Удобные вещи для грудничков

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 0 Сообщение Дед_Ягун » 29 ноя 2011 14:55

Сейчас появилось много вещей, которые не использовались раньше. Хотелось бы узнать насколько они удобны и облегчают жизнь родителям.
- электронные качели;
- радио-видео-няня;
- развивающий коврик.
Что-то, может, я забыла включить.

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 1 Сообщение Nasty » 29 ноя 2011 16:34

Тут очень большой риск купить и не угадать (в том смысле что не понадобится или ребенок играть не будет)
- Радио няня была и не пригодилась - если орет и так слышно))) Да и не везде ловит.
- развивающий коврик пригодился, но коврик коврику рознь. Не всегда угадаешь что ребенку понравится а что нет. У нас Тiny Love - очень прикольные у них коврики, да и вообще игрухи у них замечательные! (очень люблю эту фирму).
- Электронные качели, ходунки, прыгунки - это все может и помогает маме, но не оч хор для малыша (а соблазн лишний раз посадить туда будет) Мы как-то без этого обошлись.

Annet
Благодарил (а): 16 раз

№ 2 Сообщение Annet » 29 ноя 2011 19:42

Качели пока не покупали - ставить некуда, но очень хотим.
Шезлонги еще всякие есть, качалки - ребенок лежит себе, на тебя смотрит. У нас вместо шезлонга автокресло (оно качается), ну мы и маленькие еще, где положишь, там и спит, поэтому насколько удобно - пока еще не могу сказать.
Коврик нам тож рано, но подарили. Старшая в восторге!
Каруселька-мобиль - не которую каждые 30 секунд надо заводить, а на которой кнопку нажал - она минут 20-30 играет. Я прям жалею, что не знала о них ничего раньше! Бегала с кухни каждую минуту заводить, чтоб не орала.
Ходунки - вообще не сильно пригодились, поздно мы в них залезли. Но так удобно, если спина больная, а ребенок хочет походить.
Прыгунки - ваще восторгу детей нет предела, всех, кого знаю - обожали на них кататься.
Слинг, смотрю, начал пользоваться успехом - через недельку тож попробую.
О, еще подножка на коляску для старшего ребенка - увидела сначала, не поверила, что такие бывают, а оказывается всякие-разные.

Bestiya

№ 3 Сообщение Bestiya » 29 ноя 2011 20:08

Очень выручал коврик Тiny Love.
Прыгунков и ходунков не было, придумали их для облегчения труда родителям, а для детей вредно (читала много и физиотерапевт в поликлинике сказала ни в коем случае не пользоваться), прыгунками папа работает :) А ходить сам научился, даже за ручку не водила.
Качели нам подарили обычные, но малой не в восторге, 30 секунд и бежать по своим делам.
Очень жалею, что слинг не купила...

Cvetok
Благодарил (а): 3 раза

№ 4 Сообщение Cvetok » 29 ноя 2011 21:23

Мы пользовались шезлонгом, реально удобная штука, хотя сначала сопротивлялась. А когда купила, то у меня там даже ребенок засыпал. И отличная штука слинг-рюкзак. Даже сейчас бывает ношу. Коврика не было, вместо него просто ватное одеяло с игрухами. А в 4 месяца когда стали ползать по-пластунски, то и вовсе не лежали, а все изучали. Всякие видео-радио няни мне кажется пустой тратой денег. Сейчас для деток постарше типа новомодное приспособление-ниблер, не тратьте деньги, лучше учите ребенка сначала скоблить деснами, потом зубками, а потом и куски есть, а то с этими ниблерами дети в год жевать не умеют, понятно, что маме проще...в основном все приспособы для облегчения жизни маме. Кстати, чтобы не привыкал к укачиванию купили специально кровать стационарную, даже без колесиков. Ребенок стал сам засыпать,в смысле один, месяцев с 6(тьфу-тьфу-тьфу).
Кстати, вдруг кому надо продаю абсолютно новые прыгунки, производство город Казань, называются наш кузнечик 420руб

nadenka

№ 5 Сообщение nadenka » 29 ноя 2011 22:16

Из всего выше перечисленного, у нас была радионяня, коврик развивающий, и ходунки. Ребенок был в восторге от развивающего коврика (мы с рождения любим всякие развивалки) :lol: , и категорически против ходунков (мама была видимо хорошей заменой). А радионяней пользуюсь до сих пор, хотя ребятенку почти три года (мне с ней спокойней спится). Думаю, качели электронные нам бы понравились, но я тогда даже незнала что такие существуют (темнота) :facepalm:

