Скрежет зубками по ночам
-
antonov
Сын последний месяц стал ужасно скрипеть зубками по ночам. Нам почти 2 года, конечно же сразу сдала анализ на глисты - отрицательный. Перерыла интернет, проблема может быть и неврологическая, совсем необязательно глисты. К невропатологу в другой город пока съездить не успела, а здесь специалист сказал что в 2-3 года это может быть нормой, т.к. гиперактивный, нервновозбудимый. Бывало ли такое у ваших малышей?
-
Яся
добрый день! у нас дочь тоже скрипит. нам 6 лет почти. и у меня такая же проблема) все это нервы.
-
Виринея
Это проблема неврологическая. Такое случается, когда мозг "не отдыхает" во время сна. Нужна обязательно консультация невролога или психиатра( все зависит от вашего доверия к тому или иному специалисту).Я свою дочь обязательно пролечивала, и все благополучно прошло
-
jgutik
У меня муж скрипит. Это явно неврология. Работает практически без выходных, почти 3 месяца. Плюс к дисертации готовится+ двое детей-постоянный шум. Ночью, естественно не успевает отдохнуть. О высыпании речи уже не идёт.
У деток это из-за нервной возбудимости в течении дня. Можно попробовать простейшее-за час-2 до сна только спокойные игры, без тв и компа, можно успокаивающую музыку. Ванная прохладная 36-37 с морской солью, с лавандой. Проветрить как следует детскую комнату. Сказки на ночь должны быть со спокойными сюжетами, без всяких ужастиков (отрубили голову, украли Иванушку...) Не помогает-ко врачу.
У деток это из-за нервной возбудимости в течении дня. Можно попробовать простейшее-за час-2 до сна только спокойные игры, без тв и компа, можно успокаивающую музыку. Ванная прохладная 36-37 с морской солью, с лавандой. Проветрить как следует детскую комнату. Сказки на ночь должны быть со спокойными сюжетами, без всяких ужастиков (отрубили голову, украли Иванушку...) Не помогает-ко врачу.
-
antonov
3: Виринея:
Очень рада что у вас все благополучно закончилось, я была бы рада если бы вы мне посоветовали специалиста кто вас вылечил, и какие препараты помогли. Можете в личку написать если хотите. Но, конечно же, здесь все индивдуально и прислушаюсь что нам посоветует специалист. Пока рада любой информации, меня это очень беспокоит. Малыш спит со мной (так уж сложилось изначально т.к. долго был на груди, к тому же кв. 1-комнатная), я совсем перестала спать ночами, слыша постоянно этот скрежет, да еще такой грооомкий.
Очень рада что у вас все благополучно закончилось, я была бы рада если бы вы мне посоветовали специалиста кто вас вылечил, и какие препараты помогли. Можете в личку написать если хотите. Но, конечно же, здесь все индивдуально и прислушаюсь что нам посоветует специалист. Пока рада любой информации, меня это очень беспокоит. Малыш спит со мной (так уж сложилось изначально т.к. долго был на груди, к тому же кв. 1-комнатная), я совсем перестала спать ночами, слыша постоянно этот скрежет, да еще такой грооомкий.
-
Виринея
Мы наблюдаемся у Жекураевой. Я ей доверяю. Когда дочь скрипела зубами - не обращала на это внимание. Потом упала с кровати, позже вообще тики появились(когда читала или делала уроки - глаза сильно зажмуривала, часто).
Так вот когда я пришла за советом к Жекураевой, она спросила:"Как спит ночами? Зубами не скрипит?"
Проколола Кортексин, пропили(ну вот, забыла!)в ампулках лекарство..., витамины группы В. Короче, все прошло бесследно!Но я курс повторила и на будущий год тоже, т.к. у дочери склонность к возбудимости есть.
Так вот когда я пришла за советом к Жекураевой, она спросила:"Как спит ночами? Зубами не скрипит?"
Проколола Кортексин, пропили(ну вот, забыла!)в ампулках лекарство..., витамины группы В. Короче, все прошло бесследно!Но я курс повторила и на будущий год тоже, т.к. у дочери склонность к возбудимости есть.
-
кет!!!
скрипели с двух до четырех лет,прошли курс лечения у Жекураевой и все прошло
-
pro
Скрежет зубками может быть одним из признаков нарушения кровоснабжения головного мозга. в свое время почти случайно обнаружили у младшей дочки такое явление только по скрежету забками... конечно, это не обязательно, но нам Виллер тогда посоветовала сделать компьютерную диагностику на всякий, хотя больше никаких предпосылок кроме ночного "скрипения" зубками не было, очень потом удивлялись результатам
все-таки в вопросах здоровья иногда лучше лишний раз проверить, особенно если речь о маленьком ребенке. да и помочь решить проблему в раннем возрасте проще...
-
nimfa
что такое компьютерная диагностика? Томография что ли? Что диагностировали?