Предстоят ясли

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
gala482

№ 0 Сообщение gala482 » 14 мар 2012 11:53

Нам предстоит пойти в ясли. Пожалуста какие то советы, высказывания, пожелания! Как получить и что делать дальше. Какие я сли посоветуете. Как подготовить ребенка и самой быть готовой. Вообщем вопросом очень много. Уважаемые родители подскажите, помогите!!!

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 1 Сообщение Nasty » 14 мар 2012 12:42

1. Не факт что еще ясли предстоят. Если конечно вы не 3-го года жизни. Не факт что по микрорайону. Поэтому выбирать тут наврядли придется(
2. Готовить ребенка надо. Чтоб побольше общался с детьми и взрослыми. Закалять. Ну и элементарные навыки: горшок, попить, поесть, одеваться.
3. Ну и самой быть готовой к тому что вы будете неделю ходить и 2 недели болеть первый год.

jgutik

№ 2 Сообщение jgutik » 14 мар 2012 13:05

1: Nasty пишет:
> 1. Не факт что еще ясли предстоят. Если конечно вы не 3-го года жизни. Не факт что по микрорайону. Поэтому выбирать
> тут наврядли придется(
> 2. Готовить ребенка надо. Чтоб побольше общался с детьми и взрослыми. Закалять. Ну и элементарные навыки: горшок,
> попить, поесть, одеваться.
> 3. Ну и самой быть готовой к тому что вы будете неделю ходить и 2 недели болеть первый год.

Чего это? Так часто болеть... Не пугайте маму!:)

nadenka

№ 3 Сообщение nadenka » 14 мар 2012 13:06

+1000 Приучайте к самостоятельности, очень пригодится.

Nasty

№ 4 Сообщение Nasty » 14 мар 2012 13:06

2: jgutik:
Я вас настраиваю на худшее :)

jgutik

№ 5 Сообщение jgutik » 14 мар 2012 13:43

4: Nasty:
Я в этом году вторую доченьку поведу в ясли.
Наоборот мне кажется, от настроя мамы многое зависит. Если мама трясётся, ребёнок явно будет чувствовать угрозу. А так, у всех свой опыт, конечно.

Nasty

№ 6 Сообщение Nasty » 14 мар 2012 13:55

5: jgutik:
Да я наоборот, чтоб не трястись и пишу что это нормально. Мы со старшим так ходили, пока все зубы не вылезли...
У меня поначалу (когда 3 раза подрят болели с интервалами неделя) истерика и была, пока не сказали что это у всех так - главное чтоб без осложнений.
Мы просто тоже в этом году с дочкой в ясли собираемся))) Если место достанется. Как говорится - готовься к худшему, но настраивайся на лудшее.

jgutik

№ 7 Сообщение jgutik » 14 мар 2012 14:08

Требование сада: уметь кушать, пользоваться горшком, уметь одеваться нижнее бельё(трусы, майку и колготки). Никаких вредных привычек: соски, памперсы например.
Ну вообще, нужно иметь хороший настрой и малыша подготовить к саду. Самостоятельность очень важна. Если ребёнок чувствует дискофорт без мамы, так и в саду будет. Это психосамотический фактор, из-за которого ребёнок может часто болеть.
Ясли на выбор никто не предлагает, распределяют по месту проживания ребёнка. Списки "попавших" в сад вывешивают в ДДУ, в конце апреля, если не ошибаюсь.
Мы в этом году младшую дочку в ясли отдаём, если возьмут конечно) Метим на 45 комбинат, у нас там старшая. Нам нравится.

Nasty, а вы в какие ясли собираетесь?

Nasty

№ 8 Сообщение Nasty » 14 мар 2012 14:19

7: jgutik:
Мы в новом районе. Какие дадут! Просимся в любые, лишь бы в новом, так как старший посещает 1 сад - а до него от нашего дома тоже путь не близкий. Оч хочется конечно 15 или 4, но наврядли)))

По поводу вредных привычек - нам все разрешили - лишь бы не плакал. И памперсы воспитатели сами на сон и в межсезонье одевали. И бутылочки мы приносили и игрушки. Сейчас мягче.

jgutik

№ 9 Сообщение jgutik » 14 мар 2012 14:37

8: Nasty:
Вообще плохо, по-поводу привычек. Кого-то из детей родители отучают перед садом, а в саду, глядя на деток, они снова ...
Хотя, с какого возраста отдавать. Мы с 2,2 отдали старшую. Думаю, соски и памперсы уже не нужны.
Младшую в 2,5 отдаём.

