить в заблуждение. Ну и надоело молчать и слушать. Напишу как оно есть на самом деле :D

Да, вы правы, с точки зрения закона шум издаваемый при строительных работах или шум от орущего ребенка - это просто шум. Но теже СНиП регламентируют уровни шума допустимые в жилых помещениях в дневное и ночное время. И вот тут как раз получается, что ни перфоратор, ни ломаемые стены в эти нормы никаким боком не пролазят. Это трудно доказать, потому что нужны замеры экспертами из СЭС, но не невозможно. Так что запомните пожалуйста, когда вы сверлите перфоратором, вы это делаете в нарушение закона. Но соседи идут вам на встречу, так как рано или поздно все там будем. Это все было про дневной шум...
Далее про ночной шум. Про строительные работы любые уже не пишу. Они тут никаким боком не проходят по нормам. И пьянки и орущий ребенок мешают вам спать. Однако с точки зрения закона, пьянка - это нарушение общественного порядка, а постоянно орущий ребенок, лишь повод обратится к органам соцопеки.
В первом случае полиция приедет на вызов, во втором случае, максимум пришлют участкового и попросят написать заявление для передачи в органы надзора.

Собственно все. По мне, проще договариваться. И как уже писали, в 90% случаев это работает. Элементарные правила общежития:
- делать ремонт с 9-00 до 21-00
- делать перерыв на 2 часа в обед, если рядом есть маленькие дети
- в выходные начинать хотя бы с 10-00

Alazar

№ 130 Сообщение Alazar » 06 мар 2012 19:03

129: Burg пишет:

>
> Собственно все. По мне, проще договариваться.

Cобственно, я об этом и говорю. Договариваться, а не вставать в позу "мой ребенок ложится спать в 19-00, после этого все должны заткнуться".

Байкал

№ 131 Сообщение Байкал » 06 мар 2012 19:42

вот!

Kalina

№ 132 Сообщение Kalina » 06 мар 2012 19:42

130: Alazar:
А никто в позу и не вставал. Почитайте внимательнее. Если только соседи Байкала.

AlexRadoN
Благодарил (а): 237 раз

№ 133 Сообщение AlexRadoN » 06 мар 2012 19:49

Kalina пишет:
> ненавижу мудака, живущего Московская 21-14! Что за хрень каждый! вечер, часов с 20 начинать сверлить-пилить-стучать.
> :x :chechen: пусть бошку себе просверлит! дебил! :x :x :x

Kalina пишет:
> да я понимаю, что ремонт делать нужно. но днем! ну вечером, но до 20 хотя бы. у меня дите маленькое, я ее укладываю
> в 9, а он сверлит :x причем не один раз к нему поднималась, просила. козел он, а не маньяк :chechen:

ну да, ну да

Kalina

№ 134 Сообщение Kalina » 06 мар 2012 20:00

и что? я ж дальше пишу, что я его попросила! после 21.00 не сверлить. Здесь уже куча постов о том, что договариваться надо, и время, между прочим, тоже определили коллективно. это раз. А во вторых, тема выдернута из топика "пятиминутка ненависти". И если меня бесит, имею право беситься. Это не значит, что я в позу встаю. Кого-то погода бесит, что ж теперь, в позу встает, типа вечное лето мне? Я так тоже могу навыдергивать и придираться потом к каждому слову.

васильев
Благодарил (а): 166 раз

№ 135 Сообщение васильев » 06 мар 2012 20:30

99: Байкал:
все(общество) трепещи, перед материнским инстинктом одного человека?
Процитированная фраза - просто избиение младенцев.
И это манипуляция. Как бы общество выше личности получается, посему - заткни ребенка.

Только о каком обществе речь? Ну разве, взбесившихся индивидуалистов.
Обществу, настоящему обществу, в целом куда ценнее детский крик, чем драгоценный покой отдельного индивидуума за стенкой.
Поскольку дети - это будущее общества.
И именно материнский инстинкт человека должен быть защищен особо.

Обществу много важнее детский крик, поскольку миру явилось продолжение
этого самого общества. И ему, этому обществу, практически пофиг, будет ли сделан
евроремонт в той или иной квартире. Это, практически на 100% личное.
А дите - почти на 100% общественное.

