Винчестер какого производителя выбрать?
-
Некрофил
3: vaserm:
Почему смысла то нет?)) Помню в своё время насобирал 6 тб всякого говна, потом рэйд наебнулся и все данные похерились. Долго бегал нервный по квартире с глазами срущего покемона и вспоминал, что же там такого было то. Даже сотой части не вспомнил. А раз не вспомнил, значит не больно и надо было. Всё продал и купил один раптор на 500. Хватает для всего, что нужно, половина свободна ещё. На ноуте 320 на 80 заменил, потому как даже его за глаза хватает, менял на SSD правда.) Так что не всем эти терабайты нужны.)
0: Mehelia:
Я б Seagate взял. Всяко лучше WD с их Adwanced Format'ом и туевой хучей блинов. Да и по цене они симпотичнее. Вот например http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_in/628876/ )
Почему смысла то нет?)) Помню в своё время насобирал 6 тб всякого говна, потом рэйд наебнулся и все данные похерились. Долго бегал нервный по квартире с глазами срущего покемона и вспоминал, что же там такого было то. Даже сотой части не вспомнил. А раз не вспомнил, значит не больно и надо было. Всё продал и купил один раптор на 500. Хватает для всего, что нужно, половина свободна ещё. На ноуте 320 на 80 заменил, потому как даже его за глаза хватает, менял на SSD правда.) Так что не всем эти терабайты нужны.)
0: Mehelia:
Я б Seagate взял. Всяко лучше WD с их Adwanced Format'ом и туевой хучей блинов. Да и по цене они симпотичнее. Вот например http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_in/628876/ )
-
Mehelia
Да, с размером тоже пока не определилась. Думаю, может на 500 внутренний и на 320 внешний взять..
-
vaserm
6: Mehelia пишет:
> Да, с размером тоже пока не определилась. Думаю, может на 500 внутренний и на 320 внешний взять..
вы определитись для чего вам они! если есть инет безлимитный то 1,5 минимум. у меня дома три винта по терабайту - и уже места нет! НД фильмы и 3д по 15 и более гигов - вашу 500 заселят за пару месяцев, а с интернетом внешний вообще не нужен! это раньше все носили переписывали - шас качнул и доволен
> Да, с размером тоже пока не определилась. Думаю, может на 500 внутренний и на 320 внешний взять..
вы определитись для чего вам они! если есть инет безлимитный то 1,5 минимум. у меня дома три винта по терабайту - и уже места нет! НД фильмы и 3д по 15 и более гигов - вашу 500 заселят за пару месяцев, а с интернетом внешний вообще не нужен! это раньше все носили переписывали - шас качнул и доволен
-
outta
У меня в компе 500гб WD blue. Уже года 3-4 не могу забить как следует. Всё время на четверть пуст. А в ноуте 320 вообще на 90% чистый.
Куда вся эта гонка терабайтов мне непонятно.
Куда вся эта гонка терабайтов мне непонятно.
-
outta
5: Некрофил:
> раптор на 500
говорят, на них еду можно готовить. Не пробовал?
> раптор на 500
говорят, на них еду можно готовить. Не пробовал?
WD caviar green. Работает год - полет нормальный. До этого за 3 года 3 сигейта поменял - аккурат после гарантии загибались.
-
Некрофил
9: outta:
Всё норм, я на охлаждении просто не экономлю никогда.) Во для HTPC винт например:

Раптор через месяцок (как новые мамки выйдут) на Intel 520 заменю, запарили эти щелчки, да и устарел он уже (сата 2 и скорость хуже чем у самого медленного SSD).
Терабайты для фильмов якобы, но сейчас такие уёбищные фильмы выходят, что и качать то собсна нечего. Какой-нибудь очередной пятидесятый "Форсаж" или "Высоцкий. Спасибо, подрочил.".
Всё норм, я на охлаждении просто не экономлю никогда.) Во для HTPC винт например:
Раптор через месяцок (как новые мамки выйдут) на Intel 520 заменю, запарили эти щелчки, да и устарел он уже (сата 2 и скорость хуже чем у самого медленного SSD).
Терабайты для фильмов якобы, но сейчас такие уёбищные фильмы выходят, что и качать то собсна нечего. Какой-нибудь очередной пятидесятый "Форсаж" или "Высоцкий. Спасибо, подрочил.".
