Строительный шум

Обсуждение вопросов, связанных со строительством, ремонтом и дизайном жилья, дач и гаражей в Сарове.
ТА еще!

№ 150 Сообщение ТА еще! » 07 мар 2012 15:03

достойная смена уроду-Карле подросла...

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 151 Сообщение MadBiker » 07 мар 2012 15:10

149: Байкал:
> таким образом что у нас остается через стенку? норма дневная уже. и чуток не укладывается в ночную.

Этот тезис начнет выполнятся сразу же, как только ты себе заложишь кирпичной кладкой входную дверь :kos:

Кроме того, существуют и дома с деревянными перекрытиями.

Байкал

№ 152 Сообщение Байкал » 07 мар 2012 15:12

151: MadBiker:
у меня кирпичная. там жалобы были на стены.

я к тому что в сухом остатке имеем. законы соблюдены. просто человек не захотел по-человечески. если он не хочет, почему я должен хотеть?

MadBiker

№ 153 Сообщение MadBiker » 07 мар 2012 15:30

152: Байкал: У тебя входной дверной проем кирпичом заложен? Или там всё-таки дверь в квартиру стоит?

Байкал

№ 154 Сообщение Байкал » 07 мар 2012 15:47

153: MadBiker:
если брать конкретно мой случай - я ж писал. у меня дрель. стремная. хотелось бы мощнее - с нормальной энергией удара. стоят две двери - железная - нормальная, и деревянная. думаю у соседа так же. от него жалобы были что в стояк отдается, а не что в подъезде шумно.

от себя добавлю. вечером около 7 сосед снизу работает болгаркой - тоже ремонт. слышимость есть. но не мешаетсовсем. гораздо тише чем у меня телевизор работает.

тут дело не в том. я о чем спорю.я не говорю что надо сверлить или штробить и детям спать не давать.нет. я говорю о том, что закон на моей стороне. всего-то. и лишь мое желание, моя добрая воля и моя человечность не дает мне до 22 работать. так вот мне на мою человечность наплевали. почему я дальше должен ее проявлять? в 20:16 пришел и сказал, что сверлить уже хватит. а мне 4 дырки сделать в потолке - и я потом смогу полночи работать уже в абсолютной тишине.

напоминаю.
через стенку - рядом сосед. живет семья - двое маленьких. лет пяти и совсем маленький - в коляске. подо мной живет маленькая - лет 5. все это еще разбавлено самыми разными бабушками (у которых кстати собака лает по подъезду стабильно, правда днем). и он один ходит жаловаться.

вопрос. вот с какого я должен идти навстречу? я даже не чо тут доказывать не хотел. эта тема вроде в пятиминутке ненависти была поднята калиной. озвучил, блин, контраргумент.

тебе пример. стоит студент. оценка ему - между 3 и 4 балла. ты ему говоришь. вот ответишь на вопрос чуть не по теме - поставлю даже 5. а он тебе "идитынахуй - не по теме!". вот захочешь ставить ему 5? а 4?

MadBiker

№ 155 Сообщение MadBiker » 07 мар 2012 15:52

154: Байкал:
> стоят две двери - железная - нормальная, и деревянная. думаю у соседа так же.

Они равны по звукоизоляции слою кирпича? А интерференцию звуковых волн в подъезде учитываешь? ;)

Байкал

№ 156 Сообщение Байкал » 07 мар 2012 16:10

155: MadBiker:
конечно нет, не равны. но думается мне, что 4 двери уже огого. ну и кроме интерференции есть и другие физические аспекты. например невозможность звука определенной частоты обходить крупные препятствия. но это не тема. я ж в 20 сверлил - там так вообще все можно.

ну и тогда все эти человечные пусть встанут на мое место. мне когда ремонт делать? в субботу и воскресенье? видимо все забыли что такое ремонт. такими темпами я его лет 7 буду делать

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 157 Сообщение Злец » 07 мар 2012 16:50

149: Байкал:
стена 15 см в полкирпича - снижает на 45-55 дБ.

