Помогите ребёнку - оставьте подпись под письмом Путину

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 30 Сообщение Nasty » 07 мар 2012 14:54

28: jgutik:
Очень рада за ВАС! и УДАЧИ вам с сынишкой!

Kalina

№ 31 Сообщение Kalina » 07 мар 2012 16:27

:pray: пусть все будет хорошо!

Ron1n
Благодарил (а): 77 раз

№ 32 Сообщение Ron1n » 07 мар 2012 18:33

10: jgutik пишет:
> 7: province пишет:
>> 5: jgutik пишет:
>>> Врачам влом лечить
>>
>> Вы уже разобрались в ситуации, у Вас есть медицинское образование, и Вы точно уверены, что врачам "влом"?
> Ситуацию я знаю со слов матери ребёнка. Мед.образования нет. Нет, не уверенна, что врачам влом. Но такое ощущуние
> что так и есть. Почему не выполняются назначения врача. Точнее, почему не установливают трахеостому? Почему не
> делают шунтирование?
Лично как я понял ребенок не излечим и все клиники отказались от него. Опухоль в стволе мозга,на сколько хватает моего образование это не операбельно,с октября а сегодня уже март ребенок на ИВЛ. Не он бориться за жизнь а он живет благодаря ИВЛ и т.д.
Ребенка жалко.Это трагедия. Увы такое случается.
Чё же сразу медиков говном поливать.

Ron1n

№ 33 Сообщение Ron1n » 07 мар 2012 18:37

28: jgutik пишет:
> Уже всё известно:) Я про новости. 26: province: уже всё написала.
> Татьяна подтвердила:"... сегодня приезжает Желудкова Ольга Григорьевна к нам в город! созван консилиум!!! ЭТО
> ВСЁ БЛАГОДАРЯ УЙБЕ ВЛАДИМИРУ ВИКТОРОВИЧУ!!"
Вы можете письмо полностью процитировать? Возможно текст письма расходиться с сложившемся вашим мнением ;]

Mase4ek1975

№ 34 Сообщение Mase4ek1975 » 07 мар 2012 19:55

вот интересно, руководитель ФМБА обратил внимание на "крик" о помощи матери больного ребёнка и сразу дело сдвинулось с мёртвой точки, а что делал господин Оков и его заместители всё это время?! почему ОН не стучался в большие кабинеты и не просил оказать помощь больному ребёнку?! мальчика не лечили, а просто поддерживали его полуживое состояние, отгородившись от матери стеной бездушия и бюрократизма! если у г-а Окова зачерствела душа, пусть валит с должности руководителя, понятно, что тяжело общаться с родственниками больных и по сто тысяч раз объяснять им прописные, для врача вещи, но это НАДО делать! и если не может (не хочет, не считает нужным итд) пусть уходит!
Татьяна! если Вас действительно пригласят на этот круглый стол, задайте этот вопрос руководителю ФМБА, что все эти полгода делал Оков, чтобы Вашему сыну стало легче? если Оков знал, что коллектив больницы не компетентен оказать помощь ребёнку, почему он не делал попыток добиться перевода ребёнка в другую клинику? и дадут прямой ответ на эти вопросы.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 35 Сообщение Burg » 07 мар 2012 20:08

34: Mase4ek1975:
как легко обвинять... вы знаете все обстоятельства? Вы имеете медицинское образование? Я не спорю, может виноват Оков, может какие еще врачи. Но надо сначала разобраться, а потом уже обвинять. Легче всего спекулировать на эмоциях...

Матери и ребенку, прежде всего удачи. Держитесь!

jgutik

№ 36 Сообщение jgutik » 07 мар 2012 20:11

33: Ron1n:
Здесь письмо и ответ : http://fmbaros.ru/blog/?p=3#comments почти в самом конце.
Максим, я понимаю что сложно верится в то, что ребёнку можно помочь. Легче, конечно, махнуть рукой и сдаться...но она мать. Попробуйте скажите ей, что ничего нельзя сделать...её и так все "готовят" к его похоронам. Ну как же так. Ну должны же что-то предпринимать, а вдруг поможет...