Ну кто как забивает это у всех поразному, на мой взгляд свободное место на диске как деньги лишним не бывает. А про производителя... Да я думаю либо сигейт либо WD. Пользовался обоими, еще ниразу никто не подводил, один винт сигейт которому уже лет ...ндцать на 4гигабайта до сих пор в рабочем состоянии, храню как реликвию, детям потом показать что вот так вот оно было
А про скорость вращения тут уже отдельный разговор, тоже для каждого свое, если нужна скорость то надо брать ну хотябы WD blue и 7200 об\мин, если же как хранилище то можно ибойтись и меньшим вращением шпинделя, так что это уже надо смотреть для каких задач.
А про скорость вращения тут уже отдельный разговор, тоже для каждого свое, если нужна скорость то надо брать ну хотябы WD blue и 7200 об\мин, если же как хранилище то можно ибойтись и меньшим вращением шпинделя, так что это уже надо смотреть для каких задач.
периодически скидываю старое на DVD и стопку HDD, так что мои 500 никогда не кончаются))
14: djdance:
> скидываю старое на DVD
> скидываю старое на DVD
15: X3:
да, я параноик. Пусть уж мои бакапы проекты и доки будут и на стекле, а не только на феррите. И в сетке в двух экз.
да, я параноик. Пусть уж мои бакапы проекты и доки будут и на стекле, а не только на феррите. И в сетке в двух экз.
16: djdance:
Ага, и еще одну копию через арвид запиши
Ага, и еще одну копию через арвид запиши
17: X3:
да легко. тока долго. я быстрый параноик )
да легко. тока долго. я быстрый параноик )
18: djdance:
LS120 ? ZIV ?
LS120 ? ZIV ?
19: X3:
Hi-MD, но сыпятся, заразы.
Hi-MD, но сыпятся, заразы.
-
Vodka
Последний Seagate у меня вибрировал вместе со столом. Ему 3 года. Так что их пока больше не покупаю.
Брал WD в том году. Погорячился и взял black - black домой брать не рекомендую - бери blue.
Вообще, мне кажется, сейчас всё одно. Выбор из личных предпочтений складывается.
В ноуте стоит toshiba, и нечё - работает...
Брал WD в том году. Погорячился и взял black - black домой брать не рекомендую - бери blue.
Вообще, мне кажется, сейчас всё одно. Выбор из личных предпочтений складывается.
В ноуте стоит toshiba, и нечё - работает...
21: Vodka:
чем black не нравится ? У меня года два стоит в десктопе терабайтник. Без проблем.
Два грина в серваке стоят тоже давно без всяких проблем.
чем black не нравится ? У меня года два стоит в десктопе терабайтник. Без проблем.
Два грина в серваке стоят тоже давно без всяких проблем.
22: X3:
блек он для серверов быстрых... не нужна такая надежность дома
блек он для серверов быстрых... не нужна такая надежность дома
23: Burg:
так ты про скорость или надежность ?
А разве быстрые у не рапторы ?
так ты про скорость или надежность ?
А разве быстрые у не рапторы ?
24: X3:
И про то и про другое...
http://www.wdc.com/ru/products/internal/desktop/
Короткая табличка. Не зря на Black гарантия 5 лет, против 2-х на Green и Blue
И про то и про другое...
http://www.wdc.com/ru/products/internal/desktop/
Короткая табличка. Не зря на Black гарантия 5 лет, против 2-х на Green и Blue
25: Burg:
ну фиг знает, когда я брал, он был не сильно дороже синих
ну фиг знает, когда я брал, он был не сильно дороже синих
26: X3:
было время когда винты можно было на сдачу брать... сейчас увы не так
было время когда винты можно было на сдачу брать... сейчас увы не так
27: Burg:
ага
Кстати вот ты все знаешь. В биосе ставятся всякие режимы для SATA. Ну там типа IDE, raid, ACHI. Что ставить правильно ?
ага
Кстати вот ты все знаешь. В биосе ставятся всякие режимы для SATA. Ну там типа IDE, raid, ACHI. Что ставить правильно ?
28: X3:
смотря что ты в итоге хочешь получить
смотря что ты в итоге хочешь получить