Загранпаспорт в Сарове
Для получения визы в страны Шенгенского соглашения и некоторые другие нотаральное согласие от второго родителя обязательно. Иногда и от обоих родителей, даже если ребенок выезжает с одним из них.
Если ехать в какую-нибудь Турцию-Египет, согласие вроде не нужно. Но запросто могут задержать и прицепиться. И пока вы будете качать права и ссылаться на законодательство, ваш самолёт помашет вам в небе крылом. А потом да, можно подать в суд и, скорее всего, выиграть. Было несколько подобных случаев, можно погуглить.
Если ехать в какую-нибудь Турцию-Египет, согласие вроде не нужно. Но запросто могут задержать и прицепиться. И пока вы будете качать права и ссылаться на законодательство, ваш самолёт помашет вам в небе крылом. А потом да, можно подать в суд и, скорее всего, выиграть. Было несколько подобных случаев, можно погуглить.
вот у нас на 1 заводе есть внегласное правило , у кого загран паспорт грант не давать, и не кому ни чего не докажешь, а у вас как с этим господа? Двум уже зарубили,остальные кочевряжутся, но ходят с носом.
-
rama-ii
Такое ощущение, что все хотят свалить из рашки!
в УФМС столпотворение, ппц
оформил дочери паспорт чудом, только благодаря тому что девочки при оформлении испортили свидетельство о рождении и потом я уже везде без очереди прошел:-)
-
Аннушка-я
92: rama-ii пишет:
> оформил дочери паспорт
>
Я росла без отца, но такого бы как вы, не хотела! Чтобы мой отец думал, что у моей мамы не всё идеально в фигуре
...таких отцов нахуй...в музей!!!
> оформил дочери паспорт
>
Я росла без отца, но такого бы как вы, не хотела! Чтобы мой отец думал, что у моей мамы не всё идеально в фигуре
-
rama-ii
93: Аннушка-я пишет:
> 92: rama-ii пишет:
>> оформил дочери паспорт
>>
>
> Я росла без отца, но такого бы как вы, не хотела! Чтобы мой отец думал, что у моей мамы не всё идеально в фигуре
.
> ..таких отцов нахуй...в музей!!!
Общественное мнение - это мнение тех, кого не спрашивают
> 92: rama-ii пишет:
>> оформил дочери паспорт
>>
>
> Я росла без отца, но такого бы как вы, не хотела! Чтобы мой отец думал, что у моей мамы не всё идеально в фигуре
> ..таких отцов нахуй...в музей!!!
Общественное мнение - это мнение тех, кого не спрашивают
-
Аннушка-я
94: rama-ii:
Повторяетесь , причем не в тему
Моё мнение уже считается общественным?...польщена!
Повторяетесь , причем не в тему
Моё мнение уже считается общественным?...польщена!
-
Saxony
А откуда у Вас на первом заводе загранпаспорта? Как их получали?вот у нас на 1 заводе есть внегласное правило , у кого загран паспорт грант не давать, и не кому ни чего не докажешь, а у вас как с этим господа? Двум уже зарубили,остальные кочевряжутся, но ходят с носом.
-
oleuri
Получил загранпаспорт через сайт "госуслуги".
Мои действия:
1. Заполнил все анкеты на сайте.
Прикрепил отсканированную фотографию.
2. Через 30 дней пришло письмо с предложением явиться в строго назначенное
время и захватить стандартный перечень доков для получения паспорта.
В том числе 2 фото и квитанцию об оплате 1000руб. госпошлины. Зачем
посылал сканы месяц назад не понятно.
3. Был принят без очереди. Пытались перенести выдачу паспорта на следующий
день, с требованием предоставить дополнительные документы.
4. После небольшой перепалки выдали паспорт через 30 минут.
5. Констатирую, что получил паспорт за одно посещение. Со скрипом но получил.
Так что рекомендую пользоваться.
Мои действия:
1. Заполнил все анкеты на сайте.
Прикрепил отсканированную фотографию.
2. Через 30 дней пришло письмо с предложением явиться в строго назначенное
время и захватить стандартный перечень доков для получения паспорта.
В том числе 2 фото и квитанцию об оплате 1000руб. госпошлины. Зачем
посылал сканы месяц назад не понятно.
3. Был принят без очереди. Пытались перенести выдачу паспорта на следующий
день, с требованием предоставить дополнительные документы.
4. После небольшой перепалки выдали паспорт через 30 минут.
5. Констатирую, что получил паспорт за одно посещение. Со скрипом но получил.
Так что рекомендую пользоваться.
