Страхи мамы маленького ребенка

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 30 Сообщение Дед_Ягун » 30 янв 2012 12:30

25: Cvetok: про ныряние в вики ничего не написано, зато есть из-за того, что ребенок спит на животе (почему-то мои дети все лучше спят на животе :-( ), совместный сон с матерью.
29: Kalina: Вам уже нечего беспокоиться :-) это в основном у совсем маленьких бывает :-).

По поводу "грязи" согласна :-). Пол мою каждый день (кошка-зараза постоянно линяет), а вот если полотенце банное не описали, то зачем его стирать?! Описаем, постираем :-)

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 31 Сообщение Nasty » 30 янв 2012 13:11

Аналогично.
С первым все время прислушивалась - дышит или не дышит. Все время боялась уронить поначалу.
На сегодня самые актуальные страхи - окна и машины во дворе.

Madlen
Благодарил (а): 2 раза

№ 32 Сообщение Madlen » 30 янв 2012 13:25

Дети все время начинают делать все неожиданно...то неожиданно на животик перевернулся, то не пополз, а сразу побежал, то научился дверь в туалет открывать и ты его вытаскиваешь из под ванны...сначала боишься, ой как боишься, а потом ржешь лет эдак через 10

Дед_Ягун

№ 33 Сообщение Дед_Ягун » 30 янв 2012 13:58

Раньше алкоголь продавался в ларьках. Я на свой др выбирала алкоголь для гостей, которые придут вечером, а ребенок 2 лет бегал где-то рядом. Оглянулась, а его нет! Бегаю, кричу, плачу - не отзывается. Мысль в голове: "Скажут, что алкоголичка -пока покупала очередную бутылку, ребенка украли!" Долго потом боялась потерять ребенка.

Annet
Благодарил (а): 16 раз

№ 34 Сообщение Annet » 31 янв 2012 09:52

31: Nasty пишет:
> С первым все время прислушивалась - дышит или не дышит.

Было у меня первые 3 месяца. Сейчас со вторым лежишь и думаешь "Да что ж ты так храпишь-то...."

Madlen
Благодарил (а): 2 раза

№ 35 Сообщение Madlen » 31 янв 2012 10:33

а еще эти товарисщи по ночам лунатят))) просыпаешься, а они по квартире шаркают...приходится вставать и тихонечко в постельку вести....есть же такое дурацкое поверье , что когда человек лунатит его будить нельзя. Кто знает правда аль нет?

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 36 Сообщение Burg » 31 янв 2012 10:47

35: Madlen:
просто можно напугать...

Nasty

№ 37 Сообщение Nasty » 31 янв 2012 16:16

У меня не лунатили ни разу. А от муж во сне разговаривает. Иногда такое выдаст - диву даешься какие у него сны прикольные :)

Natalie

№ 38 Сообщение Natalie » 01 фев 2012 14:30

37: Nasty:
> Иногда такое выдаст - диву даешься какие у него сны прикольные

http://www.netlore.ru/Sleep_Talking_Man

Как он? Тогда записывайте срочно! :)

Nasty

№ 39 Сообщение Nasty » 01 фев 2012 15:38

38: Natalie пишет:
> 37: Nasty:
>> Иногда такое выдаст - диву даешься какие у него сны прикольные
>
> http://www.netlore.ru/Sleep_Talking_Man
>
> Как он? Тогда записывайте срочно! :)

Смешно, но очень похоже))) Правда не всегда разбираю. Последний раз что-то про танки было)))

luky6
Благодарил (а): 9 раз

№ 40 Сообщение luky6 » 02 фев 2012 21:20

39: Nasty:
:D доигрался

Nasty

№ 41 Сообщение Nasty » 03 фев 2012 07:31

40: luky6:
Самое интересное, что в танчики он не играет. А вот историей увлекается

Zima
Благодарил (а): 5 раз

№ 42 Сообщение Zima » 03 фев 2012 20:09

Страхи у мамы за ребенка есть всегда. Совсем ли он маленький или уже школьник, или даже взрослый…
Вот сегодня увидела один такой страх. Ужасный, не дай Бог кому пережить такой :(
Днем увидела тему на общем форуме. Совсем недолго она там повисела и была быстро перенесена в барахолку. Видимо как не соответствующая теме Общего форума.
Речь идет о просьбе в помощи на лечение маленького ребенка с онкологическим диагнозом. Девочка – жительница нашего города. :( :( :(
Как увидела эту тему, на душе не спокойно(( Вот он - самый самый страшный родительский страх.