Некорректная постановка вопроса. Звук-то, возможно, и снижает (хотя в зависимости от конкретных особенностей стены и заделки ее верха и низа - цифры будут разные, но не суть). Вопрос в прохождении вибрации и генерации звуковых волн вибрирующей стеной или перекрытием.
О снижении стеной громкости звука на 45-55 дБ можно говорить только в том случае, если источник звука подвешен в воздухе и на стены/перекрытия действует только звуковой волной.

Байкал

№ 158 Сообщение Байкал » 07 мар 2012 16:57

157: Злец:
> Некорректная постановка вопроса. Звук-то, возможно, и снижает (хотя в зависимости от конкретных особенностей стены и заделки ее верха и низа - цифры будут разные, но не суть). Вопрос в прохождении вибрации и генерации звуковых волн вибрирующей стеной или перекрытием.

думаешь тоннельный эффект, что про заделку вспомнил? вряд ли - стена переменной плотности. ну а какая может быть заметная вибрация от удара 2.7 джоуля(это нормальный перфоратор макита) на другом конце 15 метровой стены бетонной стены переменной плотности, если дополнительно вибрацию гасят перекрытия - это вообще песня. а у меня стремная дрель...

вот все что угодно лишь бы не сказать - да, сосед снизу дофига хочет и вправду.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 159 Сообщение Burg » 07 мар 2012 17:25

158: Байкал:
Ты про эффект резонанса слышал? Не надо мне говорить про ослабление звука... там как бы не усиление :D

P.S. Ты чего такой агрессивный в праздник-то? девушки в связи с ремонтом не посещают? :roll:

Байкал

№ 160 Сообщение Байкал » 07 мар 2012 17:38

159: Burg:
> Ты про эффект резонанса слышал? Не надо мне говорить про ослабление звука... там как бы не усиление

слышал. думаешь там собственная частота конструкции совпадает?

откуда я агрессивный. вот вопрос хочется выяснить так чтоб идеально все знать. а девушки. звонила вот тока что. едет.

Злец

№ 161 Сообщение Злец » 07 мар 2012 18:02

158: Байкал пишет:
>> Некорректная постановка вопроса. Звук-то, возможно, и снижает (хотя в зависимости от конкретных особенностей стены и заделки ее верха и низа - цифры будут разные, но не суть). Вопрос в прохождении вибрации и генерации звуковых волн вибрирующей стеной или перекрытием.
>
> думаешь тоннельный эффект, что про заделку вспомнил? вряд ли - стена переменной плотности. ну а какая может быть

Заделка может быть с нормальной шумо-виброизоляцией, с плохой или вовсе без (поскольку полкирпича - это не несущая стена).

> заметная вибрация от удара 2.7 джоуля(это нормальный перфоратор макита) на другом конце 15 метровой стены бетонной

Охрененная. Поскольку стена, а тем более - бетонные плиты перекрытий, прекрасно проводят вибрацию, приложенную к ним.
И дело тут вовсе не в энергии удара, поскольку я говорю не о вибрации стены в ответ на ударное воздействие. Любой источник звука и вибраций, находящийся в непосредственном контакте со стеной или перекрытием, порождает вибрацию и звуковые волны в материале стен/перекрытий.

Вот при переходе звуковых волн из воздуха в стену - потеря будет существенная.

Сделай простой опыт - сравни слышимость в соседней комнате дрели, которой сверлят кирпич, держа его в руках, с дрелью, сверлящей стену.

> стены переменной плотности, если дополнительно вибрацию гасят перекрытия - это вообще песня. а у меня стремная
> дрель...

Перекрытия гасят??? :o
У меня от соседей сверху любой шорох доносится через перекрытия, не только что дрель. Вот голос, музыка - да, гасятся. И от боковых соседей шум - только через перекрытия доходит, так что боковых я почти не слышу.

> вот все что угодно лишь бы не сказать - да, сосед снизу дофига хочет и вправду.

Об этом, кстати, я вообще не говорил. Хочет много - да, несомненно.
Если взять в качестве примера закон правительства Москвы, то им запрещен всякий шум с 23 до 7, производство особо шумных работ - с 21 до 9.
Местные законы нужно уточнять, поскольку данный аспект взаимоотношений граждан отдан на откуп местным властям.

