Mazda 3 new или Opel Astra GTC ?
-
Бе.Сом!
58: иначе_нельзя:
из двух машин, я за опель..
только вот ты на все эти деньги которые хочешь бухнуть в машину, ездить сможешь?
из двух машин, я за опель..
только вот ты на все эти деньги которые хочешь бухнуть в машину, ездить сможешь?
Что удалось найти:
Эйфория сдохла или детские болезни GTC
Я проехал уже более 2000 и написал порядка 6 восторженных записей о новой GTC. Наверное у некоторых даже возникло ощущение, что Опель прыгнул из "грязи в князи" и сделал совершенный автомобиль. Ну на самом деле это не так.
Машина моя приехала из первой партии и я особо не питал иллюзий о том, что через некоторое время начнут проявляться первые детские болезни. Я очень надеюсь, что некоторые из них мне поможет решить дилер, а с остальными я справлюсь самостоятельно. И так обо всем по порядку:
1) сверчки…сверчки…нет это уже даже не сверчки, а просто нашествие саранчи и судя по всему у этой саранчи какой то экономический форум в салоне моего авто.
Это бесит НЕРЕАЛЬНО. Трещат стойки, передняя панель, что то в центральном тоннеле. Начал находить косяки в сборке — резиновый коврик в отсеке для мелочи не прикреплен, окантовка хромом вокруг КПП ходит ходуном ( ну хоть звуков не издает, спасибо ей).
На ровной дороге машина не издает ни единого звука, но стоит мне въехать во двор, где лед, сугробы превратили дорожки в полосу препятствий…начинается оркестр… Половина звуков заглушается если включить музыку на 35 (из 50), в общем сомнительное решение проблема, не правда ли?
2) Глючит навигация. Причем не только у меня, а у многих владельцев. Она просто уходит в ребут, причем может сделать это несколько раз. Вчера провел весь день за рулем и такое безобразие случилось 3 раза подряд. Надеюсь это просто сырая прошивка ПО и она быстро будет устранена, когда я доеду до ТО-0.
3) Да это трехдверка, да двери у нее как крылья… И есть неудобства из-за этого. Двери приходится закрывать как на камазе, захлопывая со всей силы, иначе дверь остается не закрытой, как бы отпрыгивая от дверного проема. Все это наверняка из-за морозов, но у меня сердце кровью обливается, когда я вынужден разгоняться, чтобы наконец закрыть дверь
4)У некоторых владельцев глючит АФЛ. Выключается ближний, остается принудительно гореть ДХО, появляется ощибка, тут сказать нечего — у меня (тьфу-тьфу) все работает пока.
5)Сзади то ли суппорта, то ли колодки, то ли подвеска издает неприятные звуки. Короче проблема аналогичная есть и на пятидверках…Так что с ней ничего не сделали. А жаль, ведь решить ее было не сложно. Дилеры с ней воюют очень просто: проклеивают колодки скотчем — звуки пропадают. Колхоз на миллион!
6)И вот оно, апогей! Заметил на багажнике под значком опеля, две трещины на краске. Причем пальцем они не ощущаются, как будто лак остался невредим, а под ним образовались трещины самой краски. Мистика и от таких сюрпризов я в шоке. Но это однозначно гарантия, никаких механических воздействий там не было. Вот это реально печально…
60: Бе.Сом!:
Дим,что ты можешь предложить?
Дим,что ты можешь предложить?
-
Бе.Сом!
62: иначе_нельзя:
одуматься!
купить давно обещанный мот. и дать поездить мне
одуматься!
купить давно обещанный мот. и дать поездить мне
63: Бе.Сом!:
не не не. тут речь исключительно о машине
не не не. тут речь исключительно о машине
-
Бе.Сом!
64: иначе_нельзя:
так и слово Одуматься, так же исключительно про машины.
так и слово Одуматься, так же исключительно про машины.
65: Бе.Сом!:
взять калину и прыгать от радости?
взять калину и прыгать от радости?
-
ferr
я за опель. 140 нетурбированных лошадок и мешалка- мне нравится)) (половина недочетов с пикачу втородрайвовского из поста 61 надуманные)
105 лошадок и старый добрый автомат(ну нах он в нашем городе- не понимаю)- не нравится.
повторно обсуждать 1.4турбо + дибильную дсг у гольфа наверно не будем
кстати еще обязательно посмотрите где сборка. опель наскок я помню в россии собирают, а мазду хз где) вдруг вам это важно
105 лошадок и старый добрый автомат(ну нах он в нашем городе- не понимаю)- не нравится.
повторно обсуждать 1.4турбо + дибильную дсг у гольфа наверно не будем
кстати еще обязательно посмотрите где сборка. опель наскок я помню в россии собирают, а мазду хз где) вдруг вам это важно
67: ferr:
Астру эту будут собирать, точнее уже собирают, в Польше, Гливица
Астру эту будут собирать, точнее уже собирают, в Польше, Гливица
Хотя смущает вот это.......