Kalina

№ 6 Сообщение Kalina » 30 ноя 2011 13:09

Развивающий коврик - используется постоянно,очень нравится. В шезлонге лежала только совсем малюсенькая - месяц-полтора, сейчас уже все, не хочет. Авто-люлька очень удобная вещь - в поликлинику, еще куда-то съездить - как в корзиночке сидит дите))) а дома очень любит в ней сидеть или мультики смотреть, или за мамой с папой наблюдать) радио-няня - тоже полезная штука. например, моя спит в коляске на балконе, все закрыл, делами (пылесос,например) занимаешься - няня свиснет если что))) летом на даче пользовались. если у ребенка комната отдельная, то вообще лет до 4 пригодится) видео-няня, думаю, лишнее, хотя если денег не жалко то можно))) электронные качели - поначалу каталась с удовольствием, сейчас минут 10 и то не всегда. Есть детки которые вообще в них не сидят. Стоят дорого хорошие, думаю самим не стоит покупать. Нам подарили. Прыгунки только купили, пока не могу с уверенностью сказать понравится или нет. Но первый раз посадили - сидела, не плакала)) только у нас не мягкие (как трусы на резинках), а с жесткой спинкой, высокие. Еще пользуемся кенгуру, тоже с жесткой спинкой, правда в основном дома, когда на руки просится, а сил уже нет))

Пусена

№ 7 Сообщение Пусена » 30 ноя 2011 14:11

У нас развивающий коврик был Тiny Love с музыкой и зеркалом, очень нравился ребенку, музыкальную мобиль на кроватку лучше брать электронную на батарейках, у нас была механическая уставала ее заводить. Ходунки были, но врачи и массажисты не советуют, ребенок в них встает на носочки и т.д., пользовались, но мало.
Качели любил только до года, а потом отказывался к ним подходить, стало укачивать. Так что все индивидуально.

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 8 Сообщение Nasty » 30 ноя 2011 14:34

Кстати, мобилька у Тiny Love очень хорошая. Не только подвески оригинальные, но и музыка мелодичная и моторчик бесшумно работает. У нас была электронная PREMaman что-ли, потом подруга дала поюзать Тiny Love - разница Оочень даже есть!
Автолюльку тоже первые полгода использовали и дома и в поездках - оч удобно, особенно летом.

Дед_Ягун

№ 9 Сообщение Дед_Ягун » 30 ноя 2011 15:58

У нас были прыгунки. Старший гиперактивный холерик их очень любил (но это не замена мамы, а я сидела на полу восхищалась, а он передо мной прыгал и хохотал), маленькая чересчур спокойная их не любила, зато с 4 месяцев лет до 5 не слезала со спортивного уголка.

Дед_Ягун

№ 10 Сообщение Дед_Ягун » 30 ноя 2011 16:01

В икее радио-няня 1300 щаз стоит.

Дед_Ягун

№ 11 Сообщение Дед_Ягун » 30 ноя 2011 16:35

12: Лейла: не знаю... муж едет в нн, если кому надо, могу попросить купить.
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60208441/

annu6ka
Благодарил (а): 10 раз

№ 12 Сообщение annu6ka » 26 фев 2012 11:40

11: Штрудель:
а еще муж в нн не поедет... нам нужна бы няня.... :pray:

nadenka

№ 13 Сообщение nadenka » 26 фев 2012 13:24

12: annu6ka пишет:
> 11: Штрудель:
> а еще муж в нн не поедет... нам нужна бы няня.... :pray:

Посмотрите в интернет-магазине "СаровМама"

WERT

№ 14 Сообщение WERT » 26 фев 2012 14:02

пол года точно пользовались мобилкой нам заводной мелодии хватало, подряд может раз 5 максимум заводили, а в общем часто включали фоновую музыку..
после полугода просто заводили сердцевину птичку и играли с подвесными игрушками киска, собачка, зайчик, мишка...
Коврик Тiny Love использовали с месяца до 9 наверно потом надоел. Однажды в 2 месяца чуть не задохнулся от подвесной игрушки - нога жирафа у которого шея тянется. ребенок играл, дергал, жевал, проглотил ногу и она во рту застряла он не понимает как вытащить, а игрушка застряв во рту не затягивается на резинке. Все это происходило молча тк в горле нога. Хорошо что у меня перед глазами и в полуметре. Так что любая подвесная игрушка должна быть продумана родителями по высоте.