Байкал

№ 162 Сообщение Байкал » 07 мар 2012 18:50

161: Злец:
> Охрененная. Поскольку стена, а тем более - бетонные плиты перекрытий, прекрасно проводят вибрацию, приложенную к ним.
>И дело тут вовсе не в энергии удара, поскольку я говорю не о вибрации стены в ответ на ударное воздействие. Любой источник звука и вибраций, находящийся в непосредственном контакте со стеной или перекрытием, порождает вибрацию и звуковые волны в материале стен/перекрытий.

надо прикинуть амплитуду удара тогда для полноты ощущений. вкратце - на дрели она вообще никакая. при вибрации важно - амплитуда, перегрузка(g), частота.

насчет перекрытий и прочего. тут ты не понял.картинка другая. там совсем не такая. звук волна продольная а не поперечная. то совсем меняет картинку. ща просто недосуг рисовать.

> Вот при переходе звуковых волн из воздуха в стену - потеря будет существенная.
такой переход не один. и вообще стену не следует рассматривать монолитным телом.она переменной плотности. а если добавить пустоты и дефекты - то огого потери.

Злец

№ 163 Сообщение Злец » 08 мар 2012 12:55

162: Байкал:
Два момента:
1) звук идет, в основном, по перекрытиям. При чем тут переменная плотность стены?
2) теоретические построения и рисунки - это хорошо. Но я бы предпочел, чтобы они согласовывались с практикой. А она такова: звук от любой работы с материалом стены, а хуже того - перекрытия, разносится в соседние квартиры ОЧЕНЬ хорошо. В любом случае для подтверждения нарушений покоя соседей нужно использовать реальные замеры уровня шума, а не теоретические выкладки.

Байкал

№ 164 Сообщение Байкал » 08 мар 2012 13:21

163: Злец:
это к тому, что ситуация не так безапиляционна как заявил бург.

васильев
Благодарил (а): 166 раз

№ 165 Сообщение васильев » 08 мар 2012 13:44

допустим есть люди которые не любят детей. конкретно их вот почему-то. в европе это серьезные такие проценты народа. и не заводят их. им почему должно слушать?

Тема жива, смотрю. Мне нравится, как люди раскрываются в таких вот темах.
Р-раз, и догола.

Насчет людей, не любящих детей - просто трудно удержаться.
Сколько все-таки дураков и уродов на земле (серьезный, оказывается, процент - я попрошу
это запомнить, в разговорах про обусловленность демографии бедностью, особенно).
Так вот, уродов много, и хлебушка на всех хватает.

Закон и их защищает, на каждый чих законов не напасешься.
Одно хорошо - уроды эти потомства не оставляют после себя.
Природа склонна к самоочистке, вообще-то. Только в ограниченных, увы, масштабах.

ностальжи

№ 166 Сообщение ностальжи » 08 мар 2012 14:09

165: васильев:
А как быть с тем, что Вы сам, лично, не дотянули, ведь, 0,2 % до того, чтобы не считать себя уродом и дураком ?

Или решили, что сойдет и так, руководствовуясь соображениями маячившей , в ином случае, перед вами той самой возможностью бедности?

Когда осуждаете других.

Байкал

№ 167 Сообщение Байкал » 08 мар 2012 14:31

> Тема жива, смотрю. Мне нравится, как люди раскрываются в таких вот темах.
>Р-раз, и догола.
>
>Насчет людей, не любящих детей - просто трудно удержаться.
>Сколько все-таки дураков и уродов на земле (серьезный, оказывается, процент - я попрошу
>это запомнить, в разговорах про обусловленность демографии бедностью, особенно).
>Так вот, уродов много, и хлебушка на всех хватает.
>
>Закон и их защищает, на каждый чих законов не напасешься.
>Одно хорошо - уроды эти потомства не оставляют после себя.
>Природа склонна к самоочистке, вообще-то. Только в ограниченных, увы, масштабах.
>

а судьи кто? смешно. кто-то ща вот спалился сам. вердикты выносить каждый может. только вот чем свобода того урода хуже свободы выносить вердикты?