Cvetok
Благодарил (а): 3 раза

№ 10 Сообщение Cvetok » 14 мар 2012 16:16

Ну когда мы пошли в ясли нам сказали, что главное чтобы у ребенка был режим садиковский, то есть подъем, сон, еда по ихнему расписанию...
А так говорят сами всему научим, мы когда пошли ходили на горшок, памперсов не было сто лет и соски с бутылочкой тоже, нам было 1,1. У нас в группе сейчас до сих пор девочка ходит с соской уже большая, а одна засыпает с бутылочкой. Есть начал сам в 1.3, сейчас только так ложкой работает. На самом деле даже 2-х годовалых у них кормят и одевают, так что про майки-трусы и уж тем более колготки не совсем верно. Конечно хорошо, если ребенок много умеет, но это совершенно необязательно...
Про болезни все болеют по разному, некоторые детки болеют серьезно, а некоторые небольшие сопельки переживают!

WERT

№ 11 Сообщение WERT » 14 мар 2012 18:55

Ничего нельзя и все надо уметь это идеальные условия, в реале все можно и можно ничего не уметь.
В прошлом году набирал детей 10-12 месяцев, тут одни требования, а если вы идете в сад то есть после трех там совсем другое.
Мы пошли в ясли в 1.5 в июле застали старших выпускников с ними ребенку очень нравилось(ребенок очень любит быть в обществе)
сразу дичциплна появлась все пошли он, все кушать, спать, гулять итд и он тоже.
У нас до сада режима никогда не было, точнее был раньше 9 глаза не открывать :)
как то пили из чашек, ложкой раскидывали... поэтому сам не ели, горшок месяц ходим, месяц убегаем от горшка, соску не использовали с 10 мес, до яслей иногда надевали памперсы, с первого дня поставили точку, но некоторые спутя год в них ходят в ясли.
одеваться обычно никто не умеет в яслях. Дети приходят и с игрушками и с сосками итд, особенно те котрые всегда только с родителями привыкли быть, ли нервные.... по ходу стараются от вредного отучать и к полезному приучать.

Если коротко надо готовить в любом случае, чем более подготовлен по всем пунктам тем проще
особенно тяжко переносят те кто всегда при маме, кто сам не засыпает, те кто на ГВ в яслях...
навыки даже менее важны чем психологическая зависимость и настрой

ЭтЯ
Благодарил (а): 6 раз

№ 12 Сообщение ЭтЯ » 14 мар 2012 21:01

Мы вот не приучали сильно к режиму заранее. Само наладилось. В идеале-приучить к горшку,отучить от соски,научить кушать самому... Но некоторые дети у нас спустя более полугода с соской засыпают.Ничего страшного,всё временное... И многие писаются. В группе,по словам воспитателей,мою одну не докармливают,всё ест сама,хотя дома просит "мамочка покорми меня!" :facepalm:
А насчет болезней- ооооч.многие болеют через каждые 2нед.(мы не исключение). Мы часто болели,и разом вообще перестали(ТТТ).
Моя ооооч.общительный ребенок. Пошла в ясли спокойно,но по истечению недели-второй просекла что мамы с ней долго не будет,игрушки надоели и начала орать дуром когда отдаёшь,потом успокаивалась. Сейчас ходим с радостью :) Конечно,воспитатели играют в этом первоочередную роль.
А насчёт яслей-я уже писала в форуме-я без ума от 8х :appl:
Удачи Вам!

Kalina

№ 13 Сообщение Kalina » 14 мар 2012 21:19

12: ЭтЯ:
а скажите мне, пожалуйста, 8-ые - это где? я в них вообще ни бум бум, где, какие :dunno:

gala482

№ 14 Сообщение gala482 » 14 мар 2012 21:50

Девочки спасибки большое, оч много полезной информации !!! Пишите!!! Читаю и сама себя настраиваю!!!

ЭтЯ

№ 15 Сообщение ЭтЯ » 14 мар 2012 22:39

13: Kalina пишет:
> 12: ЭтЯ:
> а скажите мне, пожалуйста, 8-ые - это где? я в них вообще ни бум бум, где, какие :dunno:
На Чапаева 17 :)

Annet
Благодарил (а): 16 раз

№ 16 Сообщение Annet » 14 мар 2012 23:12

11: WERT:
особенно тяжко переносят те кто всегда при маме, кто сам не засыпает, те кто на ГВ в яслях...
ой ну не знаююю, че все этим ГВ так пугают, прям панацея от всех незасыпаний... Мы в ясли пошли в 2 года, никто не знал, что мы дома без груди и соски не засыпаем. Когда я сказала, воспитатели такие глаза сделали :o - да вы что, ваша дочь самая первая дрыхнет.
15: ЭтЯ:
я без ума от 8х
поддерживаю - мы тоже в них ходили!

А так общие рекомендации - ближе к лету, как тепло будет, почаще прогуливайтесь мимо садиков, чтоб видеть, как дети играют; рассказывать, как в садике здорово, весело, игрушки там, детки...