За "влом" про медиков я извинилась. Это эмоции.

jgutik

№ 37 Сообщение jgutik » 07 мар 2012 20:20

30: Nasty:
31: Kalina:

Спасибо!

Ron1n

№ 38 Сообщение Ron1n » 07 мар 2012 21:04

34: Mase4ek1975:
36: jgutik:
Уйба В.В компетентно ответил.

Уйба Владимир Викторович:
6 Март 2012 в 6:22
Татьяна, прочел Ваше сообщение. Запросил подробную информацию, буду разбираться. Ваша беда как матери понятна, но хотел бы сказать пару слов в защиту врачей. Наличие такого заболевания отнюдь не вина саровских медиков. Вашему сыну не отказано в помощи, его лечат. Но врач не Господь Бог, и не все ему подвластно. Но если что-то мы можем сделать еще для Вашего сына, мы сделаем это. Обещаю в самое ближайшее время вернуться к этому вопросу.
Со своей стороны хотел бы пригласить Вас на круглый стол, который мы хотим организовать в Сарове во второй половине марта. Меня расстроило количество негативных отзывов о нашей больнице в комментариях к Вашему открытому письму на указанном Юлией сайте. КБ №50 – очень хорошая больница, и там спасена не одна человеческая жизнь… Хотелось бы поговорить.

Из этого ответа всем все понятно?

Ron1n

№ 39 Сообщение Ron1n » 07 мар 2012 21:07

36: jgutik пишет:
> 33: Ron1n:
> Здесь письмо и ответ : http://fmbaros.ru/blog/?p=3#comments почти в самом конце.
> Максим, я понимаю что сложно верится в то, что ребёнку можно помочь. Легче, конечно, махнуть рукой и сдаться...но
> она мать. Попробуйте скажите ей, что ничего нельзя сделать...её и так все "готовят" к его похоронам. Ну как же
> так. Ну должны же что-то предпринимать, а вдруг поможет..
>
> За "влом" про медиков я извинилась. Это эмоции.
Да ну н...уй.
Вы все больны на голову. Писать, что либо и объяснять вообще бессмысленно.
Вы дальше своих эмоций не видите.

Zima
Благодарил (а): 5 раз

№ 40 Сообщение Zima » 07 мар 2012 21:25

Вот еще информация. Ближе всех эмоций.
Это статья из газеты, название которой здесь не произносимо.
Думаю, такое трудно придумать и нафантазировать:

Кто поможет Жене Черкесову?

«И пусть ваши врачи не ссылаются…»

«Стабильно тяжелое» –
так саровские врачи определяют состояние здоровья семилетнего Жени Черкесова, которого уже полгода лечат в саровской реанимации. Все это время его мама Таня безуспешно шлет письма чиновникам всех уровней: от главврача КБ №50 С.Окова до Президента России Д.Медведева с призывом помочь её ребенку. Реальное действие последовало только от губернатора Шанцева. Двадцать девятого февраля он написал на своей странице в социальной сети «twitter»: «Дал поручение срочно разобраться и провести консилиум врачей». Но даже спустя неделю о результатах ничего неизвестно. Встреча с руководством города также не сдвинула дело с «мертвой точки». Но все равно очень хочется верить, что Жене помогут…

«Воспитывай других, а про этого забудь» –
«посоветовали» саровские и нижегородские доктора маме Жени Черкесова после ряда консилиумов с участием врачей из Нижнего Новгорода. Помимо Жени у неё еще трое сыновей. Но как один может заменить другого?

В области науки Саров впереди России всей. А вот про городскую медицину того же сказать нельзя. В то время как саровские врачи фактически сдались, московские медики уверены в том, что у ребенка есть шансы на выздоровление. Шансы, которые в высокотехнологичном Сарове с каждым днем все ниже и ниже.