ходунки купили в 7 месяцев когда стал ходить вдоль дивана и всего подобного, причем долго выбирали подходящие чтобы на прямых ногах он в них стоял и прямо.

ходунки были с кнопочками и рулем (для ребенка они были машиной) сначала ходили в ходунках, потом за ними, потом перелазили через борт постоянно, затем убрали из ходунков "регулируемые трусики" и ребенок до полутора лет с ними не расставался, пока не купили велосипед и пластмассовую машинку. еще жутко любил с года залезать на стремянку - помогал маме ремонт делать.

качели подвесные и подаренные прыгунки не повесили из-за ремонта

Дед_Ягун

№ 15 Сообщение Дед_Ягун » 26 фев 2012 14:09

Прыгунки очень не советуют медицинские работники.

nadenka

№ 16 Сообщение nadenka » 26 фев 2012 14:23

Стремянка +1000 мы тоже от нее в восторге. :D

oksik
Благодарил (а): 1 раз

№ 17 Сообщение oksik » 26 фев 2012 16:17

15: Штрудель пишет:
> Прыгунки очень не советуют медицинские работники.

И ходунки, кстати, тоже.

Динчик

№ 18 Сообщение Динчик » 26 фев 2012 17:13

у нас есть развивающий коврик тини лав-выкладываю ребетенка с 2-х месяцев (сейчас нам 3),сначала был не в восторге,а теперь нравится,может минут 40 на нем находиться и уже хватает игрушки (очень хорошая развивалка и мне помощь)...
так же есть и качели электронные (до этого было 2 шезлонга с вибрацией,но малыш не оценил),катаемся в них редко (начинает почему-то из них вылазить),но музыку слушаем регулярно...
есть мобиль (к сожалению заводной,его нам подарили)-тоже начинает тянуться к игрушкам
есть так же музыкальный ночник-проектор,который показывает на потолке плывущие картинки разных зверюшек (на картинки пока не реагируем,но музыка приятная,так как мобиль заводной,а заводить каждый раз не набегаешься,очень выручает... к тому же еще и светит,включаю.когда укладываю спать...
на днях приобретем стульчик для кормления с рождения,тоже напишу о нем отзыв...

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 19 Сообщение Burg » 26 фев 2012 20:31

У меня был замечательный ночник в детстве. Примитивная весчь, но меня маленького вырубало... Это светильник, у которого сверху одет цветной цилиндр с рыбками и цветные рыбки бегут по стенам и потолку, потому что сверху разрезы есть, чтобы это дело крутилось. Мать говорила я засыпал хорошо с ним, да и так мог лежать глазеть долго. Своим такой тоже купил когда были маленькие, здорово выручало...

Kalina

№ 20 Сообщение Kalina » 26 фев 2012 20:40

13: nadenka:
зайдите на барахолку, там радио-няню продают авентовскую. я так поняла почти новую. у нас такая. удобная.

Hostess

№ 21 Сообщение Hostess » 26 фев 2012 21:24

14: WERT:
ничего себе! у нас коврик TAF TOYS, там тоже наподобие вашего жирафа игруха есть..даже раньше и не задумывалась о таком...теперь ребенка одного с этой игрушкой не оставлю...спасибо что написали

А вот еще кстати про полезные вещи: хочу похвалить мяч фитбол, у нас примерно диаметр 90см, классная штука, во-первых и гимнастику на нем можно делать, во-вторых когда у малыша были колики это было замечательное спасение - я брала ребенка на руки и начинала прыгать с ним на руках, малыш отвлекался и успокаивался ( хотя бы на какое то время :rotate: ). Кстати, когда например малыш перевозбужден или его что-то беспокоит и сам не может уснуть, то таким образом можно и укачать, деть быстро засыпает. Хотя конечно я стараюсь приучать к самостоятельному засыпанию.