96: Saxony пишет:
>
Люди оформляли раньше ,ну конечно не на 1 заводе,начальник поднимает списки и смотрит у кого чего,и не даёт,всё просто.Мы не имеем дело с секретностью нам можно,т.к. делаем болты и гайки.
>
> А откуда у Вас на первом заводе загранпаспорта? Как их получали?> вот у нас на 1 заводе есть внегласное правило , у кого загран паспорт грант не давать, и не кому ни чего не докажешь,
> а у вас как с этим господа? Двум уже зарубили,остальные кочевряжутся, но ходят с носом.
>
>
>
>
Люди оформляли раньше ,ну конечно не на 1 заводе,начальник поднимает списки и смотрит у кого чего,и не даёт,всё просто.Мы не имеем дело с секретностью нам можно,т.к. делаем болты и гайки.
-
Ajzet
Человеки, подскажите, пожалуйста!!! В военкомате надо что то подписывать или брать справку, если тебе 24 и есть военный билет?
-
Victory
На днях, после 1,5 месяцев безуспешного ожидания, пришло письмо из ФМС. Любезно сообщили, что оформление паспорта задерживается в связи с задержкой ответа служб, проверяющих степень доступа к гостайне. И это все из-за того, что почти 10 лет назад имел место опыт работы во внииэф
99: Ajzet:
надо просто ксерокопию 1 и 13 страниц
100: Victory:
не ссы, все норм. мне такое же пришло, задержали всего на 10-13 дней
надо просто ксерокопию 1 и 13 страниц
100: Victory:
не ссы, все норм. мне такое же пришло, задержали всего на 10-13 дней
-
Saxony
Если было ознакомление с гостайной, то срок оформления 3 мес. Если срок превышен хоть на 1 день сразу в суд. 200 р госпошлина и в течении 10 дней суд. Будут ссылаться на отсутствие ответа -- задай вопрос: "Какие меры Вы приняли по принуждению УФСБ к исполнению ст.10 ФЗ-№114? Прошу Вас процессуально доказать, что Вы не имеете возможность направить повторный запрос. Прошу Вас объяснить, почему отдел УФМС по г. Саров систематически нарушает закон?" Будет ссылаться на административный регламент отвечай: "Административный регламент не освобождает Вас от исполнения нормы ФЗ." Если УФМС не прижимать, то они совсем наглеют. Тут УФМС дошел то того, что заявил: " (суд) под бездействием ошибочно понимает не полное выполнение действий". То есть для них главное, что они запрос направили. А то что ответ им не кто ни шлет, то их все пофигу.
-
Victory
>>мне такое же пришло, задержали всего на 10-13 дней
Мне уже на 15 дней задерживают
Правда, с учетом всевозможных праздников 23 февраля и 8 марта
>>>срок оформления 3 мес. Если срок превышен хоть на 1 день сразу в суд. 200 р госпошлина и в течении 10 дней суд
если 3 месяца ждать, то, наверное в этом году он мне уже и не понадобится
ни билеты забронировать, ни визу оформить.
Мне уже на 15 дней задерживают
>>>срок оформления 3 мес. Если срок превышен хоть на 1 день сразу в суд. 200 р госпошлина и в течении 10 дней суд
если 3 месяца ждать, то, наверное в этом году он мне уже и не понадобится
ни билеты забронировать, ни визу оформить.
102: Saxony пишет:
> Если было ознакомление с гостайной, то срок оформления 3 мес. Если срок превышен хоть на 1 день сразу в суд. 200 р госпошлина
> и в течении 10 дней суд.
И что потом? Когда паспорт-то дадут?
> Если было ознакомление с гостайной, то срок оформления 3 мес. Если срок превышен хоть на 1 день сразу в суд. 200 р госпошлина
И что потом? Когда паспорт-то дадут?
103: Victory:
у меня с учетом новогодних праздников ровно 2 месяца делался паспорт
у меня с учетом новогодних праздников ровно 2 месяца делался паспорт
-
кет!!!
есть туристическое агенство в т.ц.севене на втором этаже,там помогут с оформлением
-
Victory
В общем, делали паспорт приблизительно 1 мес 20 дней. Получила таки.
Очень полезный тлф справочной службы есть на сайте УФМС - можно позвонить и узнать, готов ли паспорт, чтобы лишний раз на Советскую не ездить.
Очень полезный тлф справочной службы есть на сайте УФМС - можно позвонить и узнать, готов ли паспорт, чтобы лишний раз на Советскую не ездить.
-
Kalina
108: Victory:
дайте ссылочку на сайт, плийз. а то что-то то, что нашла не открывается
может я куда не туда
дайте ссылочку на сайт, плийз. а то что-то то, что нашла не открывается
102: Saxony пишет:
> Если срок превышен хоть на 1 день сразу в суд. 200 р госпошлина
1.Если не трудно,дайте образец заявления в Суд.
Или ссылку.
2.В какой Суд подавать заявление?
Мировому судье или в обычный суд?
3.Заява в Прокуратуру делу поможет или это лишнее?
> Если срок превышен хоть на 1 день сразу в суд. 200 р госпошлина
1.Если не трудно,дайте образец заявления в Суд.
Или ссылку.
-
Victory
109: Kalina пишет:
> 108: Victory:
> дайте ссылочку на сайт, плийз. а то что-то то, что нашла не открывается
может я куда не туда 
299-91-91
(с сайта http://fmsnnov.ru/?id=1249 )
Этот номер нижегородский. Перевести тлф в тоновый режим и действовать согласно указаниям. В конечном счете вас свяжут с оператором, которому вы все расскажете, и он проверит готовность паспорта по базе
Вот отчего в нашем подразделении не разместили эту информацию.
> 108: Victory:
> дайте ссылочку на сайт, плийз. а то что-то то, что нашла не открывается
299-91-91
(с сайта http://fmsnnov.ru/?id=1249 )
Вот отчего в нашем подразделении не разместили эту информацию.
-
Saxony
1. Рекомендую почитать http://sarovsky.nnov.sudrf.ru/modules.p ... 10001853791.Если не трудно,дайте образец заявления в Суд.
Или ссылку.
2. Алгоритм:
а) пишите в УФМС "Уважаемая Галина Николаевна, прошло более трех месяцев как я обратился за загранпаспортом. Прошу Вас в течении трех дней либо выдать паспорт, либо дать мотивированный отказ"
б) любой ответ кроме паспорта будет незаконным (будут ссылаться на Административный регламент №26), идете в Саровский городской суд с заявлением на действие/бездействие УФМС в результате чего не выполнены требования ст.10 ФЗ №114 и нарушено Ваше конституционное право на выезд из РФ.
3. Далее, уже в исковом порядке, требуете компенсации от УФМС
-
Saxony
Ну вообще - то не все так просто: УФМС так просто не прищучишь. Как не странно, но: если что-то должно сделать должностное лицо, но не может, то оно освобождается от ответственности, а вот если гражданин что-то должен государству, но не имеет возможность, то его могут принудить. Надо подумать как прижать УФМС.
Отчитываюсь. Заполнила анкету на себя и ребенка 8 лет ,25 марта в воскресенье ,на портале госуслуг, через неделю пришел ответ что нужно явиться в назначенное время без очереди в субботу 31 марта для фотографирования на биометрический паспорт. Спустя неделю написали что можно получить на ребенка уже готовый паспорт. Без очереди. Тоесть спустя 2 недели паспорт на ребенка готов. Получается 2 визита. Первый-фото, второй-готовый уже. Мой паспорт был отправлен тоже 25 марта, на завтра уже пригласили для оформления паспорта. Написали что иметь при себе. Когда в процессе фотографирования я спрашивала, как по мне, так они сказали что будем бросать очередь и заниматься только вами. По сути у них должен быть специальный человек, но в сарове нет и сотрудники УФМС для тех, кто подал на госпортале документы, обслуживаются вне очереди по назначенному времени. Так что все просто. Детям делают 2 недели паспорт, а взрослым около месяца.
-
Gerhard
Вы там с "Госуслугами" без очереди по-аккуратнее 
Проскакивает ненорматив!
http://www.youtube.com/watch?v=YHglJuF1w0g&feature=player_embedded
Проскакивает ненорматив!
http://www.youtube.com/watch?v=YHglJuF1w0g&feature=player_embedded
116: Gerhard:
Ыыыыыы. ))))
Ыыыыыы. ))))
слава богу Джигурда не в сарове живет!
-
Saxony
Ну с загранпаспортами для невыездных есть подвижки: http://mn.ru/society_rights/20120413/315539784.html
По сути: гр.Ильченко ссылается на решения ЕСПЧ по жалобам гг.Бартика и Солтысяка.
Фактически: с января 2007 г. действует норма закона -- ознакомление с гостайной не является основанием для ограничения выезда из РФ, но нашим режимщикам закон не указ.
По сути: гр.Ильченко ссылается на решения ЕСПЧ по жалобам гг.Бартика и Солтысяка.
Фактически: с января 2007 г. действует норма закона -- ознакомление с гостайной не является основанием для ограничения выезда из РФ, но нашим режимщикам закон не указ.