Правда, что на город идет новая волна гриппа?

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Lapa

№ 0 Сообщение Lapa » 19 мар 2012 14:28

Должны на следующей неделе выходить в сад после отпуска и тут меня старше поколение стало пугать гриппом, который якобы идет из Нижнего, где 1/4 всех болеющих - дети. Как с заболеваемостью в садиках, родители? Раньше пыталась спращивать медсестру-воспитателей своих, но у них установка, что ли, как-то уходить от ответа :shuffle: Чего-то я в сомнениях - может. еще пару недель написать отпуска и посидеть дома? Второй год силюсь уяснить, когда кончается "сезон" для респираторных всяких заболеваний? :( В то же время и ребенок в сад идти готов, и занятия там - уж и так пропустили месяц... Есть ли смысл сидеть еще, как думаете?

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 1 Сообщение Nasty » 19 мар 2012 14:37

В первый раз слышу про "волну". Да и в садах круглый год что-то ходит. Особенно ротовирусы. У нас их папа очень не любит :D

Lapa

№ 2 Сообщение Lapa » 19 мар 2012 14:45

Ротовирус да, жесть(( :-? но сейчас именно гриппом пугают... не могу понять - говорят. что с повыщением температуры воздуха - вот как сейчас - врооде как благоприятность полная к размножению всяких вирусов. Ну. так летом-то почему ж нет гриппов?))
Хм, склоняюсь вести в сад :shuffle: )

Динчик

№ 3 Сообщение Динчик » 19 мар 2012 17:18

в нашем саду гриппа пока нет...

Ольг@

№ 4 Сообщение Ольг@ » 20 мар 2012 09:54

мой старшенький не ходил в сад 2 месяца проходил полторы недели сейчас принес грип, хотя давала анаферон и капали грипферон да еще малышку заразил:cry:

fyz

№ 5 Сообщение fyz » 20 мар 2012 21:14

4: Ольг@:
Все противовирусные препараты не дают развиваться собственному иммунитету, нам гематолог из 1 пол-ки сказала, мы тоже раньше как зима так на цитовир садились, для профилактики, а оказывается этого ни в коем случае делать нельзя. Она нам посоветовала пользоваться такими препаратами в начале болезни единократно.

А в группе у нас сейчас карантин по парагриппу, но мы все равно завтра идем. Вирус и дома подхватить можно, от родителей, а респираторные заболевания - это простуда, тут все зависит от вас.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 6 Сообщение BadBlock » 21 мар 2012 02:28

4: Ольг@ пишет:
> хотя давала анаферон и капали грипферон

Фуфломицины, обои-два. :no-no:

BadBlock

№ 7 Сообщение BadBlock » 21 мар 2012 02:41

5: fyz пишет:
> Все противовирусные препараты не дают развиваться собственному иммунитету, нам гематолог из 1 пол-ки сказала,
> мы тоже раньше как зима так на цитовир садились, для профилактики,

Современных противовирусных препаратов против вируса гриппа, с которыми можно столкнуться в России, существует ровно два: озельтамивир (Тамифлю) и занамивир (Реленза).

Все эти "индукторы интерферона", "иммуномодуляторы", "арбидолы" — противовирусными препаратами не являются и вообще, фуфломицины. :no-no:
Полная дрись, воздействует в основном только на кошелёк и нигде, кроме России, не применяется.

И уж тем более так называемая "гомеопатия" (все эти оциллококцинумы, анафероны и афлубины).
Особенно понравилось про Оциллококцинум, ибо официальный комментарий от производителя: "препарат безопасен для человека, так как ничего не содержит". :D

fyz

№ 8 Сообщение fyz » 21 мар 2012 10:37

Но ведь врачи толкают таблетки очень настойчиво, вот и ведемся. Даже мыслей не возникало, что это туфта. Хорошо б иметь домашнего доктора, который подскажет, а так остаётся уповать на себя да дельный совет со стороны. А вообще здоровый образ жизни - самая лучшая профилактика любой болезни.

fghtkm

№ 9 Сообщение fghtkm » 21 мар 2012 12:23

Я вчера была с ребенком у лора, нам поставили отит, и я спросила, есть ли сейчас гриппп. На что мне ответили, что сейчас вообще низкая заболеваемость

BadBlock

№ 10 Сообщение BadBlock » 21 мар 2012 14:13

8: fyz:
> Но ведь врачи толкают таблетки очень настойчиво, вот и ведемся. Даже мыслей не возникало, что это туфта.

А как иначе, если Минздрав их регистрирует как лекарства, и это при отсутствии доказанной эффективности?
При этом выясняется, что у производителя Арбидола (вроде про него было) в разрешительном отделе Минздрава родственник работает.
Так и живём.

BadBlock

№ 11 Сообщение BadBlock » 21 мар 2012 14:25

8: fyz:
> Хорошо б иметь домашнего доктора, который подскажет,

У вас же есть интернет.
Вот Комаровский здраво пишет: http://www.komarovskiy.net/blog/svinoy-gripp.html
Прочитайте внимательно, до слов "Отражение первое", там всё по делу.
Да и дальше тоже интересно.

WERT

№ 12 Сообщение WERT » 21 мар 2012 20:48

Зарубежные источники в оригинале писали что озельтамивир (Тамифлю) не лечит свинной грип и не может разрушать ту самую N.

fyz

№ 13 Сообщение fyz » 21 мар 2012 22:22

11: BadBlock:
Не верю докторам-шоуменам, недавно попала на его передачу на кабельном, как-то покоробило его мнение о крупе, основы верно конечно рассказал, симптомы, примерное лечение, причины заболевания, но когда доктор с известным именем на всю страну заявляет, что дети худенькие = неухоженные-брошенные-из неблагополучной семьи, это мягко говоря некорректно, на кого-то подобные слова могут оказать серьезное влияние, а подобные речи из уст врача, так вообще бомба для заботливых мамочек. Сразу хочется выкинуть его книги, хотя они мне помогают часто.