Hostess

№ 22 Сообщение Hostess » 26 фев 2012 21:26

музыкальный ночник-проектор тоже хочу приобрести, по-моему классная штука

Framuga

№ 23 Сообщение Framuga » 27 фев 2012 00:45

нам пригодилась только няня, когда клали ребенка на балкон спать можно было спокойно готовить на кухне обед и не бегать каждые 3 минуты смотреть спит ребенок или нет...а так как снов у грудничка 4-5 в день, то.... :-) это существенно облегчало жизнь!
в качелях сидеть отказался, с коврика научился очень быстро уползать, вообще к любым новым и красивым игрушкам интерес был большой, но кратковременный, ребенку нужна смена впечатлений! он любит все новое

sms

№ 24 Сообщение sms » 27 фев 2012 07:19

а мне видеоняня очень помогает. купила не дорогую, экранчик небольшой совсем, но мордочка умещается :). доча засыпает сама, перед сном "песни поет", видно выражение лица, просто себя укачивает, или недовольная чем-то. позже, думаю, тоже пригодится, старший был любителем проснуться и что-нибудь в кровати хулиганить, (типа отвязывания бортов, жевания завязок и т.д.), а здесь видно будет, чем дите занято :)

Я-Ольга

№ 25 Сообщение Я-Ольга » 27 фев 2012 07:30

мне качели помогают очень на кухне, пока готовлю сын в них играет с игрушками, хватает , тянет в рот - нам пока ещё 3 месяца, Не знаю как дальше будет себя вести в них. А пока могу спокойно готовить обеды-ужины) Пару раз даже засыпал сам в качелях)

WERT

№ 26 Сообщение WERT » 01 мар 2012 18:15

про ходунки и прыгунки разные врачи говорят по разному, в общем проще запретть всем чем объяснять как и кому можно. Одним полезно другм вредно.
Одним вредно/полезно кофе и шоколад, а другим - успокотельные средства.

vitamin56

№ 27 Сообщение vitamin56 » 14 мар 2012 11:35

Не знаю как остальные дети конечно они все разные! Но вот моя дочь перво ночально не вылазила с прыгунков, потом появились ходунки ей очень нравилось и бегать и прыгать! Вот стала по старше на прыгунки теперь внимания меньше чем на ходунки, да и ползать начали теперь вообще кроме ползанья и ходунков не чего не предпочитает!Как я вот думаю,что эти вещи полезны как для малышей как и для мам, мамам проще вести хозяйства в таких случаях! :) :) :)

jgutik

№ 28 Сообщение jgutik » 14 мар 2012 14:14

2: Annet пишет:
> Качели пока не покупали - ставить некуда, но очень хотим.
> Шезлонги еще всякие есть, качалки - ребенок лежит себе, на тебя смотрит. У нас вместо шезлонга автокресло (оно качается),
> ну мы и маленькие еще, где положишь, там и спит, поэтому насколько удобно - пока еще не могу сказать.
> Коврик нам тож рано, но подарили. Старшая в восторге!
> Каруселька-мобиль - не которую каждые 30 секунд надо заводить, а на которой кнопку нажал - она минут 20-30 играет. Я
> прям жалею, что не знала о них ничего раньше! Бегала с кухни каждую минуту заводить, чтоб не орала.
> Ходунки - вообще не сильно пригодились, поздно мы в них залезли. Но так удобно, если спина больная, а ребенок хочет
> походить.
> Прыгунки - ваще восторгу детей нет предела, всех, кого знаю - обожали на них кататься.
> Слинг, смотрю, начал пользоваться успехом - через недельку тож попробую.
> О, еще подножка на коляску для старшего ребенка - увидела сначала, не поверила, что такие бывают, а оказывается всякие-
> разные.
Хотите, мы вам свои качели пристроим?:) Наши девочки мало катались. Они складываются.

jgutik

№ 29 Сообщение jgutik » 14 мар 2012 14:27

Мне манеж помогал. Перетащила его в кухню и готовь, мой, убирай спокойно. Радио-няни не было, и не надо, считаю излишеством или для тех, у кого дом большой. А в квартире и так всё слышно.
Ходунки/прыгунки принципиально не покупали.
Качели есть, сейчас спросом не пользуются. Но мне и на полгода хватило и хорошо. Руки и спина отваливались.
Люлька-переноска вещь хорошая, шезлонг тоже.
Слинг из натуральных материалов. Сначала купила трикотажный, пожалела, дочке было очень жарко в нём. Гулять замечательно, дома руки освободить тоже. Или когда зубки, сон тревожный-тоже вещь хорошая.
Всякие записи колыбельных полезная штука, сама пела и их включала, успокаивает.
Массажный коврик, мячик. При коликах и не только.
Развивающий коврик можно самим сделать. На одеяле игрушки разной фактуры положить. Не стоит тратить деньги. Спросом не долго пользуется. Как только малыш изучит всё на коврике-можно выбрасывать или пользоваться как подстилкой. С одеялом, таких проблем не будет, каждый раз новые игрушки)

Вернуться в «Родительский форум»