В КБ-50 Жене не смогли грамотно поставить диагноз. Его лечили сначала от ожирения, потом от дисфункции шейных позвонков. И только специалист детской областной больницы, просмотрев снимки мозга, сделанные в Сарове же, определил, что в развитии головного мозга есть отклонения. Магнитно-резонансная томография головного мозга подтвердила – у мальчика диффузная глиома ствола головного мозга. Проще говоря, РАК МОЗГА. Но московские доктора утверждали и утверждают, с таким диагнозом можно жить, если вовремя выполнять все процедуры. И действительно, уже после первого курса химиотерапии в нижегородской больнице Женя играл, ходил, хорошо кушал. Ребенка отправили в Саров, чтобы продолжить курс химиотерапии. Всего таких курсов должно было быть двенадцать, но Женя, по утверждению его мамы, получил только один курс.

Когда Женя был готов к химиотерапии, в Сарове не оказалось нужных препаратов. Нижегородская область не выделила денег, но врач обещал, что вот-вот привезут. И вместо того, чтобы писать в правительство области, в администрацию города – в Сарове ведь есть целая программа по оказанию высокотехнологичных видов помощи, – наконец предложить родителям самим купить препарат для химиотерапии, врач предложил подождать, когда привезут лекарство. Женя не дождался. Его состояние ухудшалось с каждым днем, он начал падать в обмороки. В итоге сначала инфекционное отделение, затем реанимация, пневмония, искусственная вентиляция легких, нарастающий отек мозга. И слова врачей о том, что надежды нет…

«За полгода я видела сына один раз»
– Мне разрешили поглядеть на него только после того, как я попросила разрешить мне увидеть сына живым последний раз, – рассказала мама Жени.

Сколько раз до этого она звонила в администрацию КБ-50, сколько раз пыталась поговорить с главным врачом КБ-50, писала ему письма на электронный адрес, все без толку. Врачи находили и находят десятки причин, чтобы не пускать её в реанимацию. Хотя в некоторых странах нахождение мамы в реанимации рядом с ребенком так же естественно, как у нас посещение больных в строго отведенное время. Наши же мамы вынуждены вымаливать встречи со своими детьми.

Шанс есть!
– Если бы у него не было шансов, я бы не расписывала ему 12 курсов химиотерапии по четыреста тысяч рублей каждый, – сказала профессор в Москве маме ребенка, – просто так такие лекарства не расписывают.

На сегодняшний день московский доктор, консультирующий лечение Жени, настоятельно рекомендует провести операцию по установке трахеостомы (трубки в горле, которая позволит мальчику самостоятельно дышать), провести операцию по шунтированию мозга. В Сарове, как объяснили маме мальчика, нет специалистов, которые могут сделать все это. Но почему же нельзя пригласить специалистов из других городов? Кстати, на одной из консультаций профессор из московской больницы сказала: «Пусть ваши врачи не ссылаются, что не могут вызвать специалистов. Мы ездим и летаем в самые глухие деревни, и если бы был вызов, то мы бы приехали и в Саров». Так что нужно сделать, чтобы в Саров приехали необходимые специалисты? Поползать перед господином Оковым на коленках?

Говорят, что о состоянии общества судят по его отношению к детям и старикам. Так в каком же состоянии находится наше общество, наш город, наша медицина? Судя по истории Жени, – в стабильно тяжелом.

(автор статьи Любовь Кяшкина).

DANILA7
Благодарил (а): 9 раз

№ 41 Сообщение DANILA7 » 07 мар 2012 22:32

Боже какой ужас. Сколько уже случаев в нашем городе такого безразличия врачей что к детям что к старикам ..да что говорить ко всем.Редкий случай кто благодарен лечащему доктору. Страшно становиться. :x :x :x :x

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 42 Сообщение MadBiker » 07 мар 2012 22:48

41: DANILA7:
> Сколько уже случаев в нашем городе такого безразличия врачей что к детям что к старикам ..

Сколько?

> Страшно становиться.