BadBlock

№ 14 Сообщение BadBlock » 22 мар 2012 02:53

13: fyz:
> но когда доктор с известным именем на всю страну заявляет, что дети худенькие = неухоженные-брошенные-из неблагополучной семьи,

Не верю чот. Навряд ли он такое сказал или имел в виду. Возможно, вы что-то не так поняли.

BadBlock

№ 15 Сообщение BadBlock » 22 мар 2012 03:11

12: WERT пишет:
> Зарубежные источники в оригинале писали что озельтамивир (Тамифлю) не лечит свинной грип и не может разрушать ту самую N.

Немного не так.

Озельтамивир является ингибитором белка нейраминидазы, которая и есть та самая буква N.

Он её не то чтобы "разрушает" (это скорее бытовое определение), а блокирует, препятствуя репликации вируса — вирус с блокированной нейраминидазой не может отделиться от клетки-хозяина (что является частью процесса репликации). В популярной заметке так написать - только головы зоморочить, никто не поймёт. В любом случае сказать, что это противовирусное средство, которое воздействует непосредственно на вирус, будет правильно.

Против вируса свиного гриппа Тамифлю также работает, однако выявлено большое количество вариаций, резистентных к озельтамивиру.

Nasty

№ 16 Сообщение Nasty » 22 мар 2012 07:47

13: fyz:
Чего-то тоже странно как-то. В книгах наооборот он пишет, что здоровый ребенок должен быть худым. В том смысле что детей перекармливать не надо. Ну и как пример только если, что в неблагополучных семьях дети зачастую здоровее.

Я-Ольга

№ 17 Сообщение Я-Ольга » 22 мар 2012 08:03

fyz перефразировала на свой лад высказывание доктора К о том, что круп очень редко бывает "у детей худеньких, грязненьких и голодненький. Круп это болезнь сытых, любимых, тёплых..." деток. Она же ссылается на эту передачу http://video.komarovskiy.net/laringit-i ... -2011.html на 16 минуте об этом. Внимательнее надо смотреть передачи одним словом. :D

fyz

№ 18 Сообщение fyz » 22 мар 2012 09:02

17: Я-Ольга:
Я не цитировала, на точность и не претендую, но впечатление подпорчено конкретно. Все таки человек публичный должен думать о том, что он говорит.

Я-Ольга

№ 19 Сообщение Я-Ольга » 22 мар 2012 09:14

18: fyz:
А он то и думал)) просто вы по своему интерпретировали его слова)) Народная женская забава: сама придумала-сама обиделась :D

Nasty

№ 20 Сообщение Nasty » 22 мар 2012 09:24

19: Я-Ольга:
сама придумала-сама обиделась

+1 как это знакомо :D
специально посмотрела. Причем у меня двое и оба худые. Неа, нормально все сказал. Не задело)))
Про то что дети худые - это неблагополучные нету ни слова.

Я-Ольга

№ 21 Сообщение Я-Ольга » 22 мар 2012 09:30

20: Nasty:
Меня со старшим в первый год жизни участковый педиатр каждый месяц к эндокринологу заставляла бегать - худой мальчик у вас, говорила. Эндокринолог уже пинками нас из кабинета выпроаживала потому как здоров был. Мы за зиму даже соплей не хватили ни разу, не то чтобы орз или грипп,ттт. Так что комплекция ребёнка отнюдь не показатель его здоровья))

Lapa

№ 22 Сообщение Lapa » 22 мар 2012 09:57

Я у Комаровского если что и помню крепко, так это цитату типа - вон у соседки все время голые бегают, в грязи копаются, худые, как не знаю кто, и хоть бы хны им. А наш-то...)))

21: Я-Ольга:
> частковый педиатр каждый месяц к эндокринологу заставляла бегать - худой мальчик у вас, говорила.

Странно, я всегда думала. что эндокринные проблемы - это скорее ожирение. :-?

jgutik

№ 23 Сообщение jgutik » 22 мар 2012 10:06

2: Lapa:
Для размножения вируса нужна ещё и влажность. Летом её нет. А сейчас для них благодать-сыро и тепло, ветер сильный-быстрое перемещение воздушно-капельным путём.
В саду пока тихо. ТТТ

Я-Ольга

№ 24 Сообщение Я-Ольга » 22 мар 2012 10:10

22: Lapa:
я не врач)) Раз педиатр направляла к эндокринологу, значит были у неё на то основания...А я не враг своему ребёнку - ходила к узкому специалисту, сдавали анализы какие то, обследовались...

jgutik

№ 25 Сообщение jgutik » 22 мар 2012 10:16

22: Lapa пишет:
> Я у Комаровского если что и помню крепко, так это цитату типа - вон у соседки все время голые бегают, в грязи копаются,
> худые, как не знаю кто, и хоть бы хны им. А наш-то...)))
>
> 21: Я-Ольга:
>> частковый педиатр каждый месяц к эндокринологу заставляла бегать - худой мальчик у вас, говорила.
>
> Странно, я всегда думала. что эндокринные проблемы - это скорее ожирение. :-?

Нас тоже "пугают" эндокринологом, плохо в весе прибавляем. Просто, очень активные:)

Lapa

№ 26 Сообщение Lapa » 22 мар 2012 14:44

24: Я-Ольга:
> я не врач))
да я тоже, потому просто удивляюсь - не тому. что вы пошли к эндокринологу. а тому. что вас туда направили))

Вернуться в «Родительский форум»