И эти апелляции к могучему закону мне смешны.
Это попытка оправдаться в плохом деле - раз,
и американская болезнь (страсть судится и сквалыжничать со всеми подряд).
> Хотя, продолжение в стиле "Дура, нужно было думать головой, когда
>детей заводила" (то есть, не заводить вовсе) вполне логично.

передернул знатно ща мои слова!
Знатно довел до логического конца, притом без передергивания и натяжек.
Ребенок, порой, не может не орать, стало быть суть вашей претензии - обществу не заводить детей ради вашего личного удобства.
вызванная Байкалом группу немедленного реагирования
>...
да это все уйня. чесслово.
Что не так? Как еще закон может унять ребенка?

васильев
Благодарил (а): 166 раз

№ 136 Сообщение васильев » 06 мар 2012 20:33

Честно говоря, детский шум, именно детский, не тот, когда дитя нажралось водки и буянит;
а громкий лепет, топотание и пр. как то не вызывает отрицательных эмоций.
Как шум водопада, шелест листвы и т.п.

По наивняку думал, что у всех так.
А вот поди ж ты... Иным хуже перфоратора

zipp

№ 137 Сообщение zipp » 06 мар 2012 20:50

136: васильев пишет:
> Честно говоря, детский шум, именно детский, не тот, когда дитя нажралось водки и буянит;
> а громкий лепет, топотание и пр. как то не вызывает отрицательных эмоций.
> Как шум водопада, шелест листвы и т.п.
>
> По наивняку думал, что у всех так.
> А вот поди ж ты... Иным хуже перфоратора

если ребенок надрывно плачет в течении часа или более, это тоже не вызывает отрицательных эмоций ?

Kalina

№ 138 Сообщение Kalina » 06 мар 2012 20:52

137: zipp пишет:
> 136: васильев пишет:
>> Честно говоря, детский шум, именно детский, не тот, когда дитя нажралось водки и буянит;
>> а громкий лепет, топотание и пр. как то не вызывает отрицательных эмоций.
>> Как шум водопада, шелест листвы и т.п.
>>
>> По наивняку думал, что у всех так.
>> А вот поди ж ты... Иным хуже перфоратора
>
> если ребенок надрывно плачет в течении часа или более, это тоже не вызывает отрицательных эмоций ?
у нормальных людей это должно вызвать беспокойство. имхо.

Alazar

№ 139 Сообщение Alazar » 06 мар 2012 20:55

135: васильев пишет:

> Обществу много важнее детский крик, поскольку миру явилось продолжение
> этого самого общества. И ему, этому обществу, практически пофиг, будет ли сделан
> евроремонт в той или иной квартире. Это, практически на 100% личное.
> А дите - почти на 100% общественное

Есть мнение, что некоторые люди не хотят расти детей в квартире с гнилыми полами и продувающими окнами. Но это, конечно, буржуазное заблуждение и вырождение - нефиг выпендриваться и делать ремонты, когда в Африке дети голодают.

Байкал

№ 140 Сообщение Байкал » 06 мар 2012 22:18

135: васильев:
передергиваешь неслабо. посему даже одно и то же неохота писать. одни и те же вопросы. одни и те же ответы. ну ностальжи чесслово. вроде и мирно и тихо, а долбит одно и то же.

главней всего мораль или закон в государстве?

Kalina

№ 141 Сообщение Kalina » 06 мар 2012 22:37

У меня соседи-психи. Ночь, почти 2 часа, стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
:D

Байкал

№ 142 Сообщение Байкал » 06 мар 2012 22:38

141: Kalina:
:D

ностальжи

№ 143 Сообщение ностальжи » 06 мар 2012 23:08

140: Байкал:
ну ностальжи чесслово. вроде и мирно и тихо, а долбит одно и то же.

главней всего мораль или закон в государстве?
Тебя ностальжи за какое-нибудь место трогает, что, как присказку талдычишь? :bud:

А сейчас подумай, что сказал, противопоставив мораль и закон. Подумал, что имеем?

Байкал

№ 144 Сообщение Байкал » 06 мар 2012 23:30

143: tour:
я как вспомню надписи на касках сс и ее аппеляция к этому - бессоница мучить начинает.

противопоставил. да. вот мне важно что важнее для государства

ностальжи

№ 145 Сообщение ностальжи » 06 мар 2012 23:55

144: Байкал:
я как вспомню надписи на касках сс и ее аппеляция к этому - бессоница мучить начинает.