Желаю малышке и ее родителям бороться, не сдаваться и победить.

П.с.Дорогие папы и мамы! Будьте добры, милосердны и пусть ваши детки будут здоровы и счастливы.

Дед_Ягун

№ 43 Сообщение Дед_Ягун » 19 мар 2012 21:51

juchelka

№ 44 Сообщение juchelka » 19 мар 2012 23:04

43: Штрудель:
дочитала до пятой истории, дальше не могу. страшно :)

fyz

№ 45 Сообщение fyz » 20 мар 2012 21:27

А у меня страшный страх случился летом, то ли воображение больное, то ли еще что. Шла с коляской из старого в новый через маслихинский мост. Иду, смотрю как высоко до воды, и вдруг представила, что подбегает ко мне некто, выхватывает из коляски мелкого и бросает в воду. Аж дрожь пробирает до сих пор. И еще, когда мой ребенок первый раз упал с дивана, вызвала скорую, приехали, посмотрели, пофотографировались, запретили звонить по мелочам, уехали. А меня через час отпустило, самое малое, что я навоображала - ушиб, а потом отек мозга, ну и соответственно летальный исход.

jgutik

№ 46 Сообщение jgutik » 22 мар 2012 11:08

Девочки, а вы оставляете деток у магазина?
Своих никогда не оставляла, пёрла на себе или в тележке.
Выхожу из Плазы как-то, а там "оставленная" девочка проснулась. Пристёгнута к коляске. Я как представила....что будет вылазить-упадёт, и вниз головой повиснет...и то что просто напугается и плакать будет...или кто-то заберёт...Не смогла уйти. Дождалась мамашку.
А сколько у нас равнодушных людей!!! Я на днях переходила дорогу с двумя своими девчонками. Одна на руках (санки не едут по асфальту), санки в другой руке, за них старшая держится. Перешли, у меня голова закружилась и я рухнула... Все проходили мимо. Слава Богу, через минутку я пришла в себя, встала и пошла дальше. При чём, помню слова старшей, она в толпу, громко "Мама упала!" Но никто не среагировал.

Annet

№ 47 Сообщение Annet » 22 мар 2012 11:35

46: jgutik пишет:
> Девочки, а вы оставляете деток у магазина?
первую оставляла, если только из магазина видно коляску в окно - но это редко было, в основном гуляли с кем-то.
> А сколько у нас равнодушных людей!!! Я на днях переходила дорогу с двумя своими девчонками. Одна на руках (санки
> не едут по асфальту), санки в другой руке, за них старшая держится. Перешли, у меня голова закружилась и я рухнула.
> .. Все проходили мимо. Слава Богу, через минутку я пришла в себя, встала и пошла дальше. При чём, помню слова старшей,
> она в толпу, громко "Мама упала!" Но никто не среагировал.
вам наверное просто не повезло... жаль что так окружающие себя повели.
Мне всегда почти помогают коляску в подъезд занести, и мои знакомые поднимают мальчишек, упавших с велика и помогают пожилым подняться.

jgutik

№ 48 Сообщение jgutik » 22 мар 2012 11:47

> вам наверное просто не повезло... жаль что так окружающие себя повели.
Меня на улице избивали, двое крепких мужиков мимо прошли...при чём тут везучесть?!

Annet

№ 49 Сообщение Annet » 22 мар 2012 11:57

48: jgutik пишет:
>> вам наверное просто не повезло... жаль что так окружающие себя повели.
> Меня на улице избивали, двое крепких мужиков мимо прошли...при чём тут везучесть?!

везучесть при том что не везет вам на порядочных людей. Ну вот мимо вас только черствые видимо ходят.
Мой муж вступился за девушку, которую парень бил, они там громко отношения выясняли, бегали-орали пьяные. Я вот очень испугалась, парень весьма немаленький был, да еще и в неадеквате.

jgutik

№ 50 Сообщение jgutik » 22 мар 2012 12:16

49: Annet:
Помощь может быть разной, можно хотя бы милицию вызвать. Или окрикнуть ещё прохожих, в такой ситуации. Большое кол-во свидетелей их пугает. Или громкий шум, как с детьми при истерике.
Вы явно оптимист! Думаете, эти чёрствые только вокруг меня ходят??