Очень велика и вероятность производства Опель Астры ГТС в России…
иначе_нельзя: а че дизайн то? в гольфе сидеть удобно, в салоне стильно и консервативно...а когда едешь в нем, то внешний дизайн как-то не виден)) зато подвеска отменная, настройки на высшем уровне. и за 780к можно взять нормально фаршированный такой...будь у меня 780к, я б взял гольфа...к тому ж сборка машин с tsi движками только в германии
67: ferr:
а че у гольфа не так? я не обсуждать, мне мнение интересно. чем там дсг дебильна?)
а че у гольфа не так? я не обсуждать, мне мнение интересно. чем там дсг дебильна?)
71: Desperanto:
> чем там дсг дебильна?)
Жалобы слышал, что резко дергает.
> чем там дсг дебильна?)
Жалобы слышал, что резко дергает.
72: MadBiker:
хм...не замечал...мне вообще эта дсг кажется одной из самой идеальных... так как двойное сцепление как раз и должно убрать все дерганья...может какие бракованные попадались, которые у нас собирали...а то я на чисто немецких катался...но больше всего меня поразило в этой дсг, что она ничем не уступает мешалке и при этом расход ниже...но дискутировать на эту тему я не буду, т.к. не имею опыта владения авто с такой коробкой, а ощущения от разовых покатушек могут быть поверхностными
74: Desperanto: Эта байда недавно началась, по слухам
75: MadBiker:
тогда понятно...я ездил год-полтора назад...тогда все пучком было
тогда понятно...я ездил год-полтора назад...тогда все пучком было
75: MadBiker:
Ничо не дургается - не замечал, могу тебя удостоверить в этом лично
.
туго реагирует коробка опосля морозов сильных - в таком случае я переключаюсь в ручной режим - но все равно ничо не дергается.
Ничо не дургается - не замечал, могу тебя удостоверить в этом лично
туго реагирует коробка опосля морозов сильных - в таком случае я переключаюсь в ручной режим - но все равно ничо не дергается.
77: Rootz:
у тебя ж белый пассат новый с этой дсг? двигло какое?
79: MadBiker:
ну да с двойным "сухим" сцеплением или что ты имел ввиду? 2 литра движок?
78: Desperanto:
нет не белый - а движок 1,4 TSI - хватает за глаза
http://www.youtube.com/watch?v=RxCHZ9G8teU
ну да с двойным "сухим" сцеплением или что ты имел ввиду? 2 литра движок?
78: Desperanto:
нет не белый - а движок 1,4 TSI - хватает за глаза
http://www.youtube.com/watch?v=RxCHZ9G8teU
80: Rootz:
воот! я на таком же ездил. ИМХО самолет!
воот! я на таком же ездил. ИМХО самолет!
-
ferr
ну кроме дерганий на большинстве коробок много кому меньше чем на 30 тыщах пробега их меняли. народ на двухлитровых тигуанах радуется, что им вместо суперплавного двойного сцепления ставят обычный японский шестиступ айсин
вот тут много чо доброго про дсг написано http://www.drive.ru/talk/4f1e52e209b6028f58000002.html
вот тут много чо доброго про дсг написано http://www.drive.ru/talk/4f1e52e209b6028f58000002.html
82: ferr:
То о чем они пишут - решено в новой ревизии ДСГ - по крайней мере так заявляют ОФФы (ну это понятно) - и так пишут в том же треде что ты дал. - модель новой DSG - NQB. - последние страницы форму http://www.passat-club.ru/forum/threads ... B0-%D0%917
То о чем они пишут - решено в новой ревизии ДСГ - по крайней мере так заявляют ОФФы (ну это понятно) - и так пишут в том же треде что ты дал. - модель новой DSG - NQB. - последние страницы форму http://www.passat-club.ru/forum/threads ... B0-%D0%917
-
ferr
83: Rootz:
да пусть покупают, в очередной раз верят супернадежному вагу. но то, что на данный момент эта коробка- достоинство машины я сильно сомневаюсь.
да пусть покупают, в очередной раз верят супернадежному вагу. но то, что на данный момент эта коробка- достоинство машины я сильно сомневаюсь.
84: ferr:
все там нормально, хорошая коробка, а косяки везде есть.
Зайди на форум бмв, ауди или мерседес, вечно у кого турбина сдыхает у кого еще что то. Есть деньги -покупай обслуживай, нету денег - покупай че попроще
все там нормально, хорошая коробка, а косяки везде есть.
Зайди на форум бмв, ауди или мерседес, вечно у кого турбина сдыхает у кого еще что то. Есть деньги -покупай обслуживай, нету денег - покупай че попроще
-
Бе.Сом!
66: иначе_нельзя:
на этом опеле продвинутой версии, ты никогда не поедешь на весь его потенциал, он просто превратится в попель. Собственно такую машину ты и подыскиваешь.
Тогда нафига платить больше!?
если выделяться каким-то образом, можно что-то и другое придумать
на этом опеле продвинутой версии, ты никогда не поедешь на весь его потенциал, он просто превратится в попель. Собственно такую машину ты и подыскиваешь.
Тогда нафига платить больше!?
если выделяться каким-то образом, можно что-то и другое придумать
86: Бе.Сом!:
кислотно желтый запорожец
кислотно желтый запорожец
87: Desperanto:
Ээээ, эта вакансия уже занята
Ээээ, эта вакансия уже занята