Некрофил

№ 168 Сообщение Некрофил » 08 мар 2012 15:37

Сосед один наверное живёт?) Я в том смысле, что может скучно ему, вот он каждый раз к тебе и бегает. Пригласил бы его на чашку водки, поговорили бы по-человечески, вместо того, чтобы лаяться. Раз уж он один из всех недоволен так. Наплёл бы ему что-то типа: "У меня двое детей и жена в положении, вот и тороплюсь с ремонтом, в такой бедлам то их не запустишь". Может понял бы. У знакомой примерно такая же баба с приколом рядом жила, чуть пукнешь - она уже бежит с криками: "Таки что вы тут грохочите, чтобы умерла вы хочите?" и рыдать...))

Когда он в следующий раз придёт, ты ему вот эти бумажки с децибелами покажи.) Дрели тоже разные бывают. Может у тя херовая совсем, вот ты по пол дня с одной дыркой и дрочишься.) А перфоратором бы дзынь-дзынь и продырявил за минуту.)

Злец

№ 169 Сообщение Злец » 08 мар 2012 19:55

168: Некрофил:
Дрели тоже разные бывают. Может у тя херовая совсем, вот ты по пол дня с одной дыркой и дрочишься

Фигня это все. Тут больше от сверла зависит. Я одно время удивлялся - что это неплохая дрель, а сверлит еле-еле. Пока новые сверла не купил, получче качеством (но и подороже).

Kat83

№ 170 Сообщение Kat83 » 08 мар 2012 20:45

:D :D :D

damien

№ 171 Сообщение damien » 09 мар 2012 02:15

Общество живет в быту в основном не по законам, а по общепризнанным нормам морали, традиций и.т.д.
И здоровое общество, у которого есть шанс на будущее выживание, будет жить по нормам традиций, по которым плач ребенка- это в конечном итоге не раздражение ( хотя и оно может присутствовать), а сочуствие. Пока своих детей не будет -не поймешь! Это не банальная расхожая фраза -это реальный вывод из жизни! Сам бывшую квартиру ремонтируя вплоть до 22-00 квартиру каждый день( не успевал -жена в роддоме лежала уже готовясь родить), посылал приходящего снизу соседа, который приходил и просил потише. Выяснилось потом, что у него жена лежала на сохранении с моей женой в одной палате). Потом, когда наши малыши были дома, то любой приход и жалоба на шум друг к другу обоюдно прекращали оный ( ДЕТИ ГЛАВНОЕ!). До фанатизма не доходило- днем -каждый ремонтировался, но в 21-00 (не в 22-00) наступала тишина. и мы уже вдвоем гоняли нерадивых соседей вздумавших пошуметь ночью.
Кстати по поводу написанного жалоб по лесной... когда я год назад перед тем как въехать ремонтировался в новостройках по музрукова -то там нас гонял дядечка-сторож в 21-00 -шоб сворачивались, шоб первому корпусу который уже жил не мешать... Потому что в нашем обществе сложилось так-что подавляющему большинству детей нужно ложиться в 21-00, чтобы встать в садик к 7-00,подавляющее большинство людей ходят на работу к 8-00.
Ходили бы на работу ночью, а спали бы днем -был бы другой разговор.... был случай несколько лет назад, я взял админ на работе и ко мне в 14-00 пришел мастер стеклить лоджию.... в разгар работы пришел чел и потребовал ( не попросил а потребовал) прекратить, так как он дальнобойщик вернулся со ночной смены и хочет поспать .... на что был послан лесом.
Если человек будет часто сверлить до 22-00 а то и позже не внимая на беседы с соседями то с таким челом можно будет поговорить и по другому :box: (в об-д закона)... живем мы все среди других людей в обществе....и законы пишутся (идеале) как раз чтобы юридически узаконить те самые не писанные правила в конкретном обществе....а если закон противоречит большинству людей в конкретном обществе, то такой закон будут пытаться обходить... ( на нашем примере вырубать пробки, мазать соседу клеем порог. давать в морду наконец.) .....

Байкал

№ 172 Сообщение Байкал » 09 мар 2012 12:52

171: damien:
ну я правильно понял, что надо по-человечески договариваться? а если не хотят то по закону?