Nasty

№ 51 Сообщение Nasty » 22 мар 2012 12:42

46: jgutik:
своих никогда возле магазина не оставляю. Всегда с собой беру. Бывает, ребенок в коляске засыпает - значит не судьба, значит папу вечером пошлем.
По поводу черствых людей - не знаю. Мне пока на отзывчивых везет. очень жаль что у вас так получилось. :(

fyz

№ 52 Сообщение fyz » 22 мар 2012 23:38

51: Nasty пишет:
> 46: jgutik:
> своих никогда возле магазина не оставляю. Всегда с собой беру.

Я тоже боюсь. А еще у моей свекровочки такой случай был необычный. теперь конечно смеются, но тогда испугалась. По порядку. Гуляла она со своим сыном, моим будущем мужем, договорилась с подругой встретится, подруга жила на 4 этаже 5этажного дома. Св-вь ей помочь решила, оставила коляску рядом с подъездом и поднялась помогать, вышла, а коляски нет! Истерика конечно, а это мама ее решила пошутить, она там в садике недалеко воспитателем работала, завезла колясочку к себе на веранду. Они после той истории года 2 не общались.

Я еще когда дорогу перехожу всегда на руки беру, боюсь машин. Лет 8-10 назад у меня на глазах женщину с коляской задели на дороге, все обошлось, но осадок остался. Брррр.

jgutik

№ 53 Сообщение jgutik » 28 мар 2012 09:33

52: fyz:
"Хорошая" шуточка!!
Лучше перестраховаться в нашем случае, я про деток. Тоже через дорогу на руках. Сколько случаев, что санки не увидели! И в лифте только на руки.
А у меня у знакомой дочку чуть не украли. Она в магазинчик забежала, и видит из окна, как женщина подошла и взяла её дочку. Та сразу подорвалась...Женщина, что забрала, прикинулась невменяемой! Подружка от растерянности даже и не запомнила её. Дома только в себя пришла. Дело в НН было, не у нас.

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 54 Сообщение MadBiker » 28 мар 2012 09:56

53: jgutik:
> Тоже через дорогу на руках.

Черт, ну где же, где же эти матери, которые сначала выталкивают коляску на дорогу, а потом высовываются посмотреть, не едет ли кто? :blink:

MALENA

№ 55 Сообщение MALENA » 29 мар 2012 22:52

А у меня 5-ти летняя дочь представляет что она одна из Винкс...Она знает все про винкс, до самых мелочей, что они любят и умеют, как зовут их друзей и каким даром обладает каждая из них... и т.д. Однажды она смотрела мульт про Винкс и очень серьезно сказал что хочет жить с ними навсегда. Летает она по дому только как Винкс и прыгает со всех высоких предметов на улице и дома, хочет взлететь:))Это немного пугает...Может ограничить доступ к компьютеру?? Есть конечно положительные моменты, например она сама читает про них книги, но все остальное как-то непросто...

Я-Ольга

№ 56 Сообщение Я-Ольга » 30 мар 2012 06:34

55: MALENA:
Мы подобное проходили в 4 года)) Сын фанател от человека-паука) Был уверен , что если вытянет руку резко вперёд, то у него из запястья паутина выскочит :D Тоже всё летать пытался)) Прошло! Не беспокойтесь, это всё временно :) Надо искать положительные черты у кумиров детки и делать акцент именно на них)

Дед_Ягун

№ 57 Сообщение Дед_Ягун » 23 май 2012 22:53

Я давно посмотрела передачу, как в Америке погибали дети, забытые замотанными родителями в машине. Я не могла понять, как прохожие не реагировали на крик ребенка из машины.
Сегодня еду по делам, дочь спит в детском кресле. Заехала на заправку, окна закрыла, чтобы ребенок не надышался парами бензина, и пошла платить и заправлять машину. Передо мной был водитель газели, который рассчитывался пятаками, поэтому пришлось подождать минут пять. Все было тихо и спокойно, а когда открыла дверь увидела верещащего ребенка. Те на улице ВООБЩЕ не слышно, как плачет ребенок в машине.

fyz

№ 58 Сообщение fyz » 23 май 2012 23:04

57: Штрудель:
Ну так звукоизоляция. А вообще, нечего смотреть подобное, а то как насмотришься, так спать ложиться страшно. Вот я только прочитала, а уже начинаю думать, а сколько ж надо времени, чтоб в машине умер ребенок :dumay:

Дед_Ягун

№ 59 Сообщение Дед_Ягун » 23 май 2012 23:12

58: fyz: да, согласна, передача страшная. Лучше не смотреть такие.

Вернуться в «Родительский форум»