Cvetok
Благодарил (а): 3 раза

№ 17 Сообщение Cvetok » 14 мар 2012 23:25

Annet, согласна и мы титишники еще:)а в группе дрыхнет только так

ЭтЯ, ну у вас Ксюша вообще молодец. Говорят стул носит за нашего Мишку, так как он еще маленький и делает это медленно ;) И всегда говорит ему, что баловаться нельзя, а надо мамочку слушаться :D

ЭтЯ

№ 18 Сообщение ЭтЯ » 14 мар 2012 23:53

17: Cvetok пишет:

> ЭтЯ, ну у вас Ксюша вообще молодец. Говорят стул носит за нашего Мишку, так как он еще маленький и делает это
> медленно ;) И всегда говорит ему, что баловаться нельзя, а надо мамочку слушаться :D
Ой,мы с мужем прям смеёмся,не можем:) Спасибо вам за добрые слова :) :) :) Мы её приучали помогать ) Вот подрастёт ваш Мишунька и будет Ксюньку защищать за то что она стулья носила :D забавные детишки у нас :rollhappy:

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 19 Сообщение Burg » 15 мар 2012 07:47

16: Annet:
17: Cvetok:
Коллектив он да, воспитывает. Именно в этом в том числе и заключается социализация. Спят все как миленькие, потому что вместе.

Nasty

№ 20 Сообщение Nasty » 15 мар 2012 09:16

Я тоже старшего на ГВ отдала в 1,9 - уснул в первый же день. Никаких проблем не было с этим. Младашая (1.4) тоже без меня засыпает (когда с бабушкой остается). Зато когда в яслях сказала - смотрели как на "новые ворота" :D Только нянечка сказала что ничего страшного, были у них "такие" уже :) И что от обычных они ни чем в поведении не отличаются)))
Вот только очень боюсь что ясельки нам не достанутся... А возить в старый - ооочень тяжело будет с 2мя детьми(((

Про 8 ясли - тоже туда ходили - очень понравился коллектив. С воспитателями там повезло, да и медсестра и заведущая - замечательные, отзывчивые и добрые люди)))

Annet
Благодарил (а): 16 раз

№ 21 Сообщение Annet » 15 мар 2012 09:34

19: Burg:
ага, воспитывает. Только на ГВ мой ребенок почему-то сам засыпал, а были дети, которые не спали ни в какую, несмотря на коллектив. Все детки разные, поэтому меня совсем не радуют советы - "Перед садом отучайте от сосок/бутылок/груди". Я считаю, это можно прекрасно совместить и отучать когда придет время.

Asul

№ 22 Сообщение Asul » 15 мар 2012 13:58

а почему могут не взять в ясли? а то нам тоже скоро идти, а я про эти дела ничегошеньки не знаю...

Nasty

№ 23 Сообщение Nasty » 15 мар 2012 15:33

22: Asul пишет:
> а почему могут не взять в ясли? а то нам тоже скоро идти, а я про эти дела ничегошеньки не знаю...
Потому что мест на всех не хватает...

Asul

№ 24 Сообщение Asul » 15 мар 2012 16:06

тогда по каким параметрам определяются идущие?

Burg
Зок-модератор

№ 25 Сообщение Burg » 15 мар 2012 16:09

24: Asul:
Вам как на самом деле и как по закону? :crazy:

oksik
Благодарил (а): 1 раз

№ 26 Сообщение oksik » 15 мар 2012 16:30

25: Burg:
А можно озвучить и так и так?
Сумма?

Asul

№ 27 Сообщение Asul » 15 мар 2012 16:37

и так и так.
и еще, как попасть в ясли, которые не по району, но желательны?

Burg
Зок-модератор

№ 28 Сообщение Burg » 15 мар 2012 16:43

26: oksik:
По закону должны распределяться по порядку подачи заявок + учет льгот (матери одиночки, работники МДДОУ, многодетные матери, второй ребенок в тот же садик и т.п.)
На самом деле этот процесс никто не контролирует, кроме самого МДДОУ. И многих пихают в эту очередь вне очереди. Извиняюсь за каламбур.
Сумму взяток не буду озвучивать, потому как за руку не ловил и с чужих слов писать не привык. Будем считать они это делают за так )
Есть еще один почти законный метод устройства в конкретный садик. Идти к заведующей и доказывать свою полезность делу. У заведующей есть свой личный список, небольшой. Который она заполняет по своему усмотрению (ну во всяком случае так было, когда мы пошли в садик).

Asul

№ 29 Сообщение Asul » 15 мар 2012 17:17

и за сколько времени до набора он начинает заполняться?

Вернуться в «Родительский форум»