а в обход закона есть же реальный шанс срок схлопотать или бабок кучу должным остаться да при этом еще и слушать то же самое сверление.

djdance
Благодарил (а): 1 раз

№ 173 Сообщение djdance » 11 мар 2012 10:05

[лезет в болезненную тему]

> моя добрая воля и моя человечность не дает мне до 22 работать. так вот мне на мою человечность наплевали. почему я дальше должен ее проявлять? в 20:16 пришел и сказал, что сверлить уже хватит.

бро, вот та же фигня. И музыку не слушай с 19 часов, и не сверли. Лаялись, лаялись через дверь, потом оказалось, что человек работает в ночную и с 20 заваливается спать и вообще жизнью неудовлетворен. Что стоило об этом сразу сказать а не скандалить год? Помирились типа, ну не подолблю с 19 жалко что ль. К слову, сверху бабушка 80 лет, так она заполночь ложится, уверяла, сверли мол сынок, скок хошь :D

>а мне 4 дырки сделать в потолке - и я потом смогу полночи работать уже в абсолютной тишине.
купи вот такое сверло, в железобетон как в масло, обычные ударные сверла рядом не лежали погнул два, и вибрации почти нет

Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 174 Сообщение Пойманый_маньяк » 20 мар 2012 08:54

Сравнение громкости шума от дрели или перфоратора, с плачем ребенка?
Не, ну если наверное ребенка жостко прикрепить к стене, чтобы звуковые колебания от него передавались по стенам...
А вообще БРЕД. Ребенок несопоставимо тише.
Говорю как человек, у которого в соседях есть и ребенок и "долбодятел".

Кстати, а есть наказание за случайно (не доказано что преднамеренно? значит случайно) разлитый клей перед входом в чью либо квартиру? Если никакого - то ЗАКОН НА МОЕЙ СТОРОНЕ И РАЗРЕШАЕТ МНЕ РАЗЛИВАТЬ КЛЕЙ, я правильно понимаю? :)

djdance

№ 175 Сообщение djdance » 20 мар 2012 09:04

174: Пойманый_маньяк:
хули ганство!

Пойманый_маньяк

№ 176 Сообщение Пойманый_маньяк » 20 мар 2012 09:06

Не ну реально задолбало.
Уходишь в админ или отпуск, идешь домой, ложишься спать и тут "ВЖЖЖЖЖЖЖЖПЛЯТЬ!"...
И 2 мысли в больной башке - "Ну вот и на кой шут я брал админ?" и "Чтоб тебя черти взяли с твоим энтузиазмом"

Пойманый_маньяк

№ 177 Сообщение Пойманый_маньяк » 20 мар 2012 09:06

175: djdance:

Случайно разлитый клей под хулиганство боюсь не попадает.

djdance

№ 178 Сообщение djdance » 20 мар 2012 09:13

176: Пойманый_маньяк:
как варианты - беруши за 7 рублей, кровать отодвинуть от стены и поставить на конусы, сходить наверх и показать на больную голову

Пойманый_маньяк

№ 179 Сообщение Пойманый_маньяк » 20 мар 2012 09:26

178: djdance:

> кровать отодвинуть от стены и поставить на конусы
Кровать в дальнем от капстены углу - хрен помогает.
Звук передается по капстене и стена (такое ощущение что вся :) ) работает как диффузор динамика.
Шум такой, как будто это ты сам сверлишь в этой же комнате...

> беруши за 7 рублей
Про беруши уже думал, но они не особо удобны, как макаронина в носу. На 4 часа посидеть в вертолете еще куда ни шло, но спать в них у меня боюсь не получится...

> сходить наверх и показать на больную голову

Я ж сука трогательно глупый добрый.
И каждый раз переживаю, что возможна ситуация - 99% времени сверлит один сосед, а я сейчас пойду и буду ругаться дискутировать с другим соседом, который вообще дрель первый раз в жизни в руки взял...
Ну и расчитываешь на то, что человек не совсем мудак, и максимально постарается свои работы свести к абсолютному прожиточному минимуму.

Вернуться в «Ремонтно-строительный форум»