Срочно уезжайте

MadBiker

№ 43 Сообщение MadBiker » 07 мар 2012 22:51

40: Zima:
> – Если бы у него не было шансов, я бы не расписывала ему 12 курсов химиотерапии по четыреста тысяч рублей каждый

Не хотел бы я быть на посту начальника КБ-50..
Выбор - спасти одного ребенка или 10 - это очень неприятный выбор :kos:

jgutik

№ 44 Сообщение jgutik » 07 мар 2012 22:53

> Да ну н...уй.
> Вы все больны на голову. Писать, что либо и объяснять вообще бессмысленно.
> Вы дальше своих эмоций не видите.

Я вашу логику понимаю. Но когда близкий человек попадает в беду, любой нормальный человек будет носится сломя голову, и искать выход, хвататься за любую возможность. Так поступает любящий человек.
А после ваших высказываний, страшно медработников в дом пускать...

jgutik

№ 45 Сообщение jgutik » 07 мар 2012 22:59

Последняя новость:

По результатам консилиума...им отказали в переводе в другие больницы по причине нетранспортабельности...

Боже мой, и вот как себя сейчас должна чувствовать мать??!!!
Последний раз редактировалось jgutik 07 мар 2012 23:05, всего редактировалось 1 раз.

MadBiker

№ 46 Сообщение MadBiker » 07 мар 2012 23:01

> автор статьи Любовь Кяшкина

Общее заключение по статье - медики у нас в городе на порядки профессиональнее журналистов. Конкретно Кяшкина - полная дура с большим самомнением и без наличия хоть каких-либо медицинских знаний и желания их получить. Даже желания разобраться в проблеме не замечено, просто очередной шмат говна во всех причастных.

Ron1n

№ 47 Сообщение Ron1n » 07 мар 2012 23:23

44: jgutik пишет:
>> Да ну н...уй.
>> Вы все больны на голову. Писать, что либо и объяснять вообще бессмысленно.
>> Вы дальше своих эмоций не видите.
>
> Я вашу логику понимаю. Но когда близкий человек попадает в беду, любой нормальный человек будет носится сломя голову,
> и искать выход, хвататься за любую возможность. Так поступает любящий человек.
> А после ваших высказываний, страшно медработников в дом пускать...
Нужно трезво оценивать ситуацию. Возможности и что из этого потом получиться.
Не пускай в дом. У нас и без тебя работы много.
Последний раз редактировалось Ron1n 07 мар 2012 23:26, всего редактировалось 1 раз.

Ron1n

№ 48 Сообщение Ron1n » 07 мар 2012 23:25

45: jgutik пишет:
> Последняя новость:
>
> По результатам консилиума...им отказали в переводе в другие больницы по причине нетранспортабельности...
>
> Боже мой, и вот как себя сейчас должна чувствовать мать??!!!
Мальчика жаль. Трагедия в этой семье. Ни чего не поделать.
Жизнь идет.

Ron1n

№ 49 Сообщение Ron1n » 07 мар 2012 23:28

Это не информация - это статейка из газетенки,которую писал человек не компетентный в вопросах медицины.
Всасывай дальше подобную информацию.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 50 Сообщение BadBlock » 08 мар 2012 04:18

46: MadBiker пишет:

Не применительно к конкретной заметке.

Данная газета живёт тем, что на эмоциях рассказывает, как вокруг всё херово, как кругом всё насквозь прогнило и всем на всё насрать.
Это её амплуа такое — по любому поводу одинаковые глобальные выводы.
Предсказуемо до зевоты, как в объявлении: "Пропала собака, сука. Падла. Как я ненавижу эту власть!"
То, что не подходит под заранее заданные выводы, умалчивается, искажается или передёргивается, чтобы не мешать выводам.

Ну, они в принципе, как тот пастушок, уже доврались своими криками "Волки!".
Так что я с некоторых пор не оборачиваюсь на крики и заведомо считаю всё, написанное там, жёлтушным враньём, покуда другими, независимыми источниками не доказано обратное.
Сразу смотрю в конец статьи, если там написано предсказуемое (а там обычно и написано) — закрываю, не читая.
Соответственно, источником информации эта газета являться не может.
Чего и всем желаю.