противопоставил. да. вот мне важно что важнее для государства

Тебя пусть лучше бессонница мучает, что ты заповеди нарушаешь, к которым сам в свое время и аппелировал. Прелюбодействуешь, смотрю, вовсю. На фига тебе государство с моральными, и только(!) законами :shuffle:

Байкал

№ 146 Сообщение Байкал » 07 мар 2012 06:14

145: tour:
а нечего с темы съезжать. я спросил про шум и прочее, а тыы про иное. ну и напоследок почитать бы про прелюбодействие. что это такое ваще

ностальжи

№ 147 Сообщение ностальжи » 07 мар 2012 07:26

146: Байкал:
а нечего с темы съезжать. я спросил про шум и прочее
А съехал зачем? На прочее я тебе, как раз, и ответила :)
ну и напоследок почитать бы про прелюбодействие. что это такое ваще
Конечно, почитай, а то и впрямь, упаси, напоследок получится, когда опять "носки разбросаешь", жалко, ведь, тебя будет :(

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 148 Сообщение Дед_Ягун » 07 мар 2012 10:16

141: Kalina: :D супер!

Байкал

№ 149 Сообщение Байкал » 07 мар 2012 14:44

ведь в игноре же. нафига перечитываю? оптимист жеж

129: Burg:
> Да, вы правы, с точки зрения закона шум издаваемый при строительных работах или шум от орущего ребенка - это просто шум. Но теже СНиП регламентируют уровни шума допустимые в жилых помещениях в дневное и ночное время. И вот тут как раз получается, что ни перфоратор, ни ломаемые стены в эти нормы никаким боком не пролазят.
В соответствии с СанПиН 2.1.2.2645-10 дневное время приходится на период с 7.00 до 23.00, а ночное — соответственно на период с 23.00 и до 7.00. В дневное время максимальный кратковременный уровень шума в помещении, где производятся замеры уровня звукового воздействия, не должен превышать 55 дБ и в ночное — 45 дБ, а постоянный (эквивалентный уровень звука) — соответственно 40 дБ в дневное время и 30 дБ в ночное.
это нормы кстати.то есть конкретные цыфри которые я просил с самого начала.далее.
Это трудно доказать, потому что нужны замеры экспертами из СЭС, но не невозможно. Так что запомните пожалуйста, когда вы сверлите перфоратором, вы это делаете в нарушение закона. Но соседи идут вам на встречу, так как рано или поздно все там будем. Это все было про дневной шум...
ты чушь говоришь. если я шумлю перфоратором условно - 50дБ. то тремя этажами ниже будет уже 20 дБ(условно) и я могу уже ночью спокойно перфорировать. в нормы укладываюсь. так что еще как пролазит перфоратор - зависит от расстояния. так что нечего говорить чято перфоратор с самого начала уже неправ.
далее возможно что этажом ниже - будет выше нормы. но с их стороны претензий нет. нету потерпевших, значит ничьи интересы не ущемлены. преступлений - нет. так что я бы не говорил так абсолютноэ

>Далее про ночной шум. Про строительные работы любые уже не пишу. Они тут никаким боком не проходят по нормам. И пьянки и орущий ребенок мешают вам спать. Однако с точки зрения закона, пьянка - это нарушение общественного порядка, а постоянно орущий ребенок, лишь повод обратится к органам соцопеки.

вообще ерунда какая-то почему повод обратиться? если он просто орет? вот просто.а если он орет в 17 лет пьяный?ребенок же? короче тут ситуаций множество. в любом случае тут уже важно иное - произошло ли нарушение чужого покоя или нет. в лбом случае произошло.

ну и классика. дай уже определение строительных работ, допустимый при них уровень шума. считается ли сверление, долбление и т.д. строительными работами. и вот тут я сильно сомневаюсь.
а то ишь ты - думает развел всех.

для справки.

уровень шума перфоратора - в непосредственной близости
93 (90-95) дБ, стена 15 см в полкирпича - снижает на 45-55 дБ.

для сравнения плач детей - 80дБ как бы. почти перфоратор кстати
(взято отсюда http://www.salex.ru/book/book.php?soundproofing).
таким образом что у нас остается через стенку? норма дневная уже. и чуток не укладывается в ночную. а если представить что стена не одна, да между ними прослойка воздуха - комната.
так что... я ночью могу долбить перфоратором, и могут быть недовольны соседи только окружающие.

а у меня всего лишь дрель.

Вернуться в «Ремонтно-строительный форум»