помогите выбрать фотик
Я совершенно в них не разбираюсь помогите мне с выбором.
сумма не большая 10 000 - 13 000рублей
можно ли купить неплохой фотик на эту сумму?
Фотографировать буду семью, природу и т.д. Хотелось бы приличное увеличение.
сумма не большая 10 000 - 13 000рублей
можно ли купить неплохой фотик на эту сумму?
Фотографировать буду семью, природу и т.д. Хотелось бы приличное увеличение.
могу увеличить сумму до 15к, если оно того стоит.
или б/у 20д/350д + зум начальный.
Ну а что же посоветуете в бюджет то? как вам Nikon Coolpix P500?
-
Pedro
9: Daiver:
> Ну а что же посоветуете в бюджет то?
уже написал оптимум
> как вам Nikon Coolpix P500?
Это классический ультразум с не самой лучшей оптикой в данном сегменте. Основной его минус - большой и тяжелый практически как зеркалка, а снимает также как "мой" относительно компактный вариант. Не бери его.
> Ну а что же посоветуете в бюджет то?
уже написал оптимум
> как вам Nikon Coolpix P500?
Это классический ультразум с не самой лучшей оптикой в данном сегменте. Основной его минус - большой и тяжелый практически как зеркалка, а снимает также как "мой" относительно компактный вариант. Не бери его.
-
OloloMan
почему не тот то? некс вполне можно в пределах 15 взять. а 3-й еще дешевле
-
Pedro
11: OloloMan:
за 15 с объективом 18-55 можно, согласен, только в Мск такая цена, и то еще найти надо.. Еще надо не забыть карту памяти и чехол/сумку, т.е. грубо 17 бюджет получится. А заявлен был ценовой диапазон до 13т.р.
за 15 с объективом 18-55 можно, согласен, только в Мск такая цена, и то еще найти надо.. Еще надо не забыть карту памяти и чехол/сумку, т.е. грубо 17 бюджет получится. А заявлен был ценовой диапазон до 13т.р.
-
n3o
12: Pedro:
http://pleer.ru/_39474_Sony_Alpha_NEX_C3K.html
А вообще не нужны мегазумы, да и ваще.. на мыльнице темболее
http://pleer.ru/_39473_Sony_Alpha_NEX_C3A.html
http://pleer.ru/_39474_Sony_Alpha_NEX_C3K.html
А вообще не нужны мегазумы, да и ваще.. на мыльнице темболее
http://pleer.ru/_39473_Sony_Alpha_NEX_C3A.html
Всем доброго утра, вот наткнулся в фотоаппарате на характеристику "количество срабатываний затвора" Допустим пусть это будет 150 000. То есть грубо говоря, если я отщелкал уже порядка 15 000 фотографий то он прожил уже 10% своей жизни? ПОтом менять его? или че вообще? На старой мыльнице вообще нет такого, на ней я отщелкал за всю жизнь порядка 130 000 фоток, и вроде ниче, работает, только вспышка накрылась уже давно, а на зеркалке значит капут будет? Уже можно ссать в тапки?
15: Avp1991:
а подскажите мне смысл снимать фото в таких количествах?
ну если не репортер конечно.
а подскажите мне смысл снимать фото в таких количествах?
-
AndreiK
15: Avp1991:
ну замените потом затвор и все
не стоит на этот счет заморачиваться
ну замените потом затвор и все
не стоит на этот счет заморачиваться
17: AndreiK:
Дак он стоит наверно как пол камеры.
16: Manfred:
Ну вот так вот получается, это за 3 с половиной месяца уже столько вышло.
Дак он стоит наверно как пол камеры.
16: Manfred:
Ну вот так вот получается, это за 3 с половиной месяца уже столько вышло.
18: Avp1991:
рекомендую сменить стиль фотографирования и к выбору кадра относиться более вдумчиво. Вспомните времена пленки - тогда не было никаких многих сотен кадров за вечер (условно). Извини за грубость. но бездумно щелкать затвором - это ламерский подход.
рекомендую сменить стиль фотографирования и к выбору кадра относиться более вдумчиво. Вспомните времена пленки - тогда не было никаких многих сотен кадров за вечер (условно). Извини за грубость. но бездумно щелкать затвором - это ламерский подход.
19: Manfred:
недавно устраивал фотосессию, ну из 600 кадров вышло только 45, у меня всегда так, я же не профи чеж теперь, а если не профи то ламер? а то кто вон в поездки ездят они же тыщами снимают за раз.
недавно устраивал фотосессию, ну из 600 кадров вышло только 45, у меня всегда так, я же не профи чеж теперь, а если не профи то ламер? а то кто вон в поездки ездят они же тыщами снимают за раз.
21: Avp1991:
> ну из 600 кадров вышло только 45
стандартная ситуация, когда кнопуку спуска нажимают не задумываясь
это бывает, главное осознать что так неправильно и стремиться к лучшему.
>я же не профи чеж теперь
а кто тут профи?
> ну из 600 кадров вышло только 45
стандартная ситуация, когда кнопуку спуска нажимают не задумываясь
>я же не профи чеж теперь
а кто тут профи?
23: Жзяцля: С таким подходом - у вас масса вариантов. Требования, кроме цены, какие?
-
san
А можно спросить зачем нужна зеркалка?
Если критерием является только цена в 25 кр, то не стоит заморачиваться с зеркалкой. С покупкой китового комплекта особого прироста качества не увидите. Для этого нужен хороший объектив. А это уже совсем другие деньги.
Если же чисто для самоутверждения брать, совершенно пофигу кенон это или никон. В этом ценовом диапазоне особого отличия нет.
P.S. Я бы понял вопрос, если бы он звучал в ключе "посоветуйте фотоаппарат за 25 кр."
Если критерием является только цена в 25 кр, то не стоит заморачиваться с зеркалкой. С покупкой китового комплекта особого прироста качества не увидите. Для этого нужен хороший объектив. А это уже совсем другие деньги.
Если же чисто для самоутверждения брать, совершенно пофигу кенон это или никон. В этом ценовом диапазоне особого отличия нет.
P.S. Я бы понял вопрос, если бы он звучал в ключе "посоветуйте фотоаппарат за 25 кр."
-
Жзяцля
24: MadBiker:
Тогда упрощу. До 20т.р. зеркалку.
25: san:
С возможностью в будущем докупить объективы. Фиксфокал и зум.
P.S.
Нужен не просто фотик, а именно зеркалка.
Тогда упрощу. До 20т.р. зеркалку.
25: san:
С возможностью в будущем докупить объективы. Фиксфокал и зум.
P.S.
Нужен не просто фотик, а именно зеркалка.
думаю никто ничего не посоветует, а если и будут советовать то каждый ту систему которой сам снимает.
Если я щас скажу Кэнон 550Д , то тут же появится тот который скажет нет лучше Никон такой-то , а потом появится третий и скажет - да пошли вы все нафик, Сони рулит. Определись уж сам какой системы тебе бы хотелось аппарат.
Если я щас скажу Кэнон 550Д , то тут же появится тот который скажет нет лучше Никон такой-то , а потом появится третий и скажет - да пошли вы все нафик, Сони рулит. Определись уж сам какой системы тебе бы хотелось аппарат.
-
san
Ну тогда все проще. В этом диапазоне их пара штук. Отличия несущественные. Бери любой.
-
Жзяцля
27: Manfred:
Мне так отец и говорит, что дело не в фотике, а в системе. У самого Никон Д200, но это дорогой.
Ладно, тогда на яндексмаркете поищу.
Точно разница не существенная?
Мне так отец и говорит, что дело не в фотике, а в системе. У самого Никон Д200, но это дорогой.
Ладно, тогда на яндексмаркете поищу.
Точно разница не существенная?