BadBlock

№ 51 Сообщение BadBlock » 08 мар 2012 10:33

7 Март 2012 в 5:57

Татьяна, мне удалось связаться с проф. О.Г. Желудковой. Сегодня она консультирует ребенка в Калининграде. И сегодня же вылетает через Москву в Нижний Новгород, где ее будет встречать наш реанимобиль. Сегодня же вечером она посмотрит Вашего сына, и состоится консилиум. Если ребенок транспортабелен, реанимационный борт ФМБА России доставит его на лечение в Москву.

BadBlock

№ 52 Сообщение BadBlock » 08 мар 2012 13:01

Отправляю Уйбе письмо, возможно, примем участие в круглом столе.

=========================

Свежий комментарий:

8 Март 2012 в 8:04

В данном комментарии хотел бы сообщить последние новости не столько Татьяне (она, как мама, уже в курсе, конечно), сколько всем, кто переживет за судьбу мальчика из Сарова. К сожалению, здесь оказался тот самый случай, о котором я говорил ранее: иногда даже самые лучшие доктора бессильны. Проф.Желудкова посмотрела ребенка, состоялся консилиум. Вывод, к сожалению, неутешителен: мальчика нет смысла забирать в Москву – опухоль неоперабельна, а все возможное лечение он получает сейчас в Сарове. Хотел бы отметить, что саровские врачи сделали и делают все возможное и необходимое. К сожалению, состояние мальчика не позволяет провести ему облучение, химиотерапию или даже трахеостому. Мы попробуем пригласить еще кого-нибудь из видных специалистов для консультации. А мама, конечно же, может навещать сына в реанимации.

===================

Сочувствую маме. :(

BadBlock

№ 53 Сообщение BadBlock » 08 мар 2012 13:33

> Вот еще информация. Ближе всех эмоций.
> Это статья из газеты, название которой здесь не произносимо.
> Думаю, такое трудно придумать и нафантазировать:

Нет ничего невозможного для человека с, так сказать, интеллектом.
Так что, как видите, и придумали, и нафантазировали.
Такие дела.

иванко

№ 54 Сообщение иванко » 08 мар 2012 21:04

Всем добрый вечер! я -мама Женечки! у меня нет слов.... тяжело... спасибо всем кто сопереживает вместе с моей семьёй! мне было сказано на консилиуме что жизнь на ивл моего сына продлится ещё долгое время... лечения никакого проводить нам не будут... на данный момент хочу забрать сына домой... купить ивл и то время которое моему сыну отведено... пусть проведёт в семье... день-значит день,месяц-значит месяц....

иванко

№ 55 Сообщение иванко » 08 мар 2012 21:21

Очень вас прошу не ссорьтесь!!!!!

Kalina

№ 56 Сообщение Kalina » 08 мар 2012 21:56

55: иванко:
держитесь. мне больше нечего сказать. очень Вам сочувствую.

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 57 Сообщение Splinter » 09 мар 2012 09:03

Вот почитаешь такие треды и хочется медработникам терпения, терпения и еще раз терпения пожелать.
Люди вообще не слышат что им говорят и объясняют.

Родителям ребенка и самому Жене - удачи, надежды, что еще можно в таком случае пожелать.
Я переживаю за вас, как отец двоих детей.

MadBiker

№ 58 Сообщение MadBiker » 09 мар 2012 13:04

54: иванко: Искренне сочувствую Вашему горю. Держитесь.

57: Splinter: +много

BadBlock

№ 59 Сообщение BadBlock » 11 мар 2012 17:59

Получили комментарии медицинских специалистов.

Караул, в "Сарове" сфальсифицировано ВСЁ, даже прямая речь проф. Желудковой.
Ничего подобного она не говорила, никаких "12 курсов" не выписывала.

:facepalm:

Вернуться в «